PDA

Просмотр полной версии : Как вы даете лекарства???

Natulya79
20.01.2010, 02:19
Вот хотела спросить - как вы даете своим грудным детям лекарства??? Нам почти 5 мес, и у нас острая кишечная инфекция ((( Назначили кучу лекарств... Мы в принципе с самого рождения что-то пьем - то дисбак лечили, то лактобактерии заселяли, то запоры вылечивали, и всегда я без проблем разводила лекарства водой и давала пить из рожка. Дочь без проблем выпивала все, что давала, всегда с готовностью беря соску в рот. А тут - как подменили!!! Даже не пробует, что там дают!! Просто сразу соску языком выталкивает, кривится и все! Причем буквально позавчера еще нормально выпила таким образом порцию бифидобактерий... Пробовала из ложечки , из шприца от Нурафена- практически все выплевывает. Через пипетку давать - замучаешься, слишком малыми дозами получается... А Плантекс и Смекту так и вообще никак, кроме как из рожка не дать, там объемы какие!
Вопроса два - было ли у кого-нибудь такое , что ребенок вдруг отказался от рожка , и что вы делали ?? Ну и собственно вопрос темы - какими способами дачи лекарств вы пользуетесь??
Отзовитесь , плиз!!! Срочно надо лечиться .

Ки но
20.01.2010, 02:25
Все из ложечки давала. В больнице, когда лежали (в 3 недели), какие-то горькие порошки разводила в р-ре глюкозы, и на ложку. Глюкозу мне для этого дела дали в большом пластиковом "пакете", кот. для капельниц используют.

Ирулечка
20.01.2010, 02:30
У меня ребёнок всегда был противником бутылочки..
В шприц и за щёчку..

ТanyuШа
20.01.2010, 10:17
Из ложечки все даем.
Бебикальм и Д3 - нормально воспринимает. А остальные лекарства выплевывает:(

неонка
20.01.2010, 11:31
я даю из шприца,впрыскиваю под щечку и готово

-АпЕлЬсИнКа-
20.01.2010, 11:33
Мы сейчас пьем Бифидумбактерин, который она просто ненавидит!!!!!!!! я вливаю шприцом, и чтобы не вытолкнула все языком, то сразу же вставляю соску и держу ее :)) главное - успеть вставить соску!!! :))

Светуляღ
20.01.2010, 12:23
хорошо,я знаю как подавать лекарства в жидкой форме или в виде порошков,ну а как подавать "морской кальций" который нам назначил ортопед с 4х месяцев? Ума не приложу......раздробила таблетку ножом,но этот порошок в воде не растворяется,мелкий крупинками давится,что делать?

Fishkka
20.01.2010, 12:23
Мы бутылочку никогда не воспринимали. С ложечки давали

Tiramisu
20.01.2010, 12:27
с ложечки всегда..

glirides
20.01.2010, 12:30
Я давала пипеткой от Бейби-калма, независимо от объема, даже если большой.

Knopka203
20.01.2010, 13:04
такая же фигня была. когда дочка только родилась, то пила все гадости (бифидобактерии ну и пр.). а с возрастом поняла что это не вкусно и стала выплевывать. сейчас даю порошочки с ложечки. а жидкие только если из шприца и за щеку.

Sl_M
20.01.2010, 13:44
А может это потому, что она болеет? У меня ребенок нормально ест лекарства, но когда заболеет, начинает орать, сопротивляться, дикие истерики. Мордочку кривит ТАК, даже от сладеньких лекарств и сиропов, как будто это страшная горечь. А чаще всего просто рвота на ЛЮБЫЕ лекарства, особенно если температура высокая. При том, что молочко пьет, яблочко грызет и рвоты нет. Вот сейчас болеем, лечимся свечками в попу, капельками в нос и ушки, если не помогает, уколами. Гомеопатию при этом пьет нормально, с удовольствием. Может, у вашей тоже реакция на лекарства? Тем более кишечная инфекция?

Seamny
20.01.2010, 13:48
Жидкие давала из пипетки, а таблы растолку и с водичкой в ложечке в рот. Стараюсь, чтобы реб полулежал, чтобы из ротика не вытекло.

Висла
20.01.2010, 14:21
из ложечки или шприцом (зависит от консистенции лекарства), разбавляя грудным молочком!)))

TimeOfCoffee
20.01.2010, 14:41
Вот хотела спросить - как вы даете своим грудным детям лекарства???

Я бифидумбактерин и бактериофаг развожу в сцеженном молоке и даю в бутылочке. Витамин Д3 капаю в ложечку, сразу сцеживаю туда немного молока - всё пьём без проблем.

retro
20.01.2010, 14:42
Ровно в месяц ребенок перестал брать соску в рот и по сей день кроме сиси больше ничего в свой рот не берет.
Все время все давала из пипетки.....да долго...а что делать)

камышанка
20.01.2010, 14:54
Мы сейчас пьем Бифидумбактерин, который она просто ненавидит!!!!!!!! я вливаю шприцом, и чтобы не вытолкнула все языком, то сразу же вставляю соску и держу ее :)) главное - успеть вставить соску!!! :))

У нас было тоже самое, только так и спасались...:019:

Raiin
22.01.2010, 22:07
а я пока из пипетки даю. Конечно, ОЧЕНЬ долго, но что делать, никакими другими способами доча не хочет пить лекарства, а пьем мы много всего (зол. стаф.)

Викот
22.01.2010, 23:58
У меня ребёнок всегда был противником бутылочки..
В шприц и за щёчку..
Аналогично.

Мама Кнопки
23.01.2010, 02:15
Я даю либо ложечкой, либо пипеткой (у нас осталась от Бейби Калма)

Ulich
23.01.2010, 03:16
д3 и бактерии капаю на палец ЧИСТЫЙ и протертый водонькой и в рот. креон вот как то пили-там такие гадские гранулки....а я их на грудь прилепляла и в рот! все засасывалось без проблем

пенни
23.01.2010, 09:53
пипетка с бейбиКалма

Micha
23.01.2010, 11:39
пипетка с бейбиКалма

пользуюсь ей же. если много лекарства - то в шприц

NDana
23.01.2010, 11:42
я с ложечки даю или пипеткой от бэйбикалма