PDA

Просмотр полной версии : Замерзла холодная вода

Konstan
20.01.2010, 11:35
В подвале замерз стояк холодной воды. Куда только не звонили. В жилконторе нам на второй раз сообщили, что бригада у нас была и всё сделала. А то, что воды нет у всего подъезда, это, типа, нам мерещится. Звонили еще, ругались. Потом в 2 ночи приехала аварийка, пытались что-то отогревать паяльной лампой, сказали, что там и лежак примерз. Ноль эффекта - хоть мы их и поили. Чаем. Тем, кто не за рулем, я еще и водки налил. Ноль эффекта. Кому жаловаться ? Не в РЭУ-ЖЭУ - это им самим на них самих жаловаться.

gixorka
20.01.2010, 11:47
В подвале замерз стояк холодной воды. Куда только не звонили. В жилконторе нам на второй раз сообщили, что бригада у нас была и всё сделала. А то, что воды нет у всего подъезда, это, типа, нам мерещится. Звонили еще, ругались. Потом в 2 ночи приехала аварийка, пытались что-то отогревать паяльной лампой, сказали, что там и лежак примерз. Ноль эффекта - хоть мы их и поили. Чаем. Тем, кто не за рулем, я еще и водки налил. Ноль эффекта. Кому жаловаться ? Не в РЭУ-ЖЭУ - это им самим на них самих жаловаться.

Попробуйте в стояк налить чая и водки!Много.;)

Эйяфьятлайокудль
20.01.2010, 11:48
004 позвоните.

nnattaabr79

Или антизамерзайки;)

Konstan

Сами-то поняли, что сказали ?

Это НЕ фановый стояк.
Это стояк холодной воды.
Умники, блин...

Konstan
20.01.2010, 11:49
004 позвоните.

Ага. Звонили. Именно там мне сообщили при повторном звонке, что работы уже ведутся, и на третий раз - что все устранено. Уроды.

Crazyblondy
20.01.2010, 11:51
Костя, странно с 004. Реально помогает обычно . Тока номер заявки и фамилию оператора спросить надо.

И ещё пиши на один волшебный сайт. Я как только туда напишу - мне сразу всё делают.

Правда, такого срочного, как замёрзла вода у меня не было. Жаловалась туда на неработающий домофон, отсутствие квитанций за комм.услуги, грязь в подъезде, выбитое стекло на лестнице. Устраняли всё в течении 3-4 дней.

Ушла искать ссылку мегасайта.

добрый скорп
20.01.2010, 11:52
Сами-то поняли, что сказали ?

Это НЕ фановый стояк.
Это стояк холодной воды.
Умники, блин...

Так фановый и не замерзнет, он же теплый:support:
А по поводу водопроводного только по 004 звонить

добрый скорп
20.01.2010, 11:55
Ага. Звонили. Именно там мне сообщили при повторном звонке, что работы уже ведутся, и на третий раз - что все устранено. Уроды.

Уроды-не то слово:015:... Как вспомню свое общение с аварийщиками, так самой плохо становится:001:
Кстати, а у вас в подвале настолько холодно, что стояки замерзают?

Алоха
20.01.2010, 11:55
Konstan, труба горячей воды проходит рядом с холодной? Не в 10 см друг от друга, а совсем рядом? Если это так, то оставьте включенной горячую воду на долгое время, может помочь. Не обязательно, но может.
У нас замерзает холодная вода почти каждый раз, когда температура за бортом падает до минус 20. Так вот, чтобы этого не случалось, аварийщики рекомендовали оставлять на ночь тонкую струйку воды или включать стиральную машину на самый длинный цикл... :027:

добрый скорп
20.01.2010, 11:58
Konstan, труба горячей воды проходит рядом с холодной? Не в 10 см друг от друга, а совсем рядом? Если это так, то оставьте включенной горячую воду на долгое время, может помочь. Не обязательно, но может.
У нас замерзает холодная вода почти каждый раз, когда температура за бортом падает до минус 20. Так вот, чтобы этого не случалось, аварийщики рекомендовали оставлять на ночь тонкую струйку воды или включать стиральную машину на самый длинный цикл... :027:

Если замерз лежак, то врядли это поможет :( Вводы горячей и холодной воды скорей всего на большем расстоянии друг от друга, чем 10 см

Лентяйка
20.01.2010, 11:58
Konstan, сочувствую.
На днях обещают минус 30.... :001:

Konstan
20.01.2010, 12:03

Ну-ну. Знатоки, блин... Фан очень успешно замерзал в прошлые зимы и говно соседей начинало переть из унитаза - у меня 1-ый этаж. Все уговоры соседей не пользоваться канализацией не помогали до тех пор, пока я не стал выливать им их говно под двери. Вот так вот, не по-христиански пришлось... И говно чудесным образом перестало переть.Konstan, труба горячей воды проходит рядом с холодной? Не в 10 см друг от друга, а совсем рядом? Если это так, то оставьте включенной горячую воду на долгое время, может помочь. Не обязательно, но может.

Не первый год замужем - вода горячая из водогрея (т.е. та же холодная, пропущенная через водогрей газовый) текла круглосуточно. И просто перестала течь в один момент.

Маргадоша
20.01.2010, 12:04
Отправляю в личку. Нашла ссылки, Кость.

И мне, и мне ! :078: Пожалуйста :)

ЗЫ Неужели у вас ещё домофон работает? :112: Завииидую.. Наш и месяца не протянул :101:

Лялечка.
20.01.2010, 12:10
Отправляю в личку. Нашла ссылки, Кость.

и мне ,ПОЖАЛУЙСТА,ссылочку на чудо сайт. А то вечно что то случается:flower:

Алоха
20.01.2010, 12:11
Если замерз лежак, то врядли это поможет :( Вводы горячей и холодной воды скорей всего на большем расстоянии друг от друга, чем 10 смУ меня рядом, впритык. Но, конечно, у всех может быть по-разному.
Не первый год замужем - вода горячая из водогрея (т.е. та же холодная, пропущенная через водогрей газовый) текла круглосуточно. И просто перестала течь в один момент.О! :0007: Ну, у Вас намного серьёзней, тады умолкаю.

Алоха
20.01.2010, 12:12
Отправляю в личку. Нашла ссылки, Кость.Если можно, Crazyblondy ®, то и мне, пожалуйста. Старый фонд без капремонта, понимаете ли, все трухлявое и сыплющееся...

добрый скорп
20.01.2010, 12:15
[QUOTE=Konstan;37483743]Ну-ну. Знатоки, блин... Фан очень успешно замерзал в прошлые зимы и говно соседей начинало переть из унитаза - у меня 1-ый этаж. Все уговоры соседей не пользоваться канализацией не помогали до тех пор, пока я не стал выливать им их говно под двери. Вот так вот, не по-христиански пришлось... И говно чудесным образом перестало переть.

:0007::0007::0007: одуреть... что же это у вас за такой чудесный дом, вернее чудесный подвал?

ирушка
20.01.2010, 12:17
[QUOTE=Konstan;37483743]Ну-ну. Знатоки, блин... Фан очень успешно замерзал в прошлые зимы и говно соседей начинало переть из унитаза - у меня 1-ый этаж. Все уговоры соседей не пользоваться канализацией не помогали до тех пор, пока я не стал выливать им их говно под двери. Вот так вот, не по-христиански пришлось... И говно чудесным образом перестало переть.

:0007::0007::0007: одуреть... что же это у вас за такой чудесный дом, вернее чудесный подвал?

трубы наверно по улице идут:)

Crazyblondy
20.01.2010, 12:20
И мне, и мне ! :078: Пожалуйста :)

ЗЫ Неужели у вас ещё домофон работает? :112: Завииидую.. Наш и месяца не протянул :101:
Нет, щас опять сдох. Надо снова писать. Лень просто.

добрый скорп
20.01.2010, 12:21
[QUOTE=добрый скорп;37484468]

трубы наверно по улице идут:)

канализация по улицам не ходит:)

Mост Ватерлоо
20.01.2010, 12:26
Крези, пость сюды ссылки.

Автору ничего кроме того, что отогревать подвал теплопушками посоветовать не могу. затем подводить новый стояк(лежак) так, чтобы до него можно было добраться. Как сделать по уму это виднее на месте. или рядом с ГВС или с отоплением или подвал утеплять... А пока просите, чтобы вам воду доставляли. В СЭС напишите. не звоните, а по факсу отправьте + заказным.

Konstan
20.01.2010, 12:26
Под землёй - ПЛЮС, если кто не знает. Трубы мерзнут на минусовом воздухе, если подвал холодный и трубы не теплозаизолированы.

Snegnaja
20.01.2010, 12:27
Таня, ссылочку плиз:091::091:

Snegnaja
20.01.2010, 12:28

Автору ничего кроме того, что отогревать подвал теплопушками посоветовать не могу. затем подводить новый стояк(лежак) так, чтобы до него можно было добраться. Как сделать по уму это виднее на месте. или рядом с ГВС или с отоплением или подвал утеплять... А пока просите, чтобы вам воду доставляли. В СЭС напишите. не звоните, а по факсу отправьте + заказным.

ага, привезут они как же

Crazyblondy
20.01.2010, 12:35
Не буду. Иначе туда стока писем повалится - что мне потом ремонта домофона придётся ждать год.
Тебе, Дима, могу в личку прислать, если хочешь.
Всем, кто просил - отправила.

Mост Ватерлоо
20.01.2010, 12:39
Под землёй - ПЛЮС, если кто не знает. Трубы мерзнут на минусовом воздухе, если подвал холодный и трубы не теплозаизолированы.

Отогревать подвал и теплоизолировать трубы необходимо. Пишите везде, администрация, ЖЭК, комитет по строительству, прокурор, СЭС итп Под копирку "Ванька помирает - пить просит"

Little Pea
20.01.2010, 12:40
Отправьте и мне, пожалуйста.

добрый скорп
20.01.2010, 12:44

Так а не проще вызвать того же сантехника из ЖЭКа и заплатить ему денег, чтоб сделал теплоизоляцию в подвале? Раз у вас ситуация повторяется из года в год? С нашими коммунальщиками можно долго мучаться и ждать, что они сами проблему решат

Маргадоша
20.01.2010, 12:44
Нет, щас опять сдох. Надо снова писать. Лень просто.
Неужели своей смертью? :065: Наш аборигены раскурочили

Dolara09
20.01.2010, 12:49

Можно написать коллективную жалобу в ЖКС на имя руководителя подписаться всем и отвезти секретарю оставив себе копию с подписью входящего номера, что подтверждает принятие к делопроизводству. В 004 Вам скажут, где находится ЖКС и часы приема.
В жалобе укажите о том, что ситуация экстренная и должны быть приняты незамедлительные меры по устранению, копию вы направите в комитет. Там кстати то же есть телефон по приему жалоб от населения.