PDA

Просмотр полной версии : В 7 лет поздно отдавать в музыкалку?

белка06
20.01.2010, 00:06
Прошу совета бывалых: девочке 7 лет очень хочет заниматься музыкой (фоно ставить не где),занятия танцами пн,ср,пятн.с 15-17ч. как вы считаете стоит попытаться?

мама катижорика
20.01.2010, 00:29
Когда моя дочь училась в 1 классе, к нам в школу приходили педагоги из районной муз. школы, приглашали детей - у них набор как раз в 7 лет, в 1 классе. Инструментов масса - от духовых до балалайки. Девочке, может флейта понравиться или скрипка. Позвоните в муз.школу, Вам ответят на Ваш вопрос.

Суповой набор
20.01.2010, 00:37
Думаю да. Скрипка, флейта, гитара, народные... есть много чудесных инструментов. В 1 класс музыкалки часто идут в 7. Зайдите в ближайшую муз.школу и узнайте все. Возможно, и в середине года тоже можно, скорее всего, можно попроситься с середины года на подготовишку - походите до весны, сдадите экзамен - и вперед, на бюджет в муз.школу..

~Есения~
20.01.2010, 01:07
Совсем не поздно :)Мы в 8 лет и 3 месяца поступили в музыкальную-класс флейты.Всё замечательно!Скоро экзамены :)Правда учитывайте нагрузку.У вас ведь ещё танцы.Муз.школа около 3-х раз в неделю.Моя выдерживает только музыкальную.Но это всё от ребёнка конечно зависит.

Скво - мутный глаз
20.01.2010, 02:13
Правильно сказали - идите на флейту или к примеру домру (неплохой инструмент, я с домристами концертмейстером несколько лет проработала- довольно интересно)
Скрипку и фоно - отставить - конкурсы большие, требования высокие. Если хотите для себя заниматься - лучше наверное в школу Ляховицкой не идти (ближайшую к вам). Если же настроены на работу - тогда идите именно туда.
Хотя, пардон, про школу Ляховицкой пишу исходя из того, что там фоно сильное. На счет духовых и народных - не знаю.

Женька*
20.01.2010, 09:00
Фоно все равно понадобится... Как сольфеджио делать? Инструмент настраивать? А 7 лет - совсем не поздно!

елизавет
20.01.2010, 09:41
Дочка отдала себя в музыкалку в 8 лет, играет на аккардеоне, она у меня маленькая и раньше ей реально было бы не под силам.

stratonnikoff
20.01.2010, 09:44
мой ребенок поступил в муз. школу в 11 лет! ;)доволен очень. пианино конечно надо, но его может заменить синтезатор. но моему ребенку (играем на аккордеоне) так понравилось фортепиано, что нам пришлось его приобрести:)

Zolotko77
20.01.2010, 13:14
Мы пошли в музыкалку почти в 8 лет на гитару, хотя домру мы тоже рассматривали.
Это был выбор ребенка( ну нравятся ей срунные инструменты :)). Пока очень нравится, хотя график у нас тоже насыщенный, еще углубленно занимаемся английским и математикой.
На гитару идут и дети намного старше, только курс обучения у них короче, всего 5 лет.

Суок
20.01.2010, 13:29
В 7 лет не поздно, если хочет , то надо попробовать. С этого года в нашей музыкалке теперь начиная с 8 лет детей на бесплатное уже брать не будут, только на самоокупаемое.

белка06
20.01.2010, 14:06
спасибо,попробуем действительно надо сходить на прослушивание для начала

если пойти на струнные инструменты или флейта допустим , тогда фоно не нужно приобретать?

Женька*
20.01.2010, 14:18
Могу сказать про скрипку. Фоно очень нужно для выполнения заданий по сольфеджио (на скрипке все же можно и сфальшивить, особенно поначалу), для настройки скрипки - деть совсем не скоро сможет по камертону настраивать, мой иногда играет на фоно свои пьесы, чтобы лучше представлять, как они правильно звучат. потому что даже при абсолютном слухе сомнения у скрипача могут возникнуть.

Суповой набор
20.01.2010, 14:33
но на самом деле хватит и цифрового пианино или еще проще - синтезатора. у моих скрипачей на даче миди-клавиатура из простеньких. для сольфеджио и еще какой-нибудь ерунды хватает. вот менуэт Баха в него не влезает :) в смысле - колесо неудобно крутить, которое октавы двигает. дома, правда, ф-но, но моя старшая еще играет понемножку на нем..

Женька*
20.01.2010, 14:34
Ну да, хватит, только ведь и для синтезатора место надо... А потом курс ОКФ пойдет - и что делать?

Суок
20.01.2010, 14:36
спасибо,попробуем действительно надо сходить на прослушивание для начала

если пойти на струнные инструменты или флейта допустим , тогда фоно не нужно приобретать?

Если серьезно заниматься музыкой, то форт-но надо.

Karolina70
20.01.2010, 19:58
Если серьезно заниматься музыкой, то форт-но надо.

Присоединяюсь.

Облако
20.01.2010, 20:04
моя с 8 пошла в музыкалку. Тоже занимаемся еще и танцами и еще пару других кружков посещаем.
Дочь довольна.

Люд@
20.01.2010, 20:10
в 8 начали заниматься скрипкой:) ДУМАЮ НИ КОГДА НЕ ПОЗДНО. У нас ходят зазывают.

Скво - мутный глаз
21.01.2010, 01:39
Фоно все равно понадобится... Как сольфеджио делать? Инструмент настраивать? А 7 лет - совсем не поздно!
Для сольфеджио и ОКФ и синтезатор подойдет, даже не самый продвинутый. (сама себе ужасаюсь - я ж в музыкалке скока лет работаю - должна быть категорически против :)))

белка06
21.01.2010, 16:14
Для сольфеджио и ОКФ и синтезатор подойдет, даже не самый продвинутый. (сама себе ужасаюсь - я ж в музыкалке скока лет работаю - должна быть категорически против :)))

здорово,спасибо,попытаемся на днях сходить,узнать все,как?что?

Волькин
21.01.2010, 18:07
дома есть все условия в виде хорошего ф-но, гитары и флейты.
Парню 4,5.
Когда можно прослушиваться в МШ? посоветуйте.
Я поступала на ф-но в 9 лет, взяли. Но это было оч. давно и в провинции.

Суповой набор
21.01.2010, 18:12
Весной. В нашей музыкалке есть группы
- 4х леток (но это какие-то развлекушки)
- 5 леток (реально 4.5-5.5) - это 2х летняя подготовишка, обычно 1й год без инструмента
- 6леток (реально 5-6 леток) - это подготовишка за 1 год, уже с инструментом. моя в такой, поступила в 5.2. Надеюсь, что весной сдаст экзамен

Я.ник
21.01.2010, 18:17
Знакомая девочка пошла заниматься на кларнете, когда ей было 12 лет. В музыкалку Аничкова дворца. Сейчас ей 15. Играет в духовом оркестре, готовится поступать в муз.училище.

Волькин
21.01.2010, 18:18
школа на В.О.?

Katarina
21.01.2010, 18:30
Прошу совета бывалых: девочке 7 лет очень хочет заниматься музыкой (фоно ставить не где),занятия танцами пн,ср,пятн.с 15-17ч. как вы считаете стоит попытаться?
Вам придется выбирать. Или танцы - или музыкалка. Я попыталась совместить музыкалку с серьезной спортсекцией , тоже 3 раза в неделю. Результат плачевен. Загоняла ребенка и себя заодно. В 1 классе у нас 3 дисциплины, еле удалось вписаться в расписание, чтобы ходить туда 3 раза в неделю. А так бы ходили 4. Ищите лучше педагога частным образом. Чтобы 2 раза в неделю приходила домой. Но у вас при таком расписанни танцев ребнку просто некогда будет заниматься дома на инструменте. А ведь еще надо уроки делать. Подумайте три раза. Сама напоролась на эти грабли.

Katarina
21.01.2010, 18:31
Могу сказать про скрипку. Фоно очень нужно для выполнения заданий по сольфеджио (на скрипке все же можно и сфальшивить, особенно поначалу), для настройки скрипки - деть совсем не скоро сможет по камертону настраивать, мой иногда играет на фоно свои пьесы, чтобы лучше представлять, как они правильно звучат. потому что даже при абсолютном слухе сомнения у скрипача могут возникнуть.
Мы не скрипачи, а флейтисты, но для сольфеджио нам пока вполне хватает простенького синтезатора.

Katarina
21.01.2010, 18:32
Ну да, хватит, только ведь и для синтезатора место надо... А потом курс ОКФ пойдет - и что делать?

Я вот мыслю в разрезе "ДО него мы можем и не добраться, чего раньше времени квартиру загромождать.".

Суповой набор
21.01.2010, 18:38
школа на В.О.?
неа, у нас на Петроградской. на ВО примерно то же самое

Суповой набор
21.01.2010, 18:39
у старшей пока сочетается музыка-шахматы-доп.ф-но немножко + плавание вечерами в бассейне. ничего, 3й год пошел

Katarina
21.01.2010, 18:46
у старшей пока сочетается музыка-шахматы-доп.ф-но немножко + плавание вечерами в бассейне. ничего, 3й год пошел
Это чудеса организованности, на которые способны не все. У впрочем есть еще пара кружков - бисер и рисование, которые на продленке, но они не требуют домашних заданий и в расчет я их не беру.

limited edition
21.01.2010, 18:50
Прошу совета бывалых: девочке 7 лет очень хочет заниматься музыкой (фоно ставить не где),занятия танцами пн,ср,пятн.с 15-17ч. как вы считаете стоит попытаться?Не поздно. Мы начали в пять лет (фоно), сейчас семь - третий год обучения уже достаточно сложен для восприятия. В девять лет постигать этот материал, мне кажется, было бы легче.

Волькин
21.01.2010, 18:56
спасибо!

contra
21.01.2010, 20:05
знакома с мальчиком, который пошёл на аккордеон в 10-сам решил, через год успешно освоил программу, практически догнав сверстников, которые с 6 лет одним пальчиком на клавиши-кнопки давили), черз два - сравнялся и превзошёл их успехи!

белка06
21.01.2010, 20:47
Вам придется выбирать. Или танцы - или музыкалка. Я попыталась совместить музыкалку с серьезной спортсекцией , тоже 3 раза в неделю. Результат плачевен. Загоняла ребенка и себя заодно. В 1 классе у нас 3 дисциплины, еле удалось вписаться в расписание, чтобы ходить туда 3 раза в неделю. А так бы ходили 4. Ищите лучше педагога частным образом. Чтобы 2 раза в неделю приходила домой. Но у вас при таком расписанни танцев ребнку просто некогда будет заниматься дома на инструменте. А ведь еще надо уроки делать. Подумайте три раза. Сама напоролась на эти грабли.

то что загнали и себя и ребенка - согласна,мы в начале уч.года тоже взяли низкий старт:1 класс+танцы 3 р/нед.(3-ий год заниаемся бросать не будем точно)+2 р.нед рисование+2 р.нед.оригами - это были скачки с препятствиями,не считая кружков в школе ....потихоньку до нов.года отсеяли оставили 1 кл.+ танцы,рисует дома когда время есть,но его ужасно мало т.к.гулеям обязательно 1,5-2 часа вечером.
склоняюсь к мнению на счет приходящего педагога на дом...вопрос цены?

Pti4ca
21.01.2010, 21:48
Или попробуйте музыкальную студию: www.orfeus.!!!spb.ru
мы именно там занимаемся :)

ИринкаКартинка
21.01.2010, 23:02
Моя дока пошла с этого года, на флейту. Фортепьяно дома нет, возможно, потом будет. Ребёнку в 8 лет значительно легче всё это даются чем 6-7леткам.

Так же, у неё спорт 3 раза в неделю и вокальная студия по субботам. Жизнь насыщена - концерты, выступления, соревнования, конкурсы, слёты, репетиции... Но, у девочки, просто, темперамент такой, может классу к 5, всё побросает.

Katarina
22.01.2010, 00:23
то что загнали и себя и ребенка - согласна,мы в начале уч.года тоже взяли низкий старт:1 класс+танцы 3 р/нед.(3-ий год заниаемся бросать не будем точно)+2 р.нед рисование+2 р.нед.оригами - это были скачки с препятствиями,не считая кружков в школе ....потихоньку до нов.года отсеяли оставили 1 кл.+ танцы,рисует дома когда время есть,но его ужасно мало т.к.гулеям обязательно 1,5-2 часа вечером.
склоняюсь к мнению на счет приходящего педагога на дом...вопрос цены?
Думаю вам обойдется где-нить около 400 - 500 р за урок. Моя подружка платит супер-пупер модной преподавательнице за блок-флейту 600 р за час. Но это модная в узких кругах учительница. А просто крепкий педагог обойдется подешевле. Получится 3-4 тыс в месяц. Хотя, может быть удастся найти более бюджетный вариант при приличном преподавании. Я вообще склонна думать, что цена в преподавании не всегда связана с качеством.
Но я искренне рекомендую вам еще раз все взвесить, поскольку придется заниматься дома каждый божий день, хоть по полчаса. Иначе деньги будут просто выброшены, поскольку инструмент требует ежедневного тренинга.

белка06
22.01.2010, 00:52
Но я искренне рекомендую вам еще раз все взвесить, поскольку придется заниматься дома каждый божий день, хоть по полчаса. Иначе деньги будут просто выброшены, поскольку инструмент требует ежедневного тренинга.[/QUOTE]

спасибо,будем еще думать,может действительно постарше заняться музыкой,у нас знакомый в 10 лет начал,перепрыгнул через 2 года т.к.осознанно занялся...или домашние уроки....

Katarina
22.01.2010, 00:58
В домашних уроках на духовых есть один существенный плюс - вас никто не заставит покупать ф-но. А в более зрелом возрасте можно поступить в специальную музшколу для взрослых. Я до 11 лет занималась дома, а в 11 поступила в такое заведение, - музыкальная школа имени Римского-Корсакова для взрослых. Но если бы пришла ничего не умея - все равно взяли бы. Туда принимали до 60 лет- возраст обусловлен возрастными изменениями в костях. Школа существует до сих пор и будет по видимому существовать. Так что ничего вы не потеряете, только если не стремитесь в профессиональные музыканты.

белка06
22.01.2010, 01:03
В домашних уроках на духовых есть один существенный плюс - вас никто не заставит покупать ф-но. А в более зрелом возрасте можно поступить в специальную музшколу для взрослых. Я до 11 лет занималась дома, а в 11 поступила в такое заведение, - музыкальная школа имени Римского-Корсакова для взрослых. Но если бы пришла ничего не умея - все равно взяли бы. Туда принимали до 60 лет- возраст обусловлен возрастными изменениями в костях. Школа существует до сих пор и будет по видимому существовать. Так что ничего вы не потеряете, только если не стремитесь в профессиональные музыканты.

на счет проф.музыкантов пока мыслей нет,хотя данные есть, дедушка альтист,бабушка самоучка на фоно (можно его забрать,но поставить???? ну совершенно не куда). А как у вас происходили занятия дома?только инструмент?

Katarina
22.01.2010, 01:13
Да, только инструмент. Но если договоритесь, вам вполне смогут преподавать и азы сольфеджио. Логично было бы даже 2 раза инструмент и 1 сольфеджио или совмещать уроки, немного поиграли- немного попели-поизучали . Может быть действительно потом впишетесь в детскую музыкалку или студию без серьезного отствания по теории.Хор, правда, вы пролетаете, но это, наверное, не так важно. Если честно, я не знаю, берут ли детей не учивших никогда в музыкалке в какой-нибудь 2-3-4 класс музшколы. ТУт надо узнавать - какая практика в школах. Но если душа дитятки запросит музыки - снесете все преграды и какой-то вариант придумаете.

Женька*
22.01.2010, 01:48
Моя дочка первые три года отзанималась в частной музыкалке. С хорошим преподавателем, но, как выяснилось, с ужасным сольфеджио. Хора у нас вообще не было, так как обущение и без него было дорогое. Потом вместе с преподавателем плавно перетекли в музыкалку. С сольфеджио справились по мере сил, заниматеся в сильной группе. Хор не посещали еще 2 года, брали справку. А как пошла заниматься хором, так ее на все отчетные концерты берут, хоть и было пропущено 5 лет занятий :) Это я к тому, что хор всегда наверстать можно.

Fotoirka
28.01.2010, 21:37
Сама закончила муз школу
тут надо от характера плясать
я училась 7 лет
5 лет отучилась без проблем - с интересом
последние два года-были каторгой- просто был переходный возраст
но сейчас понимаю- маленькая я была,чтобы так серьезно воспринимать то,что играю и как это делаю.
стала старше- стала лучше играть
но с другой стороны мелкая моторика развивается в детском возрасте