Просмотр полной версии : А спасают ли дети семью...?
Часто приходится слышать о том, что в разлаживающихся отношениях женщина иногда решается на ребенка в надежде, что это укрепит брак и даст возможность его сохранить. Разумеется, масса примеров, когда становилось только хуже - семья распадалась по итогу.
Но ведь бывает же и наоборот, когда это отвественное решение действительно сохраняло брак и выводило ее на новый уровень.....Очень хочется верить, что такие примеры есть.
Навеяно тем, что в прошлом году многие мои знакомые бездетные пары растались, большинство - по-доброму, без ссор и истерик, а одна из приятельниц сказала, что если бы они решились на ребенка, семья бы сохранилась. И я почему-то подумала, что она права в этом конкретном случае.
Pchelka_05
20.01.2010, 11:00
все очень индивидуально. ИМХО ребенок не должен быть орудием манипуляций, в том числе и по спанению, удержанию и пр.
Ну тут наверное больше не о манипуляции речь, а как о еще одной серьезной общей цели/задаче/приложении сил и любви говорила. То есть конкретно в примере моей приятельницы они были вместе почти 5 лет, трудились, жили, но по итогу - разошлись тихонечко, потому что у каждого своя жизнь началась. А был бы ребенко - в своей жизни у каждого был бы общий кусок :)
Нет тут общего ответа.
Да, если усреднить, то в семьях с детьми меньше резких телодвижений. Не хлопнешь дверью и не убежишь к подруге ночевать. И "своей" жизни больше. С другой стороны, дети нередко усугубляют водораздел дом-быт и работа-социум.
Если не решаются на ребенка, значит есть на то причины, и возможно у каждого из партнеров свои.
Гайденыш
20.01.2010, 11:21
А у меня в окружении все наоборот, люди расходятся, потому что тяжело первое время с маленьким ребенком и не все выдерживают, начинают ругаться, ревновать. Если нет чувств и желания, то хоть десяток нарожай, не спасут брак.
ketrinka
20.01.2010, 11:23
Если есть проблемы в семье, то появление ребенка не улучшит ситуацию, а возможно, даже усугубит.
А вот, если проблема в семье - это отсутствие детей, то да, семья станет полноценной,и таким образом можно спасти брак.
nnattaabr79
20.01.2010, 11:24
А у меня в окружении все наоборот, люди расходятся, потому что тяжело первое время с маленьким ребенком и не все выдерживают, начинают ругаться, ревновать. Если нет чувств и желания, то хоть десяток нарожай, не спасут брак.
Да мне тоже так кажется, ребенок тока ускорит разрыв.
Ребёнок может укрепить отношения только в том случае, если есть что укреплять. Если люди стали друг другу чужими, если не могут больше жить вместе, наивно полагать, что с рождением ребёнка ситуация резко поменяется. Любящие пары порой распадаются, не выдержав испытания первенцем, что говорить о тех, чья любовь и взаимопонимание остались далеко в прошлом? Держать же кого-то ребёнком, давя на чувство долга - низко и отвратительно.
CitizenV
20.01.2010, 11:34
Я бы точно не стала так поступать: рождением ребенка пытаться удержать/сохранить семью. Особенно специально беременеть в этом случае.:001::(
Не знаю НИ ОДНОГО положительного примера подобного. После рождения детишек, если есть какой-то надлом в отношениях, ОБЫЧНО становится только хуже. Конечно, как и везде, бывают редкие исключения, которые, как известно, только подтверждают правило.
знаю случай, что лет 20 с лишним тому назад возможно, рождение второго ребенка возможно и сохранило семью. но это с чужих слов про дальних родственников. тем более, что поведение супругов не изменилось.
а так - думаю, что даже если проблема в том, что у каждого своя жизнь - рождение ребенка это далеко не всегда может изменить - ведь эта индивидуальная жизнь в семье не потому что общих занятий не придумать, а потому что желания большого нет делать что-либо вместе. и при трудностях первого года жизни один из супругов может очень бодренько вернуться в свою интересную личную жизнь. оставив целепологание и достижение ребенкиных целей целиком на втором супруге.
LASKA♡♡♡
20.01.2010, 11:51
Я глубоко уверена что рождение ребенка не спасает а ставит под удар отношения между супругами. И выдержать его могут только самые сильные и крепкие семьи. Именно поэтому девочки,пытающиеся женить на себе мужика с помощью незапланированной бер. проигрывают в 90% случаев. Ибо мужик то женится, но разведется оооч быстро.
Бывает что ребенком привязывают это факт))другой вопрос надо ли это?))
У меня есть несколько примеров, когда мужчины не уходят из семьи, когда с женой уже нет никакого понимания, боясь оставить с ней детей одних. Но назвать такое сосуществование семьей не хочется, хотя со стороны там все ок.
ни разу таких не встречала.
бывала что создавалась иллюзия на какое-то время, люди не разбегались, но любящей и крепкой семьей это было сложно назвать
ну если мужчина хотел детей, а жена нет, но потом захотела и родила - то да. Спасают дети. Примеров знаю много.
во всех остальных случая дети моментально все рушат
Начнутся, на мой взгляд, проблемы другого характера...и ребенок может оказаться никому ненужным, а это-страшно.
Два гламурных Пупса
20.01.2010, 12:32
Часто приходится слышать о том, что в разлаживающихся отношениях женщина иногда решается на ребенка в надежде, что это укрепит брак и даст возможность его сохранить. Разумеется, масса примеров, когда становилось только хуже - семья распадалась по итогу.
Но ведь бывает же и наоборот, когда это отвественное решение действительно сохраняло брак и выводило ее на новый уровень.....Очень хочется верить, что такие примеры есть.
Навеяно тем, что в прошлом году многие мои знакомые бездетные пары растались, большинство - по-доброму, без ссор и истерик, а одна из приятельниц сказала, что если бы они решились на ребенка, семья бы сохранилась. И я почему-то подумала, что она права в этом конкретном случае.не верю в это.
Бывает, кстати, что ребенком привязывают не мужа, а жену ))))
Мой случай. Не помогло, развелись.
Бывает и так))Мужик не уверен в себе забабахает ребенка или двух и давай бухать))Такой прием раньше часто делали приезжие товарищи с гор.Найдут лохушку цветы шампское потом ребенок и куку приплыли а ему хата нужна
ну если мужчина хотел детей, а жена нет, но потом захотела и родила - то да. Спасают дети. Примеров знаю много.
Да, пожалуй только в этом случае. Детей надо рожать не для чего-то, а когда без них становится жить неинтересно. И если оба родителя хотят ребенка, то он становится "усилителем" любви между ними.
И то... все равно существует опасность, что семья сломается пдо давлением "кризиса первого года". Хотеть одно, а получить - совсем другое.
бывает. но после выхода из декрета жена подает на развод:065:
рождением ребенка можно сохранить брак, но вот семью _ нет, вернее, если говорит о семье, то иллюзию семьи сохранить можно,
но дети вырастают и что потом? так и сохранять до глубокой старости?
Susan Sto Helit
20.01.2010, 14:06
Только и это не помогает ;) Правда, расхлебывает всё равно женщина.
Гайденыш
20.01.2010, 14:28
Я глубоко уверена что рождение ребенка не спасает а ставит под удар отношения между супругами. И выдержать его могут только самые сильные и крепкие семьи. Именно поэтому девочки,пытающиеся женить на себе мужика с помощью незапланированной бер. проигрывают в 90% случаев. Ибо мужик то женится, но разведется оооч быстро.
Золотые слова!!!!!:flower:
Гайденыш
20.01.2010, 14:31
бывает. но после выхода из декрета жена подает на развод:065:
Так вышло у моей подруги, гнобил, гнобил ее муж, деньги приходилось на все клянчить, а потом хоп и развод, до сих пор он за ней бегает, чтобы вернуть, а она уже почувствовала вкус свободы и вряд ли захочет попадать под его каблук.
имхо, мало отличается от брака "по залету": и там, и там, если оба хотят чтобы ребенок рос в полной нормальной семье, будут прикладываться все усилия для создания полной нормальной семьи. зачастую успешно.
Но риск все равно большой.
Какую-то семью, возможно и спасет ребенок - если это будет обоюдное решение, а если это желание тетечки и она пытается таким способом удержать любимого, то вряд ли.
К@теньк@
20.01.2010, 15:04
все индивидуально, но как правило НЕТ(((
Лампампидусик
20.01.2010, 15:05
нет
Нет! У меня две подруги разошлись, когда детям не было и года....Если семья крепкая то дети её только укрепят еще больше, но если всё итак висит на волоске, то с появлением ребенка (проблем,нов. обязанностей) всё может окончательно развалиться!
_salamandra_
20.01.2010, 15:17
все очень индивидуально. ИМХО ребенок не должен быть орудием манипуляций, в том числе и по спанению, удержанию и пр.
+1000000000000000000000000000
Только и это не помогает ;) Правда, расхлебывает всё равно женщина.
Конечно, все равно первоначальное решение зависело от нее...
Навеяно тем, что в прошлом году многие мои знакомые бездетные пары растались, большинство - по-доброму, без ссор и истерик, а одна из приятельниц сказала, что если бы они решились на ребенка, семья бы сохранилась. И я почему-то подумала, что она права в этом конкретном случае.
Мне кажется, что ребенком брак не всегда спасешь. У меня одноклассница родила ребенка, чтобы сохранить семью. В итоге: два раза развелись с отцом ребенка. Так, что нельзя однозначно ответить.
marussia69
20.01.2010, 16:00
Мне кажется, ребенком семью не укрепишь. Как не крути, дети - это дополнительные сложности и напряги. Если между родителями нет взаимопонимания, то появится больше поводов для ссор и выяснения отношений. А итог все тот же - развод. Только пострадают еще и дети.
Думаю,нет. Иногда даже наоборот. Рождается ребенок, начинаются новые проблемы, семья не выдерживает.
Марипулька Д
20.01.2010, 16:17
Нет
Считаю, что ребенок - это результат (плод) нормальных продуктивных отношений между мужчиной и женщиной. Семейных, разумеется. Отношения имеют свои спады и подъемы. Если отношения устоялись, прошли положенные стадии и не увенчались результатом - ребенком, то они начинают разрушаться. Вот в таких случаях появление ребенка выводит отношения на новый уровень, в таких случаях ребенок будет не то чтобы средством удержания кого-то из супругов, а мостиком в следующий этап их отношений.
Старый Кошелек
20.01.2010, 18:51
Очень хочется верить, что такие примеры есть.
.
. Не верьте
в итоге нет. если захочет- и дети не удержат
Я знаю только одну семью, которой рождение ребенка помогло стать почнее (но там муж очень хотел детей), и массу семей, которы распались из-за появления ребенка (там обычно только жена хотела ребенка и пыталась с помощью ребенка ликвидировать проблемы в отношениях с мужем).
В общем, скорее нет, чем да.
Подло класть жизнь ребенка на алтарь умирающей любви. Подло.
если есть, что склеить, то можно попытаться сохранить брак, но даже в этом случае все временно, пока ребенок не подрастет, пока не закончит школу, пока.....
juls0808
20.01.2010, 21:35
ппкс
Да,но, к сожалению, весьма популярно. Ладно ещё, если от отчаяния и по скудоумию, но ведь сколько таких, которые еще до зачатия определяют будущему ребёнку роль орудия манипулирования потенциальным папашей...
*бабочка
20.01.2010, 21:48
нет.
Я рожать (беременеть) бы точно не стала с целью удержания мужчины! Очень глупо таким образом пытаться удержать уходящую любовь...ИМХО
Если взрослые сами свои проблемы решить не в состоянии, то уж ребенок-то точно помочь не сможет. Особенно если ему отвели роль спасателя (или даже спасИтеля), а не просто любимого чада.
Не знаю НИ ОДНОГО примера, где рождение ребенка решило дело в пользу сохранения брака и наладило отношения между его родителями.
Ребенок - как орудие шантажа? Старо как мир.
Катапусечка
20.01.2010, 22:30
+1
Знаю примеры.когда мужчины оставались "в семье". Но это только видимость...Счастливее никто там не становился:(
А потом еще кто удивляется, почему мужчины так не спешат в брак.
Мужики то не совсем дурни,видят - если она на такое способна со своим ребенком, то на что она способна со своим мужем ради каких либо целей?
Марго Хоботова
20.01.2010, 23:04
как пафосно то :))
Знаю примеры.когда мужчины оставались "в семье". Но это только видимость...Счастливее никто там не становился:(
Ну так а это зависит от того, что женщина хочет от мужчины и от брака с ним. Кому-то нужны спокойствие и чтобы был "мужчина в доме", тогда можно и ребенком привязать.
Но жить по одной причине, имя которой носит мой ребенок, я бы не смогла.
как пафосно то :))
Может Вам близка эта идея, а мне омерзительна.
Ну так а это зависит от того, что женщина хочет от мужчины и от брака с ним. Кому-то нужны спокойствие и чтобы был "мужчина в доме", тогда можно и ребенком привязать.
Но жить по одной причине, имя которой носит мой ребенок, я бы не смогла.
согласна
есть и те, которое рожают для себя- вдруг больше шанса не будет..
сколько говорят- сделай ребенка и иди куда хочешь..
Попрыгунья
21.01.2010, 00:10
Не спасают:(
нет, не спасают. Но некоторым дают некоторую отсрочку - второй шанс штоли.. возможность пересмотреть и подкорректировать отношения ради любимого для обоих человечка.
Наша семья образовалась из-за ребенка и нашу семью это спасает,но и не только это конечно но ребенок не последний фактор.
мне кажется не спасают, но могут удержать
Старый Кошелек
21.01.2010, 10:04
мне кажется не спасают, но могут удержать
не удержать а сделать развод более болезненными травматичным - в том числе для детей... не ежели есть муж , у которого ЗП - мульён ипо лбюбому развод карячецо.. то оно конечно имеет смысл родить а уж потом развестись - четверть лимона в месяц на дороге не валяюцо:))
Считаю, что ребенок - это результат (плод) нормальных продуктивных отношений между мужчиной и женщиной. Семейных, разумеется. Отношения имеют свои спады и подъемы. Если отношения устоялись, прошли положенные стадии и не увенчались результатом - ребенком, то они начинают разрушаться. Вот в таких случаях появление ребенка выводит отношения на новый уровень, в таких случаях ребенок будет не то чтобы средством удержания кого-то из супругов, а мостиком в следующий этап их отношений.
Вы очень верно выразили мою мысль, спасибо :)
Вы очень верно выразили мою мысль, спасибо :)
Понимаете, в чём здесь слабое место... Если отношения разрушаются именно из-за отсутствия ребёнка, то ДА, рождение ребёнка положение исправить может. Главное, чтобы ОБА супруга считали, что проблемы только в отсутствии потомства. Обычно бывает несколько по-другому - женщина думает именно так, а вот мужик не хочет жить с ней совсем не из-за этого... только жена этого замечать не хочет, ибо гораздо приятнее видеть причину не в себе и не в муже.
Скажем так, я понимаю для себя эту оборотную сторону медали, то есть прежде чем "спасать семью" ребенком нужно понимать, это недостающий кирпичик в отношениях, или это повод привязать.
В моей бывшей уже семье ситуация складывалась иначе - сначала я очень хотела ребенка, но понимала, что муж соглашается "на словах", внутри он не готов, и я взяла тайм аут, который в итоге привел к тому, что я "перегорела" этим желанием, реализовав его в другом, а муж вдруг захотел.....только мне уже ни семья, ни ребенко от него не нужны были.
Хотя я понимаю, что если бы моменты желания совпали, то ребенок бы брак сохранил, но не семью....потому что как я сейчас понимаю уже, муж мой не был готов в приницпе к детям, даже когда "хотел".
controlka
22.01.2010, 01:05
спасают, спасают, видела это по своей ( родительской) семьи... Любовь уже ушла давно ( мне лет 10 было), они это друг от друга и не скрывали... Но остались друг с другом ради детей. За что я и моя сестра им благодарны.
Конечно это всплывало во время их ссор, было понятно что не любят , но нам хорошо раслось в полноценной семьи, нас любили и любят ОБА родителя.
Так что бывают семьи , которые держаться только на совместной любви к детям...
Мама Ванюши
22.01.2010, 01:14
Думаю что если у мужчины пропало чувство к женщине ребёнок не явл сильным удерживающим моментом,мало совестливых,только из-за ребёнка.
Скажем так, я понимаю для себя эту оборотную сторону медали, то есть прежде чем "спасать семью" ребенком нужно понимать, это недостающий кирпичик в отношениях, или это повод привязать.
.
- Сынок, ты думаешь ты человек? Да хренушки, ты - кирпичик. И если бы твой папка не намылился сваливать, то нафига ты был бы нужен? Иди к маме на ручки, запчасть ты строительная.
спасают, спасают, видела это по своей ( родительской) семьи... Любовь уже ушла давно ( мне лет 10 было), они это друг от друга и не скрывали... Но остались друг с другом ради детей. За что я и моя сестра им благодарны.
Конечно это всплывало во время их ссор, было понятно что не любят , но нам хорошо раслось в полноценной семьи, нас любили и любят ОБА родителя.
А Вы уверены, что Вам с сестрой было бы хуже, если бы мама жива счастливо с другим мужчиной?
Мама ради Вас, Вы ради детей, кто-нибудь живет по человечески на этой Земле?
briz-end
22.01.2010, 22:14
...а дальше что, когда дети вырастают?(((....обидно за родителей, за нелепую трату времени
родители друзей не общаются больше 10 лет живя в одной квартире...знакомые решились развестись после 30 летия сына (бредовая фантазия мамы, что лишь после 30 мальчик будет достаточно крепок духом, чтобы пережить это), интересно, запарился ли мальчик хоть на секунду усваевая эту информацию.
детям эти жертвы не нужны, да и не стоят они их.
Мое глубокое убеждение, что дети должны появляться тогда, когда этого очень хотят ОБА родителя. Если отношения не складываются, вряд ли такое желание есть у обоих. Ребенком современного мужчину точно не удержишь.
Мое глубокое убеждение, что дети должны появляться тогда, когда этого очень хотят ОБА родителя.
Это предложение запретить рожать одиноким женщинам?:0019:
Китайцы™
22.01.2010, 22:57
Это предложение запретить рожать одиноким женщинам?:0019:
Родитель и спермодонор - это разные понятия:ded:
Родитель и спермодонор - это разные понятия:ded:
Ой, какие тонкие градации пошли.
Хорошо, я принимаю Вашу терминологию, тем более по сути, Вы безусловно правы.
Если есть мама-родитель и спермодонор, кто должен быть вторым родителем, хотящим ребенка. (согласно заявлению оппонента)
Мое глубокое убеждение, что дети должны появляться тогда, когда этого очень хотят ОБА родителя. Если отношения не складываются, вряд ли такое желание есть у обоих. Ребенком современного мужчину точно не удержишь.
абсолютно согласна!!!!!!!! если мужчина решит уйти, его ничто и никто не удержит!!!!!!!! возможно, он уйдет не сейчас, а через год или два, но все равно уйдет!!!!! если люди уже стали друг другу чужими, то ребенок не поможет всколыхнуть старые чувства! ребенок должен рождаться в любви, а не для того, чтобы кого-то удержать!!!!!!!
Китайцы™
22.01.2010, 23:19
Ой, какие тонкие градации пошли.
Хорошо, я принимаю Вашу терминологию, тем более по сути, Вы безусловно правы.
Если есть мама-родитель и спермодонор, кто должен быть вторым родителем, хотящим ребенка. (согласно заявлению оппонента)
Мы ушли от темы топа:073:
Топик-то о том, спасают ли дети семью( т.е., надо ли рожать, если муж решил свалить, а тебе не хочецца терять его бабло(по СК:))))
Если женщина одинока, понятно ежику, что муж в состав ее семьи не входит, поэтому вторым родителем, хотящим ребенка, может быть кто угодно:ded:
Кстати, я бы еще в команду хотящих ребенка включила бы в зависимости от материального и жилищного положения будущих родителей, некоторых других членов семьи, помимо мамы и папы.
Я это и имел ввиду. Потому как мать-одинока вовсе не редкость.
Федясанмам
23.01.2010, 00:40
Если люди не решились на ребёнка-значит это их общее решение и оно явно не связанно с отношениями- если кто-то не готов-то надо время или просто люди не считают,что готовы к таким семейным тесным отношениям- или один из них- поэтому или время или люди расходятся,но чаще по другим причинам...А решения про рождения полностью принимается будущей мамой-так как согласитесь- очень редко дети остаются с папами после расхода родителей! А вот рождение малыша может внести радость,но быстро угасающую-!!!НО не в отношение с ребёнком!!!- а между родителями- так как появление третьего члена семьи- это испытание пары и семьи на прочность,ведь столько всего требуется- финансовая сторона-уставший муж от бесконечной цели по больше заработать на семью(ведь добытчик он один), быт меняется- работы по дому прибавляется,уход за малышом,бессонные ночи- а куда девается терпение? И теперь подумайте- пара собирается расходиться- у них свои проблемы в отношениях,а теперь МАЛЫШ! Не зря говорят,что надо пытаться проводить время и с мужем *подлатать свой брак*- ведь бывают и серьезные трудности и у пар,которые очень сильно любили друг друга-но с появлением малыша их брат претерпевает трудности! И что станет с парой у которой и до этого были проблемы?! Хотя есть и положительные примеры-у моей подруги,но это было рождение второй малышки!
ппкс
дети - хорошая проверка на прочность отношений
но если в них и так не уверен...куда уж детей
Голубой Ангел
24.01.2010, 16:40
спасает,если есть любовь между детьми и родителями.причем отношения между родителями могут переживать взлеты и падения, но на детях это отражаться не должно.
пысы. проверено на себе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.