Просмотр полной версии : Сбежали из больницы
Вредный Батамушка
19.01.2010, 23:54
:005::010:
Karamel'ka
20.01.2010, 00:03
Да, у нас в Питере больницы - это жесть просто какая-то, в таких условиях лежать с детьми просто нереально. Пару лет назад поехали в отпуск в деревню, там попали с мелкой в больницу (в соседнем поселке) - отдельная палата, в ней же душ, туалет, тазик, чтобы постирать можно было или ребенка помыть, попросила детскую кровать с бортиками - притащили, еда вполне даже вкусная, персонал нормальный, спокойный. И все это бесплатно! еще и лекарства сказали не покупать, т.к. у них все есть свое. И это в деревне то!!! А у нас большой город, а с больницами полная ж...
Schrodinger
20.01.2010, 00:03
да уж
странно, что Вас с 5-летним вообще оставили в больнице... может это именно в нейрохирургии... В прошлом году лежали в лор-отделении, там с 4-х лет или с 5 детки лежат одни!!!! платных палат вообще нет!!! детей с ротовирусом больше, чем лор-больных, их никуда не отселяют. В итоге мы тоже подхватили и как только полегчало сбежали домой...
ужас наши больницы... для взрослых и то условия лучше!
Вредный Батамушка
20.01.2010, 00:22
С ребенком думаю,ничего страшного. . В выходные был с бабушкой и дедушкой, падал все время (даже интересно становится - вроде большой уже, а на ногах не держится). Приехал домой в воскресенье- болит голова, в машине стало худо, в понедельник тоже болит голова- и МЫ ПОЕХАЛИ. НО поставили - сотрясение только по жалобам, томограмма и все специалисты - отл. Я вот думаю, а может сыграла погода свои правила? Он у меня мальчик очень метеочувствительный, и голова от этого болела? А фиг его знает. .Пускай лучше полежит пару деньков.Перестраховалась в этот раз. Может, у кого из деток болела в эти дни голова?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.01.2010, 00:27
странно, что Вас с 5-летним вообще оставили в больнице... может это именно в нейрохирургии... В прошлом году лежали в лор-отделении, там с 4-х лет или с 5 детки лежат одни!!!! платных палат вообще нет!!! детей с ротовирусом больше, чем лор-больных, их никуда не отселяют. В итоге мы тоже подхватили и как только полегчало сбежали домой...
До 16 (?) лет имеете право находится с ребёнком в больнице.:ded:
у нас конкретно голова не болела, но в воскресенье вечером и в понедельник была температура и сильная слабость, никаких других признаков ОРВИ не было. Бывает температура на фоне неблагоприятных метеоусловий?
До 16 (?) лет имеете право находится с ребёнком в больнице.:ded:
ну не знаююю.... при мне девушка договаривалась, чтобы остаться с 5-летней дочкой, еле упросила и то, спали они в общей палате на маленькой кровати для подростков!!!!!!!!!!!!!! Были еще пару детей без родителей.
находится то родители могут, но в часы посещений, а не круглосуточно!
Вредный Батамушка
20.01.2010, 00:32
Вы знаете, я даже не спрашивала можно ли мне остаться. Я думаю, что если что, то прогнали бы. А как такую малявку оставить одного даже не представляю. А ротовирус мы лежали дома (с темп 40) Тогда я не поехала. Педиатр настаивала, а наш платный врач сказал - БОРИТЕСЬ, ДЕРЖИТЕСЬ, НЕ СПИТЕ ( это мне). Но он и звонил постоянно.
zhanet70
20.01.2010, 00:35
мы сбежали с 5 инфекционной больницы. более отвратного места не видела((( и врач нам попалась((( ни знаний ни мозгов. как только стало легче сразу убежали. платных палат не было, ни за какие деньги. после этого "лечения" пришлось лечить его последствия(
хорошо, что с собой взяли небулайзер, а то еще что нибудь подхватили(
Вы знаете, я даже не спрашивала можно ли мне остаться. Я думаю, что если что, то прогнали бы. А как такую малявку оставить одного даже не представляю. А ротовирус мы лежали дома (с темп 40) Тогда я не поехала. Педиатр настаивала, а наш платный врач сказал - БОРИТЕСЬ, ДЕРЖИТЕСЬ, НЕ СПИТЕ ( это мне). Но он и звонил постоянно.
наверное, в разных больницах и в разных отделениях по-разному, но вот в Св.Ольги в лор-отделении было так:(
я тоже туда не с ротовирусом поехала, а с гнойным отитом.... хотя потом и ротовирус, и отит дома долечивали.
Вредный Батамушка
20.01.2010, 00:39
наверное, в разных больницах и в разных отделениях по-разному, но вот в Св.Ольги в лор-отделении было так:(
я тоже туда не с ротовирусом поехала, а с гнойным отитом.... хотя потом и ротовирус, и отит дома долечивали.
Ротовирус - жесть. Почему же против него нет имммунитета. Переболел - и все , а так если еще раз попадется..
anja_kulik
20.01.2010, 00:44
Мы до этого лета жили в Подмосковье. И вот там почти год провели в больнице..... До сих пор удивляюсь хорошему отношению врачей и медсестер. И кстати очень приветствовалось непрерывное нахождение одного из родителей вместе с ребенком независимо от возраста. Даже с 8-ми летними можно было спокойненько и без проблем лежать. И видела, как медсестры спали на стульчиках возле кроваток деток из детдома, или по пол ночи качали их на ручках. До слез приятно когда есть такие исключения из........ сами понимаете из чего
Ротовирус - жесть. Почему же против него нет имммунитета. Переболел - и все , а так если еще раз попадется..
да, это кошмар, как вспомню...:001: и главное, именно в больнице у нас он хуже всего протекал, умоляла поставить капельницу. только через сутки вызвали реаниматолога и согласились, ребенку сразу полегчало. а в инфекционку тогда не переводили никого, иначе пришлось бы все лор-отделение закрывать на карантин и проветривание. А их в гоьроде всего 2... вот и мучаются бедные дети в больницах. приедешь с одним, уедешь с букетом!
В итоге провели сутки Без Всего - в чем приехали, ничего с собой не брали. Моя муся хочет все время кушать - такого не наблюдалось, а кормить там нечем - это ему просто нельзя, буфета нет. Про себя - это п...ц, как там я спала и все остальное." Все!" решила я и потребовала "увольнения" нас из этого ада. К слову - сразу спросила про отдельную палату. "Все занято", 2500 в сутки. Ни фигасе. Сегодня домой, как я обрадовалась кроватке с ортопед.матрасом - нет слов. Мы на воле!! УРА!!! Лучше дома полежим, а то он там поднял на уши всю палату, приехав домой сказал, что ему там понравилось. Зато дома лежит , а не скачет (детей нет, не с кем).Спасибо всем за выслушивание.Наш первый опыт. ( и последний, тьфу, тьфу, тьфу)
Конечно, хорошо, что ничего страшного:flower:
Но видно, что вы первый раз:) Как же это вы поехали в больницу и ничего с собой не брали? В наши же больницы нужно как на фронт собираться - все свое ношу с собой - и еду, и белье, и одежду и детский горшок и чайник и чашку.
А вам еще повезло, что спали вы там, это исключение:( А платных плалат нигде свободных нет.
Ненагляда
20.01.2010, 01:00
сочувствую... но удивляться нечему, все, что вы описали - норма. ненавижу больницы.
Вредный Батамушка
20.01.2010, 01:07
Конечно, хорошо, что ничего страшного:flower:
Но видно, что вы первый раз:) Как же это вы поехали в больницу и ничего с собой не брали? В наши же больницы нужно как на фронт собираться - все свое ношу с собой - и еду, и белье, и одежду и детский горшок и чайник и чашку.
А вам еще повезло, что спали вы там, это исключение:( А платных плалат нигде свободных нет.
АААА...Нам сказали врачи скорой - вас не оставят, ну я и поверила, вспомнила как мы ездили в Раухфуса , совсем мелкий был, дак там нас проверили, и отправили домой - был ушиб мягких тканей. Подскажите (на всяк случай) СПИСОК необходимых вещей в больницу- чтобы больше не лохонулись. :017:
Мы в 6 деткиных месяцев оказались в 5 городской... С отитом... через 5 дней мы уже метались там по отделениям с жутчайшим ротавирусом, по сравнению с которым отит показался просто ерундой. В общем, все ЛОРотделение совершенно забыло о своих ЛОРпроблемах... До сих пор с ужасом вспоминаю.
А по теме: после того, как моему 6и месячному ребенку сделали проколы обоих ушей прямо в приемном боксе, нас отправили в палату, где была т около +10 градусов (февраль был на дворе). Дочка спала в комбезе и шапке, а муж метался по больнице с просьбой за любые деньги положить нас в любые приемлемые условия. Денег у него не взяли и в другу палату нас перевели только через несколько дней((((
мамалапули
20.01.2010, 03:06
ну не знаююю.... при мне девушка договаривалась, чтобы остаться с 5-летней дочкой, еле упросила и то, спали они в общей палате на маленькой кровати для подростков!!!!!!!!!!!!!! Были еще пару детей без родителей.
как это родителей не пускают, да еще и с 5-летними малышами!!!родители до 14 лет с детьми к стоматологу ходят и им разрешается в кабинете сидеть, а стоматолог обязан комментировать свои действия. А тут одних оставить, 5-леток, жесть!!!!!
Даша-Петя
20.01.2010, 03:22
МЫ наблюдаемся во 2-ой детской больнице на ВО на нефрологии (за последний год провели там в сумме около 4 мес). :((. Ребёнок постоянно туда просится :), мне условия вполне нравятся, кормят отлично, кровати жестковаты, но терпимы, персонал (от санитарки до ...) чудесный. Ни разу не было нареканий. Ремонт отделению, конечно, нужен (он и сделан частично), но всё очень-очень чистенькое. Единственный минус - одна ванна на всё отделение и всего два туалета.
Да, в разных больницах по разному.
На Попова инфекционка, так там только приветствуется, что родители остаются.
А там, где Вы лежали, почему то и правда до 4 лет, заведующий строгий, ходит по утрам и зыркает....
В Педиатричке тоже с родителями, хоть до 16 лет можно.
Для взрослых условий, естественно ,никаких.
да, это кошмар, как вспомню...:001: и главное, именно в больнице у нас он хуже всего протекал, умоляла поставить капельницу. только через сутки вызвали реаниматолога и согласились, ребенку сразу полегчало. а в инфекционку тогда не переводили никого, иначе пришлось бы все лор-отделение закрывать на карантин и проветривание. А их в гоьроде всего 2... вот и мучаются бедные дети в больницах. приедешь с одним, уедешь с букетом!
Кстати, что мы лежали, что Вы, еще слышала много раз, на ЛОР отделении в СВ.Ольге все время др.щут.Мы -не исключение.
Да можно родителям быть в больнице с детими любого возраста, просто условий для родителей нет. Т.е. днем можно сидеть на кровати ребенка или рядом, а вот спать ночью негде. У меня ребенок попал в больницу в превом классе - днем дежурили с мужем по очереди, ночью он спал один. (муж уходил из больницы в 11 вечера, после того, как уложил ребенка спать, а я приезжала к 8 утра). Кстати, лежали мы в Раухфуса.
АААА...Нам сказали врачи скорой - вас не оставят, ну я и поверила, вспомнила как мы ездили в Раухфуса , совсем мелкий был, дак там нас проверили, и отправили домой - был ушиб мягких тканей. Подскажите (на всяк случай) СПИСОК необходимых вещей в больницу- чтобы больше не лохонулись. :017:
У меня такой список:
1.Чайник ( кстати не везде есть доступные розетки) по усмотрению.
2.Тарелка, чашка, ложка,нож.
3. Тряпка для стола, салфетки.
4. Чай в пакетиках, соль, сах.песок., кофе.
5. Губка для посуды, средство для посуды ( наливаю в маленькую баночку).
6.Туалетн.бумага, зубная паста, щетка, мыло в мыльнице.
7. Если на долго, то беру шампунь и гель с мочалкой.
8.Для себя средство для снятия макияжа, диски ватные, палочки, кремики и тушь, дезик, заколка и т.д.
9.Расческа, полотенце большое и маленькоею
10.Из одежды дитю трусики, колготочки, носочки, футболочки.
Себе в чем удобно ходить.
11 Тапки
12. Зарядное устройство, которое вечно забывается.
13.Тетрадб, ручка, карандаши, книжечка, настольная игра, игрушку,вобщем, то , чем занять ребенка.
14. Таблетки, которые необходимы Вам или ребенку ( я без обезбаливающего - никуда)
15.Документы (полис, свидетельство и мед документы, если нужно)
Вот мой примерный список. По мере взросления ребенка, он изменяется, чем он меньше, тем список больше.
Вредный Батамушка
20.01.2010, 16:24
Спасибо .
ховрошечка
22.01.2010, 02:59
Да, у нас в Питере больницы - это жесть просто какая-то, в таких условиях лежать с детьми просто нереально. Пару лет назад поехали в отпуск в деревню, там попали с мелкой в больницу (в соседнем поселке) - отдельная палата, в ней же душ, туалет, тазик, чтобы постирать можно было или ребенка помыть, попросила детскую кровать с бортиками - притащили, еда вполне даже вкусная, персонал нормальный, спокойный. И все это бесплатно! еще и лекарства сказали не покупать, т.к. у них все есть свое. И это в деревне то!!! А у нас большой город, а с больницами полная ж...Да они кругом жесть. У меня дочь в травме лежала. Лежачая была. Так с нас вымогали деньги за кровать. Типа если не заплатите, то на стуле спать. Медперсонал не найдешь если что. Частенько было, когда взрослый лежачий ребенок описается и плачет( постесняется мамочек позвать из соседней палаты, а медсестер просто нет)Это в Москве....
Платные тоже были заняты. И не сбежишь:(
У меня был опыт общения с детской больницей №5. Легли туда, когда сынишка только родился (ему исполнился 21 день от роду) - с отитом. Помню, у меня тогда была легкая истерика.
Приехали мы днем, нас отвели в палату (причем я тащила ребенка, мешки, сумку-переноску и еще кучу всего, а муж проводить меня не мог - не разрешили :ded:) - в палате была сломанная кровать, на которую даже не сесть, полуживой стул. Так что первые 4 часа я не могла даже сесть нормально, а значит, и покормить младенца. В палатах ничего не моют, ни полы, ни унитазы, ни раковины. Антисанитария жуткая! И это - в инфекционной больнице! И в отделении для новорожденных!!! :001: Я там подхватила какую-то болячку, пролежала несколько суток с температурой 39, хорошо хоть мама заменить меня смогла на тот период. Когда нас перекладывали в другую палату, не то чтоб помыть в палате после 2 инфекционных деток, даже кварцевую лампу на пару минут не включают! А ведь она в палатах висит. Окна не открываются. При том, на улицах была жара - около 20 градусов, но отопление было еще включено (май месяц). Жарень в палате - ребенок голышом в подгузнике прел.На просьбы открыть окно, чтобы проветрить, мне отвечали "Нельзя. Вдруг Вы в окно выброситесь?" :009:
Ну, и хамство персонала. Когда на тот факт, что я заразилась в их палате, мне отвечают "Это потому, что Вы руки после туалета не моете!" :010: Откуда такая информация? Блин, неужто за мной подсматривали? :065:
Это потом я узнала, что все-таки условия еще терпимые. Все ж таки, туалет в каждой палате, палата на 2х человек и т.д. и т.п. Но пока там лежала было просто жутко. :005:
Мы лежали в Поленова сутки. Попали с сотрясением мозга и потерей сознания. Нас платно повезли туда на скорой с дет. площадки. Пришлось дать 100 руб .Это было давно, лет 6.5 назад.
Так вот, там нам сразу томографию сделали, врач смотрел внимательно. Кормили оч. вкусно. Спала я , да, с ребенком вместе. Очень не удобно было на одной кровати. Но тогда он был еще маленький.
Но сбежали мы оттуда потому что соседи были по палате не спокойные. Мой ребенок тоже был не подарок- бегал и орал по корридору.
Там же лежат не только те, кто с травмами, но есть сильно больные дети, у которых очень-очень серьезые проблемы. Так вот, пришлось под расписку уйти. Потом с врачом, который нас принимал и наблюдал, договорились, что он нас на дому еще посмотрит.
Так что, вобщем, мои тогдашние воспоминания от Поленова нормальные. Мне кажется, что бывают больницы и хуже гораздо.
А еще вспомнила, что у них на дет. отделении есть дет. комната. Там игрушки, ТВ.
Мария Артём
22.01.2010, 10:58
Если уж пошла речь о больницах......расскажу как мы сбежали через сутки из бол. Св. Ольги.:015:
У ребенка случился стеноз - нас в больницу. На первый взгляд - ремонт и всё прилично....НО...
Нас ночью отвели в палату - вот кровать для ребенка, а кровать - это нечто! Очень провалились пружины (т.е. скатываешься с краев), я говорю - можно я эту ночь на соседней ХОТЯ БЫ ПРОСТО ПОСИЖУ....(больше никого в палате не было), НЕТ!!! НЕ ПОЛОЖЕНО!!!! (платной палаты нет, деньги она не брала). Ладно.....я сидела на краешке кровати ночь, ребенок поспал. В 5 утра к нам заселили мама с двумя грудничками - плакали очень, вообщем ночь закончилась. Утро......ребенку дали еду. Но ЕДА (если ее так можно назвать)....это ужас!!!!
На завтрак дали манную кашу (но вкус просто разбавленного сухого молока-каши там нет....водичка), чай и булка.
Обед - суп с ОЧИСТКАМИ КАРТОШКИ! Я когда увидела - у меня речь пропала.......на второе голубцы (каша из перемороженной капусты), всё дают в железных тарелках, И ЗОВУТ КУШАТЬ .....как в тюрьмах каких-то.....ЛОЖКОЙ БЬЮТ ПО ЖЕЛЕЗ, ТАРЕЛКЕ И КРИЧАТ ОБЕЕЕЕДДДДДД!!!!:005: Жуть просто. Мы строимся за едой, причем если ты в первой десятке то дают масло , дальше - всё закончилось масло! Посещения строго запрещены и ничего передавать нельзя! Я НИЧЕГО НЕ ЕЛА (просила хотя бы чая - НЕ ПОЛОЖЕНО!!!). :015:
Я себя чувствовала заключенной какой-то....
А какие врачи и мед. сестры грубые!!!!! Врач приходит и говорит - ингаляцию и арбидол. Всё. Я говорю - можно домой? у нас дома ингалятор есть.....
причем врач пришел - встать....не дергаться....РАЗВЕ ТАК МОЖНО К РЕБЕНКУ? Вообщем у меня бабушка лучше лежала.....
утром кричат ПОДЪЕМ!!!! и свет включают.....жуть!!!!!
Девочки, не ложитесь в больницу Св. Ольги!
Я сказала, что мы уходим......мне мед. сестра сказала, я сейчас выйду на 10 мин , а вы быстро собирайтесь, напишите записку ПОД ВАШУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и уходите быстро. Мы и ушли! :080:
Мария Артём
22.01.2010, 11:04
Вы уж извините.....
Я долго в шоке ходила, а эту тему прочитала - вспомнила и не удержалась.....написала......
Мария Артём
22.01.2010, 11:07
Да еще......палата 6 кроватей, ни одного стула (ОЧЕНЬ ТЕСНО! не повернуться).3 тумбочки маленькие.
Вы вот про больницы пишите, а я так в 9 роддоме лежала на послеродовом отделении бесплатном в 2005 году, то еже была тюрьма настоящая, потом меня с ребенком перевели в отделении где осложнения, там было уже нормально и персонал и палаты. Тьфу-Тьфу в больницы больше не попадали, но будем если что бороться до последнего только бы не попасть.
Еще тут на форуме много раз читала, что после того, как мамочка разозленная начнет разносить больницу и материть всех и каждого и а еще лучше пойдет к заведущему и пригрозит прокуратурой ( со знакомствами) к ней с ребенком волшебно меняется отношение. Думаю что при желании прокуратура вполне найдет себе факты для разборок. Взяла это себе на заметку.
Радистка Кэт
22.01.2010, 12:00
Вы вот про больницы пишите, а я так в 9 роддоме лежала на послеродовом отделении бесплатном в 2005 году, то еже была тюрьма настоящая...
Да, я когда на него пару раз за каким-то бифидобактерином спускалась, тоже была поражена внешним видом. А всю еду нам на платное отделение приносили по 2 раза - сначала то, чем кормили во всем роддоме, потом то, что для платного отделения (не знаю почему, наверное, мы у них все-таки числились на балансе роддома и им эту еду некуда было девать :))). И вот прикол: приносят обед для бесплатного отделения: порошковое жидкое пюре, на нем малюсенький и жутко костлявый кусок жареного минтая. Через полчаса приносят еду с Семейных родов: прекрасное пюре из настоящей картошки и большущий толстый кусок филе минтая. У меня вообще создалось впечатление, что все лучшее там отрезают и откладывают для платных отделений, а из того что осталось, готовят для остального роддома.
Но там хоть можно заплатить и перевестись куда угодно - и в платные палаты на бесплатном отделении, или на Семейные роды или на Мать и дитя.
А вот когда попадаешь в больницу и даже за деньги нет нормальных условий - это совсем печально :(
мы тоже лежали в больнице в 3 года,нам повезло с отдельной палатой на 3 дня,потом мы тоже ушли-это точно жесть.
лежали с 1 января по 8 . в 5 инфекционке с мононуклеозом. как я не мыла руки себе и ребенку.- ротовирус или еще че не знаю две недели не можем вылечится. причем когда выписывались я сказала что у ребенка стул стал какой то не такой. мне сказали- может че съели может дисбактериоз на антибиотики. поверила. пришли домой- начало хуже. через два дня рвота понос температура. 4 дня ребенок пластом. похудел так что смотреть страшно. пролечились но гадость вернулась. опять лечимся. по сравнения с тем что я прочитала наверное у нас было сказочно в 5. отдельная палата большая. большой санузел. мыли и выносили мусор раз в два дня. но тетенька была душевная ( единственная) и я не злилась на нее. хоть было с кем поговорить. медперсонал вниманием не жаловал. когда было совсем плохо ( темпа не сбивалась) правда засуетились немного. тоже очень раздрожало что только ребенок уснет как в 6 начало 7 входят врубают свет- уколы. вечером тоже ребенок уже спать хочет. не может дождаться -только дремать начинает- свет-уколы. мыли руки только врачи когда входили в палату и выходили. медсестры в перчатках лазили пов се больнице и этими же руками кололи.на мои вопросы мол вы только что из другой палаты мало ли они с чем- мне сказали не волнуйтесь мама у нас заразного сейчас нет. оказалось есть. думаю палату толком не вымыли перед нашим заездом. надо было с собой комет прихватить и помыть все..... но я так была занята сыном что не додумалась. отдельная песня кровать для меня. я спала по часу-потом пыталась что то сделать со своим телом чтоб его почувствовать. потом сломали с мужем пару прутьев каких то и стало ну хоть как то.... но для себя решила больше недели не протяну.....вот так начали новый год.
Приличная больница 22 в Колпино . Платные палаты есть. Лежали в 2006, стоила 500р. сутки, сейчас, наверное, дороже. Бесплатные палаты то же нормальные были.
Я тогда расстроилась, что нас повезли так далеко в Колпино, но потом ничего. А может потому, как в платной лежали, особо ужасно и не было…
А вот ДИБ 5 ужас ужасный!!! Платных палат нет. В октябре 2008 лежали с ротовирусом. День вообще в коридоре провалялись, мест в палатах не было. К вечеру положили, где куча народу была. Причем дети с кашлем и насморком! Я сразу же добилась у зав.отделением, и нас перевели в двухместную. На следующий день привезли девочку с признаками ОРЗ и в нашу палату поместили. Мы убежали раньше. Но дома по новой заболели с кашлем и соплями….
мы лежали на 7 отделении по ДМС. хозрасчетное отделение. такой закуток который явно отличался от отделения (не видела номер) за углом. но медсестры на отделение заходили только сделать укол и разложить таблетки. потом их искать надо было. на том отделении за углом которое -палаты на двоих детей и двоих родителей. причем комнатка в два раза была меньше нашей.... я как увидела -думаю ужас. как они там толкаются. и мамы там сами убираются. короче у нас просто хорошо было. в бытовом плане. боллер напротив палаты. в палате микроволновка и холодильник. все неплохо кроме отношения медперсонала и главное ротовируса. который ну все испортил.
ELLENochka
22.01.2010, 21:31
Какие жуткие истории!Мы уже раз 6 то с одной, то с другой дочкой лежали в ДГБ№1 на Авангардной. Слава Богу, каждый раз удавалось попасть в конце концов в платную палату. Хотя инфекционное отделение №11 все равно вспоминаешь с содроганием.Лежали и со всевозможными инфекциями, и с дистрофией, и с апендицитом.А пускали тогда посетителей чуть ли не в сапогах и мусор убирали раз в два дня.Правда, мы там были 2004г.
Мы на 8 отделении были. Окно в палате не открывалось! Проветривали через туалет! :073:
Очень душно было. Спать.. Какой там сон... Короче с сердцем мне плохо стало на 3й день, на 4й под расписку сбежали, благо ребенку лучше стало! Ну и заболели снова, только ОРЗ, и я вместе с дочей!
Да и еще, когда ставили капельницы (Делали через "самолетики" как их называли) такая иголка, которая в руке остается. Так вот дочь стала жаловаться, что больно стало ей, это уже конец второго дня был! Я попросила сестер поменять. Они отмахнулись только! Пришлось ругаться... :wife: Не с проста же болит! когда повязку сняли, там синяк был большой!!! :001:
До сих пор слова "детская больница" ассоциируются у меня с кошмаром, ужасом и адом. Всеми фибрами души ненавижу 1 городскую, условия там были жуткие, но куда хуже люди, которые там работают (работали). Пять лет назад попали с годовалым ребенком на отделение гемотологии (заболевания крови), там она подхватила какой-то вирус. Перекинули нас в инфекцию, где ребенком долго никто толком не занимался (дочка лежала несколько суток в бессознательном состоянии с огромной температурой).Чтобы приняли решение о смене антибиотика пришлось дойти до главного врача. Медсестра так поставила капельницу, что у дочки рука опухла (лекарство шло мимо вены), хорошо, что я увидела, закрыла капельницу, а то даже не хочу думать, чтобы было :001:. при чем когда я вызвала медсестру она не увидела ничего криминального, только после ее смены поставили все как надо. Ну и под конец через полгода после этого кошмара нам позвонили из больницы м сказали, что пока мы там находились, мы получили контакт по туберкулезу - у одного из медработников выявили туберкулез в запущенной форме. :001: после мы "прописались" у фтизиатора, долго пили таблетки (для профилактики), регулярно сдавали манту, прежде чем нам сказали что все в порядке....
В общем, если есть возможность обойтись без больницы, лучше держаться от них подальше.
А еще интересно, многие рассказывают страшные истории о врачах (больницах), может кто-нибудь пытался куда-то жаловаться в подобных случаях? Что из этого получилось?
Счастливица
22.01.2010, 22:27
При нас мама лежала с мальчиком 14-ти лет! В ДГБ1
Мы с дочкой неоднократно уже лежали в больницах - ничего такого ужасного не было! Но мы лежали на гематологии и хирургии в ДГБ1. Очень приемлемые условия. До года ребёнкиного мам кормят. Потом нет. Внизу кафе. Кровать до года ребёнку - маленькая и маме большая. Потом вместе на одной. Мы с дочкой прекрасно спали!
А в Поленова я сама лежала. Лет десять назад... Это ужас!!! Врачи все поголовно хотели денег! Выкачивали из всех! Выгнали девочку 16-ти лет, у которой после операции на ГМ была парализована половина тела. И из родни у неё одна бабушка. Т.е. её просто высадили а лавочку на улицу и всё! Зимой!! Не представляю, как бедная старушка тащила на себе 16-тилетнюю девчонку!
Хамство, тараканы, один сортир на отделение!!! И очередь в него из 40-ка человек!!!
Вот ТУДА я точно больше не хочу!
да это через катетор называется. я спрашивала сколько он может стоять без смены. мне говорят дня 3-4. пока мол идет отток крови хорошо. наступает 3 день говорю у нас 3 дня уже давайте поменяем- нет мол все хорошо. на 4 встали утром опухла ручка. блин говорю почему надо дожидаться пока опухнет... пока ставили на вторую руку- все руку расковыряли. теперь смотрю все волнуюсь. темненькое там что то. муж успокаивает мол синяк. .... тревожно все равно. но без катетора было нельзя. 3 укола в день антибиотика ( 21 всего за неделю). плюс три укола гормон был ( всего) плюс от темпы пару раз. попа бы отвалилась. потерпели один день и когда пришлось ставить капельницу поставили и катетор.
shamAnka
22.01.2010, 22:37
вот и нам вы этом году довелось полежать два дня в Педиатричке на ЛОР отеделении. Для меня это теперь кошмар всей жизни:001: Хамство, еда, условия:001:Я даже вспоминать боюсь и не хочу. И помню буквально за день до почти экстренной госпитализации прочитала чей-то топ о том что брать с собой в больницу, а так бы так и поехала, как автор - без всего.:( В общем, убивает, детей рожайте, а условий в больницах, где большинство деток оказываются достаточно часто - нет, медицина жуткая:( Единственное, спасибо нашему доктору:flower::flower::flower: и :015::015::015:той тетке, рука не поднимается ее доктором назвать, что хамила мне в приемном покое, оскорбляла, говорила, что я плохая мать и что мне наплевать на своего ребенка и за то что хотела закатать нам общий наркоз:010:
Да кстати мы тоже оттуда можно сказать сбежали, умоляли доктора чуть не на коленях, я со слезами на глазах, чтобы отпустила нас домой и она отпустила:080:
Вредный Батамушка
23.01.2010, 15:39
Продолжение наших приключений. Приехав домой, сынуля отлежался день, а на следующий - 39 тем-ра, рвота всю ночь. Собираемся сдавать анализы на диз.группу. Во как съездили
Продолжение наших приключений. Приехав домой, сынуля отлежался день, а на следующий - 39 тем-ра, рвота всю ночь. Собираемся сдавать анализы на диз.группу. Во как съездили
О Боже! А голова то болит! ??? Не хочу пугать, но врачи менингит не подозревают!?
Вредный Батамушка
23.01.2010, 16:22
Голова уже не болит. Врач сказал - подцепили в больнице. Сейчас все нормально, только не покакать, чтобы сдать анализ. Сделаем и посмотрим, что это могло быть
Голова уже не болит. Врач сказал - подцепили в больнице. Сейчас все нормально, только не покакать, чтобы сдать анализ. Сделаем и посмотрим, что это могло быть
:flower: Поправляйтесь!!!
ВОТ У НАС ТАК БЫЛО. ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ПОСЛЕ БОЛЬНИЦЫ РВОТА И ПОНОС. ПРОШЛО 4 ДНЯ-РВОТА УШЛА. СТУЛ ОСТАЛСЯ ПРОБЛЕМНЫЙ. УМНЫЕ ВРАЧИ НАЗНАЧИЛИ ТОГДА ТОЛЬКО АНАЛИЗ НА РОТОВИРУС. ПРОШЛА ЕЩЕ НЕДЕЛЯ. У РЕБЕНКА В ГОРШКЕ СЕГОДНЯ ПРОЖИЛКИ КРОВИ. Я В ШОКЕ. БЕШАЛА ИСКАЛА ГДЕ СДАТЬ АНАЛИЗЫ. А вЫ ЧТО ЗА АНАЛИЗ НА ДИЗГРУППУ???? И ГДЕ??? Я СДАЛА СЕГОДНЯ КАЛ НА ПЦР К КИШЕЧНЫМ ИНФЕКЦИЯМ. НО ОНИ ГОТОВЫ ДНЯ ЧЕРЕЗ 4-5 ТОЛЬКО. ЗАВТРА КРОВЬ НА САЛЬМОНЕЛЛУ И ШИНГЕЛЛУ НО ОНА ВООБЩЕ ЧЕРЕЗ 8-10. УЖАС. ВРАЧИ НЕ ЗНАЮТ ЧТО С РЕБЕНКОМ. ИЛИ ДИЗЕНТЕРИЯ ИЛИ ЯЗВЕННЫЙ ЭНТЕРОКОЛИТ. ПЕРВЫЙ ЛЕЧИТСЯ АНТИБИОТИКОМ СНОВА , НО ЕСЛИ НЕ ОН ТО КИШКА ПРОСТО ОТВАЛИТСЯ. Я НЕНАВИЖУ 5 БОЛЬНИЦУ. А ЕЩЕ НАМ ГАСТОЭНТЕРОЛОГ ГОВОРИТ НАДО В БОЛЬНИЦУ...... ОПЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
irihonya
23.01.2010, 21:43
мы сбежали с 5 инфекционной больницы. более отвратного места не видела((( и врач нам попалась((( ни знаний ни мозгов. как только стало легче сразу убежали. платных палат не было, ни за какие деньги. после этого "лечения" пришлось лечить его последствия(
хорошо, что с собой взяли небулайзер, а то еще что нибудь подхватили(
А мы 2 года назад лежали в 3-й инфекционной больнице. Это на Васильевском острове. Правда мы лежали всего 5 дней, т.к у нас ничего не нашли. Но у меня только положительные отзывы. Врачи и медсестры хорошие, питание приличное, даже нам - мамам давали еду бесплатно, кто хотел. Я там с удовольствием супчики ела. Гулять разрешали. Мы в марте там были, как раз первое солнышко было. Я лежала в одной палате с дочкой бесплатно. Разрешили пиинести телевизор и свою подушку. Когда брали кровь или делали уколы. медсестры чуть ли не баюкали. Очень хорошая там массажистка.
Ну вот - почти отзыв.
Больше мы в больнице не лежали. тьфу-тьфу-тьфу, не с чем сравнивать
АВТОРУ - ЗДОРОВЬЯ ВАШЕМУ МАЛЫШУ!!!
Мамуля Юля
23.01.2010, 21:47
Тоже лежали в 8 Арсюшкиных месяцев в 5 инфекц.больнице, на отделении ОРВИ с поносом. Приехали с темп. 40 + понос. С тем же и уехали через 10 дней + еще всякого понацепляли, долго потом расхлебывали проблемы с кишечником! А в выписке написали пневмония. Правда лежали в платной палате, в бесплатную я сразу сказала не лягу!
Еще лежали на хирургии на Ваське святой Магдалены, все прилично, не евро конечно,но чисто и кормили нормально! Бесплатно лежали, платные все заняты были!
мы тоже лежали на Ваське в СВ. Магдалены 2 раза на урологии, но правда всего по 2 дня. плановые операции. в платной палате. но там совсем другое дело. во первых 2 дня. во вторых не инфкционка, наоборот все дети обследованы перед операциями. можно в коридорчик выходить и на скамеечке посидеть. хоть туалет отдельно был в коридоре. и еда была приличнее. я ела вместо ребенка. и отделения маленькое само по себе. ночью мой заорал на всю палату - у нас это фишка такая. если болеет или стресс ( а тут операция) то просыпается наполовину и .... орет, плачет. короче истерия. так медсестры влетали на раз. мол что случилось, боли, укольчик.... а в 5больнице плакал всю первую ночь-нифига. никого.
Я с дочкой попала в больницу в её год. Сбежали на третий день.
Кровать для мамы не предусмотрена, спать с дочкой на её метровой жесткой свернувшись калачиком - это мрак. Еды нет, белья нормального нет, лекарств нет,попали перед выходными - кроме дежурного врача тоже никого нет.
Зато еще в приемном покое предложили купить ингалятор не за самые маленькие деньги ... муж на всякий случай позвонил в медтехнику там предложили такой-же... но почему-то в 4 раза дешевле..
Когда появился врач и решил прописать антибиотики, я загавкала что пусть выписывают орально, т.к. колоть дома некому, а раз они не не начали колоть сразу, то дочь и дальше без уколов выживет и я в услугах медсестер больницы не нуждаюсь.
Уехали домой, болели спокойно и выздоровели быстро.
ой, лучше дома болеть
В больницу ездили только в крайних случаях - экстренная операция, серьезная травма, обезвоживание сильное, когда уже деваться некуда. И сразу как только возможно, сбегала с ребенком под расписку, не слушая угроз врачей. И наверное, правильно, ничего не успевали подцепить.
Это я к тому, что почти во всех случаях родители имеют право забрать ребенка из больницы под расписку, чтобы там не говорили врачи. И очень многие болезни, которые традиционно лечат в больнице, можно вылечить дома. Надо адекватно оценивать возможности больницы и свои, и сравнивать их. Во многих случаях сравнение будет не в пользу больницы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.