PDA

Просмотр полной версии : завидую украине

klunia
20.01.2010, 00:31
по поводу президентских выборов
почитала, послушала и обзавидовалась

озвучивание потока имперского сознания прошу не устраивать

просто артикулировала то, что гложит :ded:

Good Housekeeping
20.01.2010, 00:37
так а Вы расскажите для тех кто не читал не слушал. Что - настоящие, правдивые выборы на Украине?

klunia
20.01.2010, 00:40
а кому не интересно, тому и не интересно
угу ;)

Good Housekeeping
20.01.2010, 00:46
мне очень интересно - я на Эхо слышала несколько точек зрения на днях. Просто еще не прочитала что там на выборах было.

klunia
20.01.2010, 00:51
что было на выборах ...
ну во-первых, были выборы!!! это уже много. и как-то складывается впечатление, что там никто на 100% не уверен в результате
это в общем основной предмет зависти
мало того, там ещё и второй тур будет!
и даже никто не исключает что будет третий

желаю бывшим республикам ссср жить своей нормальной человеческой жизнью, вот чего хочется сказать

МамаНюси
20.01.2010, 01:01
что было на выборах ...
ну во-первых, были выборы!!!
Этому действительно нам только завидовать и завидовать!
Последними поправками совсем нивелировали понятие "выборы"...считаю, что целенаправленно.

Mammifere
20.01.2010, 01:04
чему завидовать-то? страна в полной ...***
http://wek.com.ua/article/19077/
Если бы посторонний человек посмотрел на результаты первого тура выборов Президента Украины, а затем сравнил их с симпатиями украинцев к соответствующим политическим силам два года назад, у него бы сложилось впечатление, что в этой стране все просто прекрасно.

А как иначе объяснить тот факт, что действующий премьер-министр, вместе с лидером крупнейшей парламентской фракции, несмотря на кризис, остаются бесспорными фаворитами гонки?

Ни у кого не возникает вопрос: а за какие же такие заслуги?

Может такой уровень поддержки обеспечило то, что ВОНА подсадила целую страну на жизнь в долг? Или то, что ОН (ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ, ПРОФФЕСОР) в такой ситуации не придумал ничего лучшего, чем соревновался с ней в популистских лозунгах, блокируя для этого по полгода парламент?

klunia
20.01.2010, 01:04
было бы, не знаю даже, совсем смешно или совсем страшно, если бы их нивелировали, не отдавая себе отчёта

klunia
20.01.2010, 01:06
я вас умоляю!

вы статью-то сами прочитали? :))

Mammifere
20.01.2010, 01:09
Прочитала. Что вы в ней нашли смешного?

mama krokodilchika
20.01.2010, 01:10
Украина, мне кажется, пример того, что, к сожалению, сами по себе выборы - не панацея.

klunia
20.01.2010, 01:11
да в ней вообще ничего нет
ни о чём она, пустая критика
и не похоже само издание на заслуживающее внимания

Так себе
20.01.2010, 01:29

Это как? Тимошенко устроит очередную веселого цвета революцию? Или Медведев-Путин ногами затопают "Если не Янукович, идем на ты?" :) Вряд ли - и тот, и другой вариант.

Rolph
20.01.2010, 01:33
что было на выборах ...
ну во-первых, были выборы!!! это уже много. и как-то складывается впечатление, что там никто на 100% не уверен в результате

Главное - не результат, а процесс.
Так?

klunia
20.01.2010, 01:38
Прочитала. Что вы в ней нашли смешного?

перечитала статью
и со второго прочтения нашла в ней, на удивление, именно то, что меня радует - украинское общество мыслит, действует, отсюда и те 4 и 5 кандидаты, которые, как там говорится "не побежали заявлять кому отдадут свои голоса". всё это и есть формирование гражданского общества.
ИМХО

Главное - не результат, а процесс.
Так?

ну ... не совсем. просто результата без процесса не бывает
а тут да, процесс налицо

Rolph
20.01.2010, 01:40
Я особенно пока не в курсе.
Мне доложили, что Юща прокатили.
Этому я по-имперски рад.

klunia
20.01.2010, 01:41
ну вобщем демократично прокатили

Матильда Жабовски
20.01.2010, 01:43
что было на выборах ...

ну да. Никто до конца не знал, чье бабло победило)

sam_ans
20.01.2010, 01:51
Зато у нас все понятно, можно и вид не делать...

Ленин☭
20.01.2010, 01:56
Не очень понятно, чему там завидовать. Выбирают, как в России 1990-ых, меньшее из зол. Никто не знает, какое же из них меньшее :), поэтому такой раскол. Ну, что сами выборы есть, это, конечно, приятно. Но если с их помощью никого хорошего не выбрать, то завидовать нечему.

mishele
20.01.2010, 01:57
Меня порадовали эти выборы. Чтобы действующий президент набрал 5 %- анриал у нас. Как думаете, Украина отстает от нас лет на 10-15 или у нее свой путь (т.е. у них не будет Путина, вертикали и дежавю совка)?

mishele
20.01.2010, 01:59
Не очень понятно, чему там завидовать. Выбирают, как в России 1990-ых, меньшее из зол. Никто не знает, какое же из них меньшее :), поэтому такой раскол. Ну, что сами выборы есть, это, конечно, приятно. Но если с их помощью никого хорошего не выбрать, то завидовать нечему.
У нас и выбора нет, и выборов нет:)) Одна профанация. Были бы выборы, кандидаты бы появились.

klunia
20.01.2010, 02:00
у нас анриал вообще выборы

желаю украине идти своим путём

Very Bad Teddy Bear
20.01.2010, 02:07
желаю Украине как можно скорее воссоединиться с Россией

Ленин☭
20.01.2010, 02:12
У нас и выбора нет, и выборов нет:)) Одна профанация.
Угу.
Были бы выборы, кандидаты бы появились.
Откуда? :) И, главное, кто бы из них набрал сколь-нибудь заметное число голосов? В 1990-ых на выборах в России так ни разу не победил ни один хороший кандидат. А может их вообще не было. ИМХО, на Украине сейчас так же.

klunia
20.01.2010, 02:14
плохо без украины живётся совсем?
или по принципу - главное чтобы не себе хорошо, а ближнему плохо?

Very Bad Teddy Bear
20.01.2010, 02:20
плохо без украины живётся совсем?
или по принципу - главное чтобы не себе хорошо, а ближнему плохо?

Украине без России живется плохо, это факт.

klunia
20.01.2010, 02:21
ааа, да что вы??!!
это украина вам сказала?

mishele
20.01.2010, 02:22
Украине без России живется плохо, это факт.

Не все украинцы так считают:)

Ленин☭
20.01.2010, 02:23
Так вообще крайне редко все придерживаются одного мнения.

Rolph
20.01.2010, 02:24
Бандеровцы, что ли?

Very Bad Teddy Bear
20.01.2010, 02:32
Бандеровцы, что ли?

Свидомиты, ага:))

Rolph
20.01.2010, 02:34
Во, точно... слово забыл.

Very Bad Teddy Bear
20.01.2010, 02:36
Так или иначе, Ющ получил под зад коленом, и это уже радует - позиции противника ослаблены.

Веркис
20.01.2010, 02:42
ну ... не совсем. просто результата без процесса не бывает
а тут да, процесс налицо
Зато бывает процесс без результата ;) :065:

Я бы не отказалась от нормальных выборов в России, но завидовать Украине сааафсем не хочется :010: Плохо там... правда плохо.:( Хотя, конечно, желаю Украине скорейшего решения проблем! Если бы выборы помогли...тогда бы, пожалуй, позавидовала...

Даша-Петя
20.01.2010, 03:40
+1, мне их чертовки жаль. Из кого выбирать: лидера настоящего нет в принципе. Тимошенко - сорока, Янукович просто ещё мало подгрёб под себя, Тигитко (или как там его?) - вы его биографию читали? классика!

В каком-то угарном интервью, сразу как только закрыли участки и по данным опросов выявилось лидерство Януковича, поразило высказывание (точно цитату, конечно, не воспроизведу): "центральная власть потерпела колоссальное поражение, что нас очень-очень радует". Вы вслушайтесь: до чего надо дойти ,чтобы радоваться такому краху власти! Анархия?

Крошка Этель
20.01.2010, 03:57
Свидомиты, ага:))

Ой, а Хто это???:001:
Они не кусаются?:046:

Good Housekeeping
20.01.2010, 09:41

вот +1
С чего сложилось впечатление что демократичные выборы?
По моему, судя по результату, кто-то из Янукович-Тимошенко по курче договорились в Москве.
Юлия последнее время стала мега про российская. И здесь по телеку все время, и Примадонна у нее на предвыборной компании.
А Янукович - всегда про российский кандидат был. В чем демократия - в том что Путин собрался, и не допустил самовольностей?

Настурция Petro
20.01.2010, 09:47
Ну вы и нашли, чему завидовать. Даром такого счастья не надо.

Strossmayer
20.01.2010, 10:10
Украина, мне кажется, пример того, что, к сожалению, сами по себе выборы - не панацея.
А куда же Вы свою цитату из подписи убрали? Она в этом контексте бы очень в тему была...
С другой стороны, выборы, хоть и не панацея, дают возможность исправить что-то "в следующий раз". Поэтому искренне желаю украинцам, чтобы и следующий раз у них был. Даже если они им снова распорядятся не так, как это бы посчитал правильным я :).

varjo
20.01.2010, 10:20
Ой, я желаю украинцам, чтобы в этот раз все обошлось без оранжевых палаток.

Kondr
20.01.2010, 10:24
Ну. по- моему. до счастья украинскому народу
е щё далеко идти.

klunia
20.01.2010, 10:26
А куда же Вы свою цитату из подписи убрали? Она в этом контексте бы очень в тему была...
С другой стороны, выборы, хоть и не панацея, дают возможность исправить что-то "в следующий раз". Поэтому искренне желаю украинцам, чтобы и следующий раз у них был. Даже если они им снова распорядятся не так, как это бы посчитал правильным я :).

плюспиццот!

Ой, я желаю украинцам, чтобы в этот раз все обошлось без оранжевых палаток.

а чем плохи оранжевые палатки, вот я не пойму никак? кого-то переубивали тогда или что случилось?

Ну. по- моему. до счастья украинскому народу
е щё далеко идти.

ну да. мы-то уже там, в светлом будущем ....

varjo
20.01.2010, 10:33
а чем плохи оранжевые палатки, вот я не пойму никак? кого-то переубивали тогда или что случилось?
Да нет, все прекрасно, все замечательно. Ющенко вообще прекрасный президент был, так много сделал на благо Украине.

klunia
20.01.2010, 10:42
а вам не всё равно?
сострадательная вы, завидую

Миленка
20.01.2010, 10:52
Хорошо завидовать издалека, а народ там себе не завидует

varjo
20.01.2010, 10:56
У многих между прочим там родственники живут, так что не все равно.

Зеленый
20.01.2010, 10:59
Да нет, все прекрасно, все замечательно. Ющенко вообще прекрасный президент был, так много сделал на благо Украине.

http://www.versii.com/photos/bank_11586_img_200x230_51865.jpg

klunia
20.01.2010, 11:00
интересно, вот ющенко не устраивает, а путен устраивает?

сама была на украине в этом году и у меня там тоже родственники
на скамеечке у парадной со старушками о политике разговоров не вела, но в общем не сложилось впечатления, что так без нас украина страдает. да и от ющенко тоже.

а можно конкретно и конструктивно - что там конкретно вас пугает и волнует? какие несправедливости по отношению к народу?

imacbaby
20.01.2010, 11:27
В общем, справедливо. Украине, кстати, не завидую, завидовать, так уж какой нибудь Норвегии, что ли

ЧАРОВНИЦА
20.01.2010, 11:30
бедная многострадальная украина....выборы там,скорее фикция,народ вообще не хочет голосовать идти,тк бесполезно,нечему завидовать.Жизнь с каждым годом все дороже и сложнее((((А политики их уже задолбали до немогу!

Neverly
20.01.2010, 11:35
Завидую уже в том, что на Украине можно голосовать "против всех" (или ни за кого? как-то так)

imacbaby
20.01.2010, 11:35
Да, мне мои украинские друзья рассказывали, что если в прошлый раз голосовали ВСЕ, в этом году вообще к выборам не было никакого интереса, голосовать никто не хотел. Я понимаю, у людей после оранжевой революции были огромные ожидания, подъем духа, ощущение победы. А сейчас после всех этих лет большое разочарование.

Северянка
20.01.2010, 11:40
что было на выборах ...

желаю бывшим республикам ссср жить своей нормальной человеческой жизнью, вот чего хочется сказать
Тоже завидую этому... нам даже этого не позволено "царями" :005:
На Эхе на эту тему
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/649542-echo/

klunia
20.01.2010, 11:46
это уже настроения людей, а процент проголосовавших там не такой уж маленький
но возможность у них есть!!!

Юлюся
20.01.2010, 12:13
бедная многострадальная украина....выборы там,скорее фикция,народ вообще не хочет голосовать идти,тк бесполезно,нечему завидовать.Жизнь с каждым годом все дороже и сложнее((((А политики их уже задолбали до немогу!
в России она легче? дешевле?

Very Bad Teddy Bear
20.01.2010, 13:36
"Пока политологи и аналитики гадают, кто станет президентом Украины во втором туре голосования, имело бы смысл обсудить тот результат украинских выборов, который уже безусловен. Политика Виктора Ющенко больше не существует.

В истории можно найти мало примеров того, как президент уничтожает себя и свою страну во имя некоей умозрительной идеи, которую с ним никто не разделяет. Ющенко хотел сделать Украину членом НАТО. Можно долго спорить о причинах, вспоминать места работы его жены и постоянные аудиенции у посла США (вы все правильно прочитали – не аудиенции посла у Президента, а аудиенции Президента у посла) – но это все лучше оставить историкам. Причины сейчас не так уж и важны, важно то, что идея эта захватила Ющенко целиком. Народ Украины в НАТО не очень хотел, поэтому Ющенко планомерно пытался заставить его захотеть. А когда народ хочет в НАТО? Когда чувствует угрозу со стороны. И Ющенко все пять лет своего президентства создавал эту угрозу. Притеснения церкви московского патриархата, фактический запрет русского языка на телевидении, радио и в кино, миф о многотысячелетней истории украинцев и, самое главное – миф о Голодоморе как геноциде украинского народа. Все эти его действия мы видели своими глазами. А вот то, чего мы не видели:

1. Создания 5 миллионов рабочих мест.

2. Обеспечения приоритетного финансирования социальных программ.

3. Увеличения бюджета при уменьшении налогов.

4. Борьбы с коррупцией.

5. Укрепления моральных ценностей.

6. Развития украинского села.

7. Повышения боеспособности армии и уважения к военным.

8. Внешней политики в интересах народа Украины.

Знаете, что это за пункты? Это предвыборная программа Виктора Ющенко, с которой он шел на выборы в 2004-м году.

Ющенко обещал раскрыть тайну своего якобы отравления – не раскрыл. Ющенко обещал раскрыть тайну убийства журналиста Гонгадзе – не раскрыл. Ющенко не выполнил ни одного из своих обещаний, но не потому, что он не смог. Ему это было не надо. Его реальная, личная предвыборная программа состояла из одного-единственного пункта: сделать Украину членом НАТО. И то, что он не смог сделать этого – его настоящий провал. Потому что это был единственный шанс. Любой народ только один раз бывает таким глупым, как русский народ в 1993-м или как украинский народ в январе 2005-го. Но исторический опыт очень быстро накапливается. И теперь одурачить украинцев вряд ли получится.

И пока политологи и аналитики гадают, кто же выиграет – Янукович или Тимошенко? – я говорю, что это не имеет значения. Конечно, Тимошенко патологически лживая женщина и никогда не выполнила ни одной своей договоренности. Но она очень любит деньги и власть, а с этим уже можно работать. Янукович человек очень осторожный и прагматичный, что тоже вполне себе фундамент для переговоров. В любом случае эти люди будут договариваться с Россией, несмотря на все их заявления о стремлении в Евросоюз и о том, что национальный язык на Украине останется только один.

А Ющенко с Россией договариваться было не о чем. Он договаривался с американским послом.

И именно бесславный уход Ющенко, его грандиозный провал (никогда и нигде еще действующий президент не получал такого ничтожного результата на выборах) является главным итогом оранжевой революции. Провал Ющенко – это провал украинской политики Соединенных Штатов Америки. И Россия поступила исторически правильно, уйдя из Украины пять лет назад и предоставив украинцам самим решить, с кем они действительно хотят быть.

Украинцы решили. И теперь Америке придется уйти.

И перед Россией теперь встает очень важный и сложный вопрос: что мы можем предложить украинцам? Старая схема «дешевый газ в обмен на трубопроводы» их как-то не очень заинтересовала. То есть, может новое правительство и продаст свои трубопроводы – но после первого секса с любимой девушкой предстоит прожить еще долгую жизнь. Вести совместное хозяйство, вместе мыть посуду, убирать квартиру, стирать белье. В том, что совместное хозяйство у России и Украины получится наверняка лучше, чем у Украины и Евросоюза, можно убедиться, посмотрев хотя бы на страны Прибалтики. Они-то к Европе куда как ближе в культурном смысле, чем Украина – одна же Европа их кинула.

Если Россия теперь попытается кидать Украину – это будет катастрофическая ошибка. Ошибка, по сравнению с которой кампания 2004 года покажется невинной шалостью. Тогда мы потеряли Украину на 5 лет (которые, впрочем, бессмысленно потеряла и сама Украина) теперь мы можем потерять ее навсегда.

И сейчас Россией следует мобилизовать все свои интеллектуальные силы для того, чтобы сделать Украине достойное предложение. Совместные культурные программы, совместное (совместное! Без выкручивание рук!) хозяйствование в стратегически важных областях. Инвестиции в украинскую экономику. Развитие украинского языка в России (почему нет? Прекрасный язык!). Мораторий на дискуссии о принадлежности Крыма. Упрощение таможенного и пограничного режимов. Развитие транспортной сети между странами. Мы должны прирасти к Украине, а Украина должна прирасти к нам. И когда мы объединимся фактически, это можно будет оформлять уже юридически. Все к этому будут готовы.

Все это значительно важнее, чем модернизация или даже борьба с коррупцией.

Потому что модернизацию и борьбу с коррупцией начинать никогда не поздно – а вот с Украиной нам сейчас предоставляется исключительный шанс.

Ющенко свой шанс упустил.

Так давайте же не будем как Ющенко."(с) отсюда -
http://www.vz.ru/columns/2010/1/19/367318.html

В целом согласен.

Даша-Петя
20.01.2010, 13:42
В общем, справедливо. Украине, кстати, не завидую, завидовать, так уж какой нибудь Норвегии, что ли
+10000000 буду завидовать норвежцам!

мвБ
20.01.2010, 13:45
Дя Юля будет. Мне так кажется. Эта Юля всем Юлям Юля!;)

varjo
20.01.2010, 13:49
Дя Юля будет. Мне так кажется. Эта Юля всем Юлям Юля!;)
Да уж! Хотя по мне женщина-президент брррр.

Ленин☭
20.01.2010, 13:50
Как в Финляндии, например?

Neverly
20.01.2010, 14:03
Это не женщина, это нечто особенное :)

varjo
20.01.2010, 14:08
Как в Финляндии, например?
Ну да, но это уж мое личное мнение, можно оспаривать )))

varjo
20.01.2010, 14:09
Как бы это поприличнее выразиться? Баба с яйцами.

Жулио
20.01.2010, 14:16

Чево ето "не женщина"? Женщина она. Женщина с косой :)).

Мне нра.
А "проффесор" у них какой-то вялый, скушный мужчина.

klunia
20.01.2010, 14:25
Знаете, что это за пункты? Это предвыборная программа Виктора Ющенко, с которой он шел на выборы в 2004-м году...

а это - "план путина"
Цель Плана Путина — победа России. Победа над бедностью и коррупцией, над экономической и технологической отсталостью. Победа в конкурентной борьбе ведущих мировых держав. Результатом этой победы станет достойное место России в международном разделении труда и распределении доходов. Победа России — это новая архитектура мира, в котором наша страна сможет влиять на глобальную политику ради безопасности и благосостояния своих граждан.
Сбережение народа. Сохранение богатства языка, традиций и культурного пространства, развитие образования и культуры;
Построение конкурентоспособной экономики. Инновационный путь развития. Поддержка отраслей — локомотивов экономики. Развитие инфраструктуры. Поддержка малого бизнеса;
Новое качество жизни граждан. Продолжение национальных проектов. Повышение зарплат, пенсий. Решение жилищных проблем;
Гражданское общество: реализация интересов каждого;
Суверенное государство. Вертикаль власти. Модернизация власти. Противостояние терроризму.
предвыборной программы как таковой найти не представляется возможным, но вот, например, заявление козака от 2004 года
Глава избирательного штаба Владимира Путина Дмитрий Козак обещает, что предвыборная программа президента будет воплощена в жизнь, сообщает РИА "Новости". "В ближайшее время вы увидите конкретные шаги по реализации программы, основные положения которой Владимир Путин изложил в своем выступлении. Основные ее положения - демократическое развитие страны, рыночная экономика, свободные СМИ, развитие демократических институтов", - заявил Козак.
внушает, да? :))

...И перед Россией теперь встает очень важный и сложный вопрос: что мы можем предложить украинцам?

да, вот это я тоже люблю. все зависят от россии, без нас всем хана на фих

Ну да, но это уж мое личное мнение, можно оспаривать )))
а остальные мнения которые вы озвучивали были общественные и оспаривать их было запрещено?

Neverly
20.01.2010, 14:27
Чево ето "не женщина"? Женщина она. Женщина с косой :)).

Мне нра.
А "проффесор" у них какой-то вялый, скушный мужчина.
:)) Я тоже потом это вспомнила :)
Она точно не вялая и не скучная, очень интересный объект для наблюдения.

varjo
20.01.2010, 14:28
а остальные мнения которые вы озвучивали были общественные и оспаривать их было запрещено?
Э? :009:

Neverly
20.01.2010, 14:31
...да, вот это я тоже люблю. все зависят от россии, без нас всем хана на фих
А с чего это вы сделали такой вывод? Как раз поскольку все и не зависит, поэтому нужно судорожно думать, что мы можем предложить незалежной Украине, чтоб ей интересно было, может быть :))

klunia
20.01.2010, 15:40
та же фигня, вид с другой стороны
ирония слышна