Вход

Просмотр полной версии : Спб-Москва: переезжаем, нужен садик, квартира

knowledge
20.01.2010, 11:57
Всем здравствуйте!
Мы планируем переезд в конце весны. Около года будем снимать, потом будем думать насчет покупки.
Огромная просьба к московским родителям (или питерским, живущим или жившим недавно в Москве), пожалуйста, поделитесь рассказами о хороших садиках, школах в районе Митино-Молодежная, Планерная-Полежаевская, Битцевский парк-Шаболовская. Может посоветуете другие районы, главное, чтобы воздух был чистый, парк рядом, не очень дорого. Также будем очень рады предложениям по сдаче квартиры. Интересует 2-х комнатная.

НатусяЯ
20.01.2010, 14:16
Мы на Рязанке жили и сейчас вот обратно переедим.Там аж два парка рядом.Мне нравится,район хороший!!!

knowledge
20.01.2010, 17:04
Мы на Рязанке жили и сейчас вот обратно переедим.Там аж два парка рядом.Мне нравится,район хороший!!!

Спасибо за ответ))) А как там с садами, школами?

Чай без сахара
20.01.2010, 21:32
в Митино, говорят, хорошие садики. Сама опыта не имею - читала. Знакомые возили из Красногорска в Митино. Кстати в Красногорске всем паркам - парк. А в Митино метро открыли.
Воздух в пределах мкад будет все равно хуже чем за его пределами...

racoon
21.01.2010, 02:28
Может посоветуете другие районы, главное, чтобы воздух был чистый, парк рядом, не очень дорого.

м. Октябрьская! )) рядом с центром - для нас это плюс
школы, сады - есть, причем в садиках с местами проще, чем в спальных районах..

квартира - недорогая (ибо в любом районе можно найти хорошую и недорогую квартиру - главное, сколько вы искать будете :ded: нам хватило 2х лет.. )

парки: нескучный сад (плавно переходящий в воробьевы горы), парк Горького, Музеон

до этого жили Алексеевская-ВДНХ - тоже отличный район.. тогда правда там были проблемы с садиками, но сейчас вроде бы открыли сад после ремонта и ситуация стала полегче..

мое глубокое имхо, что районы север, северо-запад, юго-запад, юг - это лучше, чем все остальные.. запад тоже неплох, но синяя ветка метро - тупиковая ))

еще у меня глубокое отвращение к спальным районам, поэтому не способна сказать хоть одно ласковое слово по поводу любого из них.. но это мое личное ощущение..

knowledge
21.01.2010, 15:20
Девчонки, спасибо всем за теплое участие)) Даже почувствовала прилив сил и уверенность в завтрашнем дне!
Рассказывайте, рассказывайте, я записссываю)))

natalia p
26.01.2010, 11:18
Живем на Молодежной. Ходим в платный детский сад. Цена вопроса 17 тыс. Сад отличный и работает с 8-20,00.
Если жить в районе Академика Павлова-Маршала Тимошенко, то нормально. В остальных местах гулять с ребенком просто негде. Есть Ашан рядом с метро.
Кстати, в Москве так просто в сад не попасть. Мы вот на очереди в бесплатный сад с 2007 года стоим. Если есть выходы, то стоимость путевки в бесплатный дет.сад.около 100 тыс. в прошлом году была.

knowledge
26.01.2010, 13:12
Живем на Молодежной. Ходим в платный детский сад. Цена вопроса 17 тыс. Сад отличный и работает с 8-20,00.
Если жить в районе Академика Павлова-Маршала Тимошенко, то нормально. В остальных местах гулять с ребенком просто негде. Есть Ашан рядом с метро.
Кстати, в Москве так просто в сад не попасть. Мы вот на очереди в бесплатный сад с 2007 года стоим. Если есть выходы, то стоимость путевки в бесплатный дет.сад.около 100 тыс. в прошлом году была.

??????))))) 100 тыс. за один год? Да, в столице не просто на порядок, на 5 порядков цены выше((

racoon
28.01.2010, 00:32

от района зависит - в пределах 3его кольца почти везде проблем с садами нету )))

Массквашвея
28.01.2010, 02:24
Мы в Щукино живем
Платим за сад 16

может в нач. лета освободим свою двушку))

NSE
01.02.2010, 12:23

присоединюсь, с садами засада полная, причем еще и эти деньги так просто никто не берет, ходили в платный, жили в королеве МО, так что готовьтесь на платный, у друзей тоже в платные ходят, много домашних садов.

KsunyaKiseleva
01.02.2010, 14:19
Не знаю не знаю, есть приемная комиссия по районам, я в в нее по Северному округу ходила, нас взяли в сады без проблем, правда нам 5 лет было и мы в октябре кинулись, как раз заканчивали формирование групп)

Lilly
02.02.2010, 10:54
Ну что Вы новичков пугаете?!?! Мы переехали 10 октября, 15 октября я пошла в комиссию и мне сразу дали временную( на год) путевку в сад старшему ( 4 года) и младшего записали в очередь на 2011 ( ему как раз будет 3 года). А потом нас еще и переписали на 2010 ( правда у нас спецсад по здоровью). И никому ни копейки не платила. Только потом сама отнесла маленький презентик - просто в знак благодарности. Все это в Бибирево происходило.

Мелоль
04.02.2010, 13:17
Девочки, а есть сайты по аренде жилья в Москве?Или лучше через агентство?

magg
04.02.2010, 18:05
www.cian.ru

NSE
05.02.2010, 12:29
Не знаю не знаю, есть приемная комиссия по районам, я в в нее по Северному округу ходила, нас взяли в сады без проблем, правда нам 5 лет было и мы в октябре кинулись, как раз заканчивали формирование групп)

Если 5 лет, обязаны взять, так как подготовка к школе, а вот для малышей проблемы, но тоже от района зависит.

Мелоль
05.02.2010, 12:54
www.cian.ru (http://www.cian.ru)

Спасибо!