PDA

Просмотр полной версии : соседи в коммуналках

Сашуленька
20.01.2010, 11:06
Уважаемые форумчане!!! Поделитесь опытом, как узнать какие соседи в коммуналке при выборе комнаты??? Очень нужно :091::091::091::091::091:

SuperBrother Mario
20.01.2010, 11:11
опросами, кто юридически сособственники- выписка, кто прописан -ф7,9

Шезлонг
20.01.2010, 11:14
На лавочках сидят бабуси...они много знают

Сашуленька
20.01.2010, 11:27
Узнать пъющие или нет, адекватные ли? Щас бабусь уже мало на лавочках :020:

Шезлонг
20.01.2010, 11:31
Узнать пъющие или нет, адекватные ли? Щас бабусь уже мало на лавочках :020:
Есть соседи,есть мамаши гуляющие с колясками и т.д. Кто ищет тот всегда найдет.

ishma
20.01.2010, 11:44
соседей точно нужно опросить, причем как рядом, так и из квортиры под желаемым объектом. Живу в коммуналке, те, кто живет под нами, очень много знают про сумасшедшую нашу соседку, которая их регулярно заливала

Сашуленька
20.01.2010, 11:53
соседей точно нужно опросить, причем как рядом, так и из квортиры под желаемым объектом. Живу в коммуналке, те, кто живет под нами, очень много знают про сумасшедшую нашу соседку, которая их регулярно заливала

А вы не в сталинке по Московскому пр. живете? Какие там коммуналки? Хорошие или нет? :008:

Сашуленька
20.01.2010, 11:55
Есть соседи,есть мамаши гуляющие с колясками и т.д. Кто ищет тот всегда найдет.

Будем искать конечно!!! Ой справлюсь ли я, прям голову сломала :010:
Вам пасиб :flower:

ishma
20.01.2010, 12:00
А вы не в сталинке по Московскому пр. живете? Какие там коммуналки? Хорошие или нет? :008:

ну не на самом Московском, но рядом. У меня коммуналка переменная) Наша комната - хорошая, с ремонтом, стеклопакетом и т.п. МОП - :001: Подъезд хороший.

Каждый дом нужно отдельно изучать. Могли поменять трубы, перекрытия, могли и не поменять. У нас - деревянные, слышимость - чудесная. Я точно знаю, что в подъезде живет 5 собак

Сашуленька
20.01.2010, 12:09
Спасибо за столь ценную инфу!!! Я тут видела комнату продают прям напротив парка Победы во дворе, Московский 163, к.2 ,950т.р. 16,6 кв.м. смущает почему так дешево. А вообще по московскому проспекту много таких комнат, штук7-8 есть, вот и интересно. Очень привыкла к этому району

ishma
20.01.2010, 12:14
Спасибо за столь ценную инфу!!! Я тут видела комнату продают прям напротив парка Победы во дворе, Московский 163, к.2 ,950т.р. 16,6 кв.м. смущает почему так дешево. А вообще по московскому проспекту много таких комнат, штук7-8 есть, вот и интересно. Очень привыкла к этому району

там написано, что всего комнат в квартире - 20))))
я думаю, что нормальная цена - 1100 за комнату в нормальной квартире с нормальными соседями и нормальными МОП. Ну мож 1200 если двушка

Сашуленька
20.01.2010, 12:50
Вот и мне интересно, там наверное большой коридор, типа гостиничного типа

ЭДНА
20.01.2010, 13:37
А если соседи комнаты сдают, то никак не угадаешь :ded: Сейчас приличная семейная пара живет, а завтра :001:. Вот в нашей, например, коммунне - одна комната наша, две соседские снимаем. Через N-ное время отсюда уедем и кто будет дальше снимать - как карта ляжет :ded:

Сашуленька
20.01.2010, 13:54
Ну это то понятное дело, все не предугадаешь. Но хотелось бы...

Delphin
20.01.2010, 18:18
Наверное, по состоянию МОП можно многое узнать. Чисто ли там, и оставляют ли соседи какие-то вещи в коридоре, например. Или все прячут по комнатам.
Хотя все равно это похоже на лотерею..

marakane
20.01.2010, 18:50
По запаху и по состоянию моп, на кухне смотрю по углам нет ли бычков, бутылок у мусорного ведра и прочее, а вот если соседи ку-ку в плане психики это трудно выявить, я еще напрямую спрашиваю у продавцов есть ли асоциальные элементы и у агента (впрочем они это обстоятельство тоже могут скрыть)

Сашуленька
20.01.2010, 21:37
Наверное, по состоянию МОП можно многое узнать. Чисто ли там, и оставляют ли соседи какие-то вещи в коридоре, например. Или все прячут по комнатам.
Хотя все равно это похоже на лотерею..

Я тоже так собираюсь делать :016:

Сашуленька
20.01.2010, 21:39
По запаху и по состоянию моп, на кухне смотрю по углам нет ли бычков, бутылок у мусорного ведра и прочее, а вот если соседи ку-ку в плане психики это трудно выявить, я еще напрямую спрашиваю у продавцов есть ли асоциальные элементы и у агента (впрочем они это обстоятельство тоже могут скрыть)

Да продавцы конечно не скажут об неадекватных соседях, это не в их интересах. Постараюсь давить на то что я мать одиночка с маленьким ребенком и слезно умалять подсказать вариант получше :091::091::091::091:

hudeyu2009
20.01.2010, 22:35
Да продавцы конечно не скажут об неадекватных соседях, это не в их интересах. Постараюсь давить на то что я мать одиночка с маленьким ребенком и слезно умалять подсказать вариант получше :091::091::091::091:

эх..как не крути вы для них все равно клиент, с которого надо получить деньги....чем быстрее тем лучше

Xрюшастик
21.01.2010, 00:03
Если комната понравилась, можно попробовать прийти внезапно еще пару раз, во внеурочное время: поздно вечером, когда все уже дома, или рано утром. Как правило для показа выбирают время когда соседей нет дома.

Бума
21.01.2010, 00:51
ИМХО-но если в квартире 20 комнат:001:то Вы хоть зашпионьтесь-но себя не застрахуете...Потому как риск "нежеланных соседей" в разы больше,нежели в трешке,к примеру...Хотя есть и свой плюс-с плохим соседом куда тяжелее в трешке,нежели в 20комнатной квартире:065:

Panther
21.01.2010, 01:30
Если комната понравилась, можно попробовать прийти внезапно еще пару раз, во внеурочное время: поздно вечером, когда все уже дома, или рано утром. Как правило для показа выбирают время когда соседей нет дома.
+1;)

Pozitiv
21.01.2010, 02:00

Это не всем понравится. Ну пришли поздно вечером, соседи отдыхают, а тут покупатель: "Соседи стройссссь!!!" Жуть. Нормальный человек не выйдет на такие смотрины, а озлобится. :))

Xрюшастик
21.01.2010, 08:09
Это не всем понравится. Ну пришли поздно вечером, соседи отдыхают, а тут покупатель: "Соседи стройссссь!!!" Жуть. Нормальный человек не выйдет на такие смотрины, а озлобится. :))

Это понятно конечно. Но тут уж на мой взгляд или пан или пропал :)) . Я сама, когда комнату свою показывала, старалась чтобы соседки дома не было, хотя она у меня очень приличная. Ляпнет еще что-нибудь про сантехнику, про потолок :008:

Сашуленька
21.01.2010, 09:56
эх..как не крути вы для них все равно клиент, с которого надо получить деньги....чем быстрее тем лучше

Буду надеяться, что мне попадется хороший человек. Морально на это настроюсь :flower:

Сашуленька
21.01.2010, 09:57

Запишу для себя :support:

Сашуленька
21.01.2010, 09:59

Я думаю жильцам тоже интересно кто к ним поселится :008: Я бы даже из любопытства вышла :001:

irinaand
21.01.2010, 12:27
Я думаю жильцам тоже интересно кто к ним поселится :008: Я бы даже из любопытства вышла :001:

Когда мы смотрели, в некоторых случаях именно так и было, соседи спецом выхоили или как бы случайно на кухню, чашку помыть. Даже нам одна бабуля сказала, что я хочу, чтобы вы были моими соседями.
еще могу сказать про один показатель (при наличии свободного места) - где стоят холодильники, на кухне - средство для мытья посуды (хоз мыло не в счет), шампуни и пр. баночки в ванной, даже туалетная бумага в туалете и стульчак - показатель :). (во многокомнатных не была, максимум видела 4-комнатные и меньше)

frogilina
21.01.2010, 12:49
Согласна с тем, что надо посмотреть, есть ли у людей свои вещи в МОП, ну холодильники, стиралки, посуда, понюхать не пахнет ли табаком, в прокуреных коммунадках сразу чувтсвуется запах, спросить про животных, наверное...А вообще, конечно, моп в коммуналке не так уж и важно ,важно соседи, чтоб не алкаши и не психи-нарики...Я думаю, адекватные соседи выдут посмотреть ,кто к ним жить придет...ну я бы вышла, потому как это тоже важно
Соглана с тем, что сложнее, когда сдают, не знаешь, с кем завтра будешь жить...Может, поискать соседей с детьми, как и у Вас? Хотя, тут тоже гарантии мало...Ищети, нормальные соседи в коммнуналках есть, вот наша квартира из таких! но моп у нас-абдемахт полный ((

Сашуленька
21.01.2010, 13:13
Я это себе отметила под номером один! Буду МОП смотреть, а нюх у меня на табак и на спирт отменный, потомучто не употребляю и не переношу эти запахи :065:

ФОльга
21.01.2010, 13:14
а когда соседка приводит сразу 3 разных клиентов и все ходят по квартире - смотрят?
думаете очень приятно? очень редко люди вообще здороваются:( или только наша таких вот находит:015:
ни скажет когда придут, ни кто жить останется:wife:
смотреть надо оставляют ли соседи свои вещи в коридоре, на зеркале и в ванной
живут ли молодые люди - типа студентов? очень неспокойные соседи
есть ли пьющие или гулящие?:)
животные есть ли в квартире?
курят ли и где?

sulamiff
21.01.2010, 13:21
еще могу сказать про один показатель (при наличии свободного места) - где стоят холодильники, на кухне - средство для мытья посуды (хоз мыло не в счет), шампуни и пр. баночки в ванной, даже туалетная бумага в туалете и стульчак - показатель :).

Да-да, согласна. МОП это показатель! Также запах тоже показатель! И любопытные соседи выходят посмотреть)) Для нас было важно,чтоб мы в комнате жили и ели, чтоб холодильник стоял в МОП,полотенца и всякие банные принадлежности тоже! Еще у нас в МОП есть стеллаж до потолка, там много чего храним. Искали именно чтоб так и было, соответственно нашли)) Хотелось по меньше комнат, но подходящего не оказалось. Особо не жалею, тока иногда меня бесит коммуналка в принципе!!!

Сашуленька
21.01.2010, 13:26
:101:Но проблема в том чтоб и в денюжку уложиться:101:

sulamiff
21.01.2010, 13:32
:101:Но проблема в том чтоб и в денюжку уложиться:101:

У нас тоже так было, выбрали где комнат больше,а все остальное устраивало.

Ольвия
23.01.2010, 03:06
Если в МОП чисто и пусто,а на кухне ни единой кастрюльки - делайте оттуда ноги (как бы хорошо квартира ни выглядела).
Если помойка, но кухня имеет обжитой вид (табуретки, чтобы посидеть, книги на столе, быт.техника ) - постарайтесь общнуться с соседями. Может, они просто не хотят делать ремонт исключительно за свой счёт, и ждут вас :004:.

Сашуленька
23.01.2010, 08:55
Если в МОП чисто и пусто,а на кухне ни единой кастрюльки - делайте оттуда ноги (как бы хорошо квартира ни выглядела).
Если помойка, но кухня имеет обжитой вид (табуретки, чтобы посидеть, книги на столе, быт.техника ) - постарайтесь общнуться с соседями. Может, они просто не хотят делать ремонт исключительно за свой счёт, и ждут вас :004:.

Спасибо за совет!!! :support:

Pozitiv
23.01.2010, 09:55

Если соседи привыкли сидеть на кухне, то Вы будете ходить через них боком, запинаясь об их ноги или ждать, когда же они уйдут к себе в комнату.

Ольвия
23.01.2010, 12:56
Если соседи привыкли сидеть на кухне, то Вы будете ходить через них боком, запинаясь об их ноги или ждать, когда же они уйдут к себе в комнату.
У нас почему-то никто не запинается. И лучше перешагнуть через соседа, чем ставить на кастрюльки противоугонную сигнализацию.
Всё зависит от размера квартиры. Конечно, коммуналка в малогабаритном жилье - это худший садизм, какой можно придумать. А в старом фонде- вы не можете этого не знать - бывают ну очень просторные кухни.

Pozitiv
23.01.2010, 13:12
У нас почему-то никто не запинается. И лучше перешагнуть через соседа, чем ставить на кастрюльки противоугонную сигнализацию.
Всё зависит от размера квартиры. Конечно, коммуналка в малогабаритном жилье - это худший садизм, какой можно придумать. А в старом фонде- вы не можете этого не знать - бывают ну очень просторные кухни.

С сигнализацией понравилось. :))

У меня знакомая жила в коммуналке. Кухня метров 20, но и столов-тумбочек-холодильников много. Соседи любили подолгу сидеть на кухне и рассуждать о великом, при этом передвижения остальных людей были крайне затруднительны. Чайник конечно можно поставить, а вот готовить уже не получалось. Конфликтовать из-за этого не хотелось, а соседи были недогадливые. В общем конечно у всех по-разному, но лучше все же в коммунальной квартире чтобы соседи "жили" в комнате, а не на кухне.

Ольвия
23.01.2010, 13:34
Конечно, чем больше съёмщиков, тем сложнее - и ситуация становится непрогнозируемой, если милейшие соседи начинают меняться.

Я, в общем, так болтаю - просматриваю свои коммунальные проблемы под микроскопом.

venuss
23.01.2010, 23:09
Когда то, очень давно, я была счастлива получив свою комнату в коммуналке. Постепенно нас стало четверо( моя семья), + ещё одна комната стала моей. Но, люди добрые, прожив 20 лет в коммуналке , моё мнение ,хороших коммуналок не бывает!!! Что бы Вам не говорили, это не есть хорошо жить в таких условиях!!!! Коммуналку можно рассматривать, как временное жильё и при первой возможности бежать оттуда! Ни кого не хочу обидеть. Но если Вы молоды, трудоспособны -старайтесь ,как то изменить свои жилищные условия, хотя бы ради детей. Пока ,для себя я решила эту проблему так:сдаю свои комнаты и снимаю хорошую 2-ку, и мы несколько лет живём в нормальных, человеческих условиях!!! Да это дорого, приходится где-то экономить, где-то больше работать.,но это стоит того.

Сашуленька
23.01.2010, 23:45
Когда то, очень давно, я была счастлива получив свою комнату в коммуналке. Постепенно нас стало четверо( моя семья), + ещё одна комната стала моей. Но люди добрые, прожив 20 лет в коммуналке , моё мнение ,хороших коммуналок не бывает!!! Что бы Вам не говорили, это не есть хорошо жить в таких условиях!!!! Коммуналку можно рассматривать, как временное жильё и при первой возможности бежать оттуда! Ни кого не хочу обидеть. Но если Вы молоды, трудоспособны -старайтесь ,как то изменить свои жилищные условия, хотя бы ради детей. Пока ,для себя я решила эту проблему так:сдаю свои комнаты и снимаю хорошую 2-ку, и мы несколько лет живём в нормальных, человеческих условиях!!! Да это дорого, приходится где-то экономить, где-то больше работать.,но это стоит того.

Но что делать, надо ведь с чего то начинать!!! :005:

liliane
24.01.2010, 00:30
Когда то, очень давно, я была счастлива получив свою комнату в коммуналке. Постепенно нас стало четверо( моя семья), + ещё одна комната стала моей. Но люди добрые, прожив 20 лет в коммуналке , моё мнение ,хороших коммуналок не бывает!!! Что бы Вам не говорили, это не есть хорошо жить в таких условиях!!!! Коммуналку можно рассматривать, как временное жильё и при первой возможности бежать оттуда! Ни кого не хочу обидеть. Но если Вы молоды, трудоспособны -старайтесь ,как то изменить свои жилищные условия, хотя бы ради детей. Пока ,для себя я решила эту проблему так:сдаю свои комнаты и снимаю хорошую 2-ку, и мы несколько лет живём в нормальных, человеческих условиях!!! Да это дорого, приходится где-то экономить, где-то больше работать.,но это стоит того.
позвольте не согласиться - вложила деньги 6 лет назад в комнату в трешке в центре "с видом на воду " в одной комнате не живет ни кто уже лет 10, во второй жила одна женщина и прежние хозяева моей комнаты - тоже не жили там последние лет 12-15, естественно эта женщина ( фактически одна живя в квартире )сделала приличный ремонт МОП для себя и вскоре увы, умерла , получается я пришла на все готовенькое и квартира без соседей
зы: но была у другая коммуналка в моей жизни , где за год проживания я одна оплатила ремонт МОП и где из меня единственная соседка все нервы вытащила

из своего опыта могут сказать , большое значение уделите тому где стоит холодильник