PDA

Просмотр полной версии : Что можно приготовить из тыквы для ребенка 2-х лет???


Akella7
19.01.2010, 23:51
Кроме оладий и сока??? Помогите, плиз!!!!!!!:091:

Matilda!
20.01.2010, 00:02
Суп

olla-p
20.01.2010, 00:27
Кашу

Akella7
20.01.2010, 00:31
Суп


а суп не сладкий получится?:005: у вас рецептика нету???:073:

Кстати, а кашу как варить? сначала тыкву - в воде? или в молоке? как с ней потом поступить??? А то прям обидно целая огромная тыквина лежит, а чего с ней делать не знаю((((

v131068
20.01.2010, 02:55
Итак, нам понадобится для супа: тыква 500-700 грамм, 1 луковица, кусочек любого твердого или не очень твердого сыра - грамм 50, молоко или сливки - 1 стакан, небольшая горстка либо кедровых орешков, либо тыквенных очищенных семечек, растительное масло, лавровый лист, перец красный, соль, сахар, корица - по вкусу. ПО желанию можно добавить 1 картошку.
Нарезаем тыкву кубиками (если используем картошку - тоже кубиками ее) лук - кольцами, полукольцами.
Затем берем кастрюлю, в которой будем готовить суп непосредственно. Наливаем немного растительного масла и пассеруем лук со специями и солью далее добавляем тыкву и картошку в кастрюльку, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все на мееееедленном огне, переодически помешивая, минут 15, до мягкости овощей. Можно немножко добавить горячей воды, буквально 1 столовую ложку. Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное - не забудьте вытащить лавровый листик. Греем молоко (можно добавить немного сливочного масла) или сливки. Оно должно быть очень горячим. И добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции. Перемешиваем, прогреваем. Пока греется, трем сыр на крупной терке и добавляем его в горячее тыквенно-молочное пюре. Продолжаем греть, помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, тянуться. Кастрюлю отставляем. Поджариваем слегка кедровые орешки или семечки тыквы. Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем орешками, немного корицы. А если уж совсем хочется выпендриться или есть настроение для изысков - украсить полосками цедры апельсина ( а можно просто натереть цедры на мелкой терке прямо в тарелку)

Matilda!
20.01.2010, 10:52
Здесь
Тыквенно-морковный суп со сливками и креветками
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32700819&postcount=232

Metele
20.01.2010, 11:55
Я тыкву варю на пару, потом протираю. И уже полученное пюре кладу просто в обычную кашу, хоть манную, хоть рисовую, хоть булочки пеку. Лишнее замораживаю, использую потом.

chudnaya
20.01.2010, 12:28
А я тыквенное пюре смешиваю с очищенными от плёнок дольками апельсина и добавляю мёд.
Детёнку нравится.

Парасолька
20.01.2010, 12:29
У меня ребенок просто балдеет от пюре из тыквы и моркови. Кладу туда еще одну картофелину для сытости:)
Готовится как обычное пюре. Бросаю в кипящую воду морковь, чуть позже картошку, в конце тыква. Воду сливаю, добавляю молоко, масло сливочное и взбиваю блендером!
У меня для этого дело всегда в морозилке тыква замороженная лежит:)

Akella7
20.01.2010, 16:05
Итак, нам понадобится для супа: тыква 500-700 грамм, 1 луковица, кусочек любого твердого или не очень твердого сыра - грамм 50, молоко или сливки - 1 стакан, небольшая горстка либо кедровых орешков, либо тыквенных очищенных семечек, растительное масло, лавровый лист, перец красный, соль, сахар, корица - по вкусу. ПО желанию можно добавить 1 картошку.
Нарезаем тыкву кубиками (если используем картошку - тоже кубиками ее) лук - кольцами, полукольцами.
Затем берем кастрюлю, в которой будем готовить суп непосредственно. Наливаем немного растительного масла и пассеруем лук со специями и солью далее добавляем тыкву и картошку в кастрюльку, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все на мееееедленном огне, переодически помешивая, минут 15, до мягкости овощей. Можно немножко добавить горячей воды, буквально 1 столовую ложку. Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное - не забудьте вытащить лавровый листик. Греем молоко (можно добавить немного сливочного масла) или сливки. Оно должно быть очень горячим. И добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции. Перемешиваем, прогреваем. Пока греется, трем сыр на крупной терке и добавляем его в горячее тыквенно-молочное пюре. Продолжаем греть, помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, тянуться. Кастрюлю отставляем. Поджариваем слегка кедровые орешки или семечки тыквы. Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем орешками, немного корицы. А если уж совсем хочется выпендриться или есть настроение для изысков - украсить полосками цедры апельсина ( а можно просто натереть цедры на мелкой терке прямо в тарелку)


ОГО!!!:0007: Ничеееегоооо себе!!!:0016: Даже не догадалась бы до такого!!!:flower: Спасибо!:0037:

Akella7
20.01.2010, 16:06
Девочки, спасибо всем огромное за отклик!:flower::flower::flower: Буду потихоньку осваивать!;) Может удастся ребенка к тыкве пристрастить:019:, а то все как-то нехотя!

Мэри К.
20.01.2010, 19:10
Очень вксная вещь-пшенная каша с тыквой. Варите пшенку на воде!!!! и минут за 20 до готовности положить кусочки тыквы. Сахар соль по вкусчу. Это такая вкуснотища. Только обязательно на воде (без молока). При подаче на стол побольше маслица сливочного:019::019::019: