PDA

Просмотр полной версии : Фрацузский язык

Joyous
20.01.2010, 10:40
Дочка(9лет) очень хочет учить французский язык.
У кого есть опыт-как эффективнее его учить-репетитор,самостоятельно,на курсах?
Английский она уже учит(два года в Доме Учёных в Политехе),но теперь хочет и французский.А началось всё с того,что у них преподаватель по танцам(в лицее) стал давать команды по-французски и они завели словарик франц. слов.Наверное это неплохо,но хочу,чтобы основным был английский,а франц. начать учить потихоньку.Может нанять преподавателя хорошего на раз в неделю...
Нет ни у кого хорошего на примете?
В северном районе.

Joyous
20.01.2010, 10:42
Вот такое первое попалось на глаза

http://www.vzmakh.ru/french/

Интересно,сможет ли ребенок такого возраста сам поизучать или нет..?
А может диски какие есть с уроками по франц. для детей..

Linas
20.01.2010, 10:45
французский самостоятельно не стоит начинать изучать
Лучше начать с репетитором.
Там произношение в корне отличается от английского и достаточно сложная грамматика

Joyous
20.01.2010, 10:46
французский самостоятельно не стоит начинать изучать
Лучше начать с репетитором.
Там произношение в корне отличается от английского и достаточно сложная грамматика

Ясно.Спасибо.А хорошего преподавателя нет на примете?

Linas
20.01.2010, 10:49
к сожалению нет.
Попробуйте спросить у Comme ça.
Читала, что они французский начинали с репетитором учить, возможно сможет помочь.

makolka
20.01.2010, 14:58
Как преподаватель французского скажу, что произношение сильно отличается от английского, а вот грамматика - не намного сложней. По мне даже наоборот :) .
И мне кажется, что просто так для себя ребенку эффективно любой иностранный учить язык достаточно сложно. Репетитор, по-моему, лучше подходит для дополнительной работы.
Я бы все-таки посоветовала курсы, тем более, что для детей в таком возрасте они в виде игры.

COBА
20.01.2010, 15:02
Как преподаватель французского скажу, что произношение сильно отличается от английского, а вот грамматика - не намного сложней. По мне даже наоборот :) .
И мне кажется, что просто так для себя ребенку эффективно любой иностранный учить язык достаточно сложно. Репетитор, по-моему, лучше подходит для дополнительной работы.
Я бы все-таки посоветовала курсы, тем более, что для детей в таком возрасте они в виде игры.
Не вижу проблем в изучении "для себя".Именно этим мы с ребёнком и занимаемся.Никакой игры.Обычные,хоть и не очень длинные,уроки.Отличие от взрослых учеников в том,что слова легче учатся по картинкам и уроки не такие длинные,как у взрослых, должны быть.

Linas
20.01.2010, 15:43

дочь старшая английский в спецшколе + немецкий для себя, правда сейчас он у нее в школьную сетку вошел. Через 2 года для себя будет изучать итальянский и смотрит в сторону китайского:065: Везде собирается получать сертификат, хотя не уверена будет ли связана ее карьера с языком иностранным:065:.От французского к сожалению отказалась (здесь бы я смогла помочь:)))

Так что для себя очень даже хорошо языки изучать, но если он не в школьной сетке, то мое имхо лучше начинать не самому, а с репетитором и только потом на курсы.

COBА
20.01.2010, 15:49
д
Так что для себя очень даже хорошо языки изучать, но если он не в школьной сетке, то мое имхо лучше начинать не самому, а с репетитором и только потом на курсы.
А если у репетитора абсолютное произношение,то и "потом" курсов не надо.:)

Joyous
20.01.2010, 15:53
дочь старшая английский в спецшколе + немецкий для себя, правда сейчас он у нее в школьную сетку вошел. Через 2 года для себя будет изучать итальянский и смотрит в сторону китайского:065: Везде собирается получать сертификат, хотя не уверена будет ли связана ее карьера с языком иностранным:065:.От французского к сожалению отказалась (здесь бы я смогла помочь:)))

а почему отказались,если не секрет,от франц-г?

Joyous
20.01.2010, 15:53
Не вижу проблем в изучении "для себя".Именно этим мы с ребёнком и занимаемся.Никакой игры.Обычные,хоть и не очень длинные,уроки.Отличие от взрослых учеников в том,что слова легче учатся по картинкам и уроки не такие длинные,как у взрослых, должны быть.А вы сами язык знаете или тоже с нуля?

Linas
20.01.2010, 15:55
а почему отказались,если не секрет,от франц-г?

дочь по непонятной для меня причине откзалась, хотя ездила во Францию :065:
Сказала, что не хочет, уговорить не смогла:005:

COBА
20.01.2010, 16:01
А вы сами язык знаете или тоже с нуля?
Знаю совсем немного.Достаточно,чтоб делать д.з. после репетитора.:)

Joyous
20.01.2010, 17:29
http://www.ifspb.com/rus/page.php?1
а сюда никто не ходит?
мне хвалили это место..

COBА
20.01.2010, 20:55
Аня, я не успеваю за Вашими никами! :))
Хорошо, что с такой же скоростью не меняется аватар.
Я сама никак не могу привыкнуть!:))

anastassy
21.01.2010, 01:08
http://www.ifspb.com/rus/page.php?1
а сюда никто не ходит?
мне хвалили это место..мы ходили. не знаю, кому как, но я решила, что лучше с репетитором, а курсы там неплохие для подростков и взрослых, а детские так себе..малопродуктивные. Деток набирают разновозрастных и из-за этого все в разных условиях. Группы детские от 4 до 6 лет и от 7 до 9, в таких возрастах разница в 1 и 2 года много значит.

AdelAida
21.01.2010, 02:24
Вот хороший сайт для самостоятельного изучения (или как дополнительные занятия). Там и произношение можно послушать. http://www.poissonrouge.com/

Joyous
21.01.2010, 08:16
Вот хороший сайт для самостоятельного изучения (или как дополнительные занятия). Там и произношение можно послушать. http://www.poissonrouge.com/вот спвсибо!:flower: