Вход

Просмотр полной версии : Билеты на самолет, инфант-не инфант

Globus
20.01.2010, 10:55
Суть в том, что при покупке билета на период полета в ту сторону ребенок еще будет инфантом, а на обратном пути уже не инфантом.
Билет покупаем сразу туда обратно, соответственно оплата проходит как инфант, могут ли быть проблемы на обратном пути, что уже не инфант едет как инфант?

Кто так летал или знает правила, помогите пжлста разобраться

Olena-lapa
20.01.2010, 13:41
Какой интересный вопрос. Я бы позвонила в а/к, хотя бы в то же Пулково, там быстро отвечают, и спросила у них.

Olena-lapa
20.01.2010, 13:47
В общем, я сама туда позвонила, мне сказали, что надо бронировать ребенка туда и обратно разными бронями, туда инфантом, а обратно отдельный билет как чайлд. Иначе не посадат обратно в самолет.

Это ответ а/к Россия.

pigaliza™
20.01.2010, 14:00
А посчитайте,будет ли это дешевле, чем купить билет туда-обратно на ребенка
Вообще по правилам, вы должны покупать билет на ребенка, а не на младенца

Ненавижу Булочки
20.01.2010, 14:58
я ребенка обратно везла в день рождения - 2 года - без проблем посадили
аэрофлот сказал, что важен возраст покупки билета
но я думаю, у всех компаний разные правила

Globus
20.01.2010, 15:32
Если я буду покупать билет отдельно туду обратно, то это очень дорого. На одного ребенка билеты не продают.
И сразу купить билет на нее как не на инфанта не могу, потому как в систему забиваю дату рождения и они автоматически считают мне ее как инфант. А лететь будем иностранными авиакомпаниями.
Я почему-то считала тоже, что важен возраст покупки билета....
Короче, надо звонить...Вот ведь засада

KoshkaNatashka
20.01.2010, 16:07
Я не раз читала, что важен возраст окончания поездки.

docenkl
20.01.2010, 16:36
могу сказать по чартерам, наверно и по регуляркам так же- главное возраст ребенка когда он летит в ту сторону.
В это лето было 2 таких случая, выписали инфантом и все прошло нормально...
Вообще конечно лучше у авиакомпании уточниь и объяснить, что 2 билета невозможно купить...
или под дурочку, если что...ну не оставят же ребенка в аэропорту, посадят...

pigaliza™
20.01.2010, 18:32

абсолютно верно
могу сказать по чартерам. главное возраст ребенка когда он летит в ту сторону.
В это лето было 2 таких случая, выписали инфантом и все прошло нормально...
Вообще конечно лучше у авиакомпании уточниь и объяснить, что 2 билета невозможно купить...
или под дурочку, если что...ну не оставят же ребенка в аэропорту, посадят...

здесь все же речь не о чартере,а о регулярной перевозке
ребенка не оставят, а застявят доплатить

Elena Pli
21.01.2010, 00:14
+1

Globus
21.01.2010, 13:20
Итак, девочки, кому интересна такая проблема.
Позвонила в Блю1. Сказали, что летит как инфант. Но билеты надо покупать по телефону, потому что обратно ребенку дадут место (по цене инфанта). Так что выдыхаем. Надо еще в эйрберлин позвонить...

docenkl
21.01.2010, 13:26
Итак, девочки, кому интересна такая проблема.
Позвонила в Блю1. Сказали, что летит как инфант. Но билеты надо покупать по телефону, потому что обратно ребенку дадут место (по цене инфанта). Так что выдыхаем. Надо еще в эйрберлин позвонить...

Я похоже одна была права...:support::004:
а как по телефону покупать? как оплачивать то?это вы в финляндию звонили или в какой-нить питерский офис продаж?

Globus
21.01.2010, 15:16
В Москву звонили. Они присылают билет на мыло. Как оплачивать я от радости даже не спросила, но думаю это не проблема...

ДИКАРКА
21.01.2010, 15:25
Суть в том, что при покупке билета на период полета в ту сторону ребенок еще будет инфантом, а на обратном пути уже не инфантом.
Билет покупаем сразу туда обратно, соответственно оплата проходит как инфант, могут ли быть проблемы на обратном пути, что уже не инфант едет как инфант?

Кто так летал или знает правила, помогите пжлста разобраться
У нас была именно такая ситуация! Летали на Кипр в прошлом году, во время отдыха сыну исполнилось 2 года. Ехал как инфант, но это был чартер, билеты выписывались сразу туда\обратно. Обратно в аэропорту была небольшая заминка, я до конца не поняла в чём дело, что то минут 20, при регистрации, искали в компьютере и спросили у мужа: "А почему Вы не купили отдельно билет на ребёнка?" Муж ответил: "А почему я должен был это сделать?":) И всё, вот и весь разговор, далее вопросов не было.