PDA

Просмотр полной версии : Диатез у малыша 4 месяца

Осеннее настроение
20.01.2010, 00:32
Девочки, пожалуйста, помогите, кто сталкивался! Подруге очень хочется помочь. У малыша диатез с рождения. Сейчас ему 4 месяца, на ИВ, перепробовали уже наверное смесей 10 ничего не помогает - щечки красные:( А сейчас увеличился до такой степени, что аж до крови. Подруга уже думает начать кашкой кормить. Или чем лучше? Кто сталкивался подскажите?! Если кашками, то какими лучше?

zeta_spb
20.01.2010, 00:38
надо сдавать анализы и выяснять причины такого диатеза.

Marble
20.01.2010, 01:10
Девочки, пожалуйста, помогите, кто сталкивался! Подруге очень хочется помочь. У малыша диатез с рождения. Сейчас ему 4 месяца, на ИВ, перепробовали уже наверное смесей 10 ничего не помогает - щечки красные:( А сейчас увеличился до такой степени, что аж до крови. Подруга уже думает начать кашкой кормить. Или чем лучше? Кто сталкивался подскажите?! Если кашками, то какими лучше?

Ну одной кашкой-то всё равно не покормишь такого малютку, смесь нужна как ни крути! Да и рановато кашки-то, мне кажется. Самое лучшее- это обратиться к аллергологу, и вообще сразу надо было это сделать, а не проводить эксперименты со сменой смеси. Может быть малыш реагирует на коровий белок, тогда ему специальная смесь нужна: на основе гидролизата сывороточных белков, или казеина. Главное не тянуть с этим делом, малыш мучается от зуда, поэтому и расчесывает щёчки.

Ryzhaya
20.01.2010, 01:16
в таком случае делайте анализ на аллергены, жалко малышастика.

Ryzhaya
20.01.2010, 01:17
и нинадо никаких каш,может у него на овсянку аллергия, вы сначала сдайте анализ на аллергены, потом импровизируйте, всего хорошего вам.

Marble
20.01.2010, 01:24
в таком случае делайте анализ на аллергены, жалко малышастика.

На какие аллергены? Ребёнок смесь ест, там аллерген- белки коровьего молока.

Пикушка
20.01.2010, 01:26
Очень удивилась, когда это они успели перепробовать 10 смесей, если ребенку всего 4 месяца... Ведь при переходе на новую смесь тоже должно пройти достаточно времени, чтобы понять подходит она или нет. Нам тоже пришлось сменить смесь,но мы перешли на Нэнни на козьем молоке, оказалось, что на козье у нас нет аллергии, только на белок коровьего молока. Но улучшение наступило только недели через две-три, и то постепенно, хотя мы еще и принимали Зостерин ультра. Еще педиатр выписала нам относительно безвредный крем Скин-кап, а анализы на аллергены, как я поняла, в таком возрасте неинформативны. Так что придется выяснять причину аллергии только опытным путем.

murchionok
20.01.2010, 01:31

обратитесь в детскую педиатрическую академию!
у нас тоже диатез, и порой раздирает щеки до крови (но, до крови сам дерёт, так как чешется там)
Воспаление (красноту и зуд) снимаем бипантеном, а лечим специальной мазью, которую дали в педиатричке! (Лечение, как сказали ни день, два, а может длится и месяц, и два, и три... всё от стадии зависит)
Там на кожном отделении хорошие врачи (правда приём у них стоит 900 р.)
или вызывайте скорую и туда по полису на недельку - всё расскажут, покажут и помогут! (или направление от своего врача к ним - тоже по полису примут)

мы платно пришли! просто зашли и сказали, что хотим к вам и вам доверяем - приняли;)

Marble
20.01.2010, 01:38
Там на кожном отделении хорошие врачи (правда приём у них стоит 900 р.)

От рекомендаций "хороших врачей" (на кожном в педиатричке) аллерголог, к которому я потом обратилась, была в шоке, и я тоже (когда разобралась толком в проблеме). Ходила к аллергологу Мухараевой в 21 век, а ещё хвалят Платонову в 1ДГБ.

murchionok
20.01.2010, 01:49
От рекомендаций "хороших врачей" (на кожном в педиатричке) аллерголог, к которому я потом обратилась, была в шоке, и я тоже (когда разобралась толком в проблеме). Ходила к аллергологу Мухараевой в 21 век, а ещё хвалят Платонову в 1ДГБ.

:017: извините, у нам не с чем (кем) сравнивать - нам и тут помогли...

mamaMaxVic
20.01.2010, 02:00
Может быть малыш реагирует на коровий белок, тогда ему специальная смесь нужна: на основе гидролизата сывороточных белков, или казеина
+1000
Раз ребенок полностью на ИВ, то скорее всего аллергия на коровий белок. Хотя может и на стиральный порошок, пенку для мытья или любимого всей семьёй кота:001: