Вход

Просмотр полной версии : Я ушла... Меня ушли.... А как лучше-то?

tatosiya
20.01.2010, 00:03
Поделитесь мнением, милые девушки, женщины, дамы:)
В моей жизни были всякие варианты:)) (гордиться правда нечем:() (я про серьезные отношения, долгие, так сказать)
1. Ушла я, еле-еле, потому что, пребывая одна, на горизонте снова появлялся Он и я думала, ну чем он плох (в конце концов), пусть будет... И так 3 года ("вместе" 6 лет)
2. Ушли меня, горько, обидно, но недолго:))
3. Ушли меня грубо, по-детски, нелелепо... Ну и досвидос!
4. Ушла я, убежала... в ночи... и еще два года "Вернись, ты дура, я хороший!"

Вывод, мне гораздо проще, когда уходят меня....... Бесконечно проще выглядеть жертвой, чем обидчиком (при любом раскладе)...
Как у вас с этим делом?:flower:

aauvz
20.01.2010, 00:11
А можно как-нибудь без всего этого??? Без ушла и ушли?? Жить дружно намного приятнее!!! Желаю вам найти такого человека, от которого ни вам уйти не захочется, ни ему вас отправить!!!

tatosiya
20.01.2010, 00:20
А можно как-нибудь без всего этого??? Без ушла и ушли?? Жить дружно намного приятнее!!! Желаю вам найти такого человека, от которого ни вам уйти не захочется, ни ему вас отправить!!!

Идея неплохая:)), даже я бы сказала - замечательная:flower:... Но меня интересуют те варианты, которые я перечислила выше:)

By chance
20.01.2010, 00:23
Я считаю, что взрослые люди должны совместно принять это важное решение.:008:

tatosiya
20.01.2010, 00:28
Это такая милая картинка цивилизованного расставания:005:.. Жизнь многогранна, к счастью или к сожалению недоволен (ярче чем другой) один человек.....

Etana
20.01.2010, 00:29
Когда я ухожу...я очень жестокой становлюсь и равнодушной. Меня ничем нельзя ни пронять ни вразумить.
Часто слышала, что совсем другим человеком становлюсь.
А это всё потому, что когда люблю человека очень сильно меняюсь и очень много для него делаю, а потом ОП и всё выключили!

Etana
20.01.2010, 00:30
Бывает, что решение принимает один человек. Сердцем

Duchechka
20.01.2010, 00:40
Не важно Я, Меня...всега это решение не простое...и в любом случае переживания сильны!!!

МеланиК
20.01.2010, 00:41
Когда я ухожу...я очень жестокой становлюсь и равнодушной. Меня ничем нельзя ни пронять ни вразумить.
А это всё потому, что когда люблю человека очень сильно меняюсь и очень много для него делаю, а потом ОП и всё выключили!
+1 точно так же всё....временами приходят мысли, что мне всё вернется и когда -нибудь кто -то так же жестоко уйдет меня, но по-другому не получается....

nincha
20.01.2010, 00:43
не надо лишней скромности - уходить самой приятнее

Etana
20.01.2010, 00:47
+1 точно так же всё....временами приходят мысли, что мне всё вернется и когда -нибудь кто -то так же жестоко уйдет меня, но по-другому не получается....
И я боюсь...:(
Поэтому думаю, зачем зря нервы тратить, а вдруг этого никогда не случится?
Как учили: Решать проблемы по мере их поступления..:019:

tatosiya
20.01.2010, 00:48

В моем возрасте кокетничать, по этому поводу уже (вроде как) не к месту :073:, поэтому это Ваше ИМХО

МеланиК
20.01.2010, 00:48
:014::014::014: и я так думаю))))

Etana
20.01.2010, 00:49
Это конечно, :flower:
но если у обоих уже нет чувств кто-то должен сделать первый, очень тяжелый шаг!

tatosiya
20.01.2010, 00:50

Дык... Я спрашиваю о том, что УЖЕ случилось... Из опыта так сказать...

Etana
20.01.2010, 00:52
Дык... Я спрашиваю о том, что УЖЕ случилось... Из опыта так сказать...
Мне легче самой без вариантов. Я черствой становлюсь.

МеланиК
20.01.2010, 00:56
+1 да и ждать пока решение примет другой - это резать хвост частями, а это без меня однозначно, тем паче если причина расставания не охлаждение...

tatosiya
20.01.2010, 00:57

Т.е. никакого чувства вины?.... Даже если вы полюбили другого?

Etana
20.01.2010, 01:05
Моё мнение всегда виноваты двое.:004:
Чувство вины .., ну может очень слабое..
А когда я "полюбила" так ни о чем другом и думать не могу...:fifa:

ТакаяМа
20.01.2010, 01:17
Чаще уходила я,терзалась муками совести,но когда меня оставили,было так больно,что больше такого не допускала.Захочется быть брошеной,только если сама созрела для разрыва,но получится нечесно провоцировать человека,чтоб себя обелить.

llisichka
20.01.2010, 04:08
те таки самой собой становитесь? жесткой и равнодушной:(

llisichka
20.01.2010, 04:17

чувство вины огромное, несмотря на то, что других при этом не любила. если я делаю человеку больно, я виновата, даже если вариант "остаться"неприемлем. стараюсь смягчить любыми способами удар.

свое решение всегда проще принять: голосую "я ухожу"

"в разлуке три четверти печали достается остающемуся и одна-уходящему" (Соловьев)

Etana
20.01.2010, 11:55
те таки самой собой становитесь? жесткой и равнодушной:(
Скорее без розовых очков.:)
Но вы немного правы, а точно не добрая душа...:( и опять же интроверт...меня интересует только я:005:

Werta
20.01.2010, 12:02
Если ухожу я, то долго мучаюсь и потом забываю все плохое, и думаю, что была неправа во многом, что можно было вот так-то и так-то, я очень легко и просто забываю обиды, совсем незлопамятная. Ну и возвращаюсь, если есть возможность. Так что, если отноешния дурацкие, то лучше бы, чтобы "меня ушли", тогда у меня не будет шансов для обратного меневра, ибо гордость не позволит :))

Barsuchok
20.01.2010, 12:05
Какая бурная у всех жизнь! Я всегда уходила сама от мужчин, с которыми были серьезные отношения с той точки зрения, что жили вместе, с некоторыми даже дети случились....:))а вот другие романы - по-разному были,и мне, так сказать, давали понять, что " вас не надо".... с возрастом научилась относиться к этому философски....

Etana
20.01.2010, 12:09
Какая бурная у всех жизнь! Я всегда уходила сама от мужчин, с которыми были серьезные отношения с той точки зрения, что жили вместе, с некоторыми даже дети случились....:))а вот другие романы - по-разному были,и мне, так сказать, давали понять, что " вас не надо".... с возрастом научилась относиться к этому философски....
И всё таки как для вас проще (конечно когда проходит время и можно оглянуться ) : самой уходить или когда вас ушли?:019:

ketrinka
20.01.2010, 12:13
Я уходила всегда сама. И некоторое время испытывала чувство вины. С одним расстались, просто поругавшись на вечеринке, высказали друг другу все, и расстались, а потом этот чел жениля мне на зло и сам от этого страдал. А все вокруг говорили, что я виновата. Итог: опять чувство вины.
Что лучше не знаю, меня не бросали, но думаю всегда грустно, когда отношения не складываются.

Matisse
20.01.2010, 12:16

Кому как. Мне тяжелее и больнее в сто крат.

Barsuchok
20.01.2010, 12:18
И всё таки как для вас проще (конечно когда проходит время и можно оглянуться ) : самой уходить или когда вас ушли?:019:
Самой однозначно проще, так как такой расклад подразумевает, что я контролирую ситуацию и решаю.... для меня это важно...

Миссис
20.01.2010, 12:21
"Ушли меня" -это значит, что меня бросили или что сделали такие условия, чтобы я сама ушла.

По теме-лучше я сама брошу, чем меня бросят! Честно, это легче намного!

Два гламурных Пупса
20.01.2010, 12:22
Как то так всегда получалась, что уходила я.......так что сравнивать не с чем:016:
НО:ded:......жертвой быть не лю, да и вообще обычно если уж ухожу, то мне все равно до остающегося:008:

nnattaabr79
20.01.2010, 12:32
Да уходить первой - как то "приятней"

shuckson
20.01.2010, 12:33
мне проще, когда "меня ушли"
психологически легче, когда решение принимают за тебя + я не люблю обижать людей...

когда решение принимает другой - ты пострадавшая сторона и можешь выстроить с этим человеком новые отношения, удобные тебе - если нужно... + на тебя не обижаются - а для меня это важно, ведь в данном случае, это не посторонний человек... да и вообще, я чувствую себя жутко виноватой, если кого-то приходится обидеть/разочаровать... мне тяжело и неприятно с этим жить - всегда мирюсь и извиняюсь сразу же...

Etana
20.01.2010, 12:36
"Ушли меня" -это значит, что меня бросили или что сделали такие условия, чтобы я сама ушла.

По теме-лучше я сама брошу, чем меня бросят! Честно, это легче намного!
Автор имеет в виду, что когда вас "уходят".То есть не вы являетесь инициатором расставания.
То намного меньше проблем.
Никто вам душу не выматывает. Назад не просится. Не взывает к вашей совести и т.д....
В этом есть доля привлекательности. Если представить, что вы хотите уйти, а вас ни в какую не отпускают.:001:

Matisse
20.01.2010, 12:52
мне проще, когда "меня ушли"
психологически легче, когда решение принимают за тебя + я не люблю обижать людей...

когда решение принимает другой - ты пострадавшая сторона и можешь выстроить с этим человеком новые отношения, удобные тебе - если нужно... + на тебя не обижаются - а для меня это важно, ведь в данном случае, это не посторонний человек... да и вообще, я чувствую себя жутко виноватой, если кого-то приходится обидеть/разочаровать... мне тяжело и неприятно с этим жить - всегда мирюсь и извиняюсь сразу же...

:053:

Такая же

Etana
20.01.2010, 13:03
:053:

Такая же
:flower:
и мир опять поделился на добрых и не добрых:073:

iZmena
20.01.2010, 13:03
я сделаю все, что бы ушла я)) просто иногда ты чувствуешь, что начинают "уходить" тебя и быстро уходишь сама)))) мне так проще...хоть и будет оочень обидно...

мамулька_КРИ
20.01.2010, 13:15
Были разные варианты..но мне лучше,когда ушла я.Если ущли от меня-я частенько возвращала...и потом сама уходила.

hope_m
20.01.2010, 13:29
Были разные варианты..но мне лучше,когда ушла я.Если ущли от меня-я частенько возвращала...и потом сама уходила.

Когда-то в нежном возрасте 20 лет я сказала уходившему от меня МЧ - "таких как я не бросают". Ну очень было больно, вот и ляпнула. И как в воду глядела. Он потом вернулся, а я ... пара лет недоразумений, и я все же ушла. Иногда думала, может лучше было бы, чтобы он тогда не возвращался, но, положа руку на сердце - это я лукавила. Я предпочитаю сама принимать решения.

Лялечка.
20.01.2010, 13:38
Да уходить первой - как то "приятней"

это точно:008:

*Emerald*
20.01.2010, 13:55
Мне проще когда "меня ушли". Пусть даже очень больно было, но внутренне у меня было ощущение... правоты что ли. А вот самой принять такое решение очень трудно. Но мне вообще сложно решиться на кардинальные перемены, если только не наступает ощущение что "все, больше так невозможно"...

Полонца
20.01.2010, 14:37
...

Вывод, мне гораздо проще, когда уходят меня....... Бесконечно проще выглядеть жертвой, чем обидчиком (при любом раскладе)...
:053::053::053: Абсолютно точно так же считаю. :) Единственное, что с обидками потом долго не разобраться, но можно. :)

Ангелиночка
20.01.2010, 14:44
Хорошо, что ушли не в Вас...

Darica
20.01.2010, 15:38
Автор, а я с вами согласа, мне проще когда меня уходят. Главное, что я знаю кто на самом деле кого бросил. У меня в жизни были разные варианты, но когда бросала я, да еще и хорошего человека (действительно хорошего, просто у меня был клин), чувствовала себя последней сволочью. А подонка приятней бросить самой, да так чтоб потом локти кусал (типо вернись неблагодарная, люблю жить не могу)! ИМХО

Ангельские глазки
20.01.2010, 16:13
Мне проще когда "меня ушли". Пусть даже очень больно было, но внутренне у меня было ощущение... правоты что ли. А вот самой принять такое решение очень трудно. Но мне вообще сложно решиться на кардинальные перемены, если только не наступает ощущение что "все, больше так невозможно"...

:053: Я такая же. Если меня не хотят "уходить", сделаю все возможное для этого, но так что бы все выглядело естественно и не вызывало подозрений о моем желании уйти. Все равно человек сам примет решение жить ему с такой или нет. И в итоге все равно "уйдет меня".

Lycia
21.01.2010, 10:34

+1,а когда оно наступит ,всё .....СВОБОДА

Вика Викки
21.01.2010, 10:43
:053: Я такая же. Если меня не хотят "уходить", сделаю все возможное для этого, но так что бы все выглядело естественно и не вызывало подозрений о моем желании уйти. Все равно человек сам примет решение жить ему с такой или нет. И в итоге все равно "уйдет меня".

А я вот не люблю этих намёков..по мне уж лучше сразу хвост рубить...а догадываться о том,что меня плавно подводят к рааставнию как то уж очень больно.... Вот и думаешь постоянно,а может это он плавно подводит к расстванаию ,а я не понимаю..такая вот дурында...эх,отношения-это так сложно...если б был рецепт всё упростить.. Я и сама не люблю этих намёков..если уж хочу расстаться ,то так и скажу

Рулла
21.01.2010, 10:55
А я вот не люблю этих намёков..по мне уж лучше сразу хвост рубить...а догадываться о том,что меня плавно подводят к рааставнию как то уж очень больно.... Вот и думаешь постоянно,а может это он плавно подводит к расстванаию ,а я не понимаю..такая вот дурында...эх,отношения-это так сложно...если б был рецепт всё упростить.. Я и сама не люблю этих намёков..если уж хочу расстаться ,то так и скажу
:053:Тоже не понимаю зачем нужно перекладываение ответвтенности за разрыв на другого. Решил расставаться - скажи честно и уходи. Нет ведь, будут доводить то такого, чтоб сам выгнал.

Волча
21.01.2010, 11:05
тоже согласна. а еще хорошо, когда доводишь до "ушли меня".. вроде бы и сам не виноват, и все довольны.
а еше иногда когда ушли меня, оне могут передумать и захотеть вернуться.. и вот тогда можно "еще посмотреть пущу-верну ли я обратно" :)

tatosiya
22.01.2010, 15:50
тоже согласна. а еще хорошо, когда доводишь до "ушли меня".. вроде бы и сам не виноват, и все довольны.
а еше иногда когда ушли меня, оне могут передумать и захотеть вернуться.. и вот тогда можно "еще посмотреть пущу-верну ли я обратно" :)

Нет, ну доводить специально до состояния, чтобы "меня ушли" - это высший пилотаж:)), так не умею... Я делюсь ощущениями об уже произошедших событиях, причем естественным образом произошедших... Раньше, формулировка - от меня ушли, меня бросили - казалась мне крайне унизительной, а вот сейчас отношусь к этому филосовски;)

Полонца
22.01.2010, 15:54
... Раньше, формулировка - от меня ушли, меня бросили - казалась мне крайне унизительной, а вот сейчас отношусь к этому филосовски;)
Я даже считаю, что эта наша с Вами точка зрения слишком эгоистичная - хорошо, когда виноватым можно сделать кого-то другого, а самой остаться в белом. :)) Но в любом случае, она - самая честная, на мой взгляд.

tatosiya
22.01.2010, 16:05
Я даже считаю, что эта наша с Вами точка зрения слишком эгоистичная - хорошо, когда виноватым можно сделать кого-то другого, а самой остаться в белом. :)) Но в любом случае, она - самая честная, на мой взгляд.

Здесь большинство отозвавшихся, которые сами предпочитают уйти, не ИСПЫТЫВАЮТ ЧУВСТВО ВИНЫ и ОТВЕТСТВЕННОСТИ за этот шаг. В этом вся петрушка... Я испытываю, БМЛюди это чувствуют и используют на всю катушку... Давят, как говорится на "гниль":))

Полонца
22.01.2010, 16:10
Просто давят на порядочность, это всегда и во все времена было. От этого никуда не денешься... Но наша с Вами точка зрения эгоистичнее в высшем, так сказать, аспекте. :)) Они делают так, потому что не понимают, чего в этом плохого и не знают альтернатив, а мы с Вами понимаем и знаем. :) С другой стороны, а как же по-другому? "Мы ответственны за тех, кого приручили" и никуда от этой формулы никто не денется.

Уух!
22.01.2010, 16:13

Вы честность с цинизмом, случайно, не перепутали?

Полонца
22.01.2010, 16:34
Вы честность с цинизмом, случайно, не перепутали?
Могу и спутать, конечно. Но что делать, если цинизм - это хорошая информированность? :016:Или я произвожу впечатление слишком циничного человека? :005:

vero
22.01.2010, 17:03
просто хочется , чтобы всем было хорошо, чтоб никому не было больно. Когда тебя бросают, и тебе это больше нравится, здесь дело не в том , что хочется, чтобы тебя жалели, а ты не берешь на себя ответственность за причинение боли другому человеку

Уух!
22.01.2010, 17:40
Могу и спутать, конечно. Но что делать, если цинизм - это хорошая информированность? :016:Или я произвожу впечатление слишком циничного человека? :005:

да?:016:и по какому словарю?
честно в смысле не изменить самой или с другим=страх уходить в пустоту, так что даже при таком объяснении особой честности я тут не вижу. Да и вообще, вопррос как в каждом конкретном случае должен зависеть от почему, иногда возможно и то что Вы описывали, но только в зависимости от мотивов.

или, типа, вот мне хочется - так пусть захочется и другому, да он еще и пусть выходит первый?

Полонца
22.01.2010, 20:00
да?:016:и по какому словарю?
честно в смысле не изменить самой или с другим=страх уходить в пустоту, так что даже при таком объяснении особой честности я тут не вижу. Да и вообще, вопррос как в каждом конкретном случае должен зависеть от почему, иногда возможно и то что Вы описывали, но только в зависимости от мотивов.

или, типа, вот мне хочется - так пусть захочется и другому, да он еще и пусть выходит первый?
По моему словарю и в данном контексте, конечно же. Потому что я цинична только в понимании того, что для меня же выгоднее остаться "в белом". Выгоднее, потому что так честно для всех. Но я никогда не буду вынуждать человека уйти первым, потому что если мне что-то не нравится, то я прекрасно знаю, что проблему нужно решать, а не манипулировать людьми. Если я за что-то человека выбрала, значит это действительно хороший человек, потому что я достаточно долго присматриваюсь к людям. Стараюсь, по крайней мере, а там уж как повезет. В конце концов, я верю, что люди в нашу жизнь приходят не просто так, а чтобы изменить что-то в нас.
А не изменять самой ни в коем случае не равно страху уходить в пустоту, даже странно, что Вы это упомянули, когда я в ЖГ всегда пишу, что измена - не выход, скорее побег, над отношениями нужно работать, чтобы заслужить любовь, хорошие отношения, да то же взаимопонимание.

Уух!
22.01.2010, 20:51
По моему словарю и в данном контексте, конечно же. Потому что я цинична только в понимании того, что для меня же выгоднее остаться "в белом". Выгоднее, потому что так честно для всех. Но я никогда не буду вынуждать человека уйти первым, потому что если мне что-то не нравится, то я прекрасно знаю, что проблему нужно решать, а не манипулировать людьми. Если я за что-то человека выбрала

по Вашему словарю для меня же выгоднее=для всех честно
решать, не манипулировать, но выбирать при этом за что-то....

нет, мой мосК уже сгорел

:005::005::005:

Полонца
22.01.2010, 21:02
У меня у самой сгорел. :))
Выгоднее, потому что честнее. Выгоднее потому, что если не будешь бросать кого-то из-за мимолетной прихоти ( только серьезный повод типа агрессии, или хронического непонимания, или еще чего-то подобного, может стать причиной, чтобы уйти от человека, которого приручил), то это поступок, который тебя же и возвысит, перейдешь на новую ступень развития, можно сказать. Я так это понимаю.
А проблемы решаются многие гораздо более бескровными способами, чем уход. Например, чтением соответствующей литературы, потому что миллиарды людей до тебя и после тебя столкнутся с тем, с чем столкнулся ты. И попытками решить проблемы вдвоем.

Kondr
23.01.2010, 01:24
Самое правильное--это простое решение.
Неужели нет путей , кроме как " ушли-ушёл-меня-он".
А построить отношения. сохранить.
Это важнее. чем решать. кто раньше и без боли прекратит взаимоотношения.

Oceanborn
23.01.2010, 01:48
всегда уходила сама..главное - набраться смелости и не тянуть эту волыну:)