Просмотр полной версии : Бывшей воспитаннице детского дома с ребенком нужна помощь.
Robinsvet
20.01.2010, 00:10
ФОнд помощи выпускника и воспитанникам детских домов "Наше завтра" просит помощи для оказавшейся в сложной ситуацмии бывшей воспитаннице детского дома Лене.
ОСобо выделю - фонд пытается оказать Лене юридическую и информационую помощь. Но если у кого-то есть выходы на прессу и телевидение, это очнеь бы помогло - в результате незнания прав и махинаций других людей она с дочкой осталась без жилья.
Более подробно - http://vkontakte.ru/topic-571823_22331469
НА данный момент Лена и ее дочка 7 лет находятся в ГЦ "Центр помощи семье и детям". Сейчас у неё и её дочери есть временная регистрация, но ситуация до этого разворачивалась так, тчо она осталась без жилья и документов.
На сегодняшний день у Лены её дочери 7 лет Веры следующие нужды:
1) продукты питания длительного хранения;
2) тёплая одежда на девочку и маму (желательно, конечно, новую... обе очень маленькие, хрупкие... сгодн при морозе -16 у Лены не было шапки!!! и это при том, что она перенесла тяжёлое лёгочное заболевание);
3) предметы быта;
4) в детском саду для девочки, помимо канцелярии (это у нас есть в Фонде) требуют средства для мытья посуды, сантехники, тряпки, губки, туалетную бумагу - хотя бы по 1 шт. каждого;
5) Лена попросила набор общих медикаментов для "доманей аптечки" - йод, зелёнка, перикись, вата, бинты, термометр, детские лекарства для дочки от простды, от жара,другие обще вещи, годящиеся в домашнюю аптечку на все случаи жизни);
6) прочие необходимые вещи... в том числе средства гигиены...
РАЗМЕРЫ: ДЕвоча совсекм крошка. но чудная,смышленная и очень общительная.
Для ДОЧКИ:
обувь - 28 р-р
колготки - 116-122 или 122-128 (слегка на вырост)
рост - 109
одежда примерно на ребёнка 4 лет...
Для МАМЫ:
обувь - 38 р-р
общий размер - 44-46
рост - примерно 160
если брюки, то говорит, что маркировку видела на своих 25-26...
Robinsvet
20.01.2010, 00:14
Любая помощь принимается по адресу Фонда "Наше завтра":
ул. Сестрорецкая, дом 8, 4й пдъезд,
вход со двора, ориентир - табличка компании "ЛендЛорд", 3-й этаж,
Фонд "Наше завтра" - офис 17. В любое время в любой день
(охрана здесь всегда - впустят, откроют офис, чтобы положить пакеты, если никого из нас нет в офисе. )
НА любые вопросы отвечу здесь и в личке.
Claudine
21.01.2010, 03:35
да, от метро "Чёрная речка" пешком минут 7. Ехать не стоит, так как это меньше 1 остановки.
Светлана Я
21.01.2010, 10:01
Я конечно все понимю,но вы уверенны в этой истории,меня сразу напрягло как маме без регистрации,работы и жилья отдали ребенка обратно ,это нереально.
Robinsvet
21.01.2010, 15:48
Увы, да.
Уверены и более того - фонд и социальный центр семьи, в котором она находится, их юрист, решают сейчас эти вопросы.
В контакте все более подробно.
Robinsvet
21.01.2010, 15:53
Копирю то, тчо выложил социальный работник (от ее лица).
1.
Сегодня я, наконец-то, лично познакомилась с Леной и её дочкой Верой (извините, дрзья, имена взяла вымышленные, посколько в группе могут оказаться её знакомые). Лена - выпускница детского дома, ей 29 лет. Её дочурке 7 лет, она маленькое жизнерадостное солнышко.
Я хочу поделиться с вами историей этой семьи - семьи из двух девочек - мамы и дочки. Они удивительные девочки. И мне очень надеется, что мы сможем им помочь. Мы просто должны это сделать!
После детского дома Лена приехала жить в оставшуюся от родителей комнату. Там уже проживал родной брат Лены - совершенно посторонний для неё человек. Он пил, вёл асоциальный образ жизни, воровал и совершенно некорректно вёл себя по отношению к сестре. Противно даже рассказывать, как он себя вёл...
В какой-то момент Лена заметила пропажу своего паспорта. Как выяснилось, брат заложил её паспорт под гарантию продажи комнаты. Влез в долги и втянул за собой сестру. Перезаняв денег, Лена смогла выкупить паспорт. Комнату пришлось продать, радать долги. Оставшихся денег хватило на приобретение жилья (снова совместного с братом) в NN-ской области. Спустя время, брата Лены посадили за воровство. А к Лене пришли какие-то люди от брата, заявив, что брат им задолжал, и обещал отдать им квартиру. Сначала девушка отказывалась. Но они приходили снова. Последовали угрозы. Тут выяснилось, что Лена ждёт ребёночка. Будучи в таком положении, Лена боялась и за себя и за ребёнка вдвойне. Под угрозой ножа она подписала документы на продажу квартиры. Так беременная девушка осталась на улице. Дочка родилась на сроке 7 месяцев. У Лены не было ни регистрации, ни документов. Девочку забрать она не смогла... Жить с новорожденной на улице - не вариант. Органы власти, а также другие организации отказывались помочь.
Тут у девушки открылась серьёзная болезнь, лечение которой заняло полтора года (всё это время Лена находилась в больнице). После выписки она вовь оказлсь на улице. Решено было приехать в Петербург - здесь есть знакомые по дескому дому. Они-то и помогли Лене разыскать дочь, о которой она ничего не знала всё это время. В итоге, забрав дочь из дома ребёнка, Лена стала проживать с малышкой у знакомой. так продолжалось до недавнего времени. Отношения с данной знкомой не заладились, царила крайне напряжённая обстновка... Все обрщения за помощью в С-Пб также не приносили успеха. Порой Лена получала такие ответы, которые считала то шутливым,то издевательскими (например, такой: "Желаем удачи!").
В октябре 2009 года Лена обратилась в Фонд "Наше завтра". Совместная работа принесла свои результаты: силами волонтёров были собраны некоторые ещи, продукты и маериальная помощь для Лены, что позволило ей уйти от знакомой. Лен приняли на 2 месяца в ГЦ "Центр помощи семье и детям". Сейчас у неё и её дочери есть временная регистрация, девчку уалось пристроть в детский сад, скоро у Лены появится медицинский полис. Периодически появляется хотя бы временная неофициальная работа. Но главная проблема - жилищная. Сегодня мыс Леной и её дочуркой были в редакции программы ". Диалог с городом Валентины Ивановны Матвиенко". Надеемся получить оттуда помощь. Хотя бы консультационную.
До 2 марта Лена может с дочкой проживать в центре помощи семье и детям.
Дальше будем пробовать снимать комнту для них (необходимо примерно 7500 в месяц на первое время).
Robinsvet
21.01.2010, 15:54
2.
На сегодняшний день у Лены её дочери 7 лет Веры следующие нужды:
1) продукты питания длительного хранения;
2) тёплая одежда на девочку и маму (желательно, конечно, новую... обе очень маленькие, хрупкие... сгодн при морозе -16 у Лены не было шапки!!! и это при том, что она перенесла тяжёлое лёгочное заболевание);
3) предметы быта;
4) в детском саду для девочки, помимо канцелярии (это у нас есть в Фонде) требуют средства для мытья посуды, сантехники, тряпки, губки, туалетную бумагу - хотя бы по 1 шт. каждого;
5) Лена попросила набор общих медикаментов для "доманей аптечки" - йод, зелёнка, перикись, вата, бинты, термометр, детские лекарства для дочки от простды, от жара,другие обще вещи, годящиеся в домашнюю аптечку на все случаи жизни);
6) также Лена попросила хотя бы рублей 500 на дорогу (необходимо ездить в медицинские и социальные учреждения, в детский сад и тп);
7) прочие необходимые вещи... в том числе средсва гигиены...
И ещё - взможно, кто-то в субботу или воскресенье сможет отвезти вещи на Васильевский остров для Лены и её дочери? или в будние дни??
Robinsvet
21.01.2010, 15:55
3.
Также у Лены из-за отсутствия медицинского полиса в течение долгого времени не было возможности проходить обследования и заниматься лечением. Девушка просит поспосбствовать в данном вопросе. Необходмо сдать общие анализы, а такжесделать УЗИ внутренних органов, обследовать почки...
К сожалению, это только платно в данном случае. Собираем денежные средства.
4.
Девочки, доча у неё - вам не передать!
Я их как только у метро подхватила(мы в дом радио на запись передачи шли), доча её сразу: "Тётя, здравствуйте! А Вас как зовут? А я уже большая! А мне уже 7 лет! А у меня когда день рождеия был, я накрасилась и была красивая такая! А Вы знаете, у меня мамочка такая молодец - вон она какой красавицей меня сделала!" =))))))
Robinsvet
21.01.2010, 15:58
От себя - я сотрудничаю с фондом несколько лет и уверена в той информации, которую они предоставляют.
Просто - без документов и лишилась документов - разные немного вещи.
Оан воспитывалась тут в детском доме, ее воспитатели знают, помнят.
Другое дело, что сейчас нужна разноплановая помощь - и я бы выделила кроме вещей именно юридическую и информационную.
ПРо медицинскую помощь - тут, боюсь, сложно будет найти варианты бесплатного осмотра и лечения.
Но девушка действительно перенесла серьезное легочное заболевание.
Claudine
22.01.2010, 01:13
Когда Лена перебралась в Питер, её приютила бывшая одногруппница (ты живи у меня, я тебя кормить буду, а ты по дому все делать и с ребёнком мне помогать). В итоге Лена получила прописку в "Ночлежке", а её подруга, удачно вышедшая замуж (у неё-то Лена и жила) помогла ей найти дочь и перевезти её в Питер. Так и жили они вместе.
Но у этой подруги какие-то садистские замашки начались - она не выпускала Лену из дома без разрешения, грубила и угрожала ей и т.д. Не хочу вдаваться в эти неприятные подробности. В общем, в начале декабря Лена позвонила и сообщила, что была с дочерью на улице и поняла, что обратно она не вернётся, что надо бежать. Если кто-то прошлой ночью смотрел фильм "Семейные тайны", то скажу вам, что я, глядя на него, думала именно об этой истории. Разве что без криминала.
Claudine
22.01.2010, 01:21
Сегодня разговаривала с социальной службой детского дома, откуда Лена.
Все очень надеются, что удастся что-то сделать.
Юрист предложил два вариант:
1) пробовать опротестовать сделки, делая упор на то, что Лена хоть и подписывала документы сама, но делала это под угрозами, её били, угрожали. Как сказали нам в детском доме -там целая банда была, которая крутилась вокруг и обрабатывала всю эту историю. Но этот процесс принесёт результат только процентов на 20%, и потратить надо года минимум 2+ездить в Псковскую область постоянно...
2) Копить деньги и приобретать комнату, причём где-то в Луге и тп, где можно купить комнату тысяч за 500. Но зато это будет уже их жильё навсегда.
+ мы от себя что делаем:
1) записали сообщение на программу 5 канала диалог с городом Валентины Ивановны Матвиенко. В срок с 4 февраля по 4 марта должны ответить хоть что-то...
2) в понедельник идём в Комитет по социальной политике. Будем разговаривать. Пусть помогут наметить хоть какой-то путь распутывания клубка проблем...
И ещё раз повторю вопрос:
Девочки, возник такой вопрос:
известная нам организация помощи лицам БОМЖ не хочет прописывать Лену, так что вопрос прописки, скорее всего, решится не скоро. А уже пора записывать дочу в 1 класс...
Подскажте знающе-без прописки, но с временной регистрацией без права проживания возьмут ли девочку в 1 класс????? Как поступить?
Claudine
22.01.2010, 01:46
На вопрос про школу ответ получили, спасибо!!! Ура!!!! =)
Claudine
25.01.2010, 23:19
в субботу отвезли Лене вещи. Сейчас из необходимого - продукты, финансовая поддержка...
Может, кому-то маляр-штукатур нужен в её лице????
мне нужно начать ремонт в квартире
а она сможет стены отштукатурить?
Claudine
26.01.2010, 01:11
Да, конечно!
Она по среднему-специальному образованию маляр-штукатур. Какое-то время работала в фирме "Лэк".
Единственная просьба - все работы до 18 часов, так как в 18 часов нужно забрать дочу из детского садика (на В.О.).
Может быть, я позвоню завтра Лене, поговорю с ней, а потом скину Вам её номер телефона в личку?
Robinsvet
26.01.2010, 21:51
Я немного замоталась с делами из-за мороза все так осложнилось, но есл итчо - пишщите, все узнаю и всем отвечу.
Потеплеет - смогу даж екуда-то подъехать за вещами, если что.
Claudine
27.01.2010, 01:09
С завтрашнего дня Лена выходит на подработку... надеюсь, потихонечку всё будет складываться....
Robinsvet
07.02.2010, 21:56
Лена сейчас работает на неделе, пытается подрабатывать на выходных. На сегодня собрано 45000 рублей, из них 1000 дали Оле уже на проезд, ещё там на что-то...
Дали ей регистрацию на год, полис медицинский тоже на этот же срок.
Скоро начнём про школу узнавать...:))
И узнаём расценки на медицину.
Может, кто что посоветует - где комплексно можно пройти мед.обследование? УЗИ обязательно, анализы все...:005:
Н_и_точка
07.02.2010, 22:11
у меня родители хотели делать ремонт потолка в ванной, Лена сможет сделать?
через личку ,плиз
Claudine
07.02.2010, 22:39
Ответила в личку (скинула номер телефона Лены).
Если работа малярно-штукатурная, то это к ней =)
Девочки, у меня есть отличное демисезонное пальто как раз на Лену. Ей нужно?
natalia74
12.02.2010, 02:21
Есть вещи на маму. Если нужно,куда и как можно передать ?
У меня тоже есть вещи на 44-46 размера, но сама отвезти не могу.
Claudine
12.02.2010, 15:05
Девочки, временно пока вещи больше не надо (через 3 недели неизвестно, куда ехать жить, а как ещё перевозить все вещи...) Сейчас есть что носить - собрали немало тёплых вещей.
Сейчас первоочередная задача - решение жилищной проблемы, т.е. ищем комнату под съём, желательно на В.О., недорогую, с условием проживания девушки с дочкой + собираем-копим деньги на первое время.
Мне вот Лена вторые выходные звонит, говорит, что предлагают хорошую подработку, но надо ехать с ночевкой загород, дочку с собой не взять, а оставить не с кем... Приходится отказываться...
Robinsvet
20.02.2010, 23:31
Спасибо всем, кто с вещами и продуктами помогал!!!
Лена сейчас работает на неделе, пытается подрабатывать на выходных. На сегодня собрано 45000 рублей, из них 1000 дали Оле уже на проезд, ещё там на что-то...
Дали ей регистрацию на год, полис медицинский тоже на этот же срок.
Скоро начнём про школу узнавать...:))
И узнаём расценки на медицину.
Может, кто что посоветует - где комплексно можно пройти мед.обследование? УЗИ обязательно, анализы все...:005:
Если есть полис, то лучше пойти к терапету в клинику по месту регистрации -примут бесплатно и тогда все анализы и обследования, что назначат будут беплатно(полис покроет);)
На В.о. есть неплохой центр "Мир здоровья" -там нормальные цены, хорошие специалисты -сама там всегда лечусь. www.spbmz.ru (http://www.spbmz.ru) Если заинтересует,дам координаты. Центр Соколова на Кима тоже хороший,но там подороже,вроде бы. МСЧ№3 на Косой линии тоже имеет широкий пектр специалистов и хорошую базу.
Про школу -мой сын учился несколько лет по временной регистрации - проблем не было,лишь бы было гражданство РФ. По школам на В.о. - могу немного проконсультировать - пишите в личку;).
Также скиньте мне телефон Лены - муж связан со строительством - может, сможем подбросить какие то объемы работ, когда будут:008:
Claudine
22.02.2010, 16:16
Если есть полис, то лучше пойти к терапету в клинику по месту регистрации -примут бесплатно и тогда все анализы и обследования, что назначат будут беплатно(полис покроет);)
На В.о. есть неплохой центр "Мир здоровья" -там нормальные цены, хорошие специалисты -сама там всегда лечусь. www.spbmz.ru (http://www.spbmz.ru) Если заинтересует,дам координаты. Центр Соколова на Кима тоже хороший,но там подороже,вроде бы. МСЧ№3 на Косой линии тоже имеет широкий пектр специалистов и хорошую базу.
Про школу -мой сын учился несколько лет по временной регистрации - проблем не было,лишь бы было гражданство РФ. По школам на В.о. - могу немного проконсультировать - пишите в личку;).
Также скиньте мне телефон Лены - муж связан со строительством - может, сможем подбросить какие то объемы работ, когда будут:008:
Спасибо за сайт центра - посмотрим, что там.
Про школу - нам сначала надо с жильём определиться, потом уже школу искать. От приёмной Губернатора ответ должен прийти до 4 марта... меня пугает, что осталась неделя с небольшим, а ответа так и нет. Кга мы обращались по другим вопросам, мне на 2-3 день уже звонили с какими-то дополнительными вопросами... а тут - вообще глухо...
Ещё раз замечу, что на неделе Лена работает - полная рабочая неделя. Ребёнок в детском саду. А вот в выходные предлагают подработки,но ей приходится отказываться, потому что ребёнка не оставить. На всякий случай скину в личку.
Robinsvet
04.03.2010, 10:19
Новости:
позвонили из комитета жилищного, спросили про регистрацию,и пока всё. но хоть какое-то движение.
ДЕвочке обещан саноторий, что вроде тоже плюс - поедет за город .
ПО прежнему интересуют варианты с работой.
Новости:
позвонили из комитета жилищного, спросили про регистрацию,и пока всё. но хоть какое-то движение.
ДЕвочке обещан саноторий, что вроде тоже плюс - поедет за город .
ПО прежнему интересуют варианты с работой.
Делайте систематические объявления на ДО, в разделе услуги-там легче подработку найти, чем в этом разделе;)
Claudine
04.03.2010, 22:15
Садик обломался. Сегодня говорила с Леной. Она с дочей поехала к подруге на Академке, и застряли там - у дочи температура за 39 перевалила. По просьбе Лены позвонила в садик,говорила с воспитателем. Вот ведь коза! "Ну-ну... странная мамашка... у них даже прививки не все сделаны, и как её только в наш сад пустили? А она что, сама позвонить не может? И где живёт она? в приюте каком-то? ну-ну... надо забрать у неё ребёнка..."
Коза.
Я ей ответила что-то типа "Не Ваше дело" и "Я бы посмотрела ещё, что бы Вы и как делали, окажись без жилья, без документов, без родственников и помощи с ребёнком на руках на улице". ещё много всего хотелось сказать, но совсем обострять-то не хочется...
Теперь, в общем, садик на весну они пропустили. Сказали, что пусть к лету думает. Нужно справку из туб.диспансера, прививки все...
Телефон у Лены до сих пор не работает. Встретимся с ней, как она сможет от дочи вырваться - передам ей работающий телефон.
Ох... где же ответ... сегодня уже новый выпуск "Диалога с городом", а нам ещё по тому выпуску и нашему обращению не ответили...
Дочке скорейшего выздоровления!!!
Claudine
04.03.2010, 23:28
Наденька, спасибо!
Напишу, как что.
Завтра они к врачу поедут... Пока консультировались по телефону с врачём...
Robinsvet
05.03.2010, 20:50
Это не я решаю.
Claudine
06.03.2010, 17:34
Телефон Лене вчера передала... Ура. Связь налажена.
Вчера они были в туб.диспансере с дочей. Получили справку. Теперь прививки будут делать, и в садик выезной ломиться всё-таки...
Robinsvet
07.03.2010, 02:14
ДЕвочки, под фразой =-" это не я решаю" я имела ввиду, что я с ней свяжусь и уточню. как и тчо писать в объявлении.
Robinsvet
09.03.2010, 12:12
Девочки - садик отдельно, а школа - отдельно.
БУдем оформлять карточку для школы.
Очень нужна помощь при прохождении врачей на Ваське, - сходить с малышкой. так ка кЛена без перерывов сейчас старается работать.
С 1 апреля из соц. приюта они должны уехать.
Если есть знакомые врачи, к которым можно было бы напрвить ЛЕну вечером ил ив выходные. но бесплатно - было бы вообще супер!!!!!
Claudine
09.03.2010, 22:09
Светуля, как поговорили с Леной?
Robinsvet
12.03.2010, 21:19
ОТветила в личку.
НЕ сразу заметила. извините.
Claudine
12.03.2010, 23:38
Расскажу некоторые новости.
Появилась ещё одна кризисная выпускница. История: девочке 20 с небольшим лет, сыну 2 года. Замужем за выпускником детского дома. Жили в съёмной большой квартире, все удобства, всё хорошо. У отца семейства свой бизнес небольшой, хороший достаток в семье. Вдруг уходит папа из семьи. У девочки катастрофа. Она никогда не работала, сразу после учёбы вышла в декрет. У неё своиего жилья не было. Точнее оно было 2 комнаты в комуналке, но там всё плохо: брат-уголовник и мать-алкоголичка, с психическими заболеваниями, туберкулёзом и прочими заболеваниями. В общем, жить с ребёнком там вообще нереально. Уйдя из семьи, папа как-то не подумал о том, как будет жить его жена и ребёнок, где и на что, что будут кушать. Платить за съёмное жильё денег уже не было, нужно было куда-то съезжать. Навели справки по тому жилью, которое было за девушкой. К нашему счастью, мать отправили в больницу, и уже пожизненно, а брата надолго посадили в тюрьму.
В общем, у этой девушки (назовём её Катя) появилось2 комнаты в комуналке, но нет денег ни на ремонт, ни на мебель, ни на жизнь и тп...
У второй девушки есть опыт ремонтных работ, а также у нас есть деньги, которые мы собрали на Лену (порядка 40 000 рублей), а вот жить негде.
Возникла идея: Катя предоставляет Лене на год комнату для проживания, не взымая за это никакой платы. Девушки совместно ведут бюджет, распределяют обязанности, помогают друг другу, Лена делает ремонт, на собранные средства покупаем какие-то необходимые вещи, мебель...Да, и комнаты эти на Васильевском острове, что вообще идеально для школы и для садика деток у девочек...
Ой, девочки, в общем, есть ощущение, что всё налаживается...
В понедельник еду посмотреть, что там в комнатах, составим список, что нужно сделать, что собрать-приобрести. Потом отпишусь...
Катя уже ищет работу - пока думает в гостиницу пойти обслуживающим персоналом, ходила на собеседование, ждём результатов...
Дай бог, чтоб все сложилось-и правда, уникальный вариант бы был;).
на счет мебели и других бытвещей: часто в топике Маленькой мамы предлагают мебель и вещи: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=730185 можно предлагающим в оичку написать -узнать, пристроили ли они свои вещи. главное, комнаты отремонтировать - а уж чем обставть -потихоньку найдем -бросим клич на ЛВ:support:
Claudine
13.03.2010, 22:09
да, вариант хороший очень.
Про подсазку - спасибо!!!
За поддержку тоже огромное спасибо!!!
Robinsvet
14.03.2010, 21:03
Сегодня деовчки приезжали в гости.
У меня лежит пакет отданной одежды , кое-что дочке подошло.
Смешная такая девчушка!
ПОгуляли, сходили в Макдональдс.
Claudine
14.03.2010, 23:17
Да, девчушка просто прелесть =)
Светочка, а как вообще пообщались? Мне кажется, Лена оптимистично настроена, не то что в начале нашего общения?
ТТТ, чтоб срослось!
С обстановкой-посудой справимся.
Расскажу некоторые новости.
В понедельник еду посмотреть, что там в комнатах, составим список, что нужно сделать, что собрать-приобрести. Потом отпишусь...
Катя уже ищет работу - пока думает в гостиницу пойти обслуживающим персоналом, ходила на собеседование, ждём результатов...
Так, на всякий случай пишу:
в универсам Гаванский на наличной требуется уборщица на постоянную работу: 2 через 2,граждантво РФ обязательно -
видела сегодня объявление. Место нелохое, там одни и те же люди годами работают;).
Как с комнатами -что нибудь получается?
Claudine
17.03.2010, 17:19
Ой, девочки... я расстроилась слегка....
1) Пришло письмо из тюрьмы от брата - выпускают 22 июля, то есть он возвращается в свою комнату на Ваську. И нашей Лене с дочей придётся съехать и снова непонятно куда. Но до этого момента будет жить там.
2) У второй Лены тоже всё не слава богу... переживает из-за мужа.... В садик не берут - мест нет. "Приходите в сентябре". А есть, простите, что?!?!
3) Про работу у второй Лены - пока нет места в садике, не с кем оставить ребёнка. Денег на няню, как понимаете, тоже нет. Долг по квартплате (!!!! 130 000 рублей + 30 000 рублей задолженность за эл-во!!!!)
Вторая Лена (хозяйка комнат на Ваське) пыталась устроиться кассиром. А там принципиально - целый рабочий день - то есть до закрытия магазина (до 9 вечера в лучшем случае). А даже если ребёнок в садике, она же должна забирать его...
4) На выходных девочки покупают материалы для ремонта во второй комнате (ремонтировать сейчас надо комнату второй Оли, поскольку комната Оли с дочкой уже сделана) - снимут старые обои, замажут трещинки, поклеют новые, потолки отдерут старые плиты, побелят, рамы побелят, вытравят тараканов и клопов, если деньги останутся - оциклюют пол (кстати, сколько примерно это стоит? комната примерно метров 20-22).
gosha3665
17.03.2010, 23:38
Детский сад номер 1 на 12 линии ВО, там имеется группа круглосуточного пребывания(но можно оставлять детей до вечера) Думаю, что он на ВО такой не один ,Пусть узнает в РОНО и просит направление именно туда , это будет выходом с работой до вечера. Выход всегда есть , просто его надо искать...
Claudine
18.03.2010, 01:51
в РОНО В.О. ей уже ТРИЖДЫ отказали в месте в садик - сказали - нет ни одного! и поставили в очередь 100 какой-то. Сказали приходить в сентябре. Уже трижды! не смотря на ходатайства и тп "У всех ситуации", говорят.
Про круглосуточный интересный вариант. Там ведь можно забирать на ночь?
А можно мне в личку номер Лены (есть халтурка по штукатурке квартиры), если ещё актуально?
а если в садик нянечкой устроится? Всяко и ребенка возьмут тогда и с едой полегче будет
Claudine
19.03.2010, 23:36
Ребёнка в садик пристроили, написав ходатайства.
Работать надо где-то, где хоть платят что-то не меньше 10 000.
Выдала сегодня девушкам из собранных средств 5000 рублей на ремонт. Делать будут силами Лены.
Телефон в лику сейчас скину.
Ребёнка в садик пристроили, написав ходатайства.
Работать надо где-то, где хоть платят что-то не меньше 10 000.
Выдала сегодня девушкам из собранных средств 5000 рублей на ремонт. Делать будут силами Лены.
Телефон в лику сейчас скину.
На счет работы: видела объявление в супермаркете ЭСТИ-это угол Капитанской и кораблестроителей. Требуется продавец-кассир.
Также в детской больнице Святой Марии Магдалины требуются :
Нам срочно требуются: медсестры, санитарки и лаборанты
Приглашаем граждан РФ, Украины, Белоруссии и граждан ближнего зарубежья, имеющих разрешение на работу.
Звоните в Отдел кадров по тел.: 328-53-71
Думаю, что раз они готовы привлечь иногородних, может и общежитие какое выделяют:008:
Также с 1 апреля будет открыт супермаркет Перекресток на кораблестроителх(вместо патерсона) -думаю, там тоже будет набор кадров;)
Claudine
20.03.2010, 00:31
Девочки, подождите, вы уже начали путать))))
Без работы у нас та девочка, которая с жильём! Она сейчас ребёнка в садик отправит (вчера они умудрились вылить чайник на ножки, вызывали скорую - теперь на больничном), и будет устраиваться. Но работа нужна до 18 часов! А все продавцы-кассиры принципиально нужны на полный рабочий день (обычно до 21 часа). Работы-то много, но мало где рады видеть маму 2-летнего карапуза и идти ей на уступки...
А вторая девочка у нас как-раз работает в строительной компании + может периодически (по выходным) подрабатывать, выполняя ремонтные работы, о чём мы открывали на ДО объявление... Жилья у неё нет, и ответа из Администрации так и не пришло. Хотя прошло уже 2 месяца (обязаны были ответить в течение месяца). Сегодня повторно ходили в программу "Диалог с городом"- оставляли заявление, что мы так и не получили ответа, а жить как-то так и негде...
Robinsvet
06.04.2010, 19:29
1) пришёл ответ с передачи "Диалог с городом": наше письмо перенаправлено в Центральный район для предоставления временного жилья из специализированного жилищного Фонда. Теперь мы ждём ответ из Центрального района, но надеемся, что всё будет хорошо =)
2)Сама Оля наша попала в больницу с отравлением, так что там и обследование заодно проходит.
3) Доча её в загородном садике.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.