Просмотр полной версии : ____________Рак легких. У кого такая беда?____________
:091::091::091:Помогите советом или собственным опытом.
нетрадиционные методики?
травники знахари
Проверенные.
Ведь надежда умирает последней...
может кто ссылку на топик похожий
Операцию делать поздно, быстро развивается, сейчас начали первую химию.
Лентяйка
20.01.2010, 12:25
Raida, подозреваю, что травников тут советовать не будут.
Но дельных советов дадут точно.
Главное, не прекращайте бороться!
Какой тип рака (гистологическое заключение)? Где лечится человек?
Подберите химию которая вам подходит и лечитесь, кстати где лечитесь?
Лежала тут на отделении химиотерапии В ЦНИРРИ в песочной, отличная больница и врачи, а главное все есть.
Так вот, общалась с людьми которые перевробывали все, многие только время потеряли, и в итоге регулярно делают химию и живут годами!
Здоровья!
Лежит на Ветеранов.
Вчера вынесли приговор от1.5 месяцев до 2 лет осталось
А человек пару месяцев назад и не думал ни о чем.
За 2 месяца опухоль выросла в 3 раза.
Здесь есть где-то онкофорум?!!!
Какой тип рака (гистологическое заключение)? Где лечится человек?
Я так сразу и не скажу.
Взяли пункцию результат есть.
Химию начали.
Самое обидное, что весной проходил полную комиссию, ничего такого не обнаружили.
Кашлять начал летом. Врачи говорят, скорее всего пропустили опухоль, не увидели ее...
Пока пошел осенью к терапевту, сразу и на флюшку на отправили, а назначили кусу лекарств от кашля, такие у нас врачи....потом так как кашель не прекращается - флюшка, там новообразование в верхней доле легкого.
А теперь сказали, вот если бы не праздники ит.д., возможно было бы еще прооперировать, а сейчас нет смысла, большая.
метостазы уже..
Лентяйка
20.01.2010, 14:12
Можно проконсультироваться на Онкофорум.ру и на Русмедсервис здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52 (Женя em14, поправьте меня, если я не туда отсылаю).
Но - Вы должны подробно изучить все медицинские заключения, которые имеются, Вы должны быть "в теме", понимаете?
Вас никто не проконсультирует, если Вы даже точного диагноза не знаете.
Спасибо!
Очень близкий родственник.
Новости последних дней, по этому сразу просить документы с гистологии не могу. Навещают каждый день, попрошу сегодня переписать результаты.
Выпишут скоро после химии, надеюсь, тогда смогу лично все прочитать.
Можно проконсультироваться на Онкофорум.ру и на Русмедсервис здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52 (Женя em14, поправьте меня, если я не туда отсылаю).
Но - Вы должны подробно изучить все медицинские заключения, которые имеются, Вы должны быть "в теме", понимаете?
Вас никто не проконсультирует, если Вы даже точного диагноза не знаете.
Увы, ни на онкофорум.ру ни на РМС никого нет по торакальной онкологии.
Можете попробовать пообщаться тут http://netoncology.ru/online/
Плюс более полезна очная консультация:
1. 2-я больница на Учебном переулке (отделение интенсивной пульмонологии и торакальной хирургии) (у Козака или Пищика)
2. ЦНИРРИ в Песочном (именно ЦНИРРИ - не НИИ Петрова).
3. 26-я больница, зав торакальным отделением (не помню фамидию).
Все - можно без пациента, но со всеми документами.
Насчет праздников и операции: увы, даже в самых сложных случаях 2 недели не делают погоды в плане возможности операции. Если операцию нельзя сделать сейчас (я все же рекомендую независимую консультацию чтобы установить это точно), то ее и в декабре не имело смысла делать - значит и тогда уже были метастазы, разве что невидимые глазу. Подвергать человека высокотравматичной торакальной операции в этом случае навряд ли было оправдано.
В сухом остатке:
а. Обязательно независимая очная консультация
б. Если будут возникать симптомы, связанные с развитием болезни (например нарушение проходимости пищевода и связанные проблемы с питанием) - обязательна паллиативная помощь - обезболивание, установка стента и т.д.
Если невозможность операции подтвердится (вероятность этого велика) - основной упор делайте на обеспечение качества жизни, а не на химию и пр.
Спасибо!
В ноябре опухоль была в 3 раза меньше, чем сейчас. Даже жутко от такой динамики.
Спасибо за ссылку.
Я просто в таком шоке, что трудно и вопросы сформулировать...
Надеяться на чудесное исцеление глупо, но кто ж не надеялся?!
Есть травники, которые не берут денег, есть целители, которые помогают просто так....где они, или я в розовых очках? На шарлатанов нет ни сил не времени, именно его , увы , осталось совсем мало.
Я сижу дома с детьми, они болеют, навестить не могу, хочется помочь, хоть информацией.
А Солженицын, какой онко-диагноз стоял у него, кто-нибудь знает?
Ксюша!!!
20.01.2010, 15:20
Держитесь:(
Лентяйка
20.01.2010, 15:24
Я просто в таком шоке, что трудно и вопросы сформулировать...
Надеяться на чудесное исцеление глупо, но кто ж не надеялся?!
Есть травники, которые не берут денег, есть целители, которые помогают просто так....где они, или я в розовых очках? На шарлатанов нет ни сил не времени, именно его , увы , осталось совсем мало.
Я сижу дома с детьми, они болеют, навестить не могу, хочется помочь, хоть информацией.
кажется желудок, но причем тут Солженицын?
Я Вас только прошу - не надо к травникам\целителям :091:
Пример излечения от рака.
Я еще в молодости читала раковый корпус.
Сила воли?! Духа?
или все зависит от разновидности раковой опухоли.
Речь шла о начальной стадии рака кишечника, насколько я помню. Рак кишечника и сам по себе часто имеет довольно неплохой прогноз.
Надо сказать, некоторые считают что у него в действительности рака не было.
Все очень сильно зависит от типа опухоли.
Спасибо!
В ноябре опухоль была в 3 раза меньше, чем сейчас.
Есть опухоли, которые удваиваются за 3-5 дней... Но удвоение за 2 месяца (если оно подтверждено КТ) - действительно достаточно агрессивная форма. Велика вероятность, что весной его не было видно на рентгене.
CATrusEK
20.01.2010, 15:32
неоперабельный-это наверное мелкоклеточный рак легкого....он хорошо поддается химии и облучению,но не излечивается..
Папа лежал на Ветеранов в онкоценре, 4 химию просто не выдержал и отказался..
неоперабельный-это наверное мелкоклеточный рак легкого....он хорошо поддается химии и облучению,
Мелкоклеточный рак легкого вообще не поддается химии и облучению. Неоперабельными насколько я помню являются практически все случаи рака легкого если есть метастазирование даже в пределах средостения (начиная с примерно 3-й стадии)
CATrusEK
20.01.2010, 17:05
я думаю химия как раз и не дает раковым клеткам метастазировать...
я думаю химия как раз и не дает раковым клеткам метастазировать...
Не в этом дело. Есть разные механизмы действия химии - направленные на подавление роста самих клеток и блокировку механизмов их деления (цитостатики и таргетные препараты), на подавление механизмов кровоснабжения опухоли (ингибиторы сосудистого роста), на подавление метастазирования и пр. Но все они к сожалению недостаточно эффективны в тех дозах, в которых их можно применить.
Проблема не в том, чтобы убить опухоль - проблема в том, чтобы не убить человека той дозой лекарства, которая нужна чтобы убить опухоль.
Там ситуация тяжелая.
Поражены лимфоузлы.
метостазы в надпочечнике.
назначили 6 сеансов химии.
В общем не дай Бог никому.
Чем помочь , как...облегчить состояние?
Не в этом дело. Есть разные механизмы действия химии - направленные на подавление роста самих клеток и блокировку механизмов их деления (цитостатики и таргетные препараты), на подавление механизмов кровоснабжения опухоли (ингибиторы сосудистого роста), на подавление метастазирования и пр. Но все они к сожалению недостаточно эффективны в тех дозах, в которых их можно применить.
Проблема не в том, чтобы убить опухоль - проблема в том, чтобы не убить человека той дозой лекарства, которая нужна чтобы убить опухоль.
это самое ужасное...надежд 0, прогноз никакой, и травят химией. Морально очень тяжело.
остается верить в чудо.
С таким видом рака, когда каждую минуту долбит кашель и опухоль, которую не удалить, будет прогрессировать, как вообще дышать?
Лентяйка
20.01.2010, 18:24
А попробуйте проконсультироваться в другом месте еще.
В любом случае - сил Вам.
Всем спасибо за отклик и поддержку
Чем помочь , как...облегчить состояние?
Здесь нужно очень конкретно консультироваться по тому что беспокоит. То есть тактика проста: что сейчас беспокоит - то и лечим.
Увы, паллиативной помощью онкологи как правило не занимаются. Заведите топик на РМС (ссылка выше) и попросите консультации Марка Вайсмана. Но при этом Вы должны обладать полной картиной состояния, анализов и т.д. Иначе ничем помочь удаленно не смогут.
Плюс естественно (и даже в первую очередь) если состояние будет ухудшаться - служба хосписов.
спасибо, Вам!
Чувствуется, что вы врач, близкий к моей теме, или очень близки к медицине,или просто очень эрудированный человек, сталкивающий с такой проблемой.
Когда буду располагать точными мед.сведениями обращусь на конкр.сайты, которые Вы порекомендовали, может и к Вам, обращусь с вопросом.
узнала пока что 4 стадия.
Прошел первую химию
передала ссылки, которые мне здесь скинули.
Марфа Васильна
20.02.2010, 21:14
узнала пока что 4 стадия.
Прошел первую химию
передала ссылки, которые мне здесь скинули.
скажите, как дела у вашего родственника?
только что узнала про своего дядю. рак лёгких. не знаю подробностей, но очень хочется верить, что это не конец.
Никаких травок. Держитесь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
sweetson
22.02.2010, 23:24
:091::091::091:
может кто ссылку на топик похожий
http://oncoportal.ru/
В нашей сеиье такая беда. у свёкра обнаружили рак легких в ноябре.В январе прошёл химию,первую. Сейчас всё очень плохо...поставили 4 ст.метостазы повсюду,+4 в головной мозг. Быстро прогрессирующий рак. Неделю лежит дома и с каждым днём всё хуже и хуже,хотя за день до того,как слёг,ходил в гости и ездил на машине.За 6 дней превратился в древнего старика(60 лет,но выглядел на 55 макс.)Это очень тяжело,словами не выразить.Человек умирает на глазах....муж и свекровь в тяжелом дущевном состоянии,как впрочем и остальные родственники. прогноз до химии был- от 2 мес. до года.Сейчас всё плохо.Завтра будут звонить в хоспис.Сегодня в хосписе никто не взял трубку.
Травники здесь не помогут.Чудеса тоже,к сожаленю,редки.
Держитесь,поддержка сейчас очень нужна,как и больному,так и родственникам.
спасибо.
Вам - держитесь!Сил и терпения
у нас почти такая же ситуация...
мы ждем 2-ю химию.
мест в больнице нет:010::010::010:, на запланированную химию(д.б быть в серед.февраля).
когда сказали жить от пары месяцев до года-двух, для каждого человека минута дорога...
Предложили амбулаторно....
Вот так у нас всегда...
На счет травы...ест методики аналогичные химии, только травится ядами , типо болеголова. каждый выбирает сам...
Я не знаю, когда нет шансов нигде никаких, неоперабельный случай, метостазы пошли....кто б сказал как будет лучше? Может без химии прожил бы столько же , только без мучений после нее....
Может без химии прожил бы столько же , только без мучений после нее....
Доедьте до торакального отделения в 26-й или во 2-й больницах посоветуйтесь. Возможно Вы и правы. В некоторых случаях не надо "химичить до упора", снижая человеку качество жизни.
ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
24.02.2010, 17:57
Я не знаю, когда нет шансов нигде никаких, неоперабельный случай, метостазы пошли....кто б сказал как будет лучше? Может без химии прожил бы столько же , только без мучений после нее....
у моего папы был рак легких 4 стадия, мелкоклеточный...
не мучьте человека химией:(( не надо ее на 4 стадии...
лучше позаботьтесь о грамотных схемах обезболивания, оно важнее, ИМХО:( сил вам
Леди Гамильтон
25.02.2010, 11:30
Я хочу только пожелать вам сил и ...ЧУДА...:( У самой сегодня отец в ЦНИИРи скенирование делает((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у моего папы был рак легких 4 стадия, мелкоклеточный...
не мучьте человека химией:(( не надо ее на 4 стадии...
Мелкоклеточный рак плохо поддается химии (если не сказать что вообще не поддается). Другие виды рака легких могут быть более восприимчивы, поэтому надо смотреть конкретную ситуацию.
Пережили такое же с моим дядей, ужасно все это. К сожалению человека не стало, химией считаю тока мучали :( Человека не стало за 2 месяца после постановки диагноза. Операцию нельзя было. Весной на снимке не было ничего, в октябре уже все ...
Держитесь!:(
ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
25.02.2010, 15:10
Мелкоклеточный рак плохо поддается химии (если не сказать что вообще не поддается). Другие виды рака легких могут быть более восприимчивы, поэтому надо смотреть конкретную ситуацию.
хоспис выбивать нужно,там уход будет и обезболивание
И как его выбивать, заранее за месяц бронировать?(((
ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
26.02.2010, 09:56
увы,знала бы,сказала бы :(( кроме сопереживания,ничем помочь не могу:((
CATrusEK
26.02.2010, 11:12
мы сначала денег давали за госпитализацию...причем химию я свою приносила..потом пошла со скандалом, благо сама знаю, как распределяют места в больнице..Потом папа отказался от химии...нарушилась глотательная функция, умирал голодной смертью 21 день, последние 3 дня колола трамал( нога почему то сильно болела)...
Терпения и Сил Вам!
Потом папа отказался от химии...нарушилась глотательная функция, умирал голодной смертью 21 день, последние 3 дня колола трамал( нога почему то сильно болела)...
Терпения и Сил Вам!
Ужас... а почему не поставили стент пищевода (если было сдавливание) или гастростому?!
CATrusEK
26.02.2010, 11:34
Ужас... а почему не поставили стент пищевода (если было сдавливание) или гастростому?!
он когда увидел соседей по палате с такими зондами....да и 4-ую стадию поставили мелкоклеточного...Я хочу сказать, что мой отец был очень сильным человеком, принял неизбежное..он так достойно уходил из жизни, что и сейчас когда пишу-плачу..до последнего писал дневник, так рука с ручкой и съехала по бумаге..
он когда увидел соседей по палате с такими зондами....да и 4-ую стадию поставили мелкоклеточного...Я хочу сказать, что мой отец был очень сильным человеком, принял неизбежное..он так достойно уходил из жизни, что и сейчас когда пишу-плачу..до последнего писал дневник, так рука с ручкой и съехала по бумаге..
Искренне сочувствую.
Как обидно, что в нашем государстве все везде гнилое, никому нет дела.
Похоронила в начале февраля дедушку, так там , в Москве, все то же. Умирай, лежи, а ты старый, тебе 83 года?! Какая больница?А человек на ногах был за 3 нед до смерти, сильное сердце... Сначала врали участковые, что пробивают плановую больницу, говорили завтра обязательно придем, и не приходили по 3 дня, та ки умер в болях дома, с дочерью и женой рядом. А как умер, так грифы ритуальщики буквально дрались за то кто вывезет труп, как это тошно.,,
Здесь - так же. Это ведь группа людей у которых даже надежды не осталось. После операции хоть надеяться можно. У моего одна надежда, что химия поможет, что он попадет в эти несчастные 5%....а врачи - стенка, безразличие, грубость с хамством,сердечная глухота... как со стадом общаются....обещают, не выполняют. Голову не поднять, не спросить, как в тюрьме...(я про больницу и врачей)
Ведь умирать не надеясь на минимальную помощь - это самое страшное... ни денег не знаешь кому дать, все крутые, если им нахамишь - они и в госпитализации тебе откажут сославшись на плохие анализы, мы пешки....
А хочется ругаться открыто!!! Где как не здесь медицина должна выполняьть все свои обязательства, ведь чуда никто не просит и понимают все, что неизлечимы. После такого , понимаешь, что медицина у нас одно название, увы, не хочу обижать порядочных врачей, да и тех система нашего государства не поддерживает... Она для выписки справок и поликлинических услуг, остально все платно, только крому платить, и все не официально так...не хочешь, умирай... Знаю , что есть случаи помощи и выручки, поддержки и качественной диагностики. Только кажется, что это только случаи уже, статистика грустна. Вижу вокруг........только не дай БОГ столкнуться, так кажется, все вроде и ничего....
ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
26.02.2010, 12:03
Как обидно. что в нашем государстве все везде гнилое, никому нет дела.
Похоронила в начале февраля дедушку, так там , в Москве, все то же. Умирай, лежи, а ты старый, тебе 83 года?! Какая больница?А человек на ногах был за 3 нед до смерти, сильное сердце... Сначала врали участковые, что пробивают платную больницу, говорили завтра обязательно придем, и не приходили по 3 дня, та ки умер в болях дома, с дочерью и женой рядом. А как умер, так грифы ритуальщики буквально дрались за то кто вывезет труп, как это тошно.,,
Здесь - так же. Это ведь группа людей у которых даже надежды не осталось. После операции хоть надеяться можно. У моего одна надежда, что химия поможет, что он попадет в эти несчастные 5%....а врачи - стенка, безразличие, грубость с хамством,сердечная глухота... как со стадом общаются....обещают, не выполняют.
Ведь умирать не надеясь на минимальную помощь - это самое страшное... ни денег не знаешь кому дать, все крутые, если им нахамишь - они и в госпитализации тебе откажут сославшись на плохие анализы, мы пешки....
А хочется ругаться открыто!!! Где как не здесь медицина должна выполняьть все свои обязательства, ведь чуда никто не просит и понимают все, что неизлечимы. После такого , понимаешь, что медицина у нас ождно название, увы, не хочу обижать порядочных врачей, да и тех система нашего государства не поддерживает... Она для выписки справок и поликлинических услуг, остально все платно, только крому платить, и все не официально так...не хочешь, умирай... Знаю , что есть случаи помощи и выручки, поддержки и качественной диагностики. Только кажется, что это только случаи уже, статистика грустна. Вижу вокруг........только не дай БОГ столкнуться, так кажется, все вроде и ничего....
как я Вас понимаю,сами через это же прошли...в песочном иногда не кололи выписанные обезболивающие- наркотики ,или меняли их на менее эффективные:((, которые никак не действовали.. скорая к онкобольным не выезжает. о как.:(
А мы не знаем и не узнаем, что колят!!! Если это так дорого, химия, наркотики, зачем их колоть тем, кто приговорен? можно ведь продать, а колоть витмамины
самой ужасно за этот негатив, но так у нас...
amicizia
03.03.2010, 14:09
А мы не знаем и не узнаем, что колят!!! Если это так дорого, химия, наркотики, зачем их колоть тем, кто приговорен? можно ведь продать, а колоть витмамины
самой ужасно за этот негатив, но так у нас...
Как Ваши дела?
Переживаю за Вас. Наша семья тоже столкнулась в этом году с такой бедой, как рак :(
Спасибо за сопереживание. Да никак...Анализы сдают, боюсь ответ будет плохой, откажут во второй химии.
Вам тоже сил и терпения!
amicizia
03.03.2010, 14:24
Спасибо за сопереживание. Да никак...Анализы сдают, боюсь ответ будет плохой, откажут во второй химии.
Вам тоже сил и терпения!
Спасибо. Вам тоже и будем надеяться на чудо, что нам удастся поставить наших родных на ноги.
К сожалению приходится сталкиваться с бездушием врачей. Та же скорая, когда приезжает, видя диагноз, говорят, "а что Вы хотите ....?!"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.