Просмотр полной версии : Я плачу - опять заболели...
АняМамаДаши
20.01.2010, 13:12
Опять мы заболели, а меня такая ситуация с работой , не МОГУ я оставаться дома - мне просто не дают или сразу на выход , всю прошлую болезнь в декабре - прсидела у меня на работе.Директор - она же владелица фирмы- злится .
Плачу от злости , от безысходности,Сегодня приехал дедушка сидеть , хоть что-то , что делать завтра и в пятницу - не знаю.Ненавижу эту работу.
Тарелочка борща
20.01.2010, 13:14
У меня та же фигня! Хотя заболели всего второй раз! Можно сегодня было и выписаться, но я не стала! Ненавижу работу(((( Уволить не имеют права!!!
Тарелочка борща
20.01.2010, 13:15
Я кстати тоже на углу Наставников и Энтузиастом раньше жила))) А сейчас на Косыгина)
Мария1607
20.01.2010, 13:15
Может няню взять? Понятно, что дорого, но когда-то же это закончится!
АняМамаДаши
20.01.2010, 13:18
Я кстати тоже на углу Наставников и Энтузиастом раньше жила))) А сейчас на Косыгина)
привет , соседка...
АняМамаДаши
20.01.2010, 13:19
Может няню взять? Понятно, что дорого, но когда-то же это закончится!
нет у меня средств на няню, я одна . со след. недели займусь поиском новой работы , хотя реально представляю , что больничным нигде не рады.
Тарелочка борща
20.01.2010, 13:22
привет , соседка...
Привет) Главное не расстраиваться! Я вот уже поняла, что если всё время думтаь о том, что заболеет, так и выходит! :(
На меня уже на работе косо смотрят! Как кто-нибудь заболевает у нас на работе или в отпуск уходит, то я обязательно на больняк сажусь! Уже к начальству вызывали и т.д. А я гну свою линию! "У вас же тоже дети были" И зарпата далеко не позволяет нанять няню!
Мария1607
20.01.2010, 13:22
Новая работа вас вряд ли спасёт! Я в прошлом году отдавала няне всю з/п, дети часто и подолгу болели, и я боялась, что меня сократят. Занимали денег, искали людей, кто подешевле посидит с детьми. А потом всё как-то по-тихому разрулилось (ТТТ)
мамулька_КРИ
20.01.2010, 13:25
а я просто уволилась и теперь сижу дома,вожу ребенка на полдня в сад и эти полдня маюсь от безделья,потому что не найти работу с таким графиком.Болеем меньше..
Тарелочка борща
20.01.2010, 13:31
а я просто уволилась и теперь сижу дома,вожу ребенка на полдня в сад и эти полдня маюсь от безделья,потому что не найти работу с таким графиком.Болеем меньше..
Так автор одна! Как и я! Нам жить не на что будет, сидя дома :(
marichkin
20.01.2010, 13:31
О, как я Вас понимаю и поддерживаю, и помочь не кому, на работе в глаза смотреть реально стыдно. Сейчас объявили карантин в саду- кишечная инфекция:010::010:, а мы только с больничного, веду в сад и страшно.
АняМамаДаши
20.01.2010, 13:42
Спасибо за поддержку
Мария1607
20.01.2010, 13:46
Ну или можно в сад устроиться работать, там много таких мамаш!
Ну или можно в сад устроиться работать, там много таких мамаш!
только на то ,что там платят ,трудно прожить одной с ребенком.:(
Мария1607
20.01.2010, 14:40
Понятно, что трудно. Просто мне кажется не реально найти хорошую работу с нормальным графиком, не далеко от дома, с нормальной з/п и где болеть можно сколько вздумается!
Понятно, что трудно. Просто мне кажется не реально найти хорошую работу с нормальным графиком, не далеко от дома, с нормальной з/п и где болеть можно сколько вздумается!
По опыту подруги - работая в саду тоже не все прыгают от радости, когда сотрудник садится на больничный. И такие платят деньги, конечно...ээээх, слов нет.:005:
Мамуля Юля
20.01.2010, 14:47
Водите в сад, если нет температуры! Так большинство работающих мамаш делает!
Сама с 11 января на полную ставку вышла, не знаю что из этого получится! :091::091::091:
Водите в сад, если нет температуры! Так большинство работающих мамаш делает!
Сама с 11 января на полную ставку вышла, не знаю что из этого получится! :091::091::091:
:))Ой, чичас придут те, кто даже в мыслях такое решение вопроса не допускает!:019:
Расцветашка
20.01.2010, 15:04
:))Ой, чичас придут те, кто даже в мыслях такое решение вопроса не допускает!:019:
обычно "даже в мыслях" не допускают те, у кого нет проблем такого рода - либо есть кому посидеть, либо достаточно средств на няню.
SNejnost
20.01.2010, 15:06
Меньше болеет, потому что на сон не оставляете?
Я в 3 не повела, уволилась. Сестра повела свою в 2,5 и та, проболев весь год, заполучила осложнения на сердце. В итоге сестра второго родила и дома с двумя. Но это варианты с мужьями.
Может, правда, няню на половину дня? Бабушку-соседку тысяч за 7...
SNejnost
20.01.2010, 15:10
обычно "даже в мыслях" не допускают те, у кого нет проблем такого рода - либо есть кому посидеть, либо достаточно средств на няню.
Или у кого осложнения посерьезнее соплей:(
Чем успокоить не знаю.... могу только поддержать. У нас только сейчас более-менее наладилось (5 лет стукнуло), ттт. До этого все ждала что попросят написать заявление. Обошлось....
Пока не начала водить - тоже не допускала. А когда увидела что в яслях все (90% точно) с насморком и кашлем..... решила что если ребенка это не тревожит - буду водить. Но кстати в младшей группе почти такого не было (только в критичные месяцы - когда отопления нет), в средней уже не замечала кашляющих, в старшей вообще с начала года на больничном из наших детей сидело только 2-3 (вопситатели жалуются - народу много ходит :))). ПРавда вчера один мальчик с утра заявил что он ни к кому не подходит - чтоб не заразить:008:. Видно, что заболевающий..... :005:
Почему Вы так думаете? Я "даже в мыслях" не допускаю. Ращу сына практически одна (живем с моими родителями, но они не могут сидеть с ребенком, деньгами тоже не очень-то помогают). С кашлем и насморком в сад не вожу. Ребенок очень часто болеет. И мне ОООЧЕНЬ приятно, приводя ребенка в садик после очередного больничного, видеть кашляющих деток по колено в соплях :015:Не понимаю, почему я должна сидеть на больняке, если кому-то надо работать. Мне тоже жить не на что! Работаю без официального оформления, з/пл 10000, больничные не оплачиваются.
Ути Иггипоповна
20.01.2010, 15:39
ага ага:0098:
вот у меня сидеть некому абсолютно
и я не могу выйти на работу по причине того, что у меня 100% будут сплошные больняки. Дочка за 3 месяца (ноябрь-декабрь-январь) была в садике 15 раз. Тем не менее, я не вожу с соплями, да и здоровую вожу только до обеда:( Потому и не выхожу на работу(
Ну вот сейчас , по логике, топ должен перейти в русло "обсуждение цветовой гаммы соплей"...
Автор, а начальник насколько "косо" смотрит на ваши больняки? То есть - еще раз и увольняйтесь?:(
А мы вообще с 17 сентября болеем( Выходим в сад на 2-3 дня и опять на больняк на 2-3 недели. Муж очень хочет, что-бы я вышла на работу. А я понимаю, что с такими больняками долго нигде не проработаю.
MaMa_Roma
20.01.2010, 15:46
Автор, а что за дедушка приезжает сидеть? И почему нельзя с ним договориться ещё на несколько приездов, если это его родная внучка и он на пенсии...?
Про тех, кто допускает- не допускает разные мысли - мужественно промолчу...:))
ага ага:0098:
вот у меня сидеть некому абсолютно
и я не могу выйти на работу по причине того, что у меня 100% будут сплошные больняки. Дочка за 3 месяца (ноябрь-декабрь-январь) была в садике 15 раз. Тем не менее, я не вожу с соплями, да и здоровую вожу только до обеда:( Потому и не выхожу на работу(
и у нас подобная ситуация, пришлось уволиться и сидеть дома после 3 лет. Тоже день-два походим и начинается. В сад когда не ходим, ребенок здоровый, а как начинаем, так и пошло- поехало. Обидно на самом деле, сидеть лечить дома ребенка по несколько недель, а потом прийти и сопливых кашлящих наблюдать. У нас сами воспитатели ругаются, но сделать ничего не могут. Прям замкнутый круг какой то. Со следующего года собираемся в лого группу(благо показания есть) только из-за того , что деток там поменьше, надежда есть ,, что болеть меньше будут. А иначе б туда не пошла, есть возможность заниматься с логопедом самостоятельно. Только из-за состава группы согласна !
Ути Иггипоповна
20.01.2010, 15:47
Ну вот сейчас , по логике, топ должен перейти в русло "обсуждение цветовой гаммы соплей"...
У моей прозрачные:065:
Ути Иггипоповна
20.01.2010, 15:49
Про тех, кто допускает- не допускает разные мысли - мужественно промолчу...:))
воистину подвиг
:061:
Нееее, щас пропрозрачные сопли я не готова вести беседу.:))
Ути Иггипоповна
20.01.2010, 15:50
Нееее, щас пропрозрачные сопли я не готова вести беседу.:))
эх..............
:012:
nessii04
20.01.2010, 15:53
Странно, а я когда веду в сад после больняка, на все 100% уверена в иммунитете ребёнка (он ведь вылечен!) и как-то кашляющих и сопливый не боюсь! (Может я оптимист?) и болеем не очень-то и часто!
MaMa_Roma
20.01.2010, 15:54
Остаточные?:065:
( чиорт, бью себя по рукам...)
:))
Ути Иггипоповна
20.01.2010, 16:00
Остаточные?:065:
( чиорт, бью себя по рукам...)
:))
эх.........
А я ведь в Вас уже поверила:0066:
MaMa_Roma
20.01.2010, 16:08
эх.........
А я ведь в Вас уже поверила:0066:
:0009:
как больно разочаровывать людей....
Автор, сорри за флуд...
Хочу ещё спросить: вы не пробовали здесь на ДО разместить объявление о поиске экстренной няни? Напишите прямо - на время болезни, платить смогу столько-то, желательно - пожилая женщина или студентка... и район укажите...
Кто знает, подработка многим нужна...
тути-фрути
20.01.2010, 16:19
Новая работа вас вряд ли спасёт! Я в прошлом году отдавала няне всю з/п, дети часто и подолгу болели, и я боялась, что меня сократят. Занимали денег, искали людей, кто подешевле посидит с детьми. А потом всё как-то по-тихому разрулилось (ТТТ)
Это почему "не спасет"?:016:
Автор (я посмотрела) - бухгалтер, как раз такая профессия располагает к работе дома или приходящим бухом, или по совместительству на нескольких. Куча вариантов. Плюс поыскать экстренную няню.
Я сама весь декрет дома проработала, вела несколько фирм.
Автору - удачи! Прорветесь!
Шелкопряд
20.01.2010, 16:19
Опять мы заболели, а меня такая ситуация с работой , не МОГУ я оставаться дома - мне просто не дают или сразу на выход , всю прошлую болезнь в декабре - прсидела у меня на работе.Директор - она же владелица фирмы- злится .
Плачу от злости , от безысходности,Сегодня приехал дедушка сидеть , хоть что-то , что делать завтра и в пятницу - не знаю.Ненавижу эту работу.
Владелица фирмы может злиться сколько угодно!!!Закон на Вашей стороне,и если она грамотна более-менее в юр.вопросах то должна понимать,что незаконно уволенная мама может доставить кучу проблем.Не плачьте!Ребенок поправится,подрастет и количество больничных уменьшится.
Мария1607
20.01.2010, 16:33
Естественно за больничные никто официально не уволит. Просто найдут причину избавиться от такого часто болеющего работника. В конце концов прост сократят!
Шелкопряд
20.01.2010, 17:20
Естественно за больничные никто официально не уволит. Просто найдут причину избавиться от такого часто болеющего работника. В конце концов прост сократят!
Одинокую маму не сократят-не имеют права!Повод найти конечно можно,но это надо придумать и воплотить законным путем,а это не просто,т.к. ТК РФ почти на 100% защищает права наемного работника ,а не работодателя.Адекватные директора это понимают.
Меньше болеет, потому что на сон не оставляете?
Я в 3 не повела, уволилась. Сестра повела свою в 2,5 и та, проболев весь год, заполучила осложнения на сердце. В итоге сестра второго родила и дома с двумя. Но это варианты с мужьями.
Может, правда, няню на половину дня? Бабушку-соседку тысяч за 7...
где бы ее найти, тыщ за 7 то
бабушки стали подкованные, хотят оплату как "профи" - няня
где бы ее найти, тыщ за 7 то
бабушки стали подкованные, хотят оплату как "профи" - няня
Вы меня извините, целыми днями сидеть с чужим ребенком, маленьким, а это самый тяжелый труд, вы-же все знаете, о каких 7000р. тут все говорят? :))
Ути Иггипоповна
20.01.2010, 18:13
Вы меня извините, целыми днями сидеть с чужим ребенком, маленьким, а это самый тяжелый труд, вы-же все знаете, о каких 7000р. тут все говорят? :))
э.....мама моя нашла в своем же доме, на 2 этажа выше, женщину, которая сидела со своей внучкой и согласилась взять мамину внучку для кучи) за 200 р/день:008:
кто ищет - тот всегда найдёт;)
э.....мама моя нашла в своем же доме, на 2 этажа выше, женщину, которая сидела со своей внучкой и согласилась взять мамину внучку для кучи) за 200 р/день:008:
Так а если ребенок больной, оно этой бабушке надо?
Ути Иггипоповна
20.01.2010, 18:26
Так а если ребенок больной, оно этой бабушке надо?
этой - нет)
это я к тому, что можно найти вариант присмотра дешевле, чем 120/час (как берут няни)
SNejnost
20.01.2010, 18:40
Не целыми днями, потому что есть место в саду. Раздел от3 до 6, значит ребенок автора в этом возрасте. Какой такой самый тяжелый труд? Поесть разогреть? Обязанности могут быть минимальными.
Начала недавно ценами интересоваться не на ЛВ, а в жизни. Было интересно узнать, что за полный день с прогулками няне платят 15000, а не 30.
Главное найти заинтересованного человека.
Оч хорошое предложение про ДО тут предложили. Люди с разных районов- желающие я думаю найдутся. :).
Автору- желаю вам по-быстрее выздоравливать и не болеть !!!!!!!!!
МАМА Марианны
20.01.2010, 22:10
Понимаю автора хорошо. Моя пошла в сад в 3 года. Болели так 2 недели болеем, 2 в саду(причем болели бронхитами с обструкцией). И так целый год. Этот год начался так же.
Работаю в саду. Пока не уволили.
Но с октября отдала дочку на фигурное катание. И о чудо, тьфу, тфьу, тфьу...... болела в ноябре легенько, и в декабре 5 дней. И усе..........с 10 декабря........
Это чудо:091::091::091::091:
Так что фсе на каток!!!!!!!!!!
АняМамаДаши
20.01.2010, 22:40
Автор, а начальник насколько "косо" смотрит на ваши больняки? То есть - еще раз и увольняйтесь?:(
сегодя прямым текстом - Санкт-Петербург город большой .... т т.д..найдите другую работу...кто хочет работать , тот работает...
АняМамаДаши
20.01.2010, 22:47
Это почему "не спасет"?:016:
Автор (я посмотрела) - бухгалтер, как раз такая профессия располагает к работе дома или приходящим бухом, или по совместительству на нескольких. Куча вариантов. Плюс поыскать экстренную няню.
Я сама весь декрет дома проработала, вела несколько фирм.
Автору - удачи! Прорветесь!
Буду искать , конечно , просто сейчас только эта работа , я там и бухгалтер и секретарь и на закупках , наверное не в себе была , когда соглашалась , причем изначально договоривались о другом..Как самостоятельный бухгалтер я начинающий в общем-то ...,работала в большой бухгалтерии и фин. отделе , вела опред.участок , фирма летом развалилась...
,
Мать ваша
20.01.2010, 22:53
только на то ,что там платят ,трудно прожить одной с ребенком.:(
Ага, и смотреть в глаза своей напарнице не менее стыдно, когда деть в очередной раз заболеет.:(
Буду искать , конечно , просто сейчас только эта работа , я там и бухгалтер и секретарь и на закупках , наверное не в себе была , когда соглашалась , причем изначально договоривались о другом..Как самостоятельный бухгалтер я начинающий в общем-то ...,работала в большой бухгалтерии и фин. отделе , вела опред.участок , фирма летом развалилась...
,
А с подобными навыками нет возможности дома работать?:008:
Не целыми днями, потому что есть место в саду. Раздел от3 до 6, значит ребенок автора в этом возрасте. Какой такой самый тяжелый труд? Поесть разогреть? Обязанности могут быть минимальными.
Начала недавно ценами интересоваться не на ЛВ, а в жизни. Было интересно узнать, что за полный день с прогулками няне платят 15000, а не 30.
Главное найти заинтересованного человека.
А если есть место в саду, зачем няня? Если на период болезни, то делите 15000 на 4 недели и умножайте на кол-во недель, которое няня будет с вашим ребенком. А вы что ребенка только кормите и больше с ним ничем не занимаетесь?:))
Повезло вашей маме:)
Владелица фирмы может злиться сколько угодно!!!Закон на Вашей стороне,и если она грамотна более-менее в юр.вопросах то должна понимать,что незаконно уволенная мама может доставить кучу проблем.Не плачьте!Ребенок поправится,подрастет и количество больничных уменьшится.
+100 Сокращать не будут - работодателю не выгодно, уволить с больняка и по поводу больняка не могут (мочь то могут, но запаряться объясняться с Трудовой комиссией и Вас потом восстанавливать), по профнепригодности тоже вряд ли - слишком много заморочек, по собственному желанию не пишите ни в коем случае. Единственное, что может быть не приятным - это отношение - но Вам ребенок важнее или отношение? Я подкованная, саму там весь прошлый год травили, я зубами держалась, так как муж есть, но в то время был без зарплаты.Держитесь, станет легче. Я своей после того, как отболели ясли, сделала пневмо и хиб, сейчас реально меньше болеем - может прививка, может адаптировалась.
Это не навсегда - ребенок вырастет. Веселее, чаду - здоровья.
SNejnost
21.01.2010, 13:50
А если есть место в саду, зачем няня? Если на период болезни, то делите 15000 на 4 недели и умножайте на кол-во недель, которое няня будет с вашим ребенком. А вы что ребенка только кормите и больше с ним ничем не занимаетесь?:))
Обратите внимание, там речь шла о половине дня:004:
Девочки, а я до чего досидела на больняках в том году ( у моей дочери ангина хроническая), что моя начальница уволилась сама. И я осталась без главбуха... Щас со мной работает очень хороший главный бухгалтер, почти родной человек, но я так боюсь потерять и ее, ангины-то продолжаются...
Расцветашка
21.01.2010, 14:07
Почему Вы так думаете? Я "даже в мыслях" не допускаю. Ращу сына практически одна (живем с моими родителями, но они не могут сидеть с ребенком, деньгами тоже не очень-то помогают). С кашлем и насморком в сад не вожу. Ребенок очень часто болеет. И мне ОООЧЕНЬ приятно, приводя ребенка в садик после очередного больничного, видеть кашляющих деток по колено в соплях :015:Не понимаю, почему я должна сидеть на больняке, если кому-то надо работать. Мне тоже жить не на что! Работаю без официального оформления, з/пл 10000, больничные не оплачиваются.
вот честно-честно? т.е. если ребёнок часто болеет, Вы (предположительно) живёте на 5 т.р. в месяц?
ЗанудаТаня
21.01.2010, 14:22
:ded:а у меня двое. Погодки ( разница в год и 5 мес). Бабушки ооч далеко. забирают - да но только сразу на месяц , летом или когда совсем все плохо было вот в прошлом году на три месяца моя мама увозила в Архангельск младшего. болеем, Божечки как же мы болеем. В прошлом году за 5,5 месяцев 8 раз и все сплошь вирусные и бактериальные. не сопли тебе а реально температуры под 40 ( у младшего небольшая патология с сердечной мышцой температуру нельзя выше 38 держать а у него она, заразза, вообще не сбивалась). За этот год с сентября вот с 5 го больняка выписались. теперь вот Ян Львович нам сообщил что у них аденоиды резать мол надо. да у всех аденоиды. мы в Питере. Здесь если ты рожаешь ты сама себе подписываешь больничный лет на 5. Уж к сожалению.
Я ничего не хочу сказать - не дай те Осподя никого обидеть - но мамулки - нам почему то всегда кажеться что у нас ситуация хуже чем у других. Одна не одна растишь, не всегда наличие папы предполагает хоть какую то помощь ( к счастью не мой случай). А с другой стороны, живя даже с "непомогающими" ба-де в одной квартире - можно оставить на 3 минуты больного дите с ними и выскочить за лекарством в аптеку.
Мне вот не с кем было их двоих с температурой 40 оставить. Вызывала скорую. ЧТоб сбивали. Иногда по три раза за день.
Все будет хорошо. ПЕРЕРАСТЕМ. Перерастем мы сопли) Всем мамулям терпения и детям вашим здоровья. Главное не отчаиваться.
Я своим и закаливание уже.и спецдиету оздоровительную ( не исключающую, правда, шоколад в промышленных масштабах:065:). Все рно болеют. Одно у меня всему объяснение: наш поганый климат.
Куды бы перселиться????:065:
Кошка в сапожках
21.01.2010, 15:23
эх, поздно увидела . могла бы посидеть сегодня :)
вот честно-честно? т.е. если ребёнок часто болеет, Вы (предположительно) живёте на 5 т.р. в месяц?
Честно-честно. :005: Живем на 6-7 тысяч в месяц. Не забывайте про алименты ;) (если сын проболеет 3 недели или даже больше, за месяц я получу 1-2 тыс. + 5 тыс. алиментов - вот и получили озвученную сумму).
Кстати, так же живет 2 моих подруги. На ту же з/плату, тоже больного ребенка не водят, тоже сидеть с ним кроме мамы некому.
П П К С !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
antonovamaria
21.01.2010, 16:11
Понимаю автора хорошо. Моя пошла в сад в 3 года. Болели так 2 недели болеем, 2 в саду(причем болели бронхитами с обструкцией). И так целый год. Этот год начался так же.
Работаю в саду. Пока не уволили.
Но с октября отдала дочку на фигурное катание. И о чудо, тьфу, тфьу, тфьу...... болела в ноябре легенько, и в декабре 5 дней. И усе..........с 10 декабря........
Это чудо:091::091::091::091:
Так что фсе на каток!!!!!!!!!!
У нас была похожая ситуевина. Дочка пошла в сад с 2-х лет и болела стандартно 2 через 2. Пока в прошлом году на фигурное катание не пошла. Причем на откр. каток. То есть крыша-стенки есть, но по сути на улице. Так занятия там даже в морозы проводят - и счас катаются. Только когда холодно деткам разрешают на 5 минут выйти в кафе погреться - но это делают те, кто только учится кататься. Моя-то носится без остановок, не холодно ей.
И болеть стали нааамного меньше. Реально последний раз в октябре был!!! Для меня это не просто срок - СРОООК. Теперь и младшую приобщаем :)
Недешевое, правда, удовольствие...
Расцветашка
21.01.2010, 16:34
Честно-честно. :005: Живем на 6-7 тысяч в месяц. Не забывайте про алименты ;) (если сын проболеет 3 недели или даже больше, за месяц я получу 1-2 тыс. + 5 тыс. алиментов - вот и получили озвученную сумму).
Кстати, так же живет 2 моих подруги. На ту же з/плату, тоже больного ребенка не водят, тоже сидеть с ним кроме мамы некому.
теперь захотелось перенять Ваш опыт - не поделитесь?
автору - извините за офф, хотя, мне кажется, и Вам в связи с заданным вопросом это было бы небезинтересно.
Я уж на что мастер в экономии и выживании, но и то озадачилась.
теперь захотелось перенять Ваш опыт - не поделитесь?
автору - извините за офф, хотя, мне кажется, и Вам в связи с заданным вопросом это было бы небезинтересно.
Я уж на что мастер в экономии и выживании, но и то озадачилась.
Чем поделиться? Самой мало! :))
Расцветашка
21.01.2010, 16:47
Чем поделиться? Самой мало! :))
опытом, разумеется. Мне подумалось, что у Вас его предостаточно, раз Вы справляетесь с такой непростой ситуацией.
опытом, разумеется. Мне подумалось, что у Вас его предостаточно, раз Вы справляетесь с такой непростой ситуацией.
Как справляюсь? Ну, за квартиру платят родители (т.к. повторюсь, живем вместе), на развивалки пока с сыном не ходим (да и какой поход по развивалкам, когда он так часто болеет), много одежды и игрух стараюсь не покупать, только необходимое. Питаемся довольно просто, зато все дома приготовленное, полезное :))
Подругам родители вообще не помогают(у одной их нет, у другой - в другом городе). Первая выживает благодаря работе - работает в кафе, еду приносит домой. Вторая живет благодаря тому, что иногда БМ сидит с ребенком, плюс дите болеет не слишком часто (зато она еще и комнату снимает).
Я и не говорю, что мы шикуем, но жить можно.:020:
Расцветашка
21.01.2010, 17:04
Как справляюсь? Ну, за квартиру платят родители (т.к. повторюсь, живем вместе), на развивалки пока с сыном не ходим (да и какой поход по развивалкам, когда он так часто болеет), много одежды и игрух стараюсь не покупать, только необходимое. Питаемся довольно просто, зато все дома приготовленное, полезное :))
Подругам родители вообще не помогают(у одной их нет, у другой - в другом городе). Первая выживает благодаря работе - работает в кафе, еду приносит домой. Вторая живет благодаря тому, что иногда БМ сидит с ребенком, плюс дите болеет не слишком часто (зато она еще и комнату снимает).
Я и не говорю, что мы шикуем, но жить можно.:020:
молодцы, вообще-то:flower:
но, опять-же, есть какие-то подспорья всё-таки (у Вас - отсутствие расходов на квартплату, у подруги - на питание, у третьей - помощник в виде БМ).
У автора, судя по всему, такого нет?
молодцы, вообще-то:flower:
но, опять-же, есть какие-то подспорья всё-таки (у Вас - отсутствие расходов на квартплату, у подруги - на питание, у третьей - помощник в виде БМ).
У автора, судя по всему, такого нет?
У меня - да. У подруг - относительно.
Что мешает автору устроиться помощником повара в кафе? Спецобразования не требуют. Просто на те копейки, что там платят мало кто пойдет.
А насчет второй подруги, повторюсь: ИНОГДА БМ сидит. Плюс она еще и комнату снимает. С этих-то копеек! Я на нее вообще поражаюсь, как умудряется. :016:
Расцветашка
21.01.2010, 17:12
У меня - да. У подруг - относительно.
Что мешает автору устроиться помощником повара в кафе? Спецобразования не требуют. Просто на те копейки, что там платят мало кто пойдет.
А насчет второй подруги, повторюсь: ИНОГДА БМ сидит. Плюс она еще и комнату снимает. С этих-то копеек! Я на нее вообще поражаюсь, как умудряется. :016:
В общем, автор, возвращайтесь в топ - что-нить придумаем!
витаминka
21.01.2010, 17:18
Похожая ситуация, на оплачиваемую работу не устроиться, ребенок постоянно болеет, работаю соц.работником, зарплата небольшая ( от 7000), зато график удобный и с больничным нет проблем, двое детей, моя зарплата+ алименты+ оформляю субсидию на кварплату+ оформляю мат. помощь каждые 3 мес. в собесе, не супер много, но ничего живем, перетерпеть пару лет, ребенок будет постарше.
SNejnost
22.01.2010, 13:03
Похожая ситуация, на оплачиваемую работу не устроиться, ребенок постоянно болеет, работаю соц.работником, зарплата небольшая ( от 7000), зато график удобный и с больничным нет проблем, двое детей, моя зарплата+ алименты+ оформляю субсидию на кварплату+ оформляю мат. помощь каждые 3 мес. в собесе, не супер много, но ничего живем, перетерпеть пару лет, ребенок будет постарше.
Это где такую работу искать? Подскажите, пжста. Отпуск там цельный, не бьют на 2?
витаминka
22.01.2010, 14:49
Работа в собесе, отпуск целый, когда вам нужно.
Это где такую работу искать? Подскажите, пжста. Отпуск там цельный, не бьют на 2?
Очень удобно работать в институтах (лаборантом, секретарем...): з/пл низкая, зато летом месяц, а то и 2 отдыха, плюс рано заканчиваешь работу.:ded:
алиса12.07.07.
22.01.2010, 16:27
А кто-нибудь так работает?Расскажете?
А кто-нибудь так работает?Расскажете?
я так работаю. А что конкретно рассказать?:)
от 3 до 6? присмотреть, погреть еду, возможно - погулять (а скорее забрать из сада) - это сложно?
за такую сумму я не буду просить заниматься с детьми чем-то
при учете копеечных пенсий - имхо это хорошее подспорье
а так - все окрестные бабушки хотят от 120 р/час
желающих на них - нет, что логично
как ей повезло
я ходила - опрашивала - все хотят много
алиса12.07.07.
22.01.2010, 17:09
я так работаю. А что конкретно рассказать?:)
Если можно:кем,где,как искали работу,почему эту выбрали.Ищу варианты,чтобы и деньги пусть небольшие и ребёнок не заброшенный был.
Автору. А я бы на экстренную няню искала бы не бабушку-соседку, а девочку-студентку из какого-нибудь педвуза типа Герцена. Сама была с предубеждением, но на личном опыте убедилась: студентка лучше! Главное, чтоб девочка была хорошая, ответственная. Я свою нашла, кстати, через Литтлван, и нарадоваться не могла. А потом она замуж вышла, а мы переехали... Зато теперь дружим Вконтакте :)
Если можно:кем,где,как искали работу,почему эту выбрали.Ищу варианты,чтобы и деньги пусть небольшие и ребёнок не заброшенный был.
Работаю техником в одном ВУЗе, по знакомству. Выбрала, потому что единственная работа, куда брали с ребенком. Ну и сейчас ценю плюсы:
- работа с 9.30 (но можно опаздывать) до 16.00 максимум. Чаще всего заканчиваем в 13.00 :))
- отпуск летом аж 2 месяца подряд
- легко отпрашиваться на детские праздники и "по семейным обстоятельствам"
- хороший коллектив.
Зарплата сейчас пока 7000 (это если без больничных), просто меня еще не оформили. А вообще, в ВУЗ легко устроиться, в особенности если идете секретарем. просто обзвоните институты, узнайте о вакансиях. На такие деньги им трудно найти желающих, так что устроиться не так сложно.
Не Ангел
22.01.2010, 22:06
Хотела сказать про нянь. Ох как не просто найти такую, с которой ребенку будет хорошо. Ведь болеет не потому, что в садик ходит, а потому, что без мамы плохо.
алиса12.07.07.
23.01.2010, 12:19
Спаибо за ответ.Буду думать.Это направление ещё не рассматривала,но всё же вариант.
витаминka
23.01.2010, 12:48
а еще есть один способ, залезайте в интернет, km.ru, знакомства, вы девчонки молодые, красивые, и ищите мужичка с деньгами, там их полно, на любой вкус и цвет, у меня так сестра с двумя детьми познакомилась, он в возрасте, женат, зато все обеспечены. Ловлю тапки, помидоры и всю домашнюю утварь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.