Просмотр полной версии : В какую температуру младших школьников можно не водить в школу?
knopka-da
20.01.2010, 08:21
20?
25?
Too-Tikky
20.01.2010, 08:29
-30
-35
Rafaello4ka
20.01.2010, 09:00
даже не знаю, помню было -25-30, в садик водила, было на тот момент 3 года, на работу то надо. наверное -35
knopka-da
20.01.2010, 10:22
да нет, младших школьников точно не в -35
по себе помню, старшеклассников - это да..
просто если есть возможность посидеть дома а не в школу в мороз, тто с удовольствием бы не повела.. а где узнать точную информацию может кто подскажет?
Too-Tikky
20.01.2010, 10:30
да нет, младших школьников точно не в -35
по себе помню, старшеклассников - это да..
просто если есть возможность посидеть дома а не в школу в мороз, тто с удовольствием бы не повела.. а где узнать точную информацию может кто подскажет?
Думаю, в администрации школы ( секретарь\ канцелярия\ классный рук.)
Если б занятия отменили- сообщили бы ( в школе объяву повесили бы, СМИ с утра бы сообщили). Т.ч.- в школу. - 20 это не криминально. Разве ж это мороз...
Don&Magdalina
20.01.2010, 10:42
Мы же не 2 часа пешком до школы идём. Минут 15 - 20 максимуму по морозцу пробежать - не страшно
Немножко по оффтоплю :)
Вспоминаю одного знакомого, он в детстве жил в климате довольно суровом.
Рассказ: "Учились мы во вторую смену, ну и с утра, конечно, всей компанией (2-й класс) на горке-катке и т.п. Забежали домой за портфелем, а там и объявляют, мол, "по причине морозов занятия в школе отменили."
Ну и куда, вы думаете, они понеслись? Правильно, обратно на горку" :))
Я думаю, основная проблема не в том, какой мороз на улице, а в том, какая температура в классе из-за этого мороза! Вот у нас ОЧЕНЬ холодно. Сама думаю о том, чтобы оставить дома...
pogranec
20.01.2010, 11:18
Я думаю, основная проблема не в том, какой мороз на улице, а в том, какая температура в классе из-за этого мороза! Вот у нас ОЧЕНЬ холодно. Сама думаю о том, чтобы оставить дома...
А у нас - жарко и душно. Сын ходит в бадлоне и жилетке, так даже жилетку в школе снимает, жарко, говорит... Дома гораздо холоднее.
Рассказ: "Учились мы во вторую смену, ну и с утра, конечно, всей компанией (2-й класс) на горке-катке и т.п. Забежали домой за портфелем, а там и объявляют, мол, "по причине морозов занятия в школе отменили."
дети молодцы! :))
но температура в помещениях тоже понижается при морозах :073:
в Ленинграде в 1986 году были зимой морозы под 30, в классах находится было невозможно, чернила в ручках застывали, никакие жилетки и пуховые платки от замерзания не спасали. так объявили тогда недельку дома посидеть.
У нас то же самое было. Я в Сибири жила, утром в школу идешь, а на дверях объявление "Занятия отменяются по причине мороза", ну не домой же идти :)) конечно на горку :)) Отменялись занятия у нас при -30 это я точно помню. Причем если уж и отменяются, то централизованно во всех школах города, утром по радио обычно сообщали, ну а кто радио не слушает, тот как я в школу топает, а потом гулять :))
у меня тоже есть такой знакомый - мой муж :), но он до сих пор считает, что Питерские морозы и северные - две большие разницы. здесь влажность выше, холоднее кажется.
у нас в школе не жарко конечно, дочь явно потеплее стала одеваться, гляжу пиджак где попало не бросает :)) но при этом теплые колготки одевать не хочет, кричит, что жарко.
Так что я очень надеюсь, что не дойдет до таких морозов, чтобы заняния отменять.
У нас то же самое было. Я в Сибири жила, утром в школу идешь, а на дверях объявление "Занятия отменяются по причине мороза", ну не домой же идти :)) конечно на горку :)) Отменялись занятия у нас при -30 это я точно помню. Причем если уж и отменяются, то централизованно во всех школах города, утром по радио обычно сообщали, ну а кто радио не слушает, тот как я в школу топает, а потом гулять :))
Точно!:))Мой муж-сибиряк так и рассказывал!Вместо школы ,весь день на улице!:080:
SonjaVic
20.01.2010, 11:32
в Ленинграде в 1986 году были зимой морозы под 30, в классах находится было невозможно, чернила в ручках застывали, никакие жилетки и пуховые платки от замерзания не спасали. так объявили тогда недельку дома посидеть.
Первый раз об этом слышу. У нас такого в школе не было. Мы наооборот ждали когда -20 будет, на лыжах на физ-ре не погонят.
Я помню эту зиму!!! Как раз недавно детям рассказывала, что мы из-за мороза не учились
pogranec
20.01.2010, 11:42
Я помню эту зиму!!! Как раз недавно детям рассказывала, что мы из-за мороза не учились
Ага, и мы. Я в третьем классе была :)
SonjaVic
20.01.2010, 11:42
Может это в начальной школе не учились. Я б такое счастье запомнила, т.к. школа была совсем не рядом с домом.
chudnaya
20.01.2010, 11:47
20?
25?
Сахарные что ли?:))
Сkумбрия
20.01.2010, 12:29
Может это в начальной школе не учились. Я б такое счастье запомнила, т.к. школа была совсем не рядом с домом.
Угу-угу, помню я это дело. Я в седьмом классе была, помню ежевечерние созвоны между одноклассниками на предмет: какую завтра обещают температуру и завтра все в школу не идём. А начальные классы ходили в школу каждый день и учились-учились.:073:
А ещё, помню, что эти морозы выявили как школа нифига к зиме не готова. Что оконные рамы во всех коридорах ужасны, их никто не утеплял и заставляли учеников эти окна быстренько заклеивать чем придётся. Ученики и заклеивали резанными тетрадными листочками.
И я на днях в воспоминания ударилась! Как гуляли вместо учебы, и как сосульки в парадной прямо висели :) А лишние каникулы еще никому не мешали. Эх, морозца бы!!!
Dolara09
20.01.2010, 12:35
Вы не забывайте, что у нас в Питере очень влажность высокая и ветрено практически всегда, а эти факторы усиливают ощущение мороза.
Раньше в мороз от - 25 начальная школа не училась и это знали все родители практически.
МамаЛинки
20.01.2010, 12:44
"При понижении температуры воздуха на улице до 23 градусов ниже нуля родители петербургских школьников могут не отпускать детей на занятия, но обязаны при этом сообщить о своем решении классному руководителю в письменном виде. Общего распоряжения об отмене занятий из-за холодов нет. Согласно санитарным нормам, занятия в школах прекращаются, если температура в классах опускается ниже +15 градусов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое распоряжение подписала сегодня, 17 января, председатель комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга Ольга Иванова. "
эта публикация от 2006 года.
Наш папа тоже вспоминал, что если в детстве они не шли в школу по причине мороза:080::)) , то гулять-то шли обязательно
И я добавлю немного : У меня муж ездил в командировку за Полярный круг.. Говорит: Смотрю в окно - детки бегают, резвятся. Говорит, думаю- класс, наконец-то можно погулять. Одевает куртяшку с шапкой без маски и топает. Ему навстречу входит в дом местный и говорит- ты что? на улице -50, одевайся быстро.
А у них там сугробища с трехэтажный дом после метели , ходят по снегу, который примерзает м/у проводов и канатов, натянутых м/у домами на высоте крыш.... Температура -50 да без метели и с утрамбовавшимся снегом- это почти теплынь, вот ребятки и вырываются на улицу, а то все по домам сидят.
Но у них и правда нет такого ощущения мороза, как у нас- муж говорил- уши облезли от мороза под шапкой, даже не заметил , что обморозил
[I"При понижении температуры воздуха на улице до 23 градусов ниже нуля родители петербургских школьников могут не отпускать детей на занятия, но обязаны при этом сообщить о своем решении классному руководителю в письменном виде.
Во, я бы с удовольствием не водила. А девица моя надулась сегодня утром и сказала, что пойдет в школу в любой мороз.
А в классе у нас, кстати, жарко.
Наши сегодня пошли в пешую прогулку до библиотеки (минут 50 классом -то туда и обратно) - встреча с блокадником, побежала радостная. Говорю- ты главное ротик хоть иногда закрывай ,пож-та,.. а то ведь они как птенцы идут на морозище и гомонят на всю ивановскую
SonjaVic
20.01.2010, 13:01
Я в 8 была. А телефона у нас ещё не было:)):))
Polihandra
20.01.2010, 13:21
Я тоже помню. В 1-м классе училась :)) Учительница сына (1 класс) сказала, что если утром -20, можно детей в школу не вести.
Нашим учительница сказала, что при - 28 в школу можно не приходить (4 класс)
Я в 8 была. А телефона у нас ещё не было:)):))
А я в 9-ом и мы точно не учились :)) Какая-то у Вас школа была неправильная :))
Точно помню, при понижении до -23 можно ребенка не приводить... меня и не приводили!:)) И свою тоже не поведу если будет сильный мороз! Мы - САХАРНЫЕ!:004:
knopka-da
20.01.2010, 14:24
и мы сахарные!
и так у меня дочка часто болеет, и возможность дома посидеть есть, так что лучше не поведу чем поведу
Угу-угу, помню я это дело. Я в седьмом классе была, помню ежевечерние созвоны между одноклассниками на предмет: какую завтра обещают температуру и завтра все в школу не идём. А начальные классы ходили в школу каждый день и учились-учились.:073:
А ещё, помню, что эти морозы выявили как школа нифига к зиме не готова. Что оконные рамы во всех коридорах ужасны, их никто не утеплял и заставляли учеников эти окна быстренько заклеивать чем придётся. Ученики и заклеивали резанными тетрадными листочками.
И я в седьмом :) - но мы учились. Помню, как что-то типа диктанта писали, сидя в пОльтах ;) И помню "модных" одноклассниц, рассекающих по улице без шапок :001:
и мы сахарные!
и так у меня дочка часто болеет, и возможность дома посидеть есть, так что лучше не поведу чем поведу
У меня тоже часто болеет, к сожалению. Поэтому я предпочитаю мороз и солнце пасмурной слякоти - в мороз заразы горааздо меньше. Надо только одеться соответственно погоде :)
Я, конечно, веду речь о - 20 -25, а не о -30- 35.
Помните морозы прошлой зимой в каникулы? Мы отдыхали с ребёнком в ЛО - гуляли каждый день не по одному часу, каждый день ходили в бассейн и прекрасно себя чувствовали :))
Главное, действительно, чтобы тепло было в классе. По улице и побегать можно, а на уроке-то сидишь - не двигаешься, если холодно - вот это беда.
Tanechka.Borisovna
20.01.2010, 15:34
Мда... т.е. есть вероятность, что опять дома посадят... У нас-то в школе тепло, да и дойти не проблема. Проблема как раз, с кем дома ребенка оставить. Оч. надеюсь, что не дойдет до этого.
chudnaya
20.01.2010, 15:42
Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда:004:
Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда:004:
А еще бывают плохие сосуды. Это наш с дочкой вариант. Тогда никакая одежда не спасет.:wife:
МЧС предупреждает о гололеде и очень сильном морозе 20.01.2010 14:40
В ближайшие дни Петербург посетят сильные морозы, ожидается, что в окрестностях города температура может достигнуть минус 28-ми градусов.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу, 21-22 января в городе ожидается минус 20-24 градуса, в окрестностях температура достигнет отметки минус 28-ми. В Ленобласти будет холоднее – минус 25-30, местами до минус 33 градусов.
На дорогах сохраняется гололедица. МЧС предупреждает петербуржцев и гостей города о предстоящих погодных условиях и просит быть предельно осторожными, одеваться теплее и перед выходом из дома съедать кусочек масла.
А я в 6-м, тоже прекрасно помню. У нас в школе вообще всю дорогу холодно зимой было, потому как здание старинное, изначально было печное отопление в подвале, и теплый воздух шел по стенам и по полу. В советское время поставили несколько батарей на огромные рекриации с шестиметровыми потолками, поэтому дубак был обеспечен постоянно. А в ту зиму окна были затянуты одеялами и еще полиэтиленом сверху. А еще помню, тогда у меня на улице сумка из кожезаменителя просто сломалась пополам, замерзла. Ужас!:wife:
Tanechka.Borisovna
20.01.2010, 16:09
съедать кусочек масла- зачем?
съедать кусочек масла- зачем?
Все вопросы в МЧС.:))
Не обязательно масло. Кусочек любой высококалорийной пищи, чтобы не перегружать организм стрессом на морозе. Просто масло быстро усваивается.
А вообще это даже наш главный врач-вредитель санитарный врач знает. Одну правильную вещь в жизни, но сказал: в морозы нужно хорошо питаться :ded:
chudnaya
20.01.2010, 16:12
На дорогах сохраняется гололедица. МЧС предупреждает петербуржцев и гостей города о предстоящих погодных условиях и просит быть предельно осторожными, одеваться теплее и перед выходом из дома съедать кусочек масла.
Подробнее плиз.
Подробнее плиз.
Подробностей не знаю. Мне, собственно, все равно. Я в такую погоду из дома не выйду ни с маслом, ни без него !:))
BlackWych
20.01.2010, 16:52
помню-помню:001: я во втором классе училась, мы в шубах в классах сидели, у меня такая толская была, овечья, и в варежках. писать холодно было:( потом школу закрыли.
По прогнозам самый жестокий мороз обещают в субботу.:(
Услышала в новостях "Вести СПб", что в свЯзи с надвигающимися холодами решается вопрос об отмене занятий в начальной школе!
По прогнозам самый жестокий мороз обещают в субботу.:(
Нехороший, недобрый Дед Мороз :ded:
chudnaya
20.01.2010, 18:48
Услышала в новостях "Вести СПб", что в свЯзи с надвигающимися холодами решается вопрос об отмене занятий в начальной школе!
Типун...им на язык.
Действительно одно радует- инфекцию убивает этот мороз.. За одно это Спасибо Деду Морозу :))
Я 17 лет прожила на севере, согласна полностью. Только у нас чаще не из-за морозов, а из-за метелей уроки отменялись. Все висели на перилах на улице и домой идти не собирались:)
Сейчас позвонила бабушка - тоже слышала что решается вопрос о закрытии младших классов. Главное об этом вовремя узнать, а не когда мы туда притащимся.
Хотя я лично пока в оснований закрываться не вижу, тем более пик придется на субботу.
То же самое в моем 1 и 2м классах было и в Ленинграде, потом климат правда теплее стал. -25.
Подробностей не знаю. Мне, собственно, все равно. Я в такую погоду из дома не выйду ни с маслом, ни без него !:))
Да ну, солнце, гулять классно.
~ ло-ло ~
20.01.2010, 23:30
Вы не забывайте, что у нас в Питере очень влажность высокая и ветрено практически всегда, а эти факторы усиливают ощущение мороза.
Раньше в мороз от - 25 начальная школа не училась и это знали все родители практически.
+1
Я по себе помню
-25 началка закрыта
-28 старшие классы тоже дома сидят.
У нас в Питере -30 бывает настолько редко, при такой температуре учитывая нашу влажность, все что можно отморозиться.
Бастинда
21.01.2010, 00:11
+1
Я по себе помню
-25 началка закрыта
-28 старшие классы тоже дома сидят.
Во-во, а средние УЧИЛИСЬ! Я была как раз в 5-м. Один раз даже какая-то авария со светом из-за морозов произошла, так мы со свечками и фонариками в классе сидели! Один кто-то читал урок, а вокруг него остальные. А по этажам дежурные со свечами ходили. На всю жизнь запомнила!
Так в школу-то завтра идём или будем дрыхнуть? :))
Насколько я помню, занятия отменялись при -25 для младших классов.
Вроде это январь 1987 был? Не помню, чтобы занятия отменялись, но у нас в школе всегда тепло было. А вот в зимние каникулы за городом (в Рощино) было -40:001:, я как раз в лагере была:). Сидели как дураки в корпусе, никуда нас не выпускали- удались каникулы:073:
Co-Co Sharel'
21.01.2010, 00:53
чего то я тоже не помню страшных морозов 86 года... Но я стара как мир, и помню страшные морозы 1979 :)) - я в первом классе была, и мы не учились, вроде целую неделю. Мороз тогда был больше 30, это точно, сколько точно уже не помню.
что вы переживаете, на следующей неделе уже -5 будет)))
Co-Co Sharel'
21.01.2010, 01:05
что вы переживаете, на следующей неделе уже -5 будет)))
да, ладно, на прошлой тоже было -3... эх.. :( (а обещали, кстати, вообще плюсы)
да, ладно, на прошлой тоже было -3... эх.. :( (а обещали, кстати, вообще плюсы)
плюсы не надо:001:Еще не весь снег вывезли. А то акваланг придется покупать
knopka-da
21.01.2010, 08:11
у нас на градуснике -24, плюс машина не завелась ,а до школы не менее 30 минут пешком, маршрутки туда не ходят, точнее наполовину ходят с интервалом раз в час, - мы остались дома
чего то я тоже не помню страшных морозов 86 года... Но я стара как мир, и помню страшные морозы 1979 :)) - я в первом классе была, и мы не учились, вроде целую неделю. Мороз тогда был больше 30, это точно, сколько точно уже не помню.
Я помню морозы в декабре 86 и январе 87. Мы дома в валенках ходили. И как раз они выпали на каникулы. Мы все мечтали, что нам каникулы продлят. Фигушки! Как только каникулы закончились, тут же закончились морозы.
Нам вчера на собрании объявили, что при -23 можно ребенка не приводить (1 класс).
Шелк@Шоколад
21.01.2010, 09:43
А у нас молчат. Пришли в школу-внизу никого. Даже спросить не могли. Дитеныш остался.
плюсы не надо:001:Еще не весь снег вывезли. А то акваланг придется покупать
+1
Акваланг - не акваланг, а о резиновых сапогах я уже призадумалась. Вот только боюсь, что с ними будет как с лопатами для уборки снега в конце прошлого года. А сковородками не заменить. :046:
По теме: на градуснике -24, в школу отвела, близко все-таки, но форму в бассейн не дала, пусть в школе сидит во время физкультуры.
у нас на градуснике -22 . Старшая давно в школе, младшую отвела, видела, что детки идут.
Акваланг - не акваланг, а о резиновых сапогах я уже призадумалась. Вот только боюсь, что с ними будет как с лопатами для уборки снега в конце прошлого года. А сковородками не заменить.
сапогами еще по осени закупилась, тогда тоже все плавали
Девочки! А продленка гуляет при какой температуре? Я вчера спросила дочку, они гуляли как обычно - значит часа полтора минимум! Это 1 класс! (сегодня заберу с продленки)
До 40 и выше доходили. Мы в ту зиму в Лугу ездили на выходные, помню проснулась утром, а на градуснике -48 :004: кайф, самые сладкие воспоминания детства :))
У нас продленка не гуляет уже 2 дня. Думаю, что ваши тоже не пойдут, все-таки все должно быть в разумных пределах!
SonjaVic
21.01.2010, 11:01
У нас продленка не гуляет уже 2 дня. Думаю, что ваши тоже не пойдут, все-таки все должно быть в разумных пределах!
А мы не продлёнка, но вчера гуляли. Сын говорит, что ему очень тепло. Правда они носятся как угорелые.
МамаЛинки
21.01.2010, 11:08
С утра учительницу увидела, говорит: "по головам считаю.... :009: Мамашки, говорит, позвонили, и сказали, что не придут, имеют права. "
Из-за того, что в классе у нас холодно!!! я сегодня свою утиплила, как могла.
LAURA 2005
21.01.2010, 11:08
А нам разрешили в сапогах в классе сидеть. Хотя,думаю, что завтра не поведу, ну очень холодно в классе.
В а н и л ь
21.01.2010, 11:10
У нас гуляют по 15 мин, вчера гуляли - сегодня не знаю - как будет...
Подошла к учителю - сказала, что в классе тепло - у нас стеклопакеты - и что до школы кутайте детей, и всё хорошо будет.
елизавет
21.01.2010, 11:13
У нас в классе тепло, а вот в коридорах и прочих помещениях холодно, сегодня в кои -то веки одели пиджак ,хорошо что моя участвует в подготовки к конкурсе и вопрос о прогулке не стоит .
Sвеtlana
21.01.2010, 11:15
у нас на 1 урок сократили, в связи наверно с морозами
До 40 и выше доходили. Мы в ту зиму в Лугу ездили на выходные, помню проснулась утром, а на градуснике -48 :004: кайф, самые сладкие воспоминания детства :))
Помню-помню. И в Питере -40 было. Я на первом курсе училась. У подруги был мощный конъюктивит от холода, она сессию сдавала с забинтованными глазами. Мы её под руки по институту водили.
наденька-надин
21.01.2010, 11:21
Я помню морозы в декабре 86 и январе 87. Мы дома в валенках ходили. И как раз они выпали на каникулы. Мы все мечтали, что нам каникулы продлят. Фигушки! Как только каникулы закончились, тут же закончились морозы.
помню эти морозы;) пришли в школу а нас домой отправили, сказали сидеть дома и не морозиться:))
Старший сейчас в школе, добегает быстро, а вот в художку не поедем, очень холодно обратно ехать:))
МамаЛинки
21.01.2010, 11:45
а вот в художку не поедем, очень холодно обратно ехать:))
я тоже подумываю, что на доп.занятия не ехать, там где занимаемся, холодновато, что-то с батареями, вчера мальчишки надели на себя все в чем пришли
Мариша Т
21.01.2010, 12:08
Вчера в школе сказали, что если будет -30, приводить не надо... утром было -27:) пошли в школу, они и гулять ходят, а вечером еще собираемся на кружок и в сауну потом:)
Мы сегодня никуда не пойдем! Вот! Будем в тепле по клеточкам рисовать:004:
Помню-помню. И в Питере -40 было. Я на первом курсе училась. У подруги был мощный конъюктивит от холода, она сессию сдавала с забинтованными глазами. Мы её под руки по институту водили.
:)):)):)) и ничего, пережили :))
У нас в фойе холодно, а в классе ничего, сказали... Я предупредила, если ноги замерзнут, чтоб пошла, обула сапоги. Может завтра не ходить?:065:
Вчера в школе сказали, что если будет -30, приводить не надо... утром было -27:) пошли в школу, они и гулять ходят, а вечером еще собираемся на кружок и в сауну потом:)
Градусник в телевизоре, за окном и на машине показывает разные значения. ПО какому ориентироваться:)?
Ребенок в школу отправлен бегом. Чтобы дома остаться и слышать не хотел - говорит, у них сегодня Кенгуру.
МамаЛинки
21.01.2010, 13:07
Градусник в телевизоре, за окном и на машине показывает разные значения. ПО какому ориентироваться:)?
.
и я о том же! у нас - 22, у соседей на 12 этаже - 24
уЖЕнеРЕБЁНОК
21.01.2010, 13:46
А я-то недовольна была, что у нас в школе в конце декабря (перед каникулами) окна менять вздумали. Надо радоваться, что сейчас не меняют.
По тому, который больше нравится. ;)
сапогами еще по осени закупилась, тогда тоже все плавали
Осенью мне лично хватило ботинок с гортексом, но весной они, боюсь, уже не справятся. :001:;)
Да ну, солнце, гулять классно.
Кому классно, тот пусть и гуляет.:)) Для меня -5 уже холодно, -10 - арктические морозы, а -20 - ледниковый период просто какой-то.....:001:
Дочку третьеклассницу сегодня в школу не повела. Нам до школы ехать 5 остановок на наземном транспорте, а его не дождаться. Читала в "Комсомолке", что младших школьников не водят на занятия при -25С., при сильном ветре и большой влажности воздуха. А влажность у нас и так высокая всегда.
Завтра обещают до -30. Так что надеюсь занятия отменят.
Завтра обещают до -30. Так что надеюсь занятия отменят.
Яндекс показывает - 20. Откуда такая информация?
А если занятия отменяют, то где об этом узнать (телевизор, радио и еще что-то)? :009:
до -30 по области.
ходят в школу как миленькие.
в 86 году - действительно помню сидели в варежках на уроках и писали простыми карандашами. В школе был дубак.
Может у Вас школа была какая-то особенная?
По радио постоянно объявляли, что занятия в школах отменены.
У меня и у всех моих друзей из других школ в 87 каникулы "продлили"
PS Правда, мы вместо того, чтобы дома греться, гуляли по Невскому, наслаждаясь отсутствием прохожих, и даже в "Сладкоежку" на ул.Марата можно было без очереди попасть:)
Карусель
21.01.2010, 16:02
Учитель наш сказал, что в -25 .
Ну.так что же решили в школах и дома к концу учебного дня-идти в школу завтра или нет?Надо проголосовать,наверное,и я даже догадываюсь,кто точно будет "против"...Сообщили вам дети,какое же решение принято в школе?:ded:
А что тут решать - по-обстоятельствам.
Мы еще сегодня на кружки пойдем - их никто не отменял.
Только в басс не пойдем - перепад температуры сильный.
Mама Сладкой Малины
21.01.2010, 16:47
Да, помню. Мы в классе сидель в верхней одежде и в варежках. Посреди урока в кабинет вбежала директор в костюмчике, воскликнула: "Как у вас тут ТЕПЛО!!! А что это вы в пальто сидите?" - но никого не смогла сдать пальто в гардероб. А по дороге домой я отморозила щёки - захожу в квартиру, а мама спрашивает, чего это у меня щёки сизые...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.