PDA

Просмотр полной версии : Как вы стираете пуховик?

Эйрин
20.01.2010, 00:57
Купили дочке пуховик TEDDY CUB кажется.Все хорошо: теплый, красивый, но как постирала, весь пух свалялся в комки.Сох 2 недели, потом я комки руками разделила.Вот мне интересно, это такое качество пуховика или я неправильно его стирала?

Fedal
20.01.2010, 01:05
Попробуйте постирать с мячом для большого тенниса. Во всех спорт магазинах продается. Говорят, оч. помогает.

Avarice
20.01.2010, 01:08
У меня и у ребенка пуховик.Стираю спец.средством,купленном в том же магазине что и пуховик.На 40 градусах,отжим 400.Никаких комков.Про мячи слышала что не помогают.Не используйте кондиционер,именно от него и получаются комки.
А чего сох так долго ? 2 недели - ужас какой-то.

MamaNyuchi
20.01.2010, 01:08
На счет качества не знаю... Я всегда пуховики стираю в машине, правда, всегда с Ленором, а сушу на батарее — иначе не просыхает как раз. Пуховик — дело такое — снаружи и подкладка могут казаться сухими, а сам пух не высох, поэтому и комками. Обычно как пух высыхает, становится пушистым. А сохнуть может доооолго, если ткань сверху непромокаемая

rudra
20.01.2010, 01:10
Попробуйте постирать с мячом для большого тенниса. Во всех спорт магазинах продается. Говорят, оч. помогает.
Какой интересный совет! :flower: А я высохшие пуховики обычно просто руками взбиваю, как подушки :) А так, да, пух сваливается комками даже в очень дорогих канадских пуховках. Говорят, их вообще только химчистить можно, но - дороговато....

Мамашка татарчонка
20.01.2010, 01:17
с мячиками надо не стирать, а сушить пуховик. если у вас стиралка с сушкой - то вперед. но положить можно в любом случае, хуже не будет

Larick
20.01.2010, 01:24
Сох 2 недели??? :010:
Я стирала пуховый комбез, с мягким средством, без кондиционера - не скажу, что сильно в комки пух свалялся, просто комбез стали не таким пышно-воздушным, сплюснулся немного только... сох пару-тройку дней где-то, потом повзбивала его, как подушку - стал как новенький :)

Кстати, о стирке с теннисными мячами - к хорошим пуховикам эти самые мячи даже прилагаются, сама видела - лежат в кармане в маленьком мешочке :)

whitelynxik
20.01.2010, 01:30
стираю на деликатной стирке 30градусов, отжим 600( у меня самый маленький) без кондиционера, сушу на стуле около батарее. никаких проблем, пух белый так что стираю раз в 2недели

Melifaro
20.01.2010, 12:06
За отсутствием мячей стираю с детскими резиновыми игрушками. Сушу на батарее. Руками особо не разбираю, перетряхиваю только в процессе сушки.
А как Вы сумели две недели его сушить?

mari_
20.01.2010, 12:11
А я как - то постирала пуховик, правда, взрослый, в машине. Так там вся подкладка, пух там или что, сползла вниз...."Починить" пуховик было нельзя....:( Так что еще мокрым он у меня отправился в мусоропровод....Было очень обидно. Думаю, может, некачественный был....Покупался в "Ленте"....

Melifaro
20.01.2010, 12:18
Ну, в Ленте качественный пуховик, наврядли можно купить. Как и в любом супермаркете.
У детского отечественного тоже весь пух свалился вниз и после сушки распределяться по всему комбинезону отказался. Фирменные живут уже несколько лет и ничего им не делается.

Lastoschka
20.01.2010, 13:11
Стираю пуховики постоянно. На 40 градусов с сильным отжимом. Сушу с тен. мячами. Сохнут быстро.

Мама Кирика
20.01.2010, 13:20
стираю пуховик на 40 градусах с отжимом 600. сохнет ночь, потом встряхиваю и готово

pirozok
20.01.2010, 14:05
Стираю с 3 теннисными мечами( жидкое средство для стирки ) , сушу на вешалки.
2 раза отжимаю ( 1 раз сразу, 2 когда подсохнет, то же с мячиками , но при малых оборотах ) .
После высыхания взбиваю палкой - кладу на кровать и бью палкой в разных направлениях )))
Два дня назад постирала при температуре 75 гр. !!!! ( забыла поставить нужную температуру ) , думала, что все сдох мой пуховик , но не чего реанимировала )))

мама катижорика
20.01.2010, 14:14
Перед зимой стирала Руф Туф - комбинезон пуховый - тоже сох неделю. А тут на днях на капюшоне по шву немного порвался, смотрю, а там между тканью, в которой пух лежит и основным верхом прослойка из какой-то пленки резиновой. Думаю из-за нее он так долго и сох. Нужно было просто вывернуть наизнанку, высох бы за пару дней.
зы: сушу горизонтально на сушилке., стираю Домалом спорт.

mari_
20.01.2010, 15:45
Ну, в Ленте качественный пуховик, наврядли можно купить. Как и в любом супермаркете.
У детского отечественного тоже весь пух свалился вниз и после сушки распределяться по всему комбинезону отказался. Фирменные живут уже несколько лет и ничего им не делается.

Думаю, что вы правы. Просто в тот моментну совсем не было времени заниматься поисками качественного....:(

Irrrrka
20.01.2010, 15:49
+1
Тоже такое советовали

Пряникамама
20.01.2010, 15:56
стирала в ручную детский пуховик ХИППО-ХОППО обычным порошком детским аистенком. там стоит значок что только ручная стирка.мокрым он мне тоже показался слипшимся,но когда высох все встало на свои места.отлично.

КАлёна
20.01.2010, 16:28
Стираю пецсредтвом без кондиционера + 4 мяча для большого тенниса.
Комков нет.
Сушу на сушилке раскладной раскладываю в горизонтальном положении.

DROGAS
20.01.2010, 16:51
сдаю в химчистку,там стирают и пух не сбивается:)

nastq
21.01.2010, 00:22
недавно создавала такую же темку, т.к. очень боялась стирать сама, там девочки дали оч. дельный совет про колотушку и шумовку :)) Последовала этому совету- всё прошло супер: и свой(Саваж) и ребёнкин(Нельс)!!! Стирала жидким средством, отжим 800, колотила шумовкой, высохло за 9 часов!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2239896

nastq
21.01.2010, 00:24
А я как - то постирала пуховик, правда, взрослый, в машине. Так там вся подкладка, пух там или что, сползла вниз...."Починить" пуховик было нельзя....:( Так что еще мокрым он у меня отправился в мусоропровод....Было очень обидно. Думаю, может, некачественный был....Покупался в "Ленте"....

Маш, поспешили с выкидыванием, жаль :( пух действительно при намокании сползает и становится комочками, НО при высыхании всё чудесным образом восстаналивается, а ежели ещё и колотушкой пуховик побить :015: :))

Эйрин
21.01.2010, 00:33
Спасибо всем за советы!Оригинальную идею с теннисными мячами обязательно попробую.
Я стирала как написано в инструкции: при 30 градусах и отжимала на 400 об.В инструкции было написано, что сушить на батарее нельзя, надо чтобы воздух циркулировал.Сушила возле батарее на вешалке.Единственно,у дочки аллергия поэтому всегда использую для стирки мыльный порошок.Может в этом и дело?

nastq
21.01.2010, 00:36
Спасибо всем за советы!Оригинальную идею с теннисными мячами обязательно попробую.
Я стирала как написано в инструкции: при 30 градусах и отжимала на 400 об.В инструкции было написано, что сушить на батарее нельзя, надо чтобы воздух циркулировал.Сушила возле батарее на вешалке.Единственно,у дочки аллергия поэтому всегда использую для стирки мыльный порошок.Может в этом и дело?

вы прочитали совет про колотушку??? реально помогает и оч. быстро сохнет!!! когда первый раз стирала, оч. боялась, что в процессе сушки колотила чуть ли не каждый час :005: а потом во второй раз так и не колотила почти, только встряхивала всё высохло замечательно! успехов вам в стирке.

Эйрин
21.01.2010, 00:59
Спасибо, попробую:0005:

Аминта
21.01.2010, 12:03
сох 2 недели - а там пух не подгнил за это время? я стираю Монклер на 40гр с жидким средством без кондея, отжим 1000, сушу потом обязательно на батарее. сохнет за несколько часов.

mari_
21.01.2010, 12:07
Маш, поспешили с выкидыванием, жаль :( пух действительно при намокании сползает и становится комочками, НО при высыхании всё чудесным образом восстаналивается, а ежели ещё и колотушкой пуховик побить :015: :))

Да вряд ли что - то восстановилось бы. Даже уверена. :( Я внимательно прощупала изделие, пуховик превратился в ветровку...а в нижней части - съехавший туда пух (это выглядело как огромный комок). Вся поверхность, кроме нижней части, сантиметров 10, состояла из двух тонких слоев ткани. Если бы я что - то в середине нащупала, пусть даже комки, то так безжалостно с пуховиком не поступила бы...
Я и раньше и после этого стирала такого рода вещи в машине, но ничего подобного не происходило. Думаю, что все - таки пуховик был плохого качества.

Lindt
21.01.2010, 15:08
Я стираю, отчасти придерживаясь рекомендаций на ярлычке- стираю жидким средством (порошком стирать нельзя) при 30 градусах, без кондиционера, самый сильный отжим. Теннисные мячики кладу, производитель рекомендует использовать их при сушке, но, по-моему, я купила какую-то ерунду, а не мячики. Они гораздо легче тех, которые действительно для тенниса. Хотя я могу ошибаться... Сушу на плечиках, время от времени разминаю пальцами пух. Когда он подсохнет, подвешиваю пуховик на батарею в ванной. Стирала уже дважды, пока все ок. Вот только при 30-ти градусах отстирывается он так себе (у меня белый), а поставить температуру 40 градусов страшно. Девочки, те кто стирает пуховики при 40 градусах, какую температуру стирки рекомендует производитель ваших пуховиков?

nastq
21.01.2010, 18:31
Девочки, те кто стирает пуховики при 40 градусах, какую температуру стирки рекомендует производитель ваших пуховиков?

я стираю при 40, хотя рекомендуют 30, но у меня не белые! слышала, что белые более трепетны по отношению к температуре стирки и сушке на батарее. на детском Nels вообще написано- не сушить на батарее, а я досушивала (уже подсохший вешала) и всё ОК!

Лучик_Света
21.01.2010, 21:38
А у меня после стирки пуховика еще и разводы остались, хотя полоскала 2 раза. Теперь только в химчистку сдаю.

ДИННА
21.01.2010, 22:09
Пуховики стараюсь не стирать. Замываю намыленной губкой, потом смываю губкой и быстро это место вытираю сухой тряпкой. Всю уличную одежду сушу вывернутую, т.к. верх сейчас весь почти непромокаемый делают, внутренности не будут просыхать.

Tommy
21.01.2010, 22:50
Переодически стираю куртку мужа, она на пуху, ставлю маринку на режим синтетики, единственное, после стирки, еще раз ставлю на полоскание, иначе потом порошек кое-где остается, лучше в данном случае стирать жидкими средствами, а потом вешаю на вешалку, по мере высыхания переодически перетряхиваю, сохнет где-то 1,5 дня при комнатной темрературе. Сушу в вывернутом состоянии. Куртка Коламбия.

Lona20
22.01.2010, 03:29
Может кто-нибудь отдавал пуховик в прачечную?А то на на ярлыке моего написано барабанная сушка,да и сушить долго не могу,так как ничего толкового на смену нет.Знакомая отдала свой в химчистку,вернули со свалявшимся пухом.Мне очень надо свой постирать,,,

Mysia-Marysia
22.01.2010, 10:11
Когда-то, еще в советские времена прислали мне из США пуховик (это была оч. крутая вещь). Он испачкался и встал вопрос, как его постирать. Сначала отдали его в химчистку. Побыл он там недели две,потом нам его вернули, и сказали, что такие вещи не чистят, а надо стирать в машине-автомате. (Слава богу, у мамы была уже Вятка-автомат) С тех пор все пуховики я только в машине стираю.
Вчера стирала детский комбез. Распределила комки пуха вручную, а сегодня он уже сухой.

Мамашка татарчонка
22.01.2010, 12:04
Может кто-нибудь отдавал пуховик в прачечную?А то на на ярлыке моего написано барабанная сушка,да и сушить долго не могу,так как ничего толкового на смену нет.Знакомая отдала свой в химчистку,вернули со свалявшимся пухом.Мне очень надо свой постирать,,,

я сдавала. не раз и не один пуховик. всё прекрасно. у меня пух длинный, мне по колено, думаю, что сама не смогу его нормально постирать. раз в год переживу разорение на химчистку

Lona20
23.01.2010, 02:21
Когда-то, еще в советские времена прислали мне из США пуховик (это была оч. крутая вещь). Он испачкался и встал вопрос, как его постирать. Сначала отдали его в химчистку. Побыл он там недели две,потом нам его вернули, и сказали, что такие вещи не чистят, а надо стирать в машине-автомате. (Слава богу, у мамы была уже Вятка-автомат) С тех пор все пуховики я только в машине стираю.
Вчера стирала детский комбез. Распределила комки пуха вручную, а сегодня он уже сухой.

Да,я бы постирала,но меня смущает,что на ярлыке написано барабанная сушка.Мне знакомая привезла этот пуховик из Швеции.У нее такой же ,стирала сама и недовольна.

Lona20
23.01.2010, 02:23
я сдавала. не раз и не один пуховик. всё прекрасно. у меня пух длинный, мне по колено, думаю, что сама не смогу его нормально постирать. раз в год переживу разорение на химчистку

А адрес химчистки не подскажите?Или Вы все время в разные сдаете?

buk
23.01.2010, 02:30
Я стираю, отчасти придерживаясь рекомендаций на ярлычке- стираю жидким средством (порошком стирать нельзя) при 30 градусах, без кондиционера, самый сильный отжим. Теннисные мячики кладу, производитель рекомендует использовать их при сушке, но, по-моему, я купила какую-то ерунду, а не мячики. Они гораздо легче тех, которые действительно для тенниса. Хотя я могу ошибаться... Сушу на плечиках, время от времени разминаю пальцами пух. Когда он подсохнет, подвешиваю пуховик на батарею в ванной. Стирала уже дважды, пока все ок. Вот только при 30-ти градусах отстирывается он так себе (у меня белый), а поставить температуру 40 градусов страшно. Девочки, те кто стирает пуховики при 40 градусах, какую температуру стирки рекомендует производитель ваших пуховиков?

сох 2 недели - а там пух не подгнил за это время? я стираю Монклер на 40гр с жидким средством без кондея, отжим 1000, сушу потом обязательно на батарее. сохнет за несколько часов.

Девочки, а после сильного отжима пух не будет лезть/оставаться на одежде? Хочу свою куртку в порядок привести и стирать боюсь - был горький опыт....Или лучше в химчистку все же отдать:016: Хотяя....там тоже могут испортить:(

Мамашка татарчонка
23.01.2010, 02:35
А адрес химчистки не подскажите?Или Вы все время в разные сдаете?

сдавала всегда в одну и ту же химчистку. но, боюсь, вам она не очень подойдет, т.к. находится в р-не м. Ленинский пр. если нужно, могу подробнее написать в личку

Lindt
23.01.2010, 03:08
Девочки, а после сильного отжима пух не будет лезть/оставаться на одежде? Хочу свою куртку в порядок привести и стирать боюсь - был горький опыт....Или лучше в химчистку все же отдать:016: Хотяя....там тоже могут испортить:(

Буквально вчера постирала свое сокровище в третий раз. Набралась смелости и поставила 40 градусов. Все в порядке)))) Читала где-то, что пуховик как раз и надо как следует отжимать, чтобы он сох быстрее. У меня Найк, сохнет часов 10-12.

karkusha
23.01.2010, 04:00
с мячиками на деликатной стирке

Lona20
23.01.2010, 16:39
сдавала всегда в одну и ту же химчистку. но, боюсь, вам она не очень подойдет, т.к. находится в р-не м. Ленинский пр. если нужно, могу подробнее написать в личку

Вполне подойдет.Мне главное чтобы нормально постирали.Напишите,пожалуйста,в личку.Спасибо.

Изумруд
23.01.2010, 17:02
Я постоянно стираю пуховики в машинке, у нас у всей семьи пуховики. 40 градусов, максимальный отжим (1000), сохнет за ночь на вешалке, иногда в ванной повешу, там быстрее, несколько раз руками встряхиваю, пух на место встаёт легко. Когда высыхает окончательно, то интенсивно трясу, он вообще становится как новый.