Просмотр полной версии : Хотим стать ВРАЧОМ. Как помочь?
Tishina095
20.01.2010, 03:47
Подскажите, пожалуйста, где могут помочь младшему школьнику узнать и не разлюбить медицину.
Если среди форумчанок есть медики, посоветуйте, плиз, каким путем нам идти)))))
Понимаю, что нужны химия и биология, но....как человек из совершенно другого теста, на этом стопорюсь.......
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
а сколько лет школьнику? младший все-таки или подросток? раздел-то подростковый
данных, данных побольше
Даша-Петя
20.01.2010, 09:14
мой сын мечтает стать врачом. Ему 5 лет... не сомневаюсь, что мечта может измениться со временем. Я сама примерно в этом же возрасте решила стать врачом, и таки стала...
Ничего специально не делаю, рано ещё, но...
Во-первых, врачи и прочие медработники у сына в большом почёте и уважении (из-за тяжелой болезни мы, к сожалению, очень часто вынуждены подолгу лежать в больнице). Во-вторых, я сама врач, а мама - главный авторитет.
В-третьих, главная мечта у ребёнка - выздороветь, чтобы можно было, наконец, поедать шоколад, перестать постоянно сдавать всяческие анализы и пойти в школу как все дети.
Что у нас из "образовательного" получается:
всегда честно и достаточно подробно отвечаю на все вопросы, связанные со здоровьем: почему он болеет, почему нужна диета, зачем принимать лекарства и что они делают, зачем сдавать анализы, какие анализы. Честно рассказываю что, как и зачем ему будут делать (результат - ребёнок не боится практически никаких медицинских манипуляций). Также честно отвечаю на вопросы по строению тела, включая: зачем мальчикам эти штуки к писюну приделаны? почему у мам сиси есть? и как братик вылезет из маминого животика? почему люди писают и как это получается? почему человек кушает и куда в животе девается еда? откуда берутся какашки?... в общем у меня крайне любопытный ребёнок...
несколько раз приходилось долго объяснять, что нарисовано у мамы в учебниках. Таким образом ребёнок узнал и о строении сердца, почек, ЖКТ, артерий и вен. ВСё, конечно, достаточно примитивно, но основное своим "детским" языком объяснить может ("из сердца - вот оно стучит - кровь по трубочкам (сосудам) попадает в ручки, ножки, голову...", "я водичку выпил и она потом попадает в трубочки (кишки) в животе, а потом в почки и по другим трубочкам идёт к писюну... а потом я писаю"). Иногда получаются довольно забавные рассуждения.
Придётся купить медицинскую энциклопедию для детей :))
Часто играет в "больницу": лечит игрушки, делает маме уколы и т.д. На фоне моей беременности стал очень заботиться о моём здоровье: меряет живот, ждёт толчки, меряет мне давление и.т.д. Постоянно, предлагает мне отдохнуть, не даёт мне есть конфеты ("а вдруг и братик заболеет!"), и напоминает о приёме витаминов. Заботливый!
Из всего физико-математического нашего класса только я пошла сдавать в ВУЗ химию и биологию. Последние два года школы очень интенсивно занималась этими предметами с репетиторами. Для своего ребёнка, если мечта стать доктором его не оставит, занятия дополнительные по химии, биологии, естествознанию, физике постараюсь начать раньше. Сейчас - посещения зоологического музея, кунсткамеры и пр. подобных выставок. К тому же сейчас большой выбор детских энциклопедий по подобным темам для любого возраста. К тому же есть замечательный малый медицинский факультет http://www.mmf.spb.ru/05_mmf.htm, там дети занимаются с 8 класса.
ЗЫ: даже, чтобы стать весьма посредственным врачом, требуется очень много труда...
узнать и не разлюбить медицину
Дааа, вопросик... :)
Я, как узнала - сразу разлюбила. И не то слово, как разлюбила.
Правда тех, настоящих врачей, которых так мало, что можно по пальцам перечесть - боготворю.
Мало информации о Вашем ребенке - сколько лет, какая школа, какой уровень знаний и представлений сейчас.
И чего Вы хотите - чтобы разлюбил, или как?
У моей приятельницы сын с 7 класса мечтал стать врачом.....спал и видел...готовился...а в 11 понял, что не хочет им быть
И теперь он прекрасный юрист.
Девочке, имхо, не стоит официнальной медициной заниматься. По крайней мере, в России.
Всякой прикладной биологией - да. Но лечебный факультет - это не для девочек.
Даже не буду аргументирвать, просто много-много личного опыта.
Надеюсь, что ребенок выбрет со временем какую-то более подходящую для нормальной женской жизни профессию :)
Tishina095
20.01.2010, 11:38
У моей приятельницы сын с 7 класса мечтал стать врачом.....спал и видел...готовился...а в 11 понял, что не хочет им быть
И теперь он прекрасный юрист.
Мы к этому готовы.
А может и рады будем)))))
Знания не помеха. На их базе можно легче перенаправить мечту в дальнейшем.
Но пока о врачевании грезим.
)))))))))))))))))))
Tishina095
20.01.2010, 11:47
Дааа, вопросик... :)
Я, как узнала - сразу разлюбила. И не то слово, как разлюбила.
Правда тех, настоящих врачей, которых так мало, что можно по пальцам перечесть - боготворю.
Мало информации о Вашем ребенке - сколько лет, какая школа, какой уровень знаний и представлений сейчас.
И чего Вы хотите - чтобы разлюбил, или как?
Хотим помочь, чем можем, оставляя право окончательного выбора за ребенком...
Осознаем, что путь весьма тернист и долог.... и даже пугает.......
Просто не с кем посоветоваться.
10 лет это маловато? Уровень знаний ....ХВАЛИМЫЙ)))))), школа не супер, но вполне
Ваши советы помогут нам НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ :support:
Или женщине вообще лучше в мед не пытаться?
СПАСИБО
Что значит, "не пытаться". Поступить и учиться девочке легче.
ЖИТЬ и РАБОТАТЬ потом будет трудно.
И не в материальном смысле.
Я Вам в личку кину пару строк :)
Tishina095
20.01.2010, 11:53
Что значит, "не пытаться". Поступить и учиться девочке легче.
ЖИТЬ и РАБОТАТЬ потом будет трудно.
И не в материальном смысле.
Я Вам в личку кину пару строк :)
СПАСИБО))))))))))))))))))))))))
МАРТОЛЬКА
20.01.2010, 12:01
У нас такая же ситуация, дочке 10 лет, мечтает стать врачом уже года 4. Пока ее желание только крепнет. В семье врачей нет, поэтому тоже не знаю, что делать, куда кидаться. Хорошую вы тему завели :)):flower:
Надеюсь, что ребенок выберет со временем какую-то более подходящую для нормальной женской жизни профессию :) А чем вам эта профессия не нравится????
Моя подруга врач-эндокринолог, кмн, ....и очень довольна своим выбором.
И я мечтала стать врачом.Точнее - хирургом.После того,как прочла книги Ф.Углова.
Не сложилось.Жалею до сих пор.
А чем вам эта профессия не нравится????
здесь, я думаю, сделан небольшой намек на то, что девушки сейчас в большинстве своем рвутся и стремятся в хирургию. а это сложно и нелегко. и в физическом плане, и в плане для семьи (это и куча дежурств, особенно, по первости, и конец работы не в 4-5 вечера), и плюс ко всему постоянная учеба и учеба. говорю, как врач-хирург. это взгляд не со стороны. единственное, никого не отговариваю, да и дочь старшая сама через 1.5 года заканчивает вуз и в хирурги. тут главное ребенку понимать, что ему надо, что у него будет на первом месте, семья или работа. совмещать, имхо, не реально.
единственное что в 10 лет этого не понять, и в 15, и часто в 20 тоже. только с оглядкой можно потом посмотреть.
И я мечтала стать врачом.Точнее - хирургом.После того,как прочла книги Ф.Углова.
Не сложилось.Жалею до сих пор.
книги Углова нежно люблю :flower:
кстати, в 10 лет может и рано, а лет с 12-13 можно посоветовать и почитать книги про врачей. если будет кому интересно - можно накидать списочек
А ее пациенты довольны ее выбором?
мой сын мечтает стать врачом. Ему 5 лет...
лавная мечта у ребёнка - выздороветь...
Medice, cura te ipsum! (с)
Здоровья Вашему ребенку! :)
МАРТОЛЬКА
20.01.2010, 12:38
книги Углова нежно люблю :flower:
кстати, в 10 лет может и рано, а лет с 12-13 можно посоветовать и почитать книги про врачей. если будет кому интересно - можно накидать списочек
Ой, накидайте, пожалуйста! Моя про Авицена(или Авицену:008:) прочитала (может это и не совсем то, конечно), и еще бы почитала с удовольствием наверняка. Но нам 10 пока, скоро 11 :)
Крестная фея
20.01.2010, 13:08
Мой младший сын, ему сейчас 13лет, мечтает стать врачом( причем именно акушером- гинекологом) как мама. Пошли с первого класса в медгимназию. У них с 5 класса сестринское дело и латынь преподается. Каждый день биология, причем это профилирующий предмет, поэтому спрос очень строгий. В 10-11 классах часть занятий проходят в 1-ом мед. институте.
Сестринское дело он просто обожает. Уже вовсю колет мне уколы, если надоконечно, и в скаут- клубе он мед-брат.
Ой, накидайте, пожалуйста! Моя про Авицена(или Авицену:008:) прочитала (может это и не совсем то, конечно), и еще бы почитала с удовольствием наверняка. Но нам 10 пока, скоро 11 :)
http://www.uglov.tvereza.info/knihi/index.html
МАРТОЛЬКА
20.01.2010, 13:15
Мой младший сын, ему сейчас 13лет, мечтает стать врачом( причем именно акушером- гинекологом) как мама. Пошли с первого класса в медгимназию. У них с 5 класса сестринское дело и латынь преподается. Каждый день биология, причем это профилирующий предмет, поэтому спрос очень строгий. В 10-11 классах часть занятий проходят в 1-ом мед. институте.
Сестринское дело он просто обожает. Уже вовсю колет мне уколы, если надоконечно, и в скаут- клубе он мед-брат.
А номер вашей гимназии не подскажете? И можно ли туда не с первого класса прийти?
МАРТОЛЬКА
20.01.2010, 13:16
Спасибо!
Шелк@Шоколад
20.01.2010, 13:46
Ой и я постою. Меня тоже вопрос данный интересует. Я вот мучаюсь переводить сейчас после нач. школы или нет??? Стоит ли подождать? Дите медициной интересуется, но полного понимания и отчета в том что такое учеба и работа врачом у нее нет. Я вот по прошедствии **** лет очень пожалела, что не пошла в мед. Поговорить просто не с кем, кроме ЛВ. Знаю, что в школу на Маяковского есть прием с экзаменами после 7 или 8 класса.
Крестная фея
20.01.2010, 13:57
А номер вашей гимназии не подскажете? И можно ли туда не с первого класса прийти?
Медицинская православная Гимназия N2. Есть нюанс: она платная. стоимость обучения в месяц 6500. Но оно того стоит. Мы уже в 6 классе я реально вижу уровень подготовки в сравнении с другими школами( так как есть еще дети в семье) Да и учитывая историю гимназии, где 100% поступление в Вуз, уже за то, что бы оттуда не уходить. Маленькие классы и строгая дисциплина с первого класса мобилизует детей и не дает им распуститься.
А ее пациенты довольны ее выбором?
Да довольны...очень много пишут положительных отзывов...и приезжают с других районов на приём...издалека...и Слава Богу.
У нас знакомая девочка примерно с 1 класса хотела стать врачом, книжки всякие читала, всем, что с медициной связано интересовалась, до фанатизма прям хотела, мама думала ее после 5 класса отдать в 214 лицей, но в 5 классе не сложилось по семейным обстоятельствам, перенесли на 8 класс, а сейчас девочка в 6 классе и все увлечение медициной прошло напрочь, в 214 уже не собираются.
Так что все увлечения могут поменяться
Шелк@Шоколад
20.01.2010, 14:47
У нас знакомая девочка примерно с 1 класса хотела стать врачом, книжки всякие читала, всем, что с медициной связано интересовалась, до фанатизма прям хотела, мама думала ее после 5 класса отдать в 214 лицей, но в 5 классе не сложилось по семейным обстоятельствам, перенесли на 8 класс, а сейчас девочка в 6 классе и все увлечение медициной прошло напрочь, в 214 уже не собираются.
Вот то то и оно. Как бы рациональнее сделать... Мучаюсь как многие родители..
Прошу прощения у автора, что влезла.:flower:
МАРТОЛЬКА
20.01.2010, 14:51
Конечно, это вполне возможный вариант развития событий. Именно поэтому и хотелось бы в пятом классе пойти по этому пути, чтобы если что, было время передумать :).
МАРТОЛЬКА
20.01.2010, 18:04
Медицинская православная Гимназия N2.
Спасибо за ответ! Скажите еще, пожалуйста, где она находится территориально?
Mама Сладкой Малины
20.01.2010, 18:39
Я в детстве играла только в доктора. После 8-го класса пошла на подготовительные курсы в мед.училище. Годом раньше туда поступила моя подруга. И однажды я с ней побывала на её практике. На курсы я больше не вернулась. Я поняла, что не люблю людей настолько, чтобы пересилить своё отвращение к давно немытым одиноким старикам, к запаху гниения... Мне было очень жалко иссохшую старушку, которой медсестра не могла поставить капельницу, так как вен было вообще не видно... Я содрогнулась, глядя, как обтирают обделавшегося лежачего больного и как ему меняют постельное бельё... Меня потрясла чужая физиология, в общем.
В общем, не шмогла я, не шмогла...(с)
Как сказала другая моя подруга (сейчас она уже кандидат медицинских наук, педиатр) - самое "чистое" место работы врача - детская поликлиника, специалистом. Туда приводят деток, которыми родители хотя бы немного, пусть неохотно, но занимаются. А самое тяжёлое (для неё) было работать в детской больнице, когда по скорой привозили из бомжатских подвалов детей - полуголых, голодных, с пролежнями, в 8 месяцев всё ещё не держащих голову...
Вот то то и оно. Как бы рациональнее сделать... Мучаюсь как многие родители..
На самом деле, ничего плохого не будет, если ребенок будет усиленно заниматься биологией, химией и физикой, пока ему это интересно :)
Tishina095
20.01.2010, 18:49
На самом деле, ничего плохого не будет, если ребенок будет усиленно заниматься биологией, химией и физикой, пока ему это интересно :)
Согласна))))))))))
Tishina095
20.01.2010, 18:50
Скажите, есть ли у кого опыт посещзения кружков и т.п. по этой тематике?
СПАСИБО
Tishina095
20.01.2010, 18:52
А вот это любопытно......
Можете чуть подробнее о вашей гимназии? Где, что и т.д
Tishina095
20.01.2010, 23:50
Спасибо!!!!!!!!!
:flower:
Tishina095
20.01.2010, 23:58
мой сын мечтает стать врачом. Ему 5 лет... не сомневаюсь, что мечта может измениться со временем. Я сама примерно в этом же возрасте решила стать врачом, и таки стала...
К тому же есть замечательный малый медицинский факультет http://www.mmf.spb.ru/05_mmf.htm, там дети занимаются с 8 класса.
...
СПАСИБО!!!!!!!
Это то, что я искала.
Думаю там подскажут, как научить и заинтересовать.....
На их сайте есть ссылка на кружки по профилю, начиная с 3л.
Еще раз СПАСИБО:support:
ЗДОРОВЬЯ НАМ И НАШИМ БЛИЗКИМ:flower::flower::flower:
МАРТОЛЬКА
21.01.2010, 00:48
СПАСИБО!!!!!!!
Это то, что я искала.
Думаю там подскажут, как научить и заинтересовать.....
На их сайте есть ссылка на кружки по профилю, начиная с 3л.
Простите, пожалуйста, вы не могли бы мне пальцем показать эту ссылку? Все просмотрела, не нашла...:091:
Tishina095
21.01.2010, 02:52
http://eco-bio.spb.ru/
;););)
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
МАРТОЛЬКА
21.01.2010, 09:07
;););)
:080::flower: Спасибо !!!
СПАСИБО!!!!!!!
ЗДОРОВЬЯ НАМ И НАШИМ БЛИЗКИМ:flower::flower::flower:
Cпасибо :flower: И Вам не хворать :)
РС: немного офф: сын до 5-го класса, тоже был твердо ;) уверен в выбранной профессии ...
(я даже уже, как и Автор, подыскивала др.школы, но посоветавшись с учительницей - решили до 8-го никуда не переходить)
сейчас 6-кл., недавно в разговоре с отцом, страдающим повыш.давлением ...
- вот, сынок, вырастешь, выучишься, станешь врачом и вылечишь меня :ded:
-:016: неее, папа, я лучше по-другому денег заработаю и приглашу лучших врачей, чтоб тебя вылечили :))
МАРТОЛЬКА
21.01.2010, 12:58
;););)
А у вас эта ссылка открывается? У меня нет:005:
Tishina095
21.01.2010, 15:25
http://www.anichkov.ru/gdtu/group/bio
а эта открывается?
вчера все работало(((((
сегодня УВЫ
Tishina095
21.01.2010, 15:28
))))))))))))
МАРТОЛЬКА
21.01.2010, 16:00
http://www.anichkov.ru/gdtu/group/bio
а эта открывается?
вчера все работало(((((
сегодня УВЫ
Эта открывается, я ее уже нашла :))
Вы для себя что-нибудь выбрали? Я вот темку сделала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2274617 заходите :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.