Просмотр полной версии : Может кто ездил с ребенком до 2 лет в ЕГИПЕТ?
Добрая тетя
19.01.2010, 23:49
Посоветуйте или отговорите. ООчень хочется и оочень боюсь. Собираемся в марте апреле. Стоит брать ребенка или нет? Оставлять очень жалко, да и как то не справедливо, мы будем на солнышке греться, а ребенок прозибать в Питере.:( Поэтому или едем вместе или не едем совсем. очень беспокоит питание там и медицина, а так же адаптация ребенка к солнцу ну и вобще все беспокоит, т к никуда еще не ездили :008: Вот и скажите, стоит ехать с ребенком, которому на тот момент будет 1,5 года или лучше не рисковать? Есть у кого опыт Египта с ребенком?
посмотрите в разделе едем в отпуск..много таких тем и ответов на них))))))
Мы в 1год и 4 летали.Очень довольны.Но мы еду брали баночную;молоко долгого хранения.Летали на неделю.
Добрая тетя
20.01.2010, 00:04
А как попросить модераторов перенести тему в тот раздел?
((LUCKY))
20.01.2010, 00:36
Летали 2 раза(в 1,6 и в 2ровно)Прекрасно отдыхали,но мы и до этого с 4.5мес. по морям путешествовали,поэтому не боялись.:) Брали с собой баночки с мяском,гарнир там выбирала в ресторане,соки и йогурты там покупала разные(мы не аллергики),фрукты там конечно покупала.Воду покупала в бутылках. Вобщем,спрашивайте,если что интересует,у нас опыт большой.:)) Коляску трость,надувной бассейн и игрухи для воды и песка,плавочек несколько....
Мы недавно прилетели, нам 1г. и 10 мес. Банки с мясом брала с собой, каши, йогурты, фрукты, овощи местные, вода в бутылках местного разлива, из холода в жару - аклиматизации не заметила , все замечательно, а вот обратно уже хуже(...таблетки от ВСЕГО (список у врача попросила) брала с собой (пол большого чемодана получилось), но это на перестраховку, т.к. Егупту не доверяю, но ничего не пригодилось
подруга возила дочку в июле. там ей исполнился годик :) всё ок, несмотря на то, что жарища как раз самая ядрёная
Евгешуленька
20.01.2010, 01:52
слушайте,а как там готовить горячую пищу ребенку?банки возьмем,а разогреть что-то или кашу развести хотя бы?
слушайте,а как там готовить горячую пищу ребенку?банки возьмем,а разогреть что-то или кашу развести хотя бы?
Кипятильник надо брать.Мы наливали воду в ёмкость и ставили туда банку и включали кипятильник.Ну и кашу соответственно разводили тёплой водой.
есть специаьные подогреватели питания длябутылочек и для банок, они легкие можно с собой взять, но там по идее должны в отелях быть.
Автор, может быть лучше в мае поехать??? Прсото тут у нас уже потеплеебудет и не таккой страшный разрыв в температуре.....
я ЗА отпуск с ребенком, но с умом, т.е. я не считаю что неделю солнца и моря очень сильно полезна детскому организму нармер среди зимы у нас...т.е. когда у нас тут - 10, А ТАМ +25...лететь на 7 дней и при этом тешить себя,что ребенку и даже взросломуэто оч полезно не стоит. Организ при любой аклиматизации испытывает стресс и что бы выйти из стресса и привыкнутьк новой обстановкепотребуется как минмиму неделя... а тут ток организм вроде в русло вошел и его хлоп и снова в другие погодные условия...и снвоа стресс ля организма, как следствие ослабление иммунитета и разбалансирование работы организма. Но это кончено сугубо мое личное мнение основанное на мнениях врачей НЕ из поликлиники и не одного доктора.
Я бы если полетела , то летом...но если летом уже совсем никак, то в мае....ну уж никак не в марте когда тут -5-0 градусов...а то и круче мороз.
Что касается перелета и вообще всего нужного там для малышей...волноваться не стоит, там же все для людей и если отель хороший( а меньше 4-ки я бы в египте все таки брать не стала), то многое вам обеспечит персонал отеля. Не судите строго...просто высказала свое мнение.
Melifaro
20.01.2010, 12:02
Мы летали неоднократно. Последний раз в ноябре с годовалым ребенком на неделю.
Никаких проявлений аклиматизации и болячек, хотя вернулись сюда аккурат в снег.
Брали только маленький чайник для приготовления смеси на ночь, все остальное ели со шведского стола (тушеные овощи и мясо, фрукты, чай, йогурт, булки).
graffiti
20.01.2010, 12:10
все отлично будет!!! Езжайте и не думайте ни о чем!
Ездить начинают и с более раннего возраста. Дети кстати лучше адаптируются в условиях резкого смены климата, нежели чем взрослые.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.