Просмотр полной версии : Я ушла... Меня ушли.... А как лучше-то?
tatosiya
20.01.2010, 00:03
Поделитесь мнением, милые девушки, женщины, дамы:)
В моей жизни были всякие варианты:)) (гордиться правда нечем:() (я про серьезные отношения, долгие, так сказать)
1. Ушла я, еле-еле, потому что, пребывая одна, на горизонте снова появлялся Он и я думала, ну чем он плох (в конце концов), пусть будет... И так 3 года ("вместе" 6 лет)
2. Ушли меня, горько, обидно, но недолго:))
3. Ушли меня грубо, по-детски, нелелепо... Ну и досвидос!
4. Ушла я, убежала... в ночи... и еще два года "Вернись, ты дура, я хороший!"
Вывод, мне гораздо проще, когда уходят меня....... Бесконечно проще выглядеть жертвой, чем обидчиком (при любом раскладе)...
Как у вас с этим делом?:flower:
А можно как-нибудь без всего этого??? Без ушла и ушли?? Жить дружно намного приятнее!!! Желаю вам найти такого человека, от которого ни вам уйти не захочется, ни ему вас отправить!!!
tatosiya
20.01.2010, 00:20
А можно как-нибудь без всего этого??? Без ушла и ушли?? Жить дружно намного приятнее!!! Желаю вам найти такого человека, от которого ни вам уйти не захочется, ни ему вас отправить!!!
Идея неплохая:)), даже я бы сказала - замечательная:flower:... Но меня интересуют те варианты, которые я перечислила выше:)
By chance
20.01.2010, 00:23
Я считаю, что взрослые люди должны совместно принять это важное решение.:008:
tatosiya
20.01.2010, 00:28
Это такая милая картинка цивилизованного расставания:005:.. Жизнь многогранна, к счастью или к сожалению недоволен (ярче чем другой) один человек.....
Когда я ухожу...я очень жестокой становлюсь и равнодушной. Меня ничем нельзя ни пронять ни вразумить.
Часто слышала, что совсем другим человеком становлюсь.
А это всё потому, что когда люблю человека очень сильно меняюсь и очень много для него делаю, а потом ОП и всё выключили!
Бывает, что решение принимает один человек. Сердцем
Duchechka
20.01.2010, 00:40
Не важно Я, Меня...всега это решение не простое...и в любом случае переживания сильны!!!
Когда я ухожу...я очень жестокой становлюсь и равнодушной. Меня ничем нельзя ни пронять ни вразумить.
А это всё потому, что когда люблю человека очень сильно меняюсь и очень много для него делаю, а потом ОП и всё выключили!
+1 точно так же всё....временами приходят мысли, что мне всё вернется и когда -нибудь кто -то так же жестоко уйдет меня, но по-другому не получается....
не надо лишней скромности - уходить самой приятнее
+1 точно так же всё....временами приходят мысли, что мне всё вернется и когда -нибудь кто -то так же жестоко уйдет меня, но по-другому не получается....
И я боюсь...:(
Поэтому думаю, зачем зря нервы тратить, а вдруг этого никогда не случится?
Как учили: Решать проблемы по мере их поступления..:019:
tatosiya
20.01.2010, 00:48
В моем возрасте кокетничать, по этому поводу уже (вроде как) не к месту :073:, поэтому это Ваше ИМХО
:014::014::014: и я так думаю))))
Это конечно, :flower:
но если у обоих уже нет чувств кто-то должен сделать первый, очень тяжелый шаг!
tatosiya
20.01.2010, 00:50
Дык... Я спрашиваю о том, что УЖЕ случилось... Из опыта так сказать...
Дык... Я спрашиваю о том, что УЖЕ случилось... Из опыта так сказать...
Мне легче самой без вариантов. Я черствой становлюсь.
+1 да и ждать пока решение примет другой - это резать хвост частями, а это без меня однозначно, тем паче если причина расставания не охлаждение...
tatosiya
20.01.2010, 00:57
Т.е. никакого чувства вины?.... Даже если вы полюбили другого?
Моё мнение всегда виноваты двое.:004:
Чувство вины .., ну может очень слабое..
А когда я "полюбила" так ни о чем другом и думать не могу...:fifa:
Чаще уходила я,терзалась муками совести,но когда меня оставили,было так больно,что больше такого не допускала.Захочется быть брошеной,только если сама созрела для разрыва,но получится нечесно провоцировать человека,чтоб себя обелить.
llisichka
20.01.2010, 04:08
те таки самой собой становитесь? жесткой и равнодушной:(
llisichka
20.01.2010, 04:17
чувство вины огромное, несмотря на то, что других при этом не любила. если я делаю человеку больно, я виновата, даже если вариант "остаться"неприемлем. стараюсь смягчить любыми способами удар.
свое решение всегда проще принять: голосую "я ухожу"
"в разлуке три четверти печали достается остающемуся и одна-уходящему" (Соловьев)
те таки самой собой становитесь? жесткой и равнодушной:(
Скорее без розовых очков.:)
Но вы немного правы, а точно не добрая душа...:( и опять же интроверт...меня интересует только я:005:
Если ухожу я, то долго мучаюсь и потом забываю все плохое, и думаю, что была неправа во многом, что можно было вот так-то и так-то, я очень легко и просто забываю обиды, совсем незлопамятная. Ну и возвращаюсь, если есть возможность. Так что, если отноешния дурацкие, то лучше бы, чтобы "меня ушли", тогда у меня не будет шансов для обратного меневра, ибо гордость не позволит :))
Barsuchok
20.01.2010, 12:05
Какая бурная у всех жизнь! Я всегда уходила сама от мужчин, с которыми были серьезные отношения с той точки зрения, что жили вместе, с некоторыми даже дети случились....:))а вот другие романы - по-разному были,и мне, так сказать, давали понять, что " вас не надо".... с возрастом научилась относиться к этому философски....
Какая бурная у всех жизнь! Я всегда уходила сама от мужчин, с которыми были серьезные отношения с той точки зрения, что жили вместе, с некоторыми даже дети случились....:))а вот другие романы - по-разному были,и мне, так сказать, давали понять, что " вас не надо".... с возрастом научилась относиться к этому философски....
И всё таки как для вас проще (конечно когда проходит время и можно оглянуться ) : самой уходить или когда вас ушли?:019:
ketrinka
20.01.2010, 12:13
Я уходила всегда сама. И некоторое время испытывала чувство вины. С одним расстались, просто поругавшись на вечеринке, высказали друг другу все, и расстались, а потом этот чел жениля мне на зло и сам от этого страдал. А все вокруг говорили, что я виновата. Итог: опять чувство вины.
Что лучше не знаю, меня не бросали, но думаю всегда грустно, когда отношения не складываются.
Кому как. Мне тяжелее и больнее в сто крат.
Barsuchok
20.01.2010, 12:18
И всё таки как для вас проще (конечно когда проходит время и можно оглянуться ) : самой уходить или когда вас ушли?:019:
Самой однозначно проще, так как такой расклад подразумевает, что я контролирую ситуацию и решаю.... для меня это важно...
"Ушли меня" -это значит, что меня бросили или что сделали такие условия, чтобы я сама ушла.
По теме-лучше я сама брошу, чем меня бросят! Честно, это легче намного!
Два гламурных Пупса
20.01.2010, 12:22
Как то так всегда получалась, что уходила я.......так что сравнивать не с чем:016:
НО:ded:......жертвой быть не лю, да и вообще обычно если уж ухожу, то мне все равно до остающегося:008:
nnattaabr79
20.01.2010, 12:32
Да уходить первой - как то "приятней"
shuckson
20.01.2010, 12:33
мне проще, когда "меня ушли"
психологически легче, когда решение принимают за тебя + я не люблю обижать людей...
когда решение принимает другой - ты пострадавшая сторона и можешь выстроить с этим человеком новые отношения, удобные тебе - если нужно... + на тебя не обижаются - а для меня это важно, ведь в данном случае, это не посторонний человек... да и вообще, я чувствую себя жутко виноватой, если кого-то приходится обидеть/разочаровать... мне тяжело и неприятно с этим жить - всегда мирюсь и извиняюсь сразу же...
"Ушли меня" -это значит, что меня бросили или что сделали такие условия, чтобы я сама ушла.
По теме-лучше я сама брошу, чем меня бросят! Честно, это легче намного!
Автор имеет в виду, что когда вас "уходят".То есть не вы являетесь инициатором расставания.
То намного меньше проблем.
Никто вам душу не выматывает. Назад не просится. Не взывает к вашей совести и т.д....
В этом есть доля привлекательности. Если представить, что вы хотите уйти, а вас ни в какую не отпускают.:001:
мне проще, когда "меня ушли"
психологически легче, когда решение принимают за тебя + я не люблю обижать людей...
когда решение принимает другой - ты пострадавшая сторона и можешь выстроить с этим человеком новые отношения, удобные тебе - если нужно... + на тебя не обижаются - а для меня это важно, ведь в данном случае, это не посторонний человек... да и вообще, я чувствую себя жутко виноватой, если кого-то приходится обидеть/разочаровать... мне тяжело и неприятно с этим жить - всегда мирюсь и извиняюсь сразу же...
:053:
Такая же
:053:
Такая же
:flower:
и мир опять поделился на добрых и не добрых:073:
я сделаю все, что бы ушла я)) просто иногда ты чувствуешь, что начинают "уходить" тебя и быстро уходишь сама)))) мне так проще...хоть и будет оочень обидно...
мамулька_КРИ
20.01.2010, 13:15
Были разные варианты..но мне лучше,когда ушла я.Если ущли от меня-я частенько возвращала...и потом сама уходила.
Были разные варианты..но мне лучше,когда ушла я.Если ущли от меня-я частенько возвращала...и потом сама уходила.
Когда-то в нежном возрасте 20 лет я сказала уходившему от меня МЧ - "таких как я не бросают". Ну очень было больно, вот и ляпнула. И как в воду глядела. Он потом вернулся, а я ... пара лет недоразумений, и я все же ушла. Иногда думала, может лучше было бы, чтобы он тогда не возвращался, но, положа руку на сердце - это я лукавила. Я предпочитаю сама принимать решения.
Лялечка.
20.01.2010, 13:38
Да уходить первой - как то "приятней"
это точно:008:
*Emerald*
20.01.2010, 13:55
Мне проще когда "меня ушли". Пусть даже очень больно было, но внутренне у меня было ощущение... правоты что ли. А вот самой принять такое решение очень трудно. Но мне вообще сложно решиться на кардинальные перемены, если только не наступает ощущение что "все, больше так невозможно"...
...
Вывод, мне гораздо проще, когда уходят меня....... Бесконечно проще выглядеть жертвой, чем обидчиком (при любом раскладе)...
:053::053::053: Абсолютно точно так же считаю. :) Единственное, что с обидками потом долго не разобраться, но можно. :)
Ангелиночка
20.01.2010, 14:44
Хорошо, что ушли не в Вас...
Автор, а я с вами согласа, мне проще когда меня уходят. Главное, что я знаю кто на самом деле кого бросил. У меня в жизни были разные варианты, но когда бросала я, да еще и хорошего человека (действительно хорошего, просто у меня был клин), чувствовала себя последней сволочью. А подонка приятней бросить самой, да так чтоб потом локти кусал (типо вернись неблагодарная, люблю жить не могу)! ИМХО
Ангельские глазки
20.01.2010, 16:13
Мне проще когда "меня ушли". Пусть даже очень больно было, но внутренне у меня было ощущение... правоты что ли. А вот самой принять такое решение очень трудно. Но мне вообще сложно решиться на кардинальные перемены, если только не наступает ощущение что "все, больше так невозможно"...
:053: Я такая же. Если меня не хотят "уходить", сделаю все возможное для этого, но так что бы все выглядело естественно и не вызывало подозрений о моем желании уйти. Все равно человек сам примет решение жить ему с такой или нет. И в итоге все равно "уйдет меня".
+1,а когда оно наступит ,всё .....СВОБОДА
Вика Викки
21.01.2010, 10:43
:053: Я такая же. Если меня не хотят "уходить", сделаю все возможное для этого, но так что бы все выглядело естественно и не вызывало подозрений о моем желании уйти. Все равно человек сам примет решение жить ему с такой или нет. И в итоге все равно "уйдет меня".
А я вот не люблю этих намёков..по мне уж лучше сразу хвост рубить...а догадываться о том,что меня плавно подводят к рааставнию как то уж очень больно.... Вот и думаешь постоянно,а может это он плавно подводит к расстванаию ,а я не понимаю..такая вот дурында...эх,отношения-это так сложно...если б был рецепт всё упростить.. Я и сама не люблю этих намёков..если уж хочу расстаться ,то так и скажу
А я вот не люблю этих намёков..по мне уж лучше сразу хвост рубить...а догадываться о том,что меня плавно подводят к рааставнию как то уж очень больно.... Вот и думаешь постоянно,а может это он плавно подводит к расстванаию ,а я не понимаю..такая вот дурында...эх,отношения-это так сложно...если б был рецепт всё упростить.. Я и сама не люблю этих намёков..если уж хочу расстаться ,то так и скажу
:053:Тоже не понимаю зачем нужно перекладываение ответвтенности за разрыв на другого. Решил расставаться - скажи честно и уходи. Нет ведь, будут доводить то такого, чтоб сам выгнал.
тоже согласна. а еще хорошо, когда доводишь до "ушли меня".. вроде бы и сам не виноват, и все довольны.
а еше иногда когда ушли меня, оне могут передумать и захотеть вернуться.. и вот тогда можно "еще посмотреть пущу-верну ли я обратно" :)
tatosiya
22.01.2010, 15:50
тоже согласна. а еще хорошо, когда доводишь до "ушли меня".. вроде бы и сам не виноват, и все довольны.
а еше иногда когда ушли меня, оне могут передумать и захотеть вернуться.. и вот тогда можно "еще посмотреть пущу-верну ли я обратно" :)
Нет, ну доводить специально до состояния, чтобы "меня ушли" - это высший пилотаж:)), так не умею... Я делюсь ощущениями об уже произошедших событиях, причем естественным образом произошедших... Раньше, формулировка - от меня ушли, меня бросили - казалась мне крайне унизительной, а вот сейчас отношусь к этому филосовски;)
... Раньше, формулировка - от меня ушли, меня бросили - казалась мне крайне унизительной, а вот сейчас отношусь к этому филосовски;)
Я даже считаю, что эта наша с Вами точка зрения слишком эгоистичная - хорошо, когда виноватым можно сделать кого-то другого, а самой остаться в белом. :)) Но в любом случае, она - самая честная, на мой взгляд.
tatosiya
22.01.2010, 16:05
Я даже считаю, что эта наша с Вами точка зрения слишком эгоистичная - хорошо, когда виноватым можно сделать кого-то другого, а самой остаться в белом. :)) Но в любом случае, она - самая честная, на мой взгляд.
Здесь большинство отозвавшихся, которые сами предпочитают уйти, не ИСПЫТЫВАЮТ ЧУВСТВО ВИНЫ и ОТВЕТСТВЕННОСТИ за этот шаг. В этом вся петрушка... Я испытываю, БМЛюди это чувствуют и используют на всю катушку... Давят, как говорится на "гниль":))
Просто давят на порядочность, это всегда и во все времена было. От этого никуда не денешься... Но наша с Вами точка зрения эгоистичнее в высшем, так сказать, аспекте. :)) Они делают так, потому что не понимают, чего в этом плохого и не знают альтернатив, а мы с Вами понимаем и знаем. :) С другой стороны, а как же по-другому? "Мы ответственны за тех, кого приручили" и никуда от этой формулы никто не денется.
Вы честность с цинизмом, случайно, не перепутали?
Вы честность с цинизмом, случайно, не перепутали?
Могу и спутать, конечно. Но что делать, если цинизм - это хорошая информированность? :016:Или я произвожу впечатление слишком циничного человека? :005:
просто хочется , чтобы всем было хорошо, чтоб никому не было больно. Когда тебя бросают, и тебе это больше нравится, здесь дело не в том , что хочется, чтобы тебя жалели, а ты не берешь на себя ответственность за причинение боли другому человеку
Могу и спутать, конечно. Но что делать, если цинизм - это хорошая информированность? :016:Или я произвожу впечатление слишком циничного человека? :005:
да?:016:и по какому словарю?
честно в смысле не изменить самой или с другим=страх уходить в пустоту, так что даже при таком объяснении особой честности я тут не вижу. Да и вообще, вопррос как в каждом конкретном случае должен зависеть от почему, иногда возможно и то что Вы описывали, но только в зависимости от мотивов.
или, типа, вот мне хочется - так пусть захочется и другому, да он еще и пусть выходит первый?
да?:016:и по какому словарю?
честно в смысле не изменить самой или с другим=страх уходить в пустоту, так что даже при таком объяснении особой честности я тут не вижу. Да и вообще, вопррос как в каждом конкретном случае должен зависеть от почему, иногда возможно и то что Вы описывали, но только в зависимости от мотивов.
или, типа, вот мне хочется - так пусть захочется и другому, да он еще и пусть выходит первый?
По моему словарю и в данном контексте, конечно же. Потому что я цинична только в понимании того, что для меня же выгоднее остаться "в белом". Выгоднее, потому что так честно для всех. Но я никогда не буду вынуждать человека уйти первым, потому что если мне что-то не нравится, то я прекрасно знаю, что проблему нужно решать, а не манипулировать людьми. Если я за что-то человека выбрала, значит это действительно хороший человек, потому что я достаточно долго присматриваюсь к людям. Стараюсь, по крайней мере, а там уж как повезет. В конце концов, я верю, что люди в нашу жизнь приходят не просто так, а чтобы изменить что-то в нас.
А не изменять самой ни в коем случае не равно страху уходить в пустоту, даже странно, что Вы это упомянули, когда я в ЖГ всегда пишу, что измена - не выход, скорее побег, над отношениями нужно работать, чтобы заслужить любовь, хорошие отношения, да то же взаимопонимание.
По моему словарю и в данном контексте, конечно же. Потому что я цинична только в понимании того, что для меня же выгоднее остаться "в белом". Выгоднее, потому что так честно для всех. Но я никогда не буду вынуждать человека уйти первым, потому что если мне что-то не нравится, то я прекрасно знаю, что проблему нужно решать, а не манипулировать людьми. Если я за что-то человека выбрала
по Вашему словарю для меня же выгоднее=для всех честно
решать, не манипулировать, но выбирать при этом за что-то....
нет, мой мосК уже сгорел
:005::005::005:
У меня у самой сгорел. :))
Выгоднее, потому что честнее. Выгоднее потому, что если не будешь бросать кого-то из-за мимолетной прихоти ( только серьезный повод типа агрессии, или хронического непонимания, или еще чего-то подобного, может стать причиной, чтобы уйти от человека, которого приручил), то это поступок, который тебя же и возвысит, перейдешь на новую ступень развития, можно сказать. Я так это понимаю.
А проблемы решаются многие гораздо более бескровными способами, чем уход. Например, чтением соответствующей литературы, потому что миллиарды людей до тебя и после тебя столкнутся с тем, с чем столкнулся ты. И попытками решить проблемы вдвоем.
Самое правильное--это простое решение.
Неужели нет путей , кроме как " ушли-ушёл-меня-он".
А построить отношения. сохранить.
Это важнее. чем решать. кто раньше и без боли прекратит взаимоотношения.
Oceanborn
23.01.2010, 01:48
всегда уходила сама..главное - набраться смелости и не тянуть эту волыну:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.