Просмотр полной версии : До скольки лет папа может купать девочку?
есть про мальчишек,пусть и про девчонок будет:))муж как-то спросил,я ответила,что дочка сама ему скажет,когда начнет стесняццо,а тут что-то задумалась:016:
если вас купали папы,то до сколки лет?т.к. я вообще не помню,чтобы мой отец меня купал:065:
Schrodinger
20.01.2010, 11:16
мне кажется,что сейчас папы гораздо больше времени проводят с детьми,чем в нашем детстве. А по теме...к школе,наверное,точно можно мыться без папы
Муж купал дочку лет до... 4-х с небольшим. Точно не помню.
Папа меня не купал, но голая я из ванны в комнату скакала долго :008:
chudnaya
20.01.2010, 11:30
Пока девочка хочет и мама позволяет.
KateriAn
20.01.2010, 11:31
Это решать только Вам и Вашей семье. Или для Вас имеет значение, что в некоторых семьях родители со взрослыми детьми ходят вместе в баню? Или, в других семьях муж не может видеть свою жену и дочь обнаженной в принципе?
до 70 думаю, потом папе тяжело будет в ванну наклоняться ;) :)).
:0005:
chudnaya
20.01.2010, 11:39
Как это не грустно, потом возникнет вопрос, до скольки лет девочка может купать папу?
Пока девочка хочет и мама позволяет.
дык вот я то и не знаю по каким критериям оценивать-позволяю я или нет...
уточню,что речь не идет о том возрасте,когда начется пубертат с его внешними изменениями...тут однозначно уже "нет":ded:
Дочка сама стала стесняться папу года в 4 с копейками, в ванну не пускает, голая по квартире не бегает
chudnaya
20.01.2010, 12:12
дык вот я то и не знаю по каким критериям оценивать-позволяю я или нет...
уточню,что речь не идет о том возрасте,когда начется пубертат с его внешними изменениями...тут однозначно уже "нет":ded:
Ну если папа за+ дочь не против= мама позволяет
До сих пор папу не стенсняюсь, могу и переодеваться при нем, правда он нас с сетрой с 10 лет один ростил и мыл тоже. Последний раз мене папа спину мыл не помню во сколько, но точно большая была, после 16 точно.
marichkin
20.01.2010, 12:21
У нас вообще подобных вопросов не возникает, ни каких стеснений, ужимок.
примерно до 5 лет
После доча начала стесняться, даже в комнату свою не пускает, когда переодевается.
Busy_lady
20.01.2010, 12:25
Наш купал лет до 6...потом стала стесняться + переехала в отдельную комнату, куда папа во время переодевания не допускется:))
Дочка сама перстанет пускать папу в ванную во время своего купания.Нашей сейчас 3 года 10 мес.-папа купает.
pogranec
20.01.2010, 12:39
А наш папа сам стесняется :)). Может поиграть с дочкой, когда она в ванной сидит, а вот мыть - меня зовёт.
меня папа купал лет до 10 по-моему, но не так чтоб постоянно, а в случаях необходимости. а потом я стеснятся стала.
antonovamaria
20.01.2010, 13:05
А наш папа сам стесняется :)). Может поиграть с дочкой, когда она в ванной сидит, а вот мыть - меня зовёт.
И у нас папа стесняется. В случае острой необходимости помоет, конечно, но обычно - это делаю я.
Так же и с туалетом, если где-нибудь гуляем... только мама :( а у нас 2 дочки...
аи у нас только папа дочку и купает... потому что она час может в ванной просидеть, а я в это время ужин готовлю или что-то еще.. что-то даже не задумывалась над этим.. я прихожу в ванную только феном волосы ей просушить... пока моя доча не стесняется, пусть папа ребенка купает)))))
adorogos
20.01.2010, 13:12
до скольки она ему будет позволять, я полагаю...
Дочери 6 лет, она сама папе говорит, не заходи, я стесняюсь... все вопросы исчезли мигом...
RomaRita
20.01.2010, 13:16
а моя сама говорит пусть папа моет.Нам 4,5г
Mама Сладкой Малины
20.01.2010, 13:27
Дочке почти 6. Наш с ней диалог недавно:
- Ты когда папу начнёшь стесняться?
- Никогда!
- А папа уже стесняется тебя мыть/вытирать.
- Ну и что?!
Вступает папа:
- Да, доча, пора уж как-то без меня!
- Не пора! Вытирай! - и разваливается голышом в интересной позе.
Моя пока с папой, ей около четырех. ПОпу мою я, все остальное - папа. Мама меня на днях отчитала за это почему-то...:008: Но дискомфорта это ни у кого не вызывает, так что пусть пока вместе купаются.
У нас пока папа купает без проблем, дочь папу не стесняется совсем, хотя оч часто моется сама - типо, взрослая она ужо. По себе помню - папу начала стесняться лет в 10. )))
Ekaterина
20.01.2010, 13:46
Дочке 5,3, папу не стесняется, купаются)
МАМУЛЕНОЧЕК
20.01.2010, 14:06
На днях начала закрывать дверь в ванну, просит чтобы ей все поставили на бортик, а уж когда помоется зовет папу: вынимай меня!!!! Ну где логика?:009: А иногда просит(папу) сама помыть ее. Думаю к школе точно будет обходиться без папы:flower:
Эх, везёт вам девочки...ваши дочки не стесняются папу......завидую.....а моя голую попу и от папы и от брата прячет....даже когда трусики переодевает...уходит из комнаты где папа и брат...или кричит, чтобы они глаза закрыли.
У нас купает двоих только папа, мама не допущается. Как скажет что папу стесняется, то буду мыть сама
Светлая История
20.01.2010, 14:34
Я помню тот день, когда я запросто попросила папу в очередной раз потереть спину, а мама сказала, что я уже довольно взрослая и папе уже не желательно заходить в ванну, когдая купаюсь. Я была ТАК удивлена?! видимо родители ждали-ждали, когда инициатива будет исходить от меня, а я тормоз знатный :), сколько лет было не помню
yakovnatalya
20.01.2010, 14:41
Так как отца у меня рано не стало, его почти полностью заменил мне мой дедушка. Который, в то время когда мы жили на даче, парил меня в бане.Последний раз мне было лет этак 15 точно, причем никаких эмоций стыда я по этому поводу не испытывала и даже не представляла, почему их надо испытывать:-) (дед был всегда в трусах).
betulana
20.01.2010, 14:55
Дочка сама перстанет пускать папу в ванную во время своего купания.Нашей сейчас 3 года 10 мес.-папа купает.
То же самое, тем более мне на девятом месяце сейчас сложновато купать.
Мама умерла когда мне было 3 года и соответственно мыл меня всегда отец. Жили вдвоем, в деревне, мылись в бане, отец всегда был в трусах, а я тогда еще все возмущалась, почему это мне попу моют, а он в трусах, как же ему то попу мыть! Лет наверно с 8 стал мне наливать воду в тазики и оставлять одну, а сам в предбаннике ждал. :004:
А стесняться я начала его только когда грудь стала расти, лет эдак с 12-13.:008:
Щас доче 2.9, папа моет ее, только писюльку подмывать всегда зовет меня и не потому что стесняется, а просто боится грубыми руками сделать больно. Иногда с машиной навозится так, что руки потом как наждачка. Если меня нет, то в любом случае подмоет.:love:
купает папа (моют голову вместе, трет спинку, руки-ноги, поливает из душа, вынимает и вытирает). Подмывается сама.
А заканчивать с купанием видимо надо по инициативе ребенка, ну или если ее не наступит то уж не позже 7-8 лет
наглый кот
21.01.2010, 10:30
Дочкиных или папиных??? :))
Пока не застесняется сама, у нас купает папа
Папа купает обеих дочек- сразу оптом. :)) Старшей 5,5 лет, младшей 3,5 года. Напускаем ванну с пеной, дочки булькаются под присмотром папы, потом он их моет. Папа пока не стесняется, дети тоже:)). Начнут стесняться- будет мама их мыть.
Периодически ходим в "семейную" сауну (отдельное помещение, только наша семья). Естественно,все без трусов паримся, моемся, в бассейне плаваем. Дети нормально все вопринимают.
Пару раз ходили в сауну с друзьями и их детьми. Дети продолжали бегать голыми, взрослые в купальниках были, отдыхали все в простынях.
А летом бывает и голышом купаемся. Дети визжат от восторга!!!
Думаю, чем меньше заострять внимание, тем меньше вопросов будет.
По осени ,нам было еще 6 лет, я вдруг сообразила, что девочка-то растет (толчком к этому послужило обнаружение волоса на причинном месте:001:).Теперь папу стараюсь не подпускать к ванной, когда дочка моется. Купала всегда я, а подмываться водил иногда и папа, но он только держал душ, а мылась дочка самостоятельно. Вытирал папа и в ванну закидывал и вынимал. Теперь все пресекаю. А ребенок не стесняется ни папу,ни младшего брата.
У нас мою всегда я, муж может немного присмотреть и поиграть, пока я вещи собираю для ребенка:)
Дочке почти 6. Наш с ней диалог недавно:
- Ты когда папу начнёшь стесняться?
- Никогда!
- А папа уже стесняется тебя мыть/вытирать.
- Ну и что?!
Вступает папа:
- Да, доча, пора уж как-то без меня!
- Не пора! Вытирай! - и разваливается голышом в интересной позе.
вот и нас примерно также (дочке 5 лет), как раскорячится - хоть стой, хоть падай :010:, стараемся не акцентировать внимание, как говорится:)), но это она тока в нашей комнате с нами такая смелая, конечно, по квартире особо не разрешаем рассекать (мы с родителями мужа живем), говорим , что некрасиво...но она всё равно иногда голая носится, когда нет никого, особенно это щас прикольно смотрится - я в колготках и кофте и она голая бежит на кухню попить водички :))
Отец-молодец
21.01.2010, 15:13
Я свою купал до 5,5-6, а потом она уже сама стала мыться.
lyubasha
21.01.2010, 15:17
Меня папа купал до 7 в ванной. Но в таком возрасте я уже сама подмывалась. Он только тер меня мочалкой и мыл голову. Я сама отказалась потом с папой, стала стесняться. Я вообще в детстве стеснительная была
Тоже задалась таким вопросом. Моей ровно 5 лет.
nanny-goat
25.01.2010, 03:26
Я не заморачиваюсь... Как-нибудь само образуется. Либо дочь сама застесняется когда-нибудь (она вообще по жизни склонная к застенчивости), либо в садике насмотрится (ну, или в школе уже:))).
Папа наш, я думаю, может хоть до 70 мыть... Он простой в этих вещах. (Сейчас про баню прочитала и обратила внимание: какое счастье, в деревенской бане мой тоже в трусах находится, как приличный.:065:)
Меня папа долго мыл... Жалко, не помню, как произошло "отлучение".:)
Барбарики
25.01.2010, 09:39
Лет до 4-х купал, а сейчас стесняется (папа).
Pchelka_05
25.01.2010, 11:00
Нам 3, 5 папа купает и попу вытирает запросто.
Гусеница
25.01.2010, 11:33
Автор, а что Вы подразумеваете под словом "купаете"?
У нас папа плескается с дочкой(в смысле, рядом с ванной сидит, а дочка купается) до момента помывки. Потом прихожу я и мою малышку, а папа удаляется в комнату и приходит забрать её из ванной.
То есть мою я, а купает папа. Так получается :))
Меня папа мыл до последнего, лет до 8. Потом начала мыться сама, застеснялась.
марго332007
25.01.2010, 12:49
Как это не грустно, потом возникнет вопрос, до скольки лет девочка может купать папу? :0005::0005::0005::0005::0005::0005:
Радистка Кэт
25.01.2010, 23:49
Я помню тот день, когда я запросто попросила папу в очередной раз потереть спину, а мама сказала, что я уже довольно взрослая и папе уже не желательно заходить в ванну, когдая купаюсь. Я была ТАК удивлена?! видимо родители ждали-ждали, когда инициатива будет исходить от меня, а я тормоз знатный :), сколько лет было не помню
Вот со мной так же было :))
Тетя Мотетя
26.01.2010, 00:13
[QUOTE=pogranec;37486195]А наш папа сам стесняется :)). Может поиграть с дочкой, когда она в ванной сидит, а вот мыть - меня зовёт.[/QUOT
У нас так же.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.