Просмотр полной версии : А у вас холодно в садике?
Пришла сегодня в садик воспитательница говорит в садике темпа 10 градусов забирайте детей пораньше.У кого еще такая ситуация в саду?Может дома переседеть такую погоду в пятницу -22:010:
девушка в чешках
20.01.2010, 11:02
У нас в декабре меняли полностью батареи, так что в группе теперь полы с подогревом, поэтому у нас даже объявление висело, что мол уважайте детей, одевайте х.б колготки и легкую футболку....
Хотя в раздевалке я бы не сказала, что слишком жарко...
У нас в декабре меняли полностью батареи, так что в группе теперь полы с подогревом, поэтому у нас даже объявление висело, что мол уважайте детей, одевайте х.б колготки и легкую футболку....
Хотя в раздевалке я бы не сказала, что слишком жарко...
А мой сегодня пошел в футболке с длинным рукавом,желетке и свитере(как капуста) хочу до сна его забрать.
ольга182
20.01.2010, 11:12
У нас хорошо,тепло!!!Ходим в легеньком бадлоне и платье(юбке)!
=alёnka=
20.01.2010, 11:17
Тепло, топят хорошо.
девушка в чешках
20.01.2010, 11:20
А мой сегодня пошел в футболке с длинным рукавом,желетке и свитере(как капуста) хочу до сна его забрать.
Могу сказать, что у нас хоть и тепло, а все равно тоже буду забирать до сна, потому как половина группы ходит в соплях...чтобы не подцепить, а то обычно поспим днем и все вечером уже полный нос!!!
Амели777
20.01.2010, 12:01
У нас в группе сегодня всего 16 градусов.
В группе было до НГ 17 градусов, потом нам поменяли батареи и сейчас тепло в группе.Вообще это ужасно, когда в группе холодно, детей жалко.
Valerius
20.01.2010, 13:06
У нас очень тепло в садике. А вот дома батареи слабо греют, не хочется обогреватель ставить, одеваемся потеплее.
Так что сейчас нам выгодно в садик ходить:))
_salamandra_
20.01.2010, 13:12
Пришла сегодня в садик воспитательница говорит в садике темпа 10 градусов забирайте детей пораньше.У кого еще такая ситуация в саду?Может дома переседеть такую погоду в пятницу -22:010:
хм +10
мы ходили в группу (сейчас перешли) так у нас при температуре -10 на улице..........+2 в группе было!:010:1й этаж, хотя мы родители и стеклопакеты поставили....
сегодня отвела свою (в группе тепло).зашла в старую ради интереса............+1:010::010::010::010:я в шоке! дети все одеты как на улицу.....тока без камбезов!
Сходила забрала ребенка в группе 16 градусов детки лежат накутанные в кроватках.Мой был одет в 2 желетках и свитере,завтра не поведу жалко аж слезы наворачиваются.
девушка в чешках
20.01.2010, 15:19
Бедные детки, просто безобразие!!!!!
Надо поговорить с заведующей....как и куда неоходимо сходить, чтобы как решать этот вопрос. еще два месяца зимы и что же теперь дети должны мерзнуть?!....
Надо поговорить с заведующей....как и куда неоходимо сходить, чтобы как решать этот вопрос. еще два месяца зимы и что же теперь дети должны мерзнуть?!....
а что заведующая ,вам денег из своего кармана выделит на стеклопакеты?тут надо выше идти к толстопопым депутатам и муниципалам.Так заведующая говорит,что нельзя ей тогда по башке настучат,что она родителей науськивает:(Сказала,что заявка подана,а когда деньги выделят никто не знает:(:(:(Это же не служебные машины для депутатов в смольном по 50000 евро,которые срочно приобрели ,так как им ездить не на чем было.Скажите СПАСИБО Матвиенко.:091:
_salamandra_
20.01.2010, 15:25
ой.............нашей вобще все пофиг! говорит утепляйте сами как хотите...................а там даже обогреватель не включить.пробки вырубает:010:
ой.............нашей вобще все пофиг! говорит утепляйте сами как хотите...................а там даже обогреватель не включить.пробки вырубает:010:
в этом то вся и беда,что здания старые ,там всё менять надо и проводку и окна и полы.А где на это всё денег взять?Мы в саду и одеяла между окнами проложили и старыми тряпками с хоз.мылом окна заклеили,но все равно не жарко.:(
девушка в чешках
20.01.2010, 15:26
...
девушка в чешках
20.01.2010, 15:28
а что заведующая ,вам денег из своего кармана выделит на стеклопакеты?тут надо выше идти к толстопопым депутатам и муниципалам.Так заведующая говорит,что нельзя ей тогда по башке настучат,что она родителей науськивает:(Сказала,что заявка подана,а когда деньги выделят никто не знает:(:(:(Это же не служебные машины для депутатов в смольном по 50000 евро,которые срочно приобрели ,так как им ездить не на чем было.Скажите СПАСИБО Матвиенко.:091:
Если вы внимательно прочитали, то я написала, что надо подойти к заведующей и спросить. как и куда обращаться, чтобы решать этот вопрос...
Если вы внимательно прочитали, то я написала, что надо подойти к заведующей и спросить. как и куда обращаться, чтобы решать этот вопрос...
я внимательно прочитала,она сказала что никуда лучше не обращаться ,чтоб не было хуже.Заявки на замену окон поданы.Но если кто- нибудь на этом форуме знает,где искать помощи,подскажите,буду благодарна.
девушка в чешках
20.01.2010, 15:33
У нас в садике вообще не стоят стеклопакеты....и тепло, может надо не стеклопакеты устанавливать, а батареи надо менять..?!
У нас стеклопакет только в спальне стоит,а садики так построены что по 2 стенам окна здоровенные и старые они у нас в группе заклеены только толку мало.Меня тоже интересует инфа куда можно обратиться за помощью,буду благодарна.:flower:А то мы так никогда не привыкнем к садику то сопли,то холодно.:010:
У нас в садике вообще не стоят стеклопакеты....и тепло, может надо не стеклопакеты устанавливать, а батареи надо менять..?!
Я вот тоже потрогала батареи теплые,хотя сейчас топят хорошо.
батареи в группе горячие,сама проверяла.Дело ещё в том ,что наша группа (ясельки от 1,5 до 2 лет)угловая,т.е. с 3 сторон улица,из которыз 2 стороны почти одни окна(((
батареи в группе горячие,сама проверяла.Дело ещё в том ,что наша группа (ясельки от 1,5 до 2 лет)угловая,т.е. с 3 сторон улица,из которыз 2 стороны почти одни окна(((
Блин и что делать в такой ситуации?Как всегда никто не думал что такая зима будет холодная и снега столько навалит,аж злости не хватает.
у нас +20, вроде не холодно!
У нас ну очень жарко,даже слишком,воспитатель старается чаще проветривать,уводя их в спорт.зал,а так детишки ходят с коротким рукавчиком и в носочках
_salamandra_
20.01.2010, 16:21
У нас ну очень жарко,даже слишком,воспитатель старается чаще проветривать,уводя их в спорт.зал,а так детишки ходят с коротким рукавчиком и в носочках
хороший сад:ded:
У нас жарища, пол горячий, стеклопакеты, дети ходят в трусах и майках.
А вот в раздевалке прохладненько.
У нас жарища, пол горячий, стеклопакеты, дети ходят в трусах и майках.
А вот в раздевалке прохладненько.
Девочки вам можно позавидовать,вот почему в одних садах тепло а в других холодина?
Девочки вам можно позавидовать,вот почему в одних садах тепло а в других холодина?
а почему одни отдыхают на Мальдивах,а другие на даче?все зависит от финансирования.
девушка в чешках
20.01.2010, 22:26
а мне кажется, что финансирование везде одинаково. У нас перед началом учебного годабыло собрание, на котором заведующая конкретно сказала сумму, которое выделило гос-во на садик на 2009 год, и на что эти деньги будут потрачены..(опять же в прошлом году из-за фин. кризиса государство урезало выделенную сумму),а потом она нам предложила, конечно, кто может сдать спонсорский взнос, кто сколько может, все официально через сбербанк, на вырученые деньги нам обустроили площадку.
У нас тоже ясельки и группа тоже угловая, спальня отдельно, получается кругом окна и стеклопакета нет( стеклопакет стоит только в актовом зале больше в саду нет стеклопакета), и у нас очень тепло....
хотя могу сказать, что заменубатарей производили в начале декабря...(так что еще повезло, что в декабре не было холодов)
А насчет, куда обращаться действительно надо спросить у заведующей , а куда уж хуже, и что значит будет только хуже???...
конечно пересидите дома, если у вас есть такая возможность, и в саду холодно. У нас в садике тепло, но сад наш новый, только после кап.ремонта, соответственно все новое - трубы, современные батареи, хорошие окна, ниоткуда не дует. В спальне вообще жарко, они там весь день форточки открытыми держат, закрывают, только когда детей укладывают
В наших яслях очень тепло. Да и дома батареи шпарят. Обычно дома холоднее.
примпапа
20.01.2010, 23:10
В одном саду тепло,там сменили любимые мной деревянные рамы на стеклопакеты.
Во втором саду прохладно.
Имхо,лучше когда прохладно,чем когда тепло и спертый воздух(тапками не деритесь:))
Однако температура ниже 17 градусов уже не кул.Лучше посидеть в такие дни дома с деткой,особенно если у вас дома ,наоборот,очень тепло.
у нас в садике холодно, всего 14 градусов
У нас грапдусов 20.Не холодно, но и не жарко...
вот и сидим дома и завтра не поведу,ну это вообще издевательство а если у мамы нет возможности сидеть с деть дома?
Амели777
21.01.2010, 19:47
Сегодня у нас в группе была температура всего 12 градусов! :010:
Тучкины штучки
21.01.2010, 20:40
у нас очень холодно в спальне, воспитатели говорят постели ледяные-второй день сидим дома:(
в декабре когда было похолодание тоже дома отсиживались.
Malenkay_Katenka
21.01.2010, 21:02
нет тепло
батареи шпарят не подеццки
Duniasha
21.01.2010, 21:27
Обычно тепло, несмотря на 1-й этаж и большое обилие окон (ну кто так строит?), но сегодня было всего +15 (батареи чуть теплые), завтра разрешили не приводить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.