Просмотр полной версии : Помогите определиться в профессии
Марципан
20.01.2010, 11:16
Около года назад здесь на форуме была девушка, психолог, если не ошибаюсь, проживала в районе Дыбенко. Она с помощью тестов и еще не знаю чего помогала человеку разобраться, в каком направлении искать работу. Я как раз сейчас столкнулась с такой проблемой.
Помогите найти или ее или похожего специалиста. :support::support::support:
Snegurochka
20.01.2010, 11:51
Есть - ник Milka. Помогает в вопросах профориентации.
Поищите была тема.
m_arishka
20.01.2010, 12:07
- Я могу порекомендовать психолога, защитившего кандидатскую в СПбГУ по теме профориентации. Сама к ней обращалась и осталась довольна. Интересная творческая личность :))
Марципан
20.01.2010, 12:18
- Я могу порекомендовать психолога, защитившего кандидатскую в СПбГУ по теме профориентации. Сама к ней обращалась и осталась довольна. Интересная творческая личность :))
да, буду очень благодарна
да, буду очень благодарна
+1
мне тоже скиньте контакты, плииз
гардарика
21.01.2010, 00:11
+1 и мне координаты, спасибо!
и мне, пожалуйста
DASHKA2008
23.01.2010, 01:09
И мне, пожалуйста!!!!)))
И мне, пожалуйста! Очень для дочки нужно!
juliatell
28.01.2010, 23:13
А давайте мы этой девушке-психологу организуем группу желающих профсориентироваться -- и попросим оптовую скидку : ) Серьезно, не обязательно же индивидуально консультироваться : )
MARICHKA W
29.01.2010, 03:24
а я была на подобной консультации, она мне ничего не дала к сожалению.
так что подумайте. все тесты, которые у них нужно проходить и на которых потом психолог основывается при дальнейшем разговоре с вами, бесплатно выложены в интернете, попробуйте начать с них, сэкономить. потому что потом у вас опять же спросят, а что вы сами думаете.
желаю удачи )))
девушки, вы бы чуть ниже по главной странице форума посмотрели.
Там целый раздел консультация по поиску работы и проф.консультированию. (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=178)
m_arishka
29.01.2010, 12:48
А давайте мы этой девушке-психологу организуем группу желающих профсориентироваться -- и попросим оптовую скидку : ) Серьезно, не обязательно же индивидуально консультироваться : )
- У нее цены более, чем демократичные :). Групповые занятия после тестирования интересны и полезны для развития в плане карьеры - поэтому ваше предложение очень хорошее :)
Лунный Кот
30.01.2010, 23:03
Консультироваться лучше как раз индивидуально!
А еще у Лены есть проф-лаборатория, где, кстати, бесплатно, т.е. даже скидку просить не надо :) Ссылку дали уже.
Все остальные формы поиска своего дела (работы) обсуждаемы.
mamajeny
01.02.2010, 20:09
Будте добры и мне ссылку на проф.ориент. от этого психолога.
Устричка
16.02.2010, 14:29
И мне)))))
Winnie_the_pooh
16.02.2010, 19:49
А профориентирование, это только тесты к чему у тебя склонности, что лучше получится итд итп Или так же на психическое состояние как-то направлено? В смысле, есть же некоторые, кто не любит, например, с людьми работать, у кого случаются стрессы из-за всяких ситуаций...
:010::010::010: Это я к вопросу об астрологии :) Впрочем, своего мнения никому не навязываю :)
Давайте немножко поговорим о том, что же такое профориентация. На самом деле, схема профориентации предельно проста: "хочу + могу = вот этим и надо работать".
"Хочу" - это наши интересы.
"Могу" - это наши личностные особенности + имеющиеся знания и навыки (последнее очень актуально для взрослых людей)
Кое-что из этого, действительно, можно протестировать при помощи обычных интернетовских тестов (хотя, откровенно говоря, то что бесплатно, оно все-таки бесплатно... со всеми вытекающими. Тестом Голланда или Климова ни один нормальный специалист пользоваться уже не будет). Для других аспектов - требуются более серьезные тестовые разработки (чего стоит одна интерпретация MMPI!). А третьи - вообще, выявляются исключительно в ходе личной беседы.
И нужна сильная аналитическая способность + знание рынка труда, чтобы все вышеперечисленное свести воедино.
Но даже это еще не все. Как показывает практика, произнося коронное "я хотел(а) бы узнать, кем могу работать", люди имеют в виду совершенно разные вещи:
- кем я могу работать с моими знаниями и опытом,
- кем я могу работать, если учесть, что в 5 мне надо забирать ребенка из сада,
- кем я могу работать, так, чтобы начальник был адекватный,
- кем я могу работать, если я хочу чтобы моя работа имела больше смысла,
- кем я могу работать, если я хочу найти свое призвание...
и еще много-много вариантов...
Поэтому самый главный вопрос, который необходимо уяснить для себя, прежде чем идти к специалисту по профориентации, это, действительно, что я хочу понять в данной конкретной ситуации. В противном случае, мы будем ходить вокруг и около, стрелять из пушки по воробьям или, наоборот, пытаться убить мамонта из рогатки.
Следующий набор профлаборатории у меня будет не раньше апреля, пока вопросы можно задавать в консультационном разделе, на который ссылку уже дали, или еще можно полазать тут (http://www.careerconsult.ru), или тут (http://c-consult-group.livejournal.com/).
Очень рекомендую сходить с вопросами о профориентации на консультацию к астрологу.. Астролог, действительно, поможет Вам определиться с направлением и видом деятельности, где вы достигните максимальных высот! Знаю шикарного астролога в Питере :)
Очень рекомендую сходить с вопросами о профориентации на консультацию к астрологу.. Астролог, действительно, поможет Вам определиться с направлением и видом деятельности, где вы достигните максимальных высот! Знаю шикарного астролога в Питере :)
еще можно на кофейной гуще погадать,
всякие шаманские танцы с бубнами сплясать...:)
shimchik
05.03.2010, 19:53
А по поводу астролога зря смеетесь, это уж точно в сто раз верней, чем общие психологические тестики про "хочу и могу". Там же рассматривается индивидуально по дате и времени рождения ваши способности, таланты, наклонности. Как часто бывает, отправляют детей насильно после школы в престижные ВУЗы, они пять лет учатся, а потом идут в евросеть телефончиками торговать. Вот чтобы такого не происходило и человек в жизни ошибок по профессии и карьере не совершил и смог бы реализоваться, лучше посоветоваться со специалистом!
у меня так и получилось с моим первым высшим образованием))
каждый сам решает кому и чем верить.
психологические тесты имеют все-таки научную основу, а гадание и астрология - только предположения.
То, что родители сами выбирают ВУЗ и специальность своему ребенку означает подтверждает только факт, что профориентацией этого ребенка никто не занимался вообще.
Вы ставите гадиние и астрологию в один ряд?
Джонни Инглиш
06.03.2010, 01:06
я так думаю если мозгов нет, то хоть к шаману хоть к шарлатану ходи =0
Нужно самим определиться чего хотим в жизни..а то так и будут вами, как марионетками управлять..хочу то , не знаю что....иду туда, не знаю куда..
Вы ставите гадиние и астрологию в один ряд?
первое идиотизм, а второе на слабого умом.
shimchik
06.03.2010, 19:42
Астрология тоже имеет научную основу, это НАУКА. Все считается по градусам и расположению планет, и, я думаю, если бы люди были слабы умом, они бы такую сложную науку не постигли. Учитывая, что все высокопоставленные люди и даже президент имеют своих астрологов, просто очень сильно это скрывают, чтобы нужной информацией владели далеко не все! Слабы умом те, кто не пользуется такой возможностью.
Хотя, действительно, всех заставлять смысла нет...Каждому свое.
Ведь испокон веков люди у ВЛАСТИ имели всоих ЗВЕЗДОЧЕТОВ... и это неспроста....
А то что наши папики и мамики толкают нас в бездну, не разбираясь, что нам хочеться, та это уж почти каждый на своей шкуре испытал.
Не всех толкают, конечно.. и не все, кто выбирал сам, попадают точно в цель..
большинство или меньшинсто - не знаю, но многих людей встерчала, которые занимаются не тем, чем хотели бы..
если существуют консультации психологов по профориентации, значит потребность такая существует среди людей. это проблема - куда пойти.
я тоже считаю, что если есть возможность получить информацию из других источников - надо брать..
сейчас много говорится о лженауках и астрология где-то в этом списке..
и, таким образом, людей подсаживают на никчемные ежедневные гороскопчики, а важная информация остается где-то в стороне..
может, умный человек, наоборот, должен видеть возможность, а не отвергать её?
shimchik
10.03.2010, 19:35
Я тоже так думаю! Хуже ведь не будет, если сходить к тому же астрологу, главное к хорошему, надо знать, куда идти...
а я была на подобной консультации, она мне ничего не дала к сожалению.
так что подумайте. все тесты, которые у них нужно проходить и на которых потом психолог основывается при дальнейшем разговоре с вами, бесплатно выложены в интернете, попробуйте начать с них, сэкономить. потому что потом у вас опять же спросят, а что вы сами думаете.
желаю удачи )))
полностью согласна, были потрачены деньги и время на то, что я знаю и сама.
про астролога очень смешно, еще и клонов насоздавали
полностью согласна, были потрачены деньги и время на то, что я знаю и сама.
В смысле - клонов насоздавали?
Lubritskaya
21.03.2010, 20:09
ну зачем же так агрессивно?
Чтобы говорить о чем-то плохо, нужно это попробовать. Вы просто ни разу не были у хорошего астропсихолога. :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.