Просмотр полной версии : Стало холодно - детей водите в садик?
Нинулька
20.01.2010, 11:57
Вот сегодня утром 19 градусов было, а нам с младшими две остановки пешком по ветродую в садик идти. Одна и так кашляет, всё равно собиралась сажать дома на лечение, а вторая - так, чуть-чуть иногда сопли на улице. Но всё-равно страшно тащить в такой холод на улицу. Вчера было -16, так пока вечером до дома дошли - они плачут - щёки, рот, нос - всё позамерзало, красное. Хотя мажу спец.кремом кожу, а губы гигиеничской помадой.
Сегодня утром позвонила в садик - говорю - пока холодно, мы дома посидим. На что мне было сказано, что если 1 день пропускаем - то только со справкой возвращаться в сад. Хотя воспитательница сама призналась, что в саду прохладно, а в спальне просто холодно. Вообще -есть ли какие-нибудь нормативы - когда можно ребёнка не приводить - при каких морозах? Помню в начальной школе учились - были сильные морозы и занятия отменяли. Наверное, для садов тоже нормы есть??? Поскажите, кто знает.
У нас в группе тепло, но сегодня воспитатель сказала, что завтра следует одеть детей теплее для прогулок, т.к. приедет комиссия и группы будут гулять по полной программе. Сейчас на градуснике -26, хотя в прогнозе -15. Завтра может быть столько же. Без комиссии в морозные дни группа гуляла меньше (не более 30 мин). И что теперь из-за комисии детей будут морозить?:015:
А в соседнем садике в группе +14.:010:
Сегодня утром позвонила в садик - говорю - пока холодно, мы дома посидим. На что мне было сказано, что если 1 день пропускаем - то только со справкой возвращаться в сад. Хотя воспитательница сама призналась, что в саду прохладно, а в спальне просто холодно. Вообще -есть ли какие-нибудь нормативы - когда можно ребёнка не приводить - при каких морозах? Помню в начальной школе учились - были сильные морозы и занятия отменяли. Наверное, для садов тоже нормы есть??? Поскажите, кто знает.
Про посещение нормы не знаю, а про прогулки вот:
"2.12.2. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже -20°С и скорости ветра более 15 м/с."
Так как ветра нет, то будем гулять.
Astoriya
20.01.2010, 12:06
У нас в саду жара,ходят в шортиках все. Но до сада дойти даааа...проблема, км 1,5 пешочком,но что делать из-за этого дома-то не останешься) Наши ясли слава Богу не гуляют вообще
У нас в саду жара,ходят в шортиках все. Но до сада дойти даааа...проблема, км 1,5 пешочком,но что делать из-за этого дома-то не останешься) Наши ясли слава Богу не гуляют вообще
У нас тоже в группе в шортах ходят, а до сада приходится возить на машине, т.к. очень далеко. Так что меня больше волнует прогулка. А если скажут сидеть дома, то что будем делать?
В младшей школе уже можно одних дома оставить, а с 3-х леткой надо самой сидеть, и что тогда с работой делать?
Нинулька
20.01.2010, 12:19
Про прогулки я молчу - у сына логопедическая группа - практически не гуляют вообще. Два-три раза в неделю если сходят - то хорошо. У девочек тоже группа младшая, одевать видно тяжело, тоже не каждый день ходят. Так что это меня особо не волнует.
А вот почему я не могу ребёнка дома оставить, когда сильные морозы? Я этого не понимаю. Не подумайте, что я ратую за закрытие дет.садов в это время. Конечно, тем кто работает - делать нечего - всё равно ведёшь. Но я дома нахожусь, так зачем мне в такой мороз детей тащить в садик - чтобы они заболели? Одна уже заболела.:( Причём явно не вирусно. Т.е. как раз и простыли по дороге в садик или из него.
Нинулька
20.01.2010, 12:21
У нас в группе тепло, но сегодня воспитатель сказала, что завтра следует одеть детей теплее для прогулок, т.к. приедет комиссия и группы будут гулять по полной программе. Сейчас на градуснике -26, хотя в прогнозе -15. Завтра может быть столько же. Без комиссии в морозные дни группа гуляла меньше (не более 30 мин). И что теперь из-за комисии детей будут морозить?:015:
А в соседнем садике в группе +14.:010:
Кошмар. Я бы не повела тогда в сад, если бы знала, что будут гулять в такой морозище. Лучше потом в поликлинику за справкой схожу.:)
Sarang_Song™
20.01.2010, 12:28
Повела. Гуляют. Все супер! :080:
olgamart
20.01.2010, 12:33
Я не повела
Марусьka
20.01.2010, 12:59
я тоже не повела, что то лень было вставать, и мысль что по такому морозу идти....... брр
К а ш т а н ч и К
20.01.2010, 12:59
Девочки, у кого жарко в группах, у вас стоят обычные окна или пластиковые?
Cartinka
20.01.2010, 13:01
у нас очень тепло. окна обычные.
Sarang_Song™
20.01.2010, 13:02
У нас стеклопакеты. :fifa:
Astoriya
20.01.2010, 13:16
обычные окна
Нинулька
20.01.2010, 14:04
У нас окна обычные у девочек - очень старые. Их очень трудно заклеивать - только тряпочки держатся, всё остальное отваливается. Да и тряпочки тоже время от времени начинают облетать, как осенняя листва. В спальне уже несколько раз переклеивали. А окна в спальне огромные - две стены - сплошные окна до потолка, поэтому там прохладно всё время.
У нас обычные окна, со щелями.:)) Но в группе тепло. Спим в майках и трусиках, второй год в садике и ни разу пижаму не приносила.
Наши если ниже -15 не гуляют. В группе + 22, но не жарко, от окон видимо дует, хоть и заклевали.
Крошка Этель
20.01.2010, 14:57
День без свежего воздуха потерян для здоровья ребёнка (с).
Мы болеем, но я бы в такую погоду не повела.
кошка зеленая
20.01.2010, 15:15
Я отвела бегом в коляске. В садике тепло. И очень надеюсь, что гулять детей не поведут.
По поводу пропуска - у нас вроде можно без справки, месяц назад спрашивала.
Mама Сладкой Малины
20.01.2010, 15:18
Наши всем садом не гуляют. Вчера заведующая с медсестрой лично обошли все группы и сообщили, что в связи со случаями обмнорожения детских мордочек СЭС запретило прогулки в саду. В соседнем саду тоже никто не гулял (мне из окон квартиры видны два садика)
У нас в саду стеклопакеты. В группах тепло. На улицу вчера днем еще выходили ненадого (это я про нашу старшую группу!). Сегодня не гуляют.
Наши не гуляют.
В сад все водят :) и забирают около 6.
Вчера вроде тоже не гуляли.
Наши вчера не гуляли. Но детей в группе много. Сегодня тоже пошли. Насчет гуляния сегодня пока не знаю.
Нинулька
20.01.2010, 22:07
А у нас в группе +11.
Ужас какой.:001:
А я своих завтра в сад поведу, кроме болеющей. Сегодня за день так меня умотали, что я готова их и в минус 30 вести.:)) Завтра замотаю шарфами так, чтобы тока два глаза торчали и пусть топают с папой.:005: В сад с собой тёплой одежды дам - пусть там играются. Я уже просто в ауте.:010:
У нас стеклопакеты. Вчера и сегодня не гуляли. Завтра поведу - мне на работу... хотела папу оставить с ребенком, а у него тоже завтра день забит...
У нас +26, как усехда :) Все дети в шортах и в футболках.
А по улице я радуюсь все Ханне Андерссон - мне темы про "замотать" не понятны. Ребенок как и раньше, в бадлоне да флиске, шастает. Жаловался, что нос и палец замерзли :)
Nadin.spb
21.01.2010, 11:13
А я вчера не отводила, подумав, что оч. холодно. Днем мне позвонила воспитатель, поинтересоваться почему не пришли и сказала, что я могу не переживать, в садике +25, а на прогулки весь садик не ходит! И отмучившись вчера весь день с ней дома, сегодня отвела в сад!
Но если на улице будет под -30, не поведу!
да уж,в такой мороз хороший хозяин ....
nnattaabr79
21.01.2010, 12:44
Мы ходим в садик. В садике достаточно тепло + 22, но в кофточке с длинным рукавом и колготках. Гулять их не водят при такой низкой температуре. Тоже задумалась вести или нет. Но всех деток водят. Так что думаю ничего, тем более мы до садика на машине.
Нинулька
21.01.2010, 14:47
Всё-таки встав утром и обнаружив на градуснике -24, решила, что дома как-нибудь потерплю.:) Не повела. Жа-алко тащить по такому морозу. Они ведь ещё такие маленькие. Вчера по телику говорили, что сильно участились случаи детского обморожения, даже в нач. школе отменили занятия. Будем до понедельника дома сидеть, с выходных обещают уже потепление. К следующему четвергу до -1.:080:
А нам на работу надо и мы в сад водям, по виду ребенка ей нисколько не холодно довольная бежит, а я вот мерзну, но я по жизни мерзлячка, была б возможность не водила бы в сад в такой мороз, но в группу у нас водят всех
Морковка__Я
21.01.2010, 15:33
Мы не водим, т.к. в группе + 11, отопление включили только в среду, а до этого 4 дня без отопления. Но я не работаю, а работающие мамочки водят.
SvetLana78
21.01.2010, 15:51
А нам на работу надо и мы в сад водям, по виду ребенка ей нисколько не холодно довольная бежит, а я вот мерзну, но я по жизни мерзлячка, была б возможность не водила бы в сад в такой мороз, но в группу у нас водят всех
Две страницы и только Вы написали, что надо на работу
Люди, Вы все не работаете что ли?
Мама Даниэля
21.01.2010, 15:56
День без свежего воздуха потерян для здоровья ребёнка (с).
Да ладно.... Наша мама вообще не гуляла специально с нами, не было такой возможности: нас у нее трое, огород дурацкий и еще хозяйство было и ничего..., на здоровье не жалуемся, поздоровее других буду, спортом все время занимаюсь.
Я второго ребенка родила и тоже часто дома сидим, дети погодки, один заболел, на кого же я его оставлю, чтобы второго пойти оздоровить, а до полутора лет со старшим постоянно на улице торчала, только кушать заходили домой.
Мама Даниэля
21.01.2010, 15:58
А старшему 3 года и тоже, кстати, не водим сейчас в садик. Но я не работаю. А если бы работала, повели бы конечно, одели бы потеплее, потому что с работой сейчас очень сложно везде и всем.
Шелкопряд
21.01.2010, 16:04
Работаем,работаем и в садик отвели.Наша группа(старшая) почти в полном составе.
Нинулька
21.01.2010, 16:31
Ну я сейчас не работаю - а кто меня возьмёт с тремя вечно болеющими детьми? Подрабатываю потихоньку дома, пока детки не подрастут.
ходим , но нам близко
после сада немого гуляем
Марусьka
21.01.2010, 16:46
у нас сегодня в группе 4человека, причем все остальные не заболели а просто не пришли из за холодов
К а ш т а н ч и К
22.01.2010, 10:37
Вот мне интересно,здесь писали, что даже окна в садах старые, а всё равно жарко....... батарею вроде греют, а в группе у на 10 градусов. уже второй день дома сидим
расселение
22.01.2010, 23:03
у нас в группе тепло 25 градусов, дети бегают в футболках, но у нас второй этаж и стеклопакеты, как в других группах-не знаю
У нас в саду очень холодно градусов 16 наверное. Всю неделю водила,кроме четверга(утром -24 было). Но они не гуляют
Окна у нас старые,не стеклопакеты
К а ш т а н ч и К
22.01.2010, 23:26
Значит дело всё-таки в отоплении...надо с заведующей разбираться
У вас есть три дня что бы дома посидеть, на третий надо придти, а то потом точно со справкой! Ну это у нас так. Была уверена что так везде.... а получается, что в каждой избушке свои погремушки... Это не есть гуд!:005::005::005:
Sonnchen
23.01.2010, 14:02
Мы как-то договариваемся с воспитателем - типа по семейным обстоятельствам посидим два дня..
у нас в группе +17,ходит 5 человек, пришла забирать ребенка,а они все сидят у батареи и греют ручка-я чуть не расплакалась.
сейчас болеем, сидим дома,но я работаю и с ужасом думаю как вести ребенка в сад,где так холодно...
у нас в пятницу было +13....что будет после выходных - не знаю. боюсь, что +10. до среды деть сидит с бабушкой...скорее бы эти морозы кончились
в саду не гуляют если меньше -15. а так обязательная прогулка хотя бы на 30-40 минут.
Мамино солнышко
25.01.2010, 16:17
Я отвожу ребенка в сад ОБЯЗАТЕЛЬНО (2,2 года)!!! Во-первых ей там нравится!!!
Во-вторых, там ребенок поест 1, 2,3 и компот, а дома можно повыпендриваться и кусочничать.
В-третьих, дома за целый день она просто сходит сума ( и я тоже:))), гости в такие холода не идут. Занимаюсь и играю с ней поочередно в разные игрушки, но через 20 мин. весь интерес проходит. Можно ещё мультики смотреть целый день. Но разве это дело?
В КОЛЛЕКТИВЕ ИНТЕРЕСНЕЕ И ВЕСЕЛЕЕ!!!
так конечно интереснее, а вгруппе 14 градусов! Забирать интересно с ледяными руками-ногами
девочки, а как вы думаете - можно хотя бы через день-два водить??? или по шапке от зав. получу.. просто в группе оч. холодно, ребенок на грани очередной простуды. а со справками морока((
у нас в саду сегодня почему то нет отопления. Утром позвонила воспитатель и сказала что в группе +6 :010:. Сидим сегодня дома.
Бель, договоритесь с воспитателем, обычно разрешают по семейным обстоятельствам.
ЕленаМихайловна
25.01.2010, 18:12
девочки, а как вы думаете - можно хотя бы через день-два водить??? или по шапке от зав. получу.. просто в группе оч. холодно, ребенок на грани очередной простуды. а со справками морока((
Позвоните вашим медикам в ДС и договоритесь ;), я так сделала - сказали можно и без справки, главное с ними согласовать. Завтра обещают еще больше похолодания... по инету судя... жесть! Сами дома сидим и будем сидеть, пока морозы не схлынут, а это пока обещают не раньше пятницы..
Рыбка полосатая
25.01.2010, 21:59
Мы садиком не фанатим, я домохозяйка, вожу для общего развития. Приболели или холодно на улице не идем, ,беру справку с открытой датой у знакомого врача, сама вписываю день выхода.
Sun&Flower
25.01.2010, 22:06
В прошлую среду последний раз в саду были и то в 8 привела, в 11 забрала. Пока сидим, пока морозы не спадут. Не вожу не из-за дороги, нам пешком 7 минут, а в группе очень холодно. В ту среду с детей сняли только куртки и шапки, все остальное оставили, как спать там я вообще не представляю.
Я не поведу, нам и воспитатель рекомендовала дома подержать, если есть возможность! По мне так лучше дома при 21-22, чем при 11-13 градусах. Ведь при такой температуре на улице весной или осенью даже шапку носим!!!
А мы ходим, хоть до садика идти не меньше 20 минут, а чаще больше. в группе не холодно, правда не в футболках сейчас, я своему толстовку оставляю и колготочки. А так всё нормально:) - никто ничего не отморозил.
Мамино солнышко
26.01.2010, 10:55
так конечно интереснее, а вгруппе 14 градусов! Забирать интересно с ледяными руками-ногами
Ну это уже зависит от садика. Вообще если у вас действительно в группе 14 градусов, то это просто безобразие!!! У нас, например, 18, но включают обогреватели и просят одевать детей теплее.
Вы, наверное, меня сейчас помидорами закидаете, но я считаю, что у нас в группе холодно (+18 где-то) Сегодня ребенка не повела (до сада 25 минут) Позвонила предупредить и нарвалась на заведующую, которая меня пристыдила: сказала что в прошлом году было +7 , а вот в этом просто жара и ребенок мой не может мерзнуть! А закончила тем, что мне просто лень ее вести в сад! Ну, как, нормально?:) Все равно не поведу три дня будем сидеть, это лучше чем потом болеть две недели + у нас бассейн скоро начнется!
у нас в группе +14 вот и на прошлой неделе тоже так было... :( детишки маленькие (ясли) от 1,5 до 2 лет....
Ребенок в футболке, водолазка, свитере и еще кофта, колготки, рейтузы и штаны.....
Вожу в садик, а что делать?! Оставить не с кем, а на работе в ваши проблемы вникать ни кто не будет!!!
Я вожу, в садике тепло. Вот только переживаю, чтобы гулять не ходили или если идут то не на полтора часа, а хоть на пол часика. У нас в садике такая палитика, что гулять надо в любую погоду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.