Просмотр полной версии : Могут ли уволить после 3-х лет ребенкиных?
Папоротник
20.01.2010, 00:46
Подскажите, пож., ситуация такая - моим детям в апреле будет 3 годика.
Я мать-одиночка с двойняшками.
На прежнее место работы хотела бы выйти уже сейчас ( детям 2,9 )
Обстановка на работе не очень здоровая - увольнения, сокращения и пр. Брать не особо хотят, поэтому опасаюсь , что долго мне там не работать, а хотелось бы!
Вопрос - я так понимаю, что если я выйду на работу сейчас - то до 3-х лет меня уволить не имеют права.
А какова ситуация далее? Детям исполняется 3 года в апреле и меня могут сразу уволить ?
Или я как то защищена законом???
Папоротник
20.01.2010, 01:17
Ну неужели никто не знает???
Вы имеете преимущества ( при сокращении).
ст. 179 § 2. Преимущества второго уровня определяются только при равной производительности труда и квалификации. Этими преимуществами пользуются: семейные - при наличии двух или более иждивенцев; лица, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работники, получившие в данной организации трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий по защите Отечества; работники, повышающие свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
К числу иждивенцев работника относятся любые члены его семьи, находящиеся на его полном содержании или получающие от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию. Это могут быть не только дети, но и родители супругов, получающие пенсию, а также другие члены семьи, имеющие доход, если помощь работника является для них постоянным и основным источником средств к существованию.
Отсутствие в семье других работников с самостоятельным заработком означает, что получение членами семьи работника различного рода социальных выплат (пенсий, пособий, компенсаций, различного рода дотаций) не должно приниматься во внимание.
ПростоТак
20.01.2010, 12:17
У вас официальный статус Матери-одиночки? Или у детей есть отец?
Папоротник
21.01.2010, 14:50
статус матери одиночки официальный.
Прочерк в графе отец
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.