PDA

Просмотр полной версии : Жалуется на боль в ножке

Апрелюшка
20.01.2010, 13:11
Девочки посоветуйте, что делать, к какому врачу обращаться.
Вчера дочка, к вечеру начала жаловаться на левую ножку, не могла уснуть все плакала.
я ее заматала в шерстяной платок и укачала, через 2 часа она проснулась и начала плакать, опять показывает на левую ножку.:(
Думала придумывает, пыталась ее запутать. Все время показывает на левую ножку.
(Раньше тоже жаловалась, но не плакала. просто скажет, что ножки болят и уходила. Внимания этому не придавала, а вчера я сама с ней ревела т.к не знала что сделать). Сегодня даже не вспоминает.
Посоветуйте, что делать куда бежать?
PS В эти выходные у ребенка была температура 38.

Шелкопряд
20.01.2010, 13:25
А где именно болит?Если в тазобедренном суставе,то возможно на фоне ОРВИ "какой-то там" коксит.проходит бесследно после выздоровления.Если повторяется,то к ревматологу во 2ДГБ.У нас недавно было похожее,ортопед так нам объяснил.Для облегчения боли принять нурофен.

Апрелюшка
20.01.2010, 13:32
Она точно не может сказать, где больно ей 2г 9м.
Но когда спрашиваю, и сама щупаю вроде, как где икры т.е от пятки до колена. Выше поднимаюсь, говорит нет не тут.

Шелкопряд
20.01.2010, 13:47
Бедная малышка!Но если боль прошла и она не жалуется,то все будет хорошо!Мой ребенок старше и может четко объяснить где болит.Поэтому ортопед нам все и рассказал про т/з сустав,бывает ли коксит в коленном или голеностопном не знаю,но для самоуспокоения показалась бы ортопеду или хирургу.

Panna Cotta
20.01.2010, 14:17
А можно ли попросить у вас контакты ревматолога? У нас та же ерунда уже 2 года, сперва все говорили - боли роста. Ортопеды не помогли. А потом выяснилось, что это Синдром беспокойных ног, вызванный полинейропатией. КОроче, надо идти к ревматологу, сдаваться на маркеры и на гиповитаминоз тоже. Врача хорошего хочу найти.

А икры, как мне кажется, все таки больше похожи на проблемы с недостатком магния - типа судорог такая боль, у самой бывает. Но боли роста тоже именно в этой области бывают. Ортопед нам от них прописывал меновазин после теплой ванночки с морской солью. Гомеопат - мазь ледум.

maren
27.01.2010, 12:19
Моя дочка тоже периодически вечером жалуется на боль в правой коленке. Ходили к педиатру,хирургу, ортопеду, остеопату - никто ничего внятно сказать не может. Говорят - с возрастом пройдет, а пока мазать меновазином и теплым шарфом обматывать.....

nasturzia
27.01.2010, 12:42
Тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1507935 обсуждали. Проблема распространенная, к сожалению.
П.С. Кардиоревматолог нам понравилась в поликлиническом отделении б-цы им.Раухфуса, Гаврилова Светлана Леонидовна (тел. регистратуры 717-25-04 или 717-52-40). Удачи!

Маруся Морковкина
27.01.2010, 13:10
была у нас похожая ситуация -дочке было больно наступать на ногу, ноги периодически болели, было даже так , что ногу сводило и она чуть не падала.
Терапевт сказала, что не хватает нам кальция и мы даже кальций никомед пропили, но это не помогло.
А потом пошли к остеопату, но не по причине болей в ногах, а из-за смещения 2 шейного позвонка. Позвонок поставили, и ноги перестали болеть -дочка сама об этом сказала!

Yus
27.01.2010, 13:52
У старшего тоже с двух лет ноги болели. Объяснить, где болит, не мог. Ортопед тоже говорил болезнь роста.... Спасал только нурофен, спасает до сих пор (нам уже 9). Сейчас говорит, что болит от стопы до колена. Иногда на ногу не нгаступить. Год назад попали случайно к ревматологу. Сделали УЗИ коленных суставов. Сдали кровь. Диагноз - ювенильный хронический артрит. Дали направление на госпитализацию в ДГБ2. Пока ещё не легли. Удачи Вам! Не болейте!

Виолочка
27.01.2010, 15:11
а у моего ступни болят,заметила на смену погоды,тоже ортопед сказала ,что связано с ростом ,а я сомневаюсь...

Людвиг
27.01.2010, 16:22
Девочки,еще раз повторюсь, болей роста-нет такого диагноза, это отписка поликлин. ортопедов. У нас тоже периодические боли в области икр. Это не мое заявления, а ортопедов из центра Альбрехта, надо досконально проверять ребенка, у нас эта проблема из-за родовой травмы шейного отдела и спондодисплозии пояснично-кресцового отдела, теперь постоянные клиенты клиники Альбрехта на Бестужевской, два раза в год по 3 недели ездим на процедуры. Кому интересно, лечение у них в клинике бесплатно, платите только первый раз за консультацию специалиста, который потом выдает направление на лечение к ним в клинику. Там назначают массаж, ЛФК, электрофорез и озокерит, это для нас, естественно у каждого свое лечение. Улучшения на лицо, после курса про ноги не вспоминаем месяца три.

Кисяшка
19.03.2010, 01:21
Я в детстве этим страдала,так больно было,что досих пор помню эти бессонные ночи:-( Но тогда не лечили и толком ничего не говорили . Все прошло,но очень боюсь повторения у своего ребенка.

ЛоЛо
19.03.2010, 02:18
а еще бывает, что так проявляется острый лейкоз...да еще температура туда же...по-моему, надо к врачу прыжками, а не на форуме интересоваться...

ДжулАн
19.03.2010, 11:23
Мы с дочкой 4 лет были не далее как в среду во 2 ДГБ у ревматолога точно с такой же проблемой. Ножки болят с периодичностью полгода,почти всегда ночью. Были у завотделением Склизовского. Нужно полное обследование,а пока рекомендации следующие:
Болят сухожилия и мышцы,а не суставы,мазать на ночь фастум-гелем,режим,нет-телевизору,вечерние прогулки,благоприятный психо-эмоциональный фон:001:
Тел. (если кому пригодиться) для записи 323 03 60 323 33 86
Цена консультации 1000р

Кукла
19.03.2010, 20:07
Обязательно к ревматологу в ДКБ2, лучше сразу к Слизовской Н.Н.( это детский ревматолог), знаю потому что у дочки артрит 3 года назад поставили сейчпс 4.5.ай Бог, что все обойдется, но проконсультироваться надо. Удачи!!!

nkshine
19.03.2010, 20:36
Девочки, задам пусть дурацкий вопрос, но меня серьезно беспокоит: сына вчера впервые пожаловался на боль в ступнях. Минут за 10 до сна, лежа в кроватке. Потом сказал что болит спинка. Не плакал, просто жаловался и все. Я помассировала, он сказал, что не помогло. Потом спокойно заснул.
Сегодня все в порядке. Ничего не болит.
Я бы не обратила внимание, но у моей мамы ревматоидный артрит. Он вроде по наследству не передается, но я сразу испугалась.
Девочки, я знаю, что я паникерша.:001: Но скажите, в такой ситуации не надо бежать к ревматологу? Или все-таки надо?
Может такое быть из-за погоды? Все-таки резкое потепление... :016:

:)Lia:)
26.03.2010, 19:14
Девочки, подскажите какой анализ крови вы сдавали? У моей дочи такая же проблема, записались к врачу ДГБ №2 на 14-юлинию В.О., но хочу с анализами, что бы диагноз сразу поставили……….

Старенькая
28.03.2010, 00:11
Более трех лет назад (сейчас сыну 7 ) перед сном , а потом и по ночам ребенок жаловался на боли в левой коленке. Все врачи говорили , что боли роста , все пройдет. Мучелись почти 6 месяцев. Попали к хорошему ортопеду, который при первом же осмотре заподозрила проблемы в тазобедренном суставе. Снимки подтвердили тазобедренную коксопатию. Теперь постоянно лечимся, а боли в коленях иногда появляются по ночам, но после сильного растирания бедер и наложения солевой грелки боли проходят. Так что ИЩИТЕ обязательно причину этих болей.

Lauga
28.03.2010, 13:46
У моего брата ножка болела с рожения, маме внятно бъяснил что больно только в 1,5 года,все это время бессонные ночи.Врачи тоже толком ничего объяснить не могли. В общем справлялись натирая ножку спиртом иперевязывая шерстянм платком,на погоду так деть реагировал.Сейчас ему 17,выламывает ногу до сих пор пр перемене погоды.

Текила-Любовь
28.03.2010, 14:39
Обязательно найдите причину! Если это просто боли роста, то хорошо! Но болями в ножке могут проявляться масса заболеваний. У нас был коксит, неприятная штука.

carp
28.03.2010, 17:12
а еще бывает, что так проявляется острый лейкоз...да еще температура туда же...по-моему, надо к врачу прыжками, а не на форуме интересоваться...

вот любят на ЛВ самые ужасные диагнозы подбрасывать.......:015:
автору-понаблюдайте немного за ребенком. может просто потянул ребенок ножку. не будет проходить тогда можно и к врачу. у нас недавно колено болело. мы купили гель ( именно гель а не мазь) долгит. мазали. пока не пошли в к врачу. если будет повторение тогда пойдем. а если это все разово можно не паниковать ИМХО.

ZhookElena
28.03.2010, 18:35
Обязательно покажитесь Слизовскому, вам тел. уже писали. К нему с анализами не надо ехать, он отправляет к своему УЗИсту и на рентген тоже сам отправляет, и результаты смотрит. Когда я с ним созванивалась, спросила когда, он мне сказал: срочно, лучше ВЧЕРА.

29.03.2010, 01:55
Обязательно покажитесь Слизовскому, вам тел. уже писали. К нему с анализами не надо ехать, он отправляет к своему УЗИсту и на рентген тоже сам отправляет, и результаты смотрит. Когда я с ним созванивалась, спросила когда, он мне сказал: срочно, лучше ВЧЕРА. мы к нему и записались. я хотела кровь сдать до визита к нему....считаете не надо?

miola
29.03.2010, 10:42
Постою - послушаю.
у нас тоже коленки болят периодически... Ортопед ничего не находит, но я все ж волнуюсь...

ZhookElena
29.03.2010, 14:53
мы к нему и записались. я хотела кровь сдать до визита к нему....считаете не надо?
Если предложат госпитализацию, то все поновой будут брать

29.03.2010, 23:24
не хочу думать о плохом,. но сейчас деток до скольки с мамами госпитализируют?

ЖИНКА
29.03.2010, 23:34
Девочки посоветуйте, что делать, к какому врачу обращаться.
Вчера дочка, к вечеру начала жаловаться на левую ножку, не могла уснуть все плакала.
я ее заматала в шерстяной платок и укачала, через 2 часа она проснулась и начала плакать, опять показывает на левую ножку.:(
Думала придумывает, пыталась ее запутать. Все время показывает на левую ножку.
(Раньше тоже жаловалась, но не плакала. просто скажет, что ножки болят и уходила. Внимания этому не придавала, а вчера я сама с ней ревела т.к не знала что сделать). Сегодня даже не вспоминает.
Посоветуйте, что делать куда бежать?
PS В эти выходные у ребенка была температура 38.
не хочу ВАС пугать, но
сдайте во-первых СРОЧНО клинический анализ крови, а потом, если будут какие-то "бактериальные" изменения как вариант - иерсинии псевдотуберкулёза. А жидкий стул был ли в ближайшие 2-3 месяца? Или м.б. гиперреакция на кукаю-нить прививку.

У нас было похожее нечто. праввда не ножка болела, а ножкИ.
прыгает, бегает, потом как вкопанная встаёт и плачет. температура то 38, то нормальная. и так 2 раза пожнималась, на третьей неделе как под\ялась опять - мы в больницу поехали.
А в поликлинике из-за болей проходили в поликлинике и ортопеда, и ревматолога, и невропатолога - никто ничего своего не видел.. говорили типо растёт....
1 раз на температуру ставили ОРЗ, второй скорая приезжала -"зубки режутся":009: .

Из-за крови потом, когда я настояла, отправили в больницу 2-ю на Ваську, там точный Д-з и поставили.

МАМА@ МАНЕЧКА@
30.03.2010, 01:26
у моего сынишки буквально недавно болели ножки те же симтомы после ларинго трахеита день на второй просто боль в ногах причём к ночи вылелось в то что ноги сводило и не на шутку (выкручивало) ...вызвали скорую накапали карвалол через мнговенье всё отпустило и дитё уснул, а приехавшая врач сделала вывод.....- активный рост и нужно побольше кальция))) действительно сошлись именно к мысле о недостатке кальция в связи с активным ростом ........а болезнь т.к. имунитет был на нулях, видемо просто спровоцировала!!!
;)не переживайте и никуда не спешите( к врачам) подавайте какие-нибудь добавки ...
НЕ БОЛЕЙТЕ)))

МарьЯнушка
30.03.2010, 12:25
у моей страшей с 2-х лет такая песня, мы и к ортопеду ходили и к ревматологу, нам сказали, что у нас плоскостопие от этого может болеть, ревматолог нашла шумы в сердце, от этого тоже может, а массажистка сказала, что очень часто у девочек болят ножки, у меня у самой в детстве и даже сейчас иногда болят ноги, на перемену погоды и проч. ревматолог и меня послушала, тоже шумы в сердце, главное не волнуйтесь, все будет хорошо.
ах да забыла сказать, у дочи, заметила, болят ножки после болезней, может как осложнение.....

carp
30.03.2010, 19:51
вот вспомнила. что при болях в области икр -нужен магний. это говорит о недостатке магния ..... поэтому и ночные боли. ну как у беременных судороги. я сама как то столкнулась с тем что жутко заболела нога в икроножной области. моя мама мне тоже сказала мол недостаток кальция ( ей медсестра школьная подсказала.) но я почитав нет решила что скорее магния. дома был магний B 6. выпила и буквально с первой таблетки стало лучше. а от кальция почему то заболело больше.....у меня его и сын пил магний B 6 ( невролог назначал по пол таблетки в день).