PDA

Просмотр полной версии : Как прошли роды Сами или Кесарево

Страницы : [1] 2

Сливки
20.01.2010, 02:26
Всем привет,
ждем двойню

Очень много наслышана о том, что каждой второй мамочке с двойней делают Кесарево

Так ли это на самом деле, почему не дают самим рожать - если есть опасность для малышей?

Это у меня первая беременность, поэтому я не в курсе:008:

а вообще я за то, чтобы родить самой

Очень жду от вас комментарии:flower:

OLГA
20.01.2010, 10:26
Всем привет,
ждем двойню

Очень много наслышана о том, что каждой второй мамочке с двойней делают Кесарево

Так ли это на самом деле, почему не дают самим рожать - если есть опасность для малышей?

Это у меня первая беременность, поэтому я не в курсе:008:

а вообще я за то, чтобы родить самой

Очень жду от вас комментарии:flower:

Поиском поройтесь, была масса тем, кто как рожал.
Вообще, надо быть "за то", как лучше детям. Если вы ждете двойню у вас может быть масса вариантов расположения детей, и из этой массы немногие предлежания подходят для естественных родов. Например, первый ребенок может быть в поперечном или ножном предлежании, однойяцевые близнецы сплетутся так, что Камасутра будет нервно курить в стороне :)) Откинем случаи, когда необходимо экстренное кесарево, т.к. малыши начнут страдать. Поэтому и кесарят каждую третью маму двойнят. Так что не надо думать, что злые врачи кесарят для собственного удовольствия, если вы сможете родить сами, маловероятно, что вам не дадут этого сделать.
Удачи, легкой беременности и родов :)

devadik
20.01.2010, 10:40
У меня КС было по зрению (-5) и еще по какой-то причине, детки лежали "правильно", но и в мыслях не было рожать самой, прошло всё удачно, никаких последствий, шва уже не видно, дети - ттт, здоровы; некоторые не слушают врачей и потом могут быть проблемы. Хотя если показаний к КС нет - тогда сами.
Удачи Вам и деткам:flower::flower::flower:

азалька
20.01.2010, 11:20
я в 10-ке была на сохранении, сказали рожать будешь сама. ходи побольше, чтобы легче было. ага. а до этого 3 месяца говорили не ходи... закрылись на проветривание. перевели в 9-ку. там на первом же осмотре сказали, что ТОЛЬКО КС. я честно говоря обрадовалась). первый ребенок лежал попой. так в 10-ке мне всегда говорили (причем все врачи),причем даже узи не верили!, что это голова.а второй с 2-м обвитием пуповины (узи тоже показывало). на сроке 36 недели он уже не мог перевернуться. удивляюсь как они вообще там поместились...хорошо то что хорошо кончается. вот и верь после этого...

Koshanenok
20.01.2010, 12:11
приехала в РД с вопросом "и как рожать будем?" одна головой вниз, вторая поперек, мне ответили, что порезать мы тебя всегда успеем (и правда, анестезиолог стоял над душой с иглой, рядом плясали 2 врача и акушерка), давай сама пробуй. Попробовала, получилось. И вам того же желаю

*FELINA*
20.01.2010, 12:12
Поздравляю с двойней!
А какой у вас срок? Если небольшой, то пока еще рано говорить о том, как рожать, при условии, что с вашей стороны показаний к КС нет

Katerina A
20.01.2010, 12:32
Тоже была настроена рожать сама. Предлагали плановое кесарево, т.к. подозревали монохориальную двойню, типа ее надо родить до 38 недель, а то деткам будет тяжело. Я тянула время до 38 недели. Должны были проткнуть пузырь утром, а у меня роды начались ночью сами в 12 часов. Открытие полное в 5 утра, и дальше никак. Головка в таз не опускалась, т.к. матка сильно перерастянута и недостаточно сокращалась. В итоге в 9 часов утра меня прокесарили. Врачи очень переживали, что чуть-чуть не получилось. С детками все хорошо. Правда первый день в реанимации после КС вспоминаю как страшный сон, лучше все-таки самой, если получится. Подруга с курсов для беременных на 40 неделе стала сама рожать двойню, и та же история: матка раскрылась, а головка не опустилась, пришлось КС делать.

Близняшечка
20.01.2010, 12:43
У меня монохориальная двойня, с моей стороны показаний к кесареву не было. Я была настроена на КС, собственно с монохориальной двойней мало кто рискует. Опасны ЕР особенно для второго ребенка. Врач с которой рожала (вела она меня с 30 нед) с первой встречи настраивала на ЕР, в общем она меня убедила и сделала все для успешного завершения ЕР. В общем все прошло отлично, правда неврологи и педиатры когда видят запись у моих о ЕР, делают большие и круглые глаза типа оч рискованный шаг.

Сливки
20.01.2010, 13:39
Поиском поройтесь, была масса тем, кто как рожал.
Вообще, надо быть "за то", как лучше детям. Если вы ждете двойню у вас может быть масса вариантов расположения детей, и из этой массы немногие предлежания подходят для естественных родов. Например, первый ребенок может быть в поперечном или ножном предлежании, однойяцевые близнецы сплетутся так, что Камасутра будет нервно курить в стороне :)) Откинем случаи, когда необходимо экстренное кесарево, т.к. малыши начнут страдать. Поэтому и кесарят каждую третью маму двойнят. Так что не надо думать, что злые врачи кесарят для собственного удовольствия, если вы сможете родить сами, маловероятно, что вам не дадут этого сделать.
Удачи, легкой беременности и родов :)

не говорю, что врачи злые

но им так легче, у меня сестра одного рожала - так в тот день всех кесарили (с одним бэйбиком) и только она одна сама родила. Она потом поспрашивала, почему кесарили - сказали так быстрее и проще. Но не знаю так ли это. Наверное просто слухи. Когда ждешь малыша, все читаешь и слушаешь. И вечные сомнения кому верить.

Сливки
20.01.2010, 13:41
У меня КС было по зрению (-5) и еще по какой-то причине, детки лежали "правильно", но и в мыслях не было рожать самой, прошло всё удачно, никаких последствий, шва уже не видно, дети - ттт, здоровы; некоторые не слушают врачей и потом могут быть проблемы. Хотя если показаний к КС нет - тогда сами.
Удачи Вам и деткам:flower::flower::flower:

спасибо большое, одну причину уже могу исключить

зрение ттт хорошее :)

Близняшечка
20.01.2010, 13:43

но им так легче, у меня сестра одного рожала - так в тот день всех кесарили (с одним бэйбиком) и только она одна сама родила. Она потом поспрашивала, почему кесарили - сказали так быстрее и проще. Но не знаю так ли это. Наверное просто слухи. Когда ждешь малыша, все читаешь и слушаешь. И вечные сомнения кому верить.
конечно, слухи сами женщины порою не осознают и не понимают степень мед. проблем.

Сливки
20.01.2010, 13:44
приехала в РД с вопросом "и как рожать будем?" одна головой вниз, вторая поперек, мне ответили, что порезать мы тебя всегда успеем (и правда, анестезиолог стоял над душой с иглой, рядом плясали 2 врача и акушерка), давай сама пробуй. Попробовала, получилось. И вам того же желаю

хорошие врачи попались, что все же дали шанс самой родить

на самом деле, так как еще не рожала, не могу конечно сказать как лучше рожать

думаю что женщина должна пройти через роды (ИМХО)

но если это навредит ребенку. то конечно кесарево

кесарево я так понимаю вообще ничего не чувствуешь, делают наркоз и все

правда не хочу чтобы меня резалии:010:боюсь

Сливки
20.01.2010, 13:46
Поздравляю с двойней!
А какой у вас срок? Если небольшой, то пока еще рано говорить о том, как рожать, при условии, что с вашей стороны показаний к КС нет

срок еще маленький 2,5 месяца

показаний нет, я просто начала узнавать как происходят роды с двойней

вот мне и стали рассказывать про кесарево

Сливки
20.01.2010, 13:48
Тоже была настроена рожать сама. Предлагали плановое кесарево, т.к. подозревали монохориальную двойню, типа ее надо родить до 38 недель, а то деткам будет тяжело. Я тянула время до 38 недели. Должны были проткнуть пузырь утром, а у меня роды начались ночью сами в 12 часов. Открытие полное в 5 утра, и дальше никак. Головка в таз не опускалась, т.к. матка сильно перерастянута и недостаточно сокращалась. В итоге в 9 часов утра меня прокесарили. Врачи очень переживали, что чуть-чуть не получилось. С детками все хорошо. Правда первый день в реанимации после КС вспоминаю как страшный сон, лучше все-таки самой, если получится. Подруга с курсов для беременных на 40 неделе стала сама рожать двойню, и та же история: матка раскрылась, а головка не опустилась, пришлось КС делать.

значит остается только ждать вердикса, готовиться к худшему - надеяться на лучшее

Сливки
20.01.2010, 13:49
У меня монохориальная двойня, с моей стороны показаний к кесареву не было. Я была настроена на КС, собственно с монохориальной двойней мало кто рискует. Опасны ЕР особенно для второго ребенка. Врач с которой рожала (вела она меня с 30 нед) с первой встречи настраивала на ЕР, в общем она меня убедила и сделала все для успешного завершения ЕР. В общем все прошло отлично, правда неврологи и педиатры когда видят запись у моих о ЕР, делают большие и круглые глаза типа оч рискованный шаг.

молодцы Вы, а вообще долгие роды с двойней?

Сливки
20.01.2010, 13:51
конечно, слухи сами женщины порою не осознают и не понимают степень мед. проблем.

с этим полностью согласна

Близняшечка
20.01.2010, 13:52
не не долгие, особо ни чем я так понимаю не отличаются так воды с одной половины пузыря отошли где около 3-х ночи, родила первую в 11. 40, вторую в 11. 44. ИМХО конечно, я бы с дежурной бригадой оч сильно бы боялась рожать сама. Я была на 1000 % уверена в действиях своего доктораю

Сливки
20.01.2010, 13:54
не не долгие, особо ни чем я так понимаю не отличаются так воды с одной половины пузыря отошли где около 3-х ночи, родила первую в 11. 40, вторую в 11. 44. ИМХО конечно, я бы с дежурной бригадой оч сильно бы боялась рожать сама. Я была на 1000 % уверена в действиях своего доктораю

у вас это была первая беременность?

10 часов - как обычные роды, сестренка около 8 часов рожала

а вы напрямую доктору платили?

или через больницу платные роды?

OLГA
20.01.2010, 13:56

Это подразумевает ваш пост :))
Им ТАК - не легче. Это все из серии ОБС (Одна Бабка Сказала). Читать как оно бывает при одном ребенке вам сейчас бессмысленно. На что-то фанатично настраиваться - тоже. Найдите врача, которому доверяете и слушайте его и свою интуицию.
Расскажу свою историю. Родила 1го очень удачно (ЕР), с замечательным врачом. Решила, что второго -только там, плевать на то, что роддом не самый лучший, главное врач - золото. А тут - двойня. Вроде договорились обо всем, пришла в 30 недель, у мальчишки - ножное предлежание, девушка в противофазе. Камасутра, поза 69, млин. В.Е. посмотрел, подумал и говорит: "картина, значится, такая - при ЕР вероятность того, что парень зацепится подбородком за сестру 50/50. если зацепится - не выйдет, и прокесарить я тебя уже не смогу - он будет ногами в родовых путях. Т.е. - не спасу уже никого: ни тебя ни детей. :( А на плановое кесарево мне тебя направить не дадут: политика роддома такова, что они добиваются ЕР любой ценой. Иди к зав. отделением. Подпишет - будем делать, не подпишет - ищи добрых людей в другом роддоме" Судьбоносный разговор состоялся. Мне предложили "попробовать, а там посмотрим, вдруг получится". Когда я спросила, что будет, если дети таки зацепятся друг за друга, мне ответили "ну что вы сразу о плохом" :065: Рожала я в другом роддоме, где на назначения 16РД покрутили пальцем у виска, обозвав их экстремалами.
Так что если хочется ЕР невзирая ни на что - идите в 16 РД, там вас поймут :005:

Близняшечка
20.01.2010, 14:00
у вас это была первая беременность?

10 часов - как обычные роды, сестренка около 8 часов рожала

а вы напрямую доктору платили?

или через больницу платные роды?
Роды первые (Б. вторая, поэтому носилась с ней как курица с яйцом, потом когда узнана что двойня стала носиться в 100 раз больше. Б. была оч и оч не простая). Вела Б. платно и рожала платно в 18 РД. Платила все официально.

Близняшечка
20.01.2010, 14:06
Им ТАК - не легче. Это все из серии ОБС (Одна Бабка Сказала). Читать как оно бывает при одном ребенке вам сейчас бессмысленно. На что-то фанатично настраиваться - тоже. Найдите врача, которому доверяете и слушайте его и свою интуицию.
Расскажу свою историю. Родила 1го очень удачно (ЕР), с замечательным врачом. Решила, что второго -только там, плевать на то, что роддом не самый лучший, главное врач - золото. А тут - двойня. Вроде договорились обо всем, пришла в 30 недель, у мальчишки - ножное предлежание, девушка в противофазе. Камасутра, поза 69, млин. В.Е. посмотрел, подумал и говорит: "картина, значится, такая - при ЕР вероятность того, что парень зацепится подбородком за сестру 50/50. если зацепится - не выйдет, и прокесарить я тебя уже не смогу - он будет ногами в родовых путях. Т.е. - не спасу уже никого: ни тебя ни детей. :( А на плановое кесарево мне тебя направить не дадут: политика роддома такова, что они добиваются ЕР любой ценой. Иди к зав. отделением. Подпишет - будем делать, не подпишет - ищи добрых людей в другом роддоме" Судьбоносный разговор состоялся. Мне предложили "попробовать, а там посмотрим, вдруг получится". Когда я спросила, что будет, если дети таки зацепятся друг за друга, мне ответили "ну что вы сразу о плохом" :065: Рожала я в другом роддоме, где на назначения 16РД покрутили пальцем у виска, обозвав их экстремалами.
Так что если хочется ЕР невзирая ни на что - идите в 16 РД, там вас поймут :005:

оч мудро.... не надо фанатизма, если есть у Вас хоть минимальная доля сомнения, обязательно за консультацией к другому спецу.

MaDi
20.01.2010, 14:10
Меня изначально настраивали на КС, т.к. возраст, отеки всю беременность, 2 сохранения и дети лежали как попало, вернее, доча в головном, а сын то в ножном, то в поперечном, нормально развернуться ему мешал мой шов от аппендицита, из-за спаек матка закручивалась и места для разворота не было. Но я в глубине души, конечно, надеялась родить сама, хотя здоровье детей было приоритетом. Где-то за неделю до родов я была у остеопата, она расслабила спайки и , о чудо!!!, сын смог развернуться в головное. В последнюю неделю я также очень ответственно подошла к диете и ограничению жидкости, на узи перед дородовым отделением пришла уже практически без отеков. На узи мне и сказали, что второй ребенок повернулся как надо. Там же я узнала, что уже рожаю (раскрытие 6 см). Схваток я не почувствовала:009:, вернее, не узнала их:046:, да и не ждала так рано (36 недель). Короче, дети родились сами под чутким грамотным наблюдением врача. Считаю, что мне повезло и предоставился шанс родить самой, но если бы у врача возникла хоть капля сомнения в благополучном исходе, безусловно сделала бы кесарево

Lenka_S
20.01.2010, 14:18

Зато очень все чувствуешь дня 3 после:073:
У меня показаний к КС не было-но после 9-ти часового безводного периода и практически отсутствия раскрытия решили чикать...я уже была согласна на все:005:
Меня когда кесарили-я бурно обсуждала с врачами процесс, они очень хорошо "забалтывали" меня...анестезиолог сидел в изголовье и чесал мне нос-ужас как зудел:)) Было ничуть не страшно:support: единственно-меня очень долго зашивали-это из-за моих лекарств плохая свертываемость крови...я даже устала там валяться...у меня ноги уже отходить от наркоза начали-а они все штопают:010:
А насчет "должна пройти через роды"-сомнительное утверждение:005:

*FELINA*
20.01.2010, 14:18
срок еще маленький 4,5 месяца

показаний нет, я просто начала узнавать как происходят роды с двойней

вот мне и стали рассказывать про кесарево
ну тогда осталось с малышней договориться, что бы правильно легли ну и конечно же нормальное боеспособное самочуствие мамы и думаю вас никтто бы кесарить не стал:))
а те кто говорит, что кс проще видимо ничего не знают об этой операции:
типа врач взял скальпель, разрезал, одной рукой достал, другой зашил - всего то делов:065:

*FELINA*
20.01.2010, 14:23
Меня когда кесарили-я бурно обсуждала с врачами процесс, они очень хорошо "забалтывали" меня...анестезиолог сидел в изголовье и чесал мне нос-ужас как зудел:)) Было ничуть не страшно:support: единственно-меня очень долго зашивали-это из-за моих лекарств плохая свертываемость крови...я даже устала там валяться...у меня ноги уже отходить от наркоза начали-а они все штопают:010:
забалтывают! еще как! Мне например все про грибы, мол эх...грибы нынче пошли... урожай....на выходных поеду в Кингисеп, там грибов! Жареху сделаю!:019:
и я лежу такая ни рыба ни мясо и умом все понимаю, что со мной как с дурочкой:))

multi
20.01.2010, 14:28
У меня КС было по зрению (-5) и еще по какой-то причине
зрение само по себе не является причиной КС, смотрят на состояние сетчатки
у самой -5, стояла рекомендация сокращения потужного периода

multi
20.01.2010, 14:29
я в 10-ке была на сохранении, сказали рожать будешь сама. закрылись на проветривание. перевели в 9-ку.
:099:та же история :))

multi
20.01.2010, 14:29
экстренное КС, из-за нераскрытия шейки

Сливки
20.01.2010, 14:49

пост подразумевает:))

спасибо за историю, не ну если есть риски - то экстремальничать не буду конечно

Рыжая Нина
20.01.2010, 14:57
Вроде договорились обо всем, пришла в 30 недель, у мальчишки - ножное предлежание, девушка в противофазе. Камасутра, поза 69, млин. В.Е. посмотрел, подумал и говорит: "картина, значится, такая - при ЕР вероятность того, что парень зацепится подбородком за сестру 50/50. если зацепится - не выйдет, и прокесарить я тебя уже не смогу - он будет ногами в родовых путях. Т.е. - не спасу уже никого: ни тебя ни детей. :(

Абсолютно такая же"камасутровая" картина была.
Тазовое предлежание первого плода - практически абсолютное показание к кесареву.

Сливки
20.01.2010, 14:57
Меня изначально настраивали на КС, т.к. возраст, отеки всю беременность, 2 сохранения и дети лежали как попало, вернее, доча в головном, а сын то в ножном, то в поперечном, нормально развернуться ему мешал мой шов от аппендицита, из-за спаек матка закручивалась и места для разворота не было. Но я в глубине души, конечно, надеялась родить сама, хотя здоровье детей было приоритетом. Где-то за неделю до родов я была у остеопата, она расслабила спайки и , о чудо!!!, сын смог развернуться в головное. В последнюю неделю я также очень ответственно подошла к диете и ограничению жидкости, на узи перед дородовым отделением пришла уже практически без отеков. На узи мне и сказали, что второй ребенок повернулся как надо. Там же я узнала, что уже рожаю (раскрытие 6 см). Схваток я не почувствовала:009:, вернее, не узнала их:046:, да и не ждала так рано (36 недель). Короче, дети родились сами под чутким грамотным наблюдением врача. Считаю, что мне повезло и предоставился шанс родить самой, но если бы у врача возникла хоть капля сомнения в благополучном исходе, безусловно сделала бы кесарево

хорошо, что все же получилось самой - малыши решили не противиться ЕР

а возможно такое, что схатки не чувствуешь?

Юлара
20.01.2010, 15:03
У меня никаких показаний к КС не было вплоть до 36 недели. Беременность первая, токсикоза не было, отходила замечательно. Лежали малыши головками вниз оба. На 36 начались жуткие отеки, начал подниматься белок в моче, в общем, пришла на ДО я 1-го декабря, а 3-го утром меня прокесарили. После осмотра плаценты (у меня монохориальная диомнеатическая двойня) врач объяснил, что чистых ЕР не получилось бы - второго пришлось бы доставать с помощью кесарева. В общем, я очень рада, что так все случилось, т.к. ЕР+КС считаю очень сомнительным удовольствием))

Nadina30
20.01.2010, 15:05
А меня всю Б. готовили к ПКС (начало Б. было сложным и решили что рисковать не будем, хотя в последний момент детки даже легли оба в головном и не было показаний к КС, мы дихориальная двойня) Но! в итоге случилось ЭКС - раньше времени детишки решили появиться на свет (самой рожать не дали т.к. я вообще была "потерянная")

(где-то слышала, что показания к КС - ЭКО детишки, возраст старше 30, предлежания плодов)

Сливки
20.01.2010, 15:05
У меня показаний к КС не было-но после 9-ти часового безводного периода и практически отсутствия раскрытия решили чикать...я уже была согласна на все:005:

"должна пройти через роды" - возможно меня убедили в этом, просто когда заходила раньше речь о родах - все мне твердили надо родить самой - ты же женщина. Вот у меня и осела в голове эта фраза.

А после КС еще швы надо снимать или они маленькие?

Сливки
20.01.2010, 15:07
ну тогда осталось с малышней договориться, что бы правильно легли ну и конечно же нормальное боеспособное самочуствие мамы и думаю вас никтто бы кесарить не стал:))
а те кто говорит, что кс проще видимо ничего не знают об этой операции:
типа врач взял скальпель, разрезал, одной рукой достал, другой зашил - всего то делов:065:

с малышней уже стараюсь договариваться:))

я вчера Хауса смотрела, как там тетке беременной пузико разрезали

ужастики, но показали эти маленькие детские ручки - я аж расплакалась

деткие такие хорошенькие:love:

Юлара
20.01.2010, 15:07
А меня всю Б. готовили к ПКС (начало Б. было сложным и решили что рисковать не будем, хотя в последний момент детки даже легли оба в головном и не было показаний к КС, мы дихориальная двойня) Но! в итоге случилось ЭКС - раньше времени детишки решили появиться на свет (самой рожать не дали т.к. я вообще была "потерянная")

(где-то слышала, что показания к КС - ЭКО детишки, возраст старше 30, предлежания плодов)

Ты же в 17 тоже рожала? Должна была 29-го, а когда родила?

Сливки
20.01.2010, 15:11
У меня никаких показаний к КС не было вплоть до 36 недели. Беременность первая, токсикоза не было, отходила замечательно. Лежали малыши головками вниз оба. На 36 начались жуткие отеки, начал подниматься белок в моче, в общем, пришла на ДО я 1-го декабря, а 3-го утром меня прокесарили. После осмотра плаценты (у меня монохориальная диомнеатическая двойня) врач объяснил, что чистых ЕР не получилось бы - второго пришлось бы доставать с помощью кесарева. В общем, я очень рада, что так все случилось, т.к. ЕР+КС считаю очень сомнительным удовольствием))

вах, такого тоже не слышала чтобы ЕБ+КС

дауж такое пройти:010: - будет одно удовольствие только деток увидеть после всего этого

Lenka_S
20.01.2010, 15:11
"должна пройти через роды" - возможно меня убедили в этом, просто когда заходила раньше речь о родах - все мне твердили надо родить самой - ты же женщина. Вот у меня и осела в голове эта фраза.

У меня были саморассасывающиеся-тока подрезали кончики...
меньше слушайте, что твердят-не им двоих малышей на свет производить:ded:

Сливки
20.01.2010, 15:12

а после ЭКО всегда двойни получаются?

у меня знакомая готовится к ЭКО

Сливки
20.01.2010, 15:14
У меня были саморассасывающиеся-тока подрезали кончики...
меньше слушайте, что твердят-не им двоих малышей на свет производить:ded:

это точо, просто стараешься подготовиться и чтобы максимум информации узнать

а получается что везде пугают и т.д.

Юлара
20.01.2010, 15:14

Не всегда, но велика вероятность)

Koshanenok
20.01.2010, 15:21

а потом скажут, что не женщина, если сама не выкормишь! и тд... Пройти через полостную операцию (т.е. КС) - тоже не шутка, там и кровопотеря больше (как следствие возможно падение гемоглобина) и прочие радости

ritatulia
20.01.2010, 15:40
у меня КС (под общим наркозом) с первым сынишкой, поэтому вопросов как рожать девчонок практически не возникало. Большинство врачей сулили повторное КС (я честно и сама рассчитывала! :)). Всю вторую половину выискивала роддом, который мне мог бы подойти (Всеволожск, Гатчина, Тосно и 17 в СПб). Ну ОЧЕНЬ не хотелось рожать у нас в Волосово; ничего против не имею, но по слухам и врачи сами говорили, что для выхаживания двойни у нас рд не приспособлен. Потом занялась подбором инфо по поводу КС (полная анастезия или эпидуралка). очень хотелось конечно увидеть в первые секунды девчонок, но боялась, что не смогу "отключить" свой мозг и буду волноваться.
Но вот девчонки мои решили все за меня и все мои настройки и планы коту под хвост!!!!!!!!!!!!! В 34 нед отслойка плаценты и экстренное КС под общим наркозом (в Волосово), и вот проснувшись я поняла, что Я СНОВА МАМА!!!!!!! но все просто замечательно прошло, девчонки сразу закричали-задышали (у врачей как камень с плечь, ведь аппаратуры нет на двоих). И все в итоге довольны!!!
так что все что не делается, все к лучшему. И всегда, когда строишь планы, они рушаться и все идет так, как задумано природой. Но врачей конечно слушать надо!!!
УДАЧИ, дорогая.

OLГA
20.01.2010, 15:42
Абсолютно такая же"камасутровая" картина была.
Тазовое предлежание первого плода - практически абсолютное показание к кесареву.
Нин, у нас даже не тазовое - ножное было :001: Ножки 3 месяца лечили :(

Учитесь "фильтровать" :)) Вам еще напоют в уши: должны сами родить (а кто не сам - мужчина, видимо :046:), сами выкормить, сами готовить прикорм (банки зло), чтобы в год говорил, в два читал и с рождения ползал в туалет на горшок :)) Ничего полезного, кроме грядущих комплексов в этой информации нет.

Мне снимали, но я так понимаю, что только кончики ниток, т.к. манипуляция заняла минуты 3-4.

borsh
20.01.2010, 16:13
КС из-за внутриматочной операции на 21й недели. хотя оба мальчика головой на выход были. после операции выяснилось что что-то не так с пуповинами было, что точно б сама не родила.
а шов сняли за минуту - чё-то там отрезали и вмиг нитку вытащили.

*FELINA*
20.01.2010, 16:20
про шов, у меня саморассасывающ. просто по бокам ниточки-узелочки обрезали, что бы не мешали

MaDi
20.01.2010, 17:02
хорошо, что все же получилось самой - малыши решили не противиться ЕР

а возможно такое, что схатки не чувствуешь?

Просто я их себе иначе представляла, вот и не узнала:))

MaDi
20.01.2010, 17:04

А что, с КС рожают мужчины????:046::046::046:

sasha*
20.01.2010, 17:49
У меня ПКС на 38 недели ... потому что матка растянута была и у младшего тройное обвитие пуповины.
Наркоз- Спиналка. Шов саморассасывающийся, по бокам обрезали 2 нитки

Nadina30
20.01.2010, 19:52
Ты же в 17 тоже рожала? Должна была 29-го, а когда родила?
18 декабря родила, дома началось и по скорой в РД отвезли срочняком :)))

Nadina30
20.01.2010, 19:55

посде ЭКО часто получаются т.к. подсаживают всегда два эмбриончика (но не всегда оба приживаются).... ;) удачи Вашей подруге и только позитивный настрой!!!

Мама-Лама
20.01.2010, 19:56
спасибо большое, одну причину уже могу исключить

зрение ттт хорошее :)

Даже не само зрение показание к КС, а состояние сетчатки. У меня, девочки не падайте в обморок -8,5 и я рожала сама, потому что сетчатка в норме, а вот моей подруге с одним ребёнком, но крупным, делали кесарево, так как сетчатка у неё плохая при таких же диоптриях, что и у меня.
Я очень рада, что у меня ЕР, так как жутко боялась полостной операции, но если у меня и врачей были бы какие-то опасения, то конечно бы выбрала КС, не надо рисковать здоровьем деток и своим. Всё решится по вашему состоянию, ходу беременности, предлежанию малышей:flower:

При КС тоже проходишь через роды, да ещё как, сначала не ощущаешь, зато потом ощущения ещё те, я видела ещё другую мою подругу после КС с двойней, по её виду было всё видно, насколько ей хре..во...........

зрение само по себе не является причиной КС, смотрят на состояние сетчатки
у самой -5, стояла рекомендация сокращения потужного периода
таже история

Bagira8812
20.01.2010, 19:57
Начала рожать сама, но не пошло у меня это дело))) Схватки были частые, но слабые, поэтому через 2 часа сделали КС. В ходе операции смотрела на облака и разговаривала с анестезиологом, прикольный дядечка попался, комментировал, довольно весело весь процесс. Шов делали саморассасывающими нитками, но мне врач их выдернула, сказала зачем тебе внутри эта бяка, я даже не успела испугаться, это не больно!

Nadina30
20.01.2010, 20:02
а я не припоминаю чтобы мне обрезали саморассасывающийся шов по бокам - сходила один раз на обработку - отклеили что-то типа пластыря вокруг шва и помазали чем-то типа йода и всё....

при КС кровопотери могут быть - у меня так случилось 1,5л потеряла :( (и сначала сделали эпидуралку, но клогда началось всё я почему-т овсё ощущала, пискнула врачу - "мне больно" и меня тут же усыпили под общий наркоз)
но зато когда лежала в ПИТе после КС там же была девочка, которая начала рожать сама а закончилось всё КС - так у неё и там порезано и там... малоприятного... мы все были никакие, но на неё без слёз вообще не взгянуть было (!)
но ЕР - огромнй ПЛЮС для самих малышей (если нет противопоказаний)

sasha*
20.01.2010, 21:47
а я не припоминаю чтобы мне обрезали саморассасывающийся шов по бокам - сходила один раз на обработку - отклеили что-то типа пластыря вокруг шва и помазали чем-то типа йода и всё....

при КС кровопотери могут быть - у меня так случилось 1,5л потеряла :( (и сначала сделали эпидуралку, но клогда началось всё я почему-т овсё ощущала, пискнула врачу - "мне больно" и меня тут же усыпили под общий наркоз)
но зато когда лежала в ПИТе после КС там же была девочка, которая начала рожать сама а закончилось всё КС - так у неё и там порезано и там... малоприятного... мы все были никакие, но на неё без слёз вообще не взгянуть было (!)

Я потеряла 600мл крови. При ЕР теряют 300-400.
Мне когда делали Спинальный наркоз отнялась левая нога..я говорю Ильюше(анестезиологу)он добавил вправо!
Я тоже насмотрелась на рожениц Е/Р и прибывала в шоке... там были такие травмы у детей, аж плакать хотелось!! Утрачена школа акушерства скажу я вам...тут уж как повезет

borsh
20.01.2010, 21:55

я тоже всё чувствовала:001: так и заорала "я всё чувствую!!!", "какая ты чувствительная!" сказал врач и общий вкатили.
и в пите тоже с девочкой лежала, что не смогла сама крупную дочу родить более 5кг. я даже проснулась похоже от её криков - так ей не айс, бедняжке, было:005:

Близняшечка
20.01.2010, 21:58
У меня хоть и ЕР, но кровопотеря была 500 мл, потом осложнение еще больше переливали плазму. В моем случае была бы оч большая вероятность вообще остаться без матки при КС. Поэтому и в ножки готова кланяться врачу. Про травмы... я когда в схватках ходила по коридору родилки, педиатр с папой новоиспеченным выскочила мс фразой "Кажется ключичка сломана...". Воостановление при ЕР конечно в 1000 раз быстрее для мамы, мне сразу вручили детей меня хоть и подколбашивало, но явно наааммммного меньше, чем КС.

*FELINA*
20.01.2010, 22:57
девочки, про страшилки, не кидайте тапками:091::091::091:, пока я лежала в реанимации там девушка была, так у нее отходняк от наркоза был ни хухры-мухры! :001:Как она рыдала, просто орала, короче жуть...ну ей потом снотворное видимо вкололи, что бы успокоилась
А я соседку по палате (уже когда перевели из реанимации) упорно Аней называла, хотя она Ира, короче рассказывала она мне , что я тоже какую то ерунду городила, вот он - отходняк:)):)):))
про кровопотерю, цифру не знаю (не помню:009:), но матка была сильно перерастянута, это я слышала, короче там со мной долго ковырялись и антибиотиков дополнительных мне врач выписала, вот, а еще сказала подольше не вставать. вот так. Так что спасибо врачам, матку мне сохранили и без посл. обошлось:091:

pear
20.01.2010, 23:06

Ничего себе ничего не чувствуешь:005:! Как только начал отходить наркоз (была эпидуралка) боль была дикая, хотя я человек терпеливый. Встать можно было только на второй день и то с послеоперационным бандажом, собрав всю волю в кулак со слезами на глазах. Правда, очень было больно, с бандажом еще месяц ходила, потом легче стало. Шов косметический сейчас делают, никаких ниток не надо снимать. Кесарево было из-за того, что одна красавица лежала поперек. А соседка по палате по случайности тоже оказалась с двойняшками, она в течении 8 часов пыталась родить сама после отхождения вод, а потом все таки сделали кесарево, так что человек вообще все муки прошел.

Robinzonovna
20.01.2010, 23:09
Моя соседка по палате после общего наркоза отходила часов 12.У меня была эпидуралка и я была в полнейшем ясном сознании,только ноги не шевелились пару часов .Вот всё это время пока соседка бредила я одной рукой качала люльки с моими двумя фреглами ,а другой рукой качала люльку с её девчонкой,т.к все три наши бабёхи орали как на параде.В РД№10 детей сразу в реанимацию привозят после опрации и это тяжко для мамки,т.к ей бы отдохнуть.Крови я много потеряла,но мне сразу влили заранее заготовленную мою плазму.Гемоглобин после опрации был 78,штормило меня ещё недели две.

OLГA
20.01.2010, 23:29
Я после кесарева просто проснулась, правда в реанимации. Голова легкая, сознание ясное, сил море))) Настаивала, чтобы пустили к детям, ибо отлично себя чувствовала. Последнее, что помню - доброе и понимающее лицо врача, со шприцем в руке.)))) Второй раз очнулась уже в палате, обрадовалась, слезла с койки, за мной волочился, пардон, мочевой катетер и мешочек с драгоценной жидкостью тела. Капельницы я не приметила. Дальше не помню. Пришла в себя - мир в странном ракурсе, рядом совершенно белый муж и топот ног по коридору. Я на полу, вокруг, буквально, лужа крови. Вернули в постель. Отругали. Я лежала, копила силы для нового марш-броска на ДО. Муж по глазам понял, что стоит ему выйти и я опять как раненый Щорс поползу по коридору, распугивая молодых мамочек, пообещал привезти кресло. Кресла не нашел, потащил меня на себе. Это был 3й день.
На 4й мне сказали, что детей увозят. ВСЁ, у меня все прошло, я соскочила с койки и стала паковать вещи)) С этого момента меня больше ничего не беспокоило))) Шов не ощущался, зажило все в рекордный срок. Утром 5го дня я под расписку сбежала из РД через задний ход.

mnata
20.01.2010, 23:32
Рожала в Отта. Так просила там, чтоб сделали КС, но все врачи говорили, что показаний нет, т.к. два ребенка в головной предлежании. в итоге родила сама, довольно быстро и легко. Но врач очень толковый был... Правда после родов были осложнения у меня... ну от этого никто не застрахован, тем более те, кто с двойней.

OK_sana
21.01.2010, 00:47
Рожала в 1 меде. У одного малыша безводный период 15 часов, врачи все хотели, чтобы рожала сама. Присоединили к капельнице, стимулировали, матка открылась, головка не опустилась-слабая родовая деятельность. Сделали ЭКС по личному звонку главного гинеколога города (О как!), а так бы мучили еще. Делали эпидуралку, после нее не могла поднять голову от подушки, несколько дней ходила на судно-врачи не разрешали вставать даже в туалет (пишу, а самой стыдно), потом ползала буквой "зю".Оказалось при уколе в позвоночник вытекла спинно-мозговая жидкость-ликвор.Последствия прошли через 2 недели. Так что и ЕР и КС. Врагу не пожелаю.

Koshanenok
21.01.2010, 00:53
Я потеряла 600мл крови. При ЕР теряют 300-400.
Мне когда делали Спинальный наркоз отнялась левая нога..я говорю Ильюше(анестезиологу)он добавил вправо!
Я тоже насмотрелась на рожениц Е/Р и прибывала в шоке... там были такие травмы у детей, аж плакать хотелось!! Утрачена школа акушерства скажу я вам...тут уж как повезет

500 мл при ЕР, этого хватило, чтобы гемоглобин до 51 опустился (там еще неприятности были), мир был в тумане. С тем учетом, что температура неделю держалась 38 (воспаление почки), кровь переливать боялись, тянули до последнего, перелили как только до 37,2 опустилась. Собственно неприятностей можно где угодно огрести....

Bagira8812
21.01.2010, 01:22
Ничего себе ничего не чувствуешь:005:! Как только начал отходить наркоз (была эпидуралка) боль была дикая, хотя я человек терпеливый. Встать можно было только на второй день и то с послеоперационным бандажом, собрав всю волю в кулак со слезами на глазах. Правда, очень было больно, с бандажом еще месяц ходила, потом легче стало. Шов косметический сейчас делают, никаких ниток не надо снимать. Кесарево было из-за того, что одна красавица лежала поперек. А соседка по палате по случайности тоже оказалась с двойняшками, она в течении 8 часов пыталась родить сама после отхождения вод, а потом все таки сделали кесарево, так что человек вообще все муки прошел.

+100000000000000 Особенно мучительно осмотр после отхождения наркоза, мне ужасно хотелось прибить врача, хотя и понимала, что это необходимо. Меня и потом, как он в палату входил трясти начанало. Ну да ладно, все эти воспоминания о боли легко стираются, когда две улыбающихся моськи видишь:):)

Я после кесарева просто проснулась, правда в реанимации. Голова легкая, сознание ясное, сил море))) Настаивала, чтобы пустили к детям, ибо отлично себя чувствовала. Последнее, что помню - доброе и понимающее лицо врача, со шприцем в руке.)))) Второй раз очнулась уже в палате, обрадовалась, слезла с койки, за мной волочился, пардон, мочевой катетер и мешочек с драгоценной жидкостью тела. Капельницы я не приметила. Дальше не помню. Пришла в себя - мир в странном ракурсе, рядом совершенно белый муж и топот ног по коридору. Я на полу, вокруг, буквально, лужа крови. Вернули в постель. Отругали. Я лежала, копила силы для нового марш-броска на ДО. Муж по глазам понял, что стоит ему выйти и я опять как раненый Щорс поползу по коридору, распугивая молодых мамочек, пообещал привезти кресло. Кресла не нашел, потащил меня на себе. Это был 3й день.
На 4й мне сказали, что детей увозят. ВСЁ, у меня все прошло, я соскочила с койки и стала паковать вещи)) С этого момента меня больше ничего не беспокоило))) Шов не ощущался, зажило все в рекордный срок. Утром 5го дня я под расписку сбежала из РД через задний ход.

Ну ты даешь! Я еле с койки дня три сползала, не то что по коридору бегать))))

Сливки
21.01.2010, 01:25
у меня КС (под общим наркозом) с первым сынишкой, поэтому вопросов как рожать девчонок практически не возникало. Большинство врачей сулили повторное КС (я честно и сама рассчитывала! :)). Всю вторую половину выискивала роддом, который мне мог бы подойти (Всеволожск, Гатчина, Тосно и 17 в СПб). Ну ОЧЕНЬ не хотелось рожать у нас в Волосово; ничего против не имею, но по слухам и врачи сами говорили, что для выхаживания двойни у нас рд не приспособлен. Потом занялась подбором инфо по поводу КС (полная анастезия или эпидуралка). очень хотелось конечно увидеть в первые секунды девчонок, но боялась, что не смогу "отключить" свой мозг и буду волноваться.
Но вот девчонки мои решили все за меня и все мои настройки и планы коту под хвост!!!!!!!!!!!!! В 34 нед отслойка плаценты и экстренное КС под общим наркозом (в Волосово), и вот проснувшись я поняла, что Я СНОВА МАМА!!!!!!! но все просто замечательно прошло, девчонки сразу закричали-задышали (у врачей как камень с плечь, ведь аппаратуры нет на двоих). И все в итоге довольны!!!
так что все что не делается, все к лучшему. И всегда, когда строишь планы, они рушаться и все идет так, как задумано природой. Но врачей конечно слушать надо!!!
УДАЧИ, дорогая.

спасибо за историю:flower:

согласна, планы нужны, но не всегда

поэтому КС так КС, на все воля Божья. Получится самой родить, значит родим:)
Я уже мечтаю услышать слова что я уже мама:love:

Сливки
21.01.2010, 01:29
Нин, у нас даже не тазовое - ножное было :001: Ножки 3 месяца лечили :(

Учитесь "фильтровать" :)) Вам еще напоют в уши: должны сами родить (а кто не сам - мужчина, видимо :046:), сами выкормить, сами готовить прикорм (банки зло), чтобы в год говорил, в два читал и с рождения ползал в туалет на горшок :)) Ничего полезного, кроме грядущих комплексов в этой информации нет.

Мне снимали, но я так понимаю, что только кончики ниток, т.к. манипуляция заняла минуты 3-4.

:))

не могу не согласиться, но все жеучить будут , как жить и т.д.

постараюсь все же меньше слушать, до беременности небыла такая - как то все мимо ушей пропускала

а сейчас послушаю и начинаю задумываться:)) беременный мозг:))

Сливки
21.01.2010, 01:32
Просто я их себе иначе представляла, вот и не узнала:))

А что, с КС рожают мужчины????:046::046::046:

тогда я тоже хочу неузнать их:))

скоро и мужчины будут рожать:046:

Сливки
21.01.2010, 01:32
У меня ПКС на 38 недели ... потому что матка растянута была и у младшего тройное обвитие пуповины.
Наркоз- Спиналка. Шов саморассасывающийся, по бокам обрезали 2 нитки

наркоз -спиналка это как?

Сливки
21.01.2010, 01:33
посде ЭКО часто получаются т.к. подсаживают всегда два эмбриончика (но не всегда оба приживаются).... ;) удачи Вашей подруге и только позитивный настрой!!!

а вообще она тоже хочет двойню, так что даже и лучше будет:)

Хелин
21.01.2010, 01:35
У меня было экстренное кесарево на 32нед.,под эпидур.ан.,было страшно,но все прошло ок,утром родила,а вечером с акушеркой пошли смотреть малышей и душ принимать,на 5день сняли швы.шов не большой примерно 10см.

Сливки
21.01.2010, 01:42
У меня было экстренное кесарево на 32нед.,под эпидур.ан.,было страшно,но все прошло ок,утром родила,а вечером с акушеркой пошли смотреть малышей и душ принимать,на 5день сняли швы.шов не большой примерно 10см.

а шов большой?

сейчас он заметен?

borsh
21.01.2010, 02:02
у меня шов ещё красный, и вообще как-то фигово заживает, видимо из-за нависающего сверху валика:008: да и мазать его контрубексов забывала.

Сливки
21.01.2010, 02:36
у меня шов ещё красный, и вообще как-то фигово заживает, видимо из-за нависающего сверху валика:008: да и мазать его контрубексов забывала.

неужели за 5 месяцев не заживает?

или все же это нормально?

puberty
21.01.2010, 03:00
Привет Гарри,
Вот можете нашу мини-статистику посмотреть:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1625988
Кесарево (КС) и Естественные роды (ЕР) получается 50/50

puberty
21.01.2010, 03:05
наркоз -спиналка это как?

Это спинальная анастезия: в позвоночник анастезию вкалывают - и не чувствуешь все тело ниже груди, при этом находишься в сознании, можешь разговаривать и шевелить руками - а тебе в это время кесарево делают...
У меня так было

Равилевна
21.01.2010, 03:09
Я сама рожала.Оба были в головном.До ВМА,в кот .я рожала,была на сохранении в Снегиревке,так они меня с приемного покя начали:"А вы знаете,что у вас будет КС?"Я :"НЕТ.А почему?Мне никто ничего не говорил.У меня же нет противопоказаний! "И все в этом духе,пот.что настраивалась рожать сама.В общем,я оттуда сбежала пока было не поздно.Потому что все начали мне предлагать кесарево,потом я узнала,что они на этом специализируются.А тут двойня ,первые роды,да и ростом я небольшая...
Слава Богу судьба привела меня в ВмА,где у меня все подробно расспросили,все узнали,все проверили.Сказали:"Рожать будешь сама,если что будет не так,сделаем КС".Когда я рожала,у меня в родилке было чел 15 мед .персонала-дежурила бригада анестезиологов,чтобы если что...на кесарево.Но все прошло замечательно.Всем им спасибо огромное.Там отличные врачи.Они знают,что делают.Это не реклама,ни в коем случае,просто я им очень благодарна и не думала ,что по сертификату в наше время такое отношение где-то есть.Вот вам и вся история.Мне 28.

puberty
21.01.2010, 03:23
не думала ,что по сертификату в наше время такое отношение где-то есть.Вот вам и вся история.Мне 28.
Я тоже "рожала" по сертификату в 18 рд. Правда и пролежала полбеременности у них на ДО - тоже бесплатно. Довольна абсолютно всем. Очень благодарна врачам за сохраненную беременность и успешное рождение моих девочек!!!

Okka SPb
21.01.2010, 10:31
плановое КС
по показаниям (коих более 3 было)
выбрали заранее день, максимально близкий к пдр и чтоб не к выходным
спиналка (еще легче эпидуралки)
потом детей отвезли к мужу, а меня - зашили и в реанимацию
часа через 3 обещали в палату, но был болевой шок после отхождения от наркоза (не подействовало обезболивающее), так что в палату попала часа через 4...
отделение платное (9 РД, семейные роды), там уже были муж и моя мама - с детьми
вставать разрешили на след.день (сняли катетр). тяжело, больно, но надо. надо было поворачиваться, надо было вставать и пр.
всё индивидуально - по операции, по "входящей информации"
в любом случае я бы планировала помощника в рд
на платном - на себя надо рассчитывать, а встать тяжело, не то, что двоих взять и покормить. дети были на дет.отд.только первую ночь (ибо я кесареная не встаю)
на бесплатном - может, соседи по палате помогут, а может и нет...

еще
важно, когда захотят выписывать всех.
если вас оставляют, а детей уже можно домой - то все остаются в РД вместе.
если вас домой, а детей - нет - то вы едете домой, а дети переводятся в больницу.
так что следите за этим.
удачи.
всё образуется!

пс
детей меньше 2 кг не выписывают

Bagira8812
21.01.2010, 10:44
а шов большой?

сейчас он заметен?

Шов сантиметров 12 у меня, пока естественно заметен, но в плавках даже в открытых его не видно

OLГA
21.01.2010, 10:54
Ну ты даешь! Я еле с койки дня три сползала, не то что по коридору бегать))))
Ну дык бренное тело не помеха сильному духу и дурной голове :046:
На самом деле просто поняла, что все плохо, раз при проживающем в палате папе детей не отдают на 2-3и сутки... :(
Никиту от меня не забирали, даже когда желтушка началась - прикатили кювез в прямо в палату, настроили - "следите мама" и ушли :019: А этих даже гиперответственному папе не отдали. Он так и сидел сутками - то около них, то около меня :005: Медсестры мне потом рассказывали, что аж прослезились от умиления, как он сидел и с Сашкой разговаривал все время. Обещал научить играть в футбол существо в 2,5 кг весом :))

Gelya
21.01.2010, 11:30
Я тоже очень легко перенесла кесарево,осталась очень давольна.Делали спинную анастезию,все видела и слышала.Через 2 часа анастезия начачала отходить,а через 8 часов меня перевели в обычную палату вместе с детьми.На второй день одела бандаж и встала и к вечеру уже носилась везде,слабость конечно была.На третий день меня выгнали на специальную зарядку,поднимали ноги,делали упражнения для сокращения матки,к вечеру этого же дня отказалась от обезбаливающих,а на шестой день нас выписали.Через 2 недели вообще забыла,что кесарево делали.Самое неприятное было,когда после операции тетенька тебе на живот надавливает,что бы все выходило,а так никакой глобольной боли я не чувствовала.

Katerina A
21.01.2010, 11:53
Это Вам с КС повезло. У меня кровопотеря 1,5 л крови была. Провалялась 13 дней в рд, каждый день кололи антибиотки, ходила первые дни еле-еле, с синими губами. Еще одну девицу с двойней после КС через несколько дней выскабливали (как аборт под наркозом), т.к. сгустки не выходили.

Koshanenok
21.01.2010, 12:31
Я сама рожала.Оба были в головном.До ВМА,в кот .я рожала,была на сохранении в Снегиревке,так они меня с приемного покя начали:"А вы знаете,что у вас будет КС?"Я :"НЕТ.А почему?Мне никто ничего не говорил.У меня же нет противопоказаний! "И все в этом духе,пот.что настраивалась рожать сама.В общем,я оттуда сбежала пока было не поздно.Потому что все начали мне предлагать кесарево,потом я узнала,что они на этом специализируются.А тут двойня ,первые роды,да и ростом я небольшая...
Слава Богу судьба привела меня в ВмА,где у меня все подробно расспросили,все узнали,все проверили.Сказали:"Рожать будешь сама,если что будет не так,сделаем КС".Когда я рожала,у меня в родилке было чел 15 мед .персонала-дежурила бригада анестезиологов,чтобы если что...на кесарево.Но все прошло замечательно.Всем им спасибо огромное.Там отличные врачи.Они знают,что делают.Это не реклама,ни в коем случае,просто я им очень благодарна и не думала ,что по сертификату в наше время такое отношение где-то есть.Вот вам и вся история.Мне 28.

вот как раз в Снегиревке меня кесарить и не стали, хотя основания у них в общем-то были. Но я так понимаю, что там лотерея: я ушла оттуда мегадовольная, со мной носились как с писанной торбой, а кто-то плюясь сбегает....

Мама-Лама
21.01.2010, 18:02
я тоже всё чувствовала:001: так и заорала "я всё чувствую!!!", "какая ты чувствительная!" сказал врач и общий вкатили.
и в пите тоже с девочкой лежала, что не смогла сама крупную дочу родить более 5кг. я даже проснулась похоже от её криков - так ей не айс, бедняжке, было:005:

Да тут не в чувствительности дело, как я понимаю, просто на кого-то не действует эпидуралка, моей подруге тоже пришлось общий вкалывать, так что получила оба (а так долго выбирала..............), а самое противное, что это не узнать никак: возьмёт или нет эпидуралка.......

borsh
21.01.2010, 18:16
Да тут не в чувствительности дело, как я понимаю, просто на кого-то не действует эпидуралка, моей подруге тоже пришлось общий вкалывать, так что получила оба (а так долго выбирала..............), а самое противное, что это не узнать никак: возьмёт или нет эпидуралка.......

эпидуралка за 4 месяца до родов меня взяла. а спиналка на родах нет - я думаю просто не успела ещё. мне вкололи, перевернули - тока тока ноги стали отниматься, и уже режут. может даже чисто психологически не сработала.

Мама-Лама
21.01.2010, 18:37
эпидуралка за 4 месяца до родов меня взяла. а спиналка на родах нет - я думаю просто не успела ещё. мне вкололи, перевернули - тока тока ноги стали отниматься, и уже режут. может даже чисто психологически не сработала.

Ой,я сразу вспомнила, как мне молодой врач укол в глаз делал и недостаточно подождал, пока местная анастезия подействует, хотя я ему предлагала ещё подождать, короче бедный он потом был: он начинает, у меня так лицо перекашивается слегка, глаза из орбит лезут и я так тихонечко говорю: Ой-ой-ой, больно... Он прекращает, хорошо, говорит,подождём и продолжим... Отходит, я брякаюсь в обморок от болевого шока:010: Очухиваюсь, не понимаю, что такое, ноги почему-то на головой нависают, вижу его лицо в холодном поту: Сегодня продолжать не будем!
Хе-хе:046:
Извините, что не в тему...

Gelya
21.01.2010, 22:16
Это Вам с КС повезло. У меня кровопотеря 1,5 л крови была. Провалялась 13 дней в рд, каждый день кололи антибиотки, ходила первые дни еле-еле, с синими губами. Еще одну девицу с двойней после КС через несколько дней выскабливали (как аборт под наркозом), т.к. сгустки не выходили.

Тоже кесарево сложное было,моноомнеотическая двойня(один пузырь на двоих)ягодично ножное предлежание,первую просто тащили,вторая на ней как на матраце лежала,антибиотики, 1 литр крови потеряла,но прокапали какую-то жидкость коричневую, и все отлично.Видимо индивидуальность каждого....

Gelya
21.01.2010, 22:25

А мое мнение,что все дело в хорошем анастозеологе.Надо очень точно дозу расчитать из расчета веса,роста и т.п пациэнта.Мне бональная зубная анастезия,что слону дробина,с 5 раза только может дойти.Сразу предупреждала врача об этой особенности,но все прошло на Ура с первого раза.

БИССЕКТРИСА
21.01.2010, 22:37
Я очень хорошо перенесла КС. Когда мне принесли обезболивающее, я искренне спросила: Зачем?
Но вообще я терпеливая по натуре. И даже спросила у врача: А спать нужно на животе? :) (почему-то я думала, что так быстрее заживет и раз многие так страдают, то точно придется на животе лежать) :010: Мне врач на это ответила, что за многие годы практики впервые слышит такой вопрос. "Чтобы после КС лежать на животе?" Посмотрела на меня как на больную, наверное, подумала, что я в бреду :))
Вставать было ОЧЕНЬ больно :001:, муж был все время рядом. Это очень положительный момент. Считаю, что родили мы действительно вместе.

Тина
21.01.2010, 22:43
Рожала платно,по договору ,договорилась с врачем о ПКС,без вариантов.Получилось ЭКС на 35 неделе, хоть уже и шейка открылась я пошла на кесарево ,срок небольшой малыши слабенькие, это было мое осознанное решение не рисковать детьми,хотя показаний не было,общий платный наркоз.В 19-35,19-36 появились мои мальчики,в 23 из реанимации перевели в палату мальчиков с весом 1900 и 2000 забрали в интенсив.
На след день в 13 часов усилием воли по стеночке пошла к мальчикам, да кстати только потом узнала,что ставят катетор на сутки мне выдали судно:)поэтому лежать не быложелания:)и уже ходила несколько раз в день,на третьи сутки одного сыночка увезли в 1ДГБ ,а второго отдали мне в палату,через три дня мы со вторым тоже поехали тудаже,с 8 числа до 24 прлежали там.
Рожала в 1РД,все понравилось:)

Сливки
22.01.2010, 03:20
Привет Гарри,
Вот можете нашу мини-статистику посмотреть:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1625988
Кесарево (КС) и Естественные роды (ЕР) получается 50/50

спасибо за ссылочку:flower:

получается не всех кесарят и это радует:support:

Сливки
22.01.2010, 03:21
Это спинальная анастезия: в позвоночник анастезию вкалывают - и не чувствуешь все тело ниже груди, при этом находишься в сознании, можешь разговаривать и шевелить руками - а тебе в это время кесарево делают...
У меня так было

слышала, что это самый больной наркоз

Сливки
22.01.2010, 03:24

в ВМА по сертификату тоже принимают?

Сливки
22.01.2010, 03:27
плановое КС
по показаниям (коих более 3 было)
выбрали заранее день, максимально близкий к пдр и чтоб не к выходным
спиналка (еще легче эпидуралки)
потом детей отвезли к мужу, а меня - зашили и в реанимацию
часа через 3 обещали в палату, но был болевой шок после отхождения от наркоза (не подействовало обезболивающее), так что в палату попала часа через 4...
отделение платное (9 РД, семейные роды), там уже были муж и моя мама - с детьми
вставать разрешили на след.день (сняли катетр). тяжело, больно, но надо. надо было поворачиваться, надо было вставать и пр.
всё индивидуально - по операции, по "входящей информации"
в любом случае я бы планировала помощника в рд
на платном - на себя надо рассчитывать, а встать тяжело, не то, что двоих взять и покормить. дети были на дет.отд.только первую ночь (ибо я кесареная не встаю)
на бесплатном - может, соседи по палате помогут, а может и нет...

еще
важно, когда захотят выписывать всех.
если вас оставляют, а детей уже можно домой - то все остаются в РД вместе.
если вас домой, а детей - нет - то вы едете домой, а дети переводятся в больницу.
так что следите за этим.
удачи.
всё образуется!

пс
детей меньше 2 кг не выписывают

через что женщина только не проходит, ну главное в итоге все хорошо:flower:

Сливки
22.01.2010, 03:28
Шов сантиметров 12 у меня, пока естественно заметен, но в плавках даже в открытых его не видно

тогда хорошо

Сливки
22.01.2010, 03:31
А мое мнение,что все дело в хорошем анастозеологе.Надо очень точно дозу расчитать из расчета веса,роста и т.п пациэнта.Мне бональная зубная анастезия,что слону дробина,с 5 раза только может дойти.Сразу предупреждала врача об этой особенности,но все прошло на Ура с первого раза.

Я очень хорошо перенесла КС. Когда мне принесли обезболивающее, я искренне спросила: Зачем?
Но вообще я терпеливая по натуре. И даже спросила у врача: А спать нужно на животе? :) (почему-то я думала, что так быстрее заживет и раз многие так страдают, то точно придется на животе лежать) :010: Мне врач на это ответила, что за многие годы практики впервые слышит такой вопрос. "Чтобы после КС лежать на животе?" Посмотрела на меня как на больную, наверное, подумала, что я в бреду :))
Вставать было ОЧЕНЬ больно :001:, муж был все время рядом. Это очень положительный момент. Считаю, что родили мы действительно вместе.

а где вы рожали? платно или нет?

Gelya
22.01.2010, 10:14
а где вы рожали? платно или нет?

В 18-платно на отделении "Семейные роды"

*FELINA*
22.01.2010, 11:59
слышала, что это самый больной наркоз
по мне так это щекотный наркоз:065:
Я боли не почуствовала, а вот когда там ваткой холодной спиртовой протирают или когда анестезиолог нащупывает место куда ввводить иглу ...бррр...шокотно:))

БИССЕКТРИСА
22.01.2010, 12:01
Я рожала платно в 9 рд.