Просмотр полной версии : зачем супер пупер стул для кормления?
Knopka203
20.01.2010, 13:45
начала присматривать стульчики, а еще и соседняя тема навеяла. поясните, может я что то не понимаю. зачем покупают дорогие стулья для кормления. обычная старая советская "табуретка" деревянная чем то плоха?
это не наезд на тех, кто покупает дорогие вещи, сами такие же. просто хочется понять что за прибамбасы на этих стульях и почему за эти прибамбасы люди платят?
LenochkaN
20.01.2010, 13:54
В таком стульчике можно не только кушать, но и играть. Ещё можно покататься, как в колясочке, и даже вздремнуть:)). Это не просто стул для кормления. Это многофункциональный стул. К тому же, безопасный благодаря пятиточечным ремням безопасности.
Если вам нужен стул только для того, чтобы кормить в нём ребёнка, можно купить самый обычный без наворотов.
У нас Чико Полли. Очень нравится. Меняющееся положение спинки - доча сама очень быстро научилась пить из бутылочки. Легко перемещается по квартире, и бесшумно. Компактный - ставила в ванную комнату, когда мылась. Одним движением сложил и поставил в уголочек, чтобы не мешался. Разобрал, в машину и к бабушке. Попробуйте всё это проделать с "табуреткой"
КСЮСИНДА
20.01.2010, 14:00
У нас самый простой стул стоил почти год назат 4600 (Полли стати тогда стоил не намного дороже:) просто для нас он просто огромный:008:) не наш советский "табуретка" у меня просто размер кухни не позволяет его там хранить.А так у нас ни каких наворотов просто складываеться компактно и имеет 5ти точечные ремни безопастности.
У нас такой бегемотик просто чудный:)
http://s60.radikal.ru/i170/1001/49/68f81f7a9094.jpg (http://www.radikal.ru)
домашняя стерва
20.01.2010, 14:07
у меня обычный стул для кормления,потому что мне жалко было пачкать супер пупер стул и постоянно драить тряпочную сидушку и мелкие части с креплениями,а ребенку я позволяю есть так как он хочет,сейчас уже до ложки дорос самостоятельно
а про то что один стул может заменить и место для игры и место подремать и покатать по квартире.я против такого для каждой цели у нас свой предмет,ребенок должен усвоить,что за обеденным местом нужно только есть
Кин-дза-дза!
20.01.2010, 14:10
не нужен навороченный стул, нужен стул с 5-титочечными ремнями безопасности, т.к. историй тысячи, когда детки вставали, выворачивались и головой на кухонный кафель. если у табуретки есть ремни, то можно и табуретку. У меня знакомая выкормила 3-х детей вообще без стула - на коленях держала. Я так в отпуске "поразвлекалась", на фиг надо! Я и так ем почти все время стоя и на ходу.
безопасность наше фсё!
У нас Капелла Фабула, ничего особенного в нем нет, стоит около 4 тыс. Я выбирала, чтобы не был огромным, чтобы было легко мыть. Очень довольны. К тому же, мы стул покупали, когда сын уже сел сам, поэтому "лежачее" положени нам вообще ни к чему.
Milkshake
20.01.2010, 14:12
у на Чикко Полли и это стул после второго ребенка..так с ним ничего не произошло...он отлично протирается тряпочкой...в нем мы играем, едим, спим...катаемся по квартире и постоянно берем с собой к бабушкам...лично для меня это просто отличный многофункциональный стул отличного качества...моего стулу 3 года так на нем ни одна деталька не отвалилась и не потерялась и он такой же яркий в красках...
А вообще если ребетенку уже 6 и он сидит, то в принципе смысла нет в дорогом стульчике...мы так свой с 3 месяцев активно использаем...
У нас Чико Полли. Очень нравится. Меняющееся положение спинки - доча сама очень быстро научилась пить из бутылочки. Легко перемещается по квартире, и бесшумно. Компактный - ставила в ванную комнату, когда мылась. Одним движением сложил и поставил в уголочек, чтобы не мешался. Разобрал, в машину и к бабушке. Попробуйте всё это проделать с "табуреткой"
Гыыы :)) это у вас ванная большая, а не чико компактный. У меня он на кухне еле помещается, не говоря о ванной :)
По теме: У первого сына был стульчик деревянный (брала напрокат у подруги). Какой он был замечательный, хоть и без колесиков!!!! Ремни с седушкой я ему сама шила. Но сейчас таких не продают!:(
Купили Чико полли. Удобный, но для больших квартир. Последнее время разонравился и тем, что спинка не под 90 градусов, а под наклоном. Все время сутулимся в ней.
Но в любом случае , альнернативы я не вижу. Пластиковые стулья все такие большие. Икеевский тоже имеет большой размах ног. А деревянные, которые сейчас продают не внушают доверия. Хотела бы купить простой, но не найду подходящего:(
А на табуретке не рассматриваю вариант...я же не смогу ребенка даже на секунду там одного оставить...как?:009:
У нас ЧП, не знаю, зачем купили :))
Спинку никогда не откидываем, складывать-не складываем. Места занимает много, по квартире ездит с грохотом (длинный кафельный коридор). Короче, знала б, что ребенок сядет сам через неделю после покупки стула - купила б икейский)))
Veronashka
20.01.2010, 14:15
мы купили чико полли когда малышу было 3 месяца, только потому, что он не давал мне никуда отойти от него, ни умыться ни покушать, ни приготовить, НИКУДА - сразу впадал в жуткую истерику!!! а так как в этом стуле есть разные положения спинки, то это было просто спасениема для меня, малыш спокойно сидел в стуле и наблюдал за передвижениями мамы))) мы тогда не задумывались на счет цены - купили по карте и были несказанно счастливы от результата!!!!! Ну и сейчас конечно им регулярно пользуемся!
Кстати сидушки у подобных стульев уже давно не тряпочные, а клеенчатые, что значительно облегчает его чистку...клеенку проще протереть, чем отскребать кашу или овощи от дерева!!!!!!!!!!!
Comandante
20.01.2010, 14:19
«Обычный» не в смысле хуже, просто он например, для деток которые уже сами сидят, если вы хотите «посадить» ребеночка, скажем месяцев в пять, то он вам не подойдет и т д. А лично мы купили высокие стульчики Fisher Price в Mothercare.
У меня был супер пупер стул. Там можно было полулежать. Подходил для детей от 2 или может 3 месяцев. Не помню уже сейчас. Особо он в нем не играл и не спал. Я думаю просто родительский каприз. Ребенку самое лучшее и самой похвастаться перед подругами. А по ходу он не нужен. второму, если и буду покупать - то простой.
у на Чикко Полли и это стул после второго ребенка..так с ним ничего не произошло...он отлично протирается тряпочкой...в нем мы играем, едим, спим...катаемся по квартире и постоянно берем с собой к бабушкам...лично для меня это просто отличный многофункциональный стул отличного качества...моего стулу 3 года так на нем ни одна деталька не отвалилась и не потерялась и он такой же яркий в красках...
А вообще если ребетенку уже 6 и он сидит, то в принципе смысла нет в дорогом стульчике...мы так свой с 3 месяцев активно использаем...
+1 также будем для второго ребенка использовать
Knopka203
20.01.2010, 14:22
"табуреткой" я назвала обычный деревянный стул, за которыми мы сами еще в свое время ели)))
спасибо всем за ответы, ситуация проясняется.
Gindenburg
20.01.2010, 14:33
У нас Пег Перего Татамия, нам никакой кроме него в интерьер кухни не вписался :))
+ я не люблю пеструху, расцветка ЧП мне даром не нужна.
офигенный стул, красивый+мобильный, удобный и много функциональный, пользуемся с 3х месяцев, катаемся в нем по всей квартире и сидим играем в игрухи, скоро начнем есть :)
у меня обычный стул для кормления,потому что мне жалко было пачкать супер пупер стул и постоянно драить тряпочную сидушку и мелкие части с креплениями,а ребенку я позволяю есть так как он хочет,сейчас уже до ложки дорос самостоятельно
а про то что один стул может заменить и место для игры и место подремать и покатать по квартире.я против такого для каждой цели у нас свой предмет,ребенок должен усвоить,что за обеденным местом нужно только есть
мы этот супер-пупер стул не покупали, нам его бесплатно отдали, оказался стул чикко полли. как я без него жила-не понимаю? раньше все вокруг было в каше, мелкий вертелся и т д, а теперь сидит сам, может покушать, может поиграть и точно не упадет, и ему, как мне кажется, в 7 мес важно быть "почти взрослым"... кстати для игры можно убирать верхний поднос со стола. в стуле не спим)))
да, я тоже думала сначала, что стул для кормления - только для кормления:) но все-таки купила Чикко Полли, так она там проводит очень много времени. я ее по квартире в нем катаю! в обычном во-первых не покатаешь, во-вторых спинка не откидывается (что актуально если деть не сидит), ну и столик большой удобный. Я не жалею! в вванной моюсь когда ее с собой беру - она сидит смотрит:) и ей очень кататься нравится, она в восторге просто:)
хотя изначально хотела икеевский купить.
Ирулечка
20.01.2010, 14:53
Считаю, что супер дорогой не нужен. Для меня важно, чтобы быыл компактный, легко складывался и мылся. Ремнями, кстати не пользовались ни разу, ребёнок спокойно сидел в стульчике.
Мы обладатели и Чикко Полли и простенького икеевского Антилопа. Скажу честно, Чикко был нужен совсем недолго, пока малышка не умела сидеть- откидывала спинку. А так я фанат икейского стульчика- ОЧЕНЬ удобный, занимает мало места и, что немаловажно, ре в нём сидит ровно, а не развалившись, как в Чикко!!! Удобен для занятий- рисования, лепки, несмотря на маленькую столешницу!
У нас был в использовании обычный деревянный, который потом в стол/ стул можно превратить.Очень удобно.Сейчас он у нас используется и для еды и рисования и лепки.Супер дорогой покупать тоже не видела смысла.
В таком стульчике можно не только кушать, но и играть. Ещё можно покататься, как в колясочке, и даже вздремнуть:)). Это не просто стул для кормления. Это многофункциональный стул. К тому же, безопасный благодаря пятиточечным ремням безопасности.
Если вам нужен стул только для того, чтобы кормить в нём ребёнка, можно купить самый обычный без наворотов.
нельзя не согласиться!!!!
За удобство.Можно конечно и на ручках...но мне и так хватает за целый день
marinad07
20.01.2010, 15:17
у нас икеевский, обычный, пластиковый. Не видела смысла покупать дорогой, навороченный (хотя возможность есть купить любой). Стул нужен для еды, а не для игры. А то ребенок так и перепутать может, то ли играть, то ли есть. У нас и без стула игр достаточно много. Также и музыкальные горшки не признаю.
Для всего есть свои вещи, которые должны нести определенную функцию!
+100! Купили когда дочь только перевернулась, страшно стало оставлять одну. Оч удобно что спинка меняет положения-сначала в полулежачем катались, стала присаживаться-приподняли, а теперь сидим:)) А ещё до сих пор сажаю когдая в ванной, пол помыть,пропылесосить. В общем ОЧ УДОБНО!
+100! Купили когда дочь только перевернулась, страшно стало оставлять одну. Оч удобно что спинка меняет положения-сначала в полулежачем катались, стала присаживаться-приподняли, а теперь сидим:)) А ещё до сих пор сажаю когдая в ванной, пол помыть,пропылесосить. В общем ОЧ УДОБНО!
ИXМО этот пресловутый чико полли ничем не отличается от другиx стульев, чес слово... те же регулируемые спинка, ремни, подносы и т.д. у нас стульчик к примеру менее известной марки, посему не такой дорогой (но от этого не менее удобный и качественный) - выбран был не из-за цены (есть возможность купить любой стул), а из-за размышлений о неразумности траты большой суммы на стульчик, который понадобиться может меньше года... для игр есть другое место,а для еды все стулья одинаковые. На мой взгляд разумнее потратить деньги на более качественную еду, одежду или игрушки...
mrs.Orange
20.01.2010, 15:37
Со старшей был Чикко Полли, нравился. Младшей покупать не буду, не вижу смысла.:004: Стул, как стул. Только что положение почти лежачее было.
Роза без шипов
20.01.2010, 15:40
Первое- безопасность (пятиточечные ремни безопасности).
Второе- возможность лежачего положения.
Третье- удобство в обслуживании, протер мокрой тряпкой и живешь дальше не тужишь...
ЗЫ. У нас Чико Полли)))
да, я тоже думала сначала, что стул для кормления - только для кормления:) но все-таки купила Чикко Полли, так она там проводит очень много времени. я ее по квартире в нем катаю! в обычном во-первых не покатаешь, во-вторых спинка не откидывается (что актуально если деть не сидит), ну и столик большой удобный. Я не жалею! в вванной моюсь когда ее с собой беру - она сидит смотрит:) и ей очень кататься нравится, она в восторге просто:)
хотя изначально хотела икеевский купить.
Тоже хотели что попроще купить, но нам он нужен был с 5 месяцев, выбирали между ЧП и ПегПерего. Остановились на ЧП, только потому, что так мне удобно и ребнку безопаснее, а не чтобы похвастаться
mashach777
20.01.2010, 16:09
у нас перега прима папа. купила на до за 2500. розовенький, красивенький. Анька в нем сидит хорошо. и иногда ест и прямо в нем засыпает. и сидит играет долго. кучу игрух разложишь и можно нормально приготовить что-то или убраться. моется опять же просто. Вобщем я довольна!
Hechicera
20.01.2010, 16:56
У нас Bloom Fresco Loft. Потому что:
пятиточечные ремни безопасности чтобы ребёнок не выпал и не выбрался;
съёмный поднос, можно спокойно снять и помыть, а не стоять над ним с тазиком и тряпкой;
поднос регулируется, его можно поставить так, как удобно ребёнку;
можно использовать не с 6 месяцев, а с более раннего возраста, я прикорм начала в 3 месяца, поэтому мне актуально;
он крутится, как карусель, можно развлечь ребёнка, пока еда греется;
регулируется по высоте, могу возле барной стойки поставить, могу возле обеденного стола;
подходит по дизайну;
мы сами не на советских табуретках за столом сидим, а на удобных стульях. Ребёнок ничем не хуже, пусть сидит на здоровье. У нас и простой стульчик есть, на нём сын иногда сидит, ему блум как стул для еды не нравится, только как развлечение.
Сладуськина
20.01.2010, 17:02
У нас ЧП и мы довольны. Пользуемся с 4-х месяцев. Я не знала, что он навороченный, просто купила то, что больше всех понравилось в магазине.:)
мама Димочки
20.01.2010, 17:06
У нас Капелла Фабула, ничего особенного в нем нет, стоит около 4 тыс. Я выбирала, чтобы не был огромным, чтобы было легко мыть. Очень довольны. К тому же, мы стул покупали, когда сын уже сел сам, поэтому "лежачее" положени нам вообще ни к чему.
у нас такой же :) ремни безопасности присутствуют, спинку можно отклонить правда вместе с сиденьем, складывается легко,съемный поднос, легкий и относительно дешевый.покупали за 3500!
Светуляღ
20.01.2010, 18:00
была бы финансовая составляющая вопроса.....можно и "навороченный" стул купить
С покупкой ЧП я стала жить. Раньше что - ребенок на игровом коврике в комнате а я с кухни через 2 минуты мечусь проверять что с ним. А в ЧП посадтила и поехали на кухню - я дела делаю и ему показываю , что именно - готовлю там, например, посуду мою. Ребенок играет, а я ему песенки пою.
В ванную мы тоже ездим, правда без подноса - не влезает. А насчет размера - так вот кухня у нас 5,8 метра. а ванная правда совмещенная но тоже маленькая. И сама квартира 33 метра. И прекрасно ЧП там помещается.
А отличие от других стульев- например регулируемая подножка - я нигде такой не видела.
ангел воплоти
20.01.2010, 20:09
предпологаю
понты перед соседями,подругами и т.д.
У нас ЧП и мы довольны. Пользуемся с 4-х месяцев. Я не знала, что он навороченный, просто купила то, что больше всех понравилось в магазине.:)
И я узнала, что ЧП навороченный уже после того как купили, здесь на ЛВ. А так в магазине просто выбирали. ЧП понравился сразу, то цена как-то напрягла. Походили, подумали всё-таки купили его.:001:
А ванна у нас, кстати, обычная, 137-ая серия...
Melamori Blimm
20.01.2010, 20:22
у меня вместо стула автокресло. удобно кормить поставив его на диван или на кровать . на кухне ставлю на стул и упираю в стену
Gindenburg
20.01.2010, 20:35
подходит по дизайну;
мы сами не на советских табуретках за столом сидим, а на удобных стульях. Ребёнок ничем не хуже, пусть сидит на здоровье.
:)):)):))
согласна с вами!!
Я купила ЧП, потому что ребенку 4 месяца, и надо пока лежачее положение. А в шезлонге ему уже надоело, к тому же шезлонг у нас на диване обосновался, а стульчик теперь живет на кухне постоянно. Удобно - тут читаем, тут рыбу заворачиваем (с)
У нас был Mothecare, устраивал всем: безопасный, компактно складывался, удобный, съемный поднос, привлекательный дизайн, минусом было отсутствие лежачего положения, но мне оно и не надо было и то, что сам стул был достаточно объемным.
У нас Пег Перего Татамия, нам никакой кроме него в интерьер кухни не вписался :))
офигенный стул, красивый+мобильный, удобный и много функциональный, пользуемся с 3х месяцев, катаемся в нем по всей квартире и сидим играем в игрухи, скоро начнем есть :)
ой, я тоже такой стул хочу купить, где покупали? хочу оранжевый...
mrs.Orange
20.01.2010, 22:36
А они бывают оранжевые? Я видела только коричневый, белый и беж.
у нас чико полли, очень нравится, моя в нём даже спит днём))
Feя-Galinka
20.01.2010, 22:53
Была лишена возможности выбора стула, так как нам отдали ЧП, пока не могу оценить хваленых качеств - сначала его предстоит основательно помыть, а то он за...ляпан жутко (один ребенок пользовался). И вот не знаю с какой стороны к нему подойти с мытьем, в ванну саму он не влезает, вроде можно както его разобрать по винтикам, соберем ли потом другой вопрос:)), клеенчатая обивка порвана как прострелена, поэтому буду шить матерчатый чехол, что и не плохо, потому что многие говорят,что от клеенки потееют детки.
Вообщем ещё пользоваться с дитем стулом не начали, но пока стул не радует:005: (даж думала не купить ли новый-другой)
+ 1.
+ 1.
Дочка проводит в ЧП много времени, не только ест, поэтому рада, что есть ремни безопасности и навороты. Пользуемся с 5 месяцев. Очень нравится, тем более, что пока не сидит самостоятельно.
У нас ЧП, не знаю, зачем купили :))
Спинку никогда не откидываем, складывать-не складываем. Места занимает много, по квартире ездит с грохотом (длинный кафельный коридор). Короче, знала б, что ребенок сядет сам через неделю после покупки стула - купила б икейский)))
я с вами абсолютно согласна:))
ну девушки не знаююю, в стульчике мы кушаем, играем в игровой, а спим в кроватке. по мне многофункциональность - прибамбас хороший, но бесполезный. стульчик самый обыкновенный гракговский. удобно протирается влажной тряпкой, пятиточечный ремень, правда пристегиваю за 3 точки.
да!!!!!!!!! :080::080::080: в Москве их очень много, а вот в Питере оранжевый я пока не видела :(:(:(
http://perego***.allmarkets.ru/tatamia_arancio.html (убрать звездочки)
Irinuhka
20.01.2010, 23:52
А у нас вот такой икеевский, с ремнем безопасности, но я не использую, всегда только кормлю ребенка в стуле, а играем мы в ходунах, и в манеже.
+1
нам тоже надо было чтоб подошел по дизайну кухни, чтоб не было яркого пятна
Такс.. =)
У меня ЧП, очень нравится, потому что:
1. Есть ремни безопастности. 2. Хорошо и быстро моется. 3.Удобно складывается. 4.Можно не только кушать, но и просто сидеть играть. 5. Мне удобно пылесосить квартиру: он в стуле сидит играет, видит, что я рядом (катаю его за собой), и он не мешается под ногами и не пытается прокатится на пылесосе.
6. И вообще, стул мне просто нравится :love:
По 4 пункту добавлю: у меня, к сожалению, не аппартаменты в 100 кв.м. и накупить кучу-прикучу всяких игрух для каждого занятия/увлечения мне не позволяет площадь. А то, что в стуле можно и нужно только кушать ребенок не понимает, хочет он кашу размазывать по столику - пусть размазывает, стучит ложкой - да ради бога. На то он и ребенок, в 20 лет не думаю, что будет это делать. Прыгает в кровати как проснется, да пусть скачет, не батут же ему покупать для этого отдельный. Мне же не приходит в голову на кровате скакать и визжать от радости. Детство оно и есть детство, взрослый он много чего уже делать не будет. имхо. :fifa:
ТаняМамаВари
21.01.2010, 00:23
А мое мнение такое: если мат возможность есть, то почему бы и не купить малышу удобный, красивый, безопасный, многофункциональный и тд и тп стульчик (а так же кроватку, коврик, манежик, коляску......). Моя б воля, я б ВСЕ СУПЕР ПУПЕРСКОЕ б купила......но не всегда это возможно. Тем более, что все эти вещи, особенно по началу, нужны скорее вам :))
kudrikus
21.01.2010, 00:36
А мое мнение такое: если мат возможность есть, то почему бы и не купить малышу удобный, красивый, безопасный, многофункциональный и тд и тп стульчик (а так же кроватку, коврик, манежик, коляску......). Моя б воля, я б ВСЕ СУПЕР ПУПЕРСКОЕ б купила......но не всегда это возможно. Тем более, что все эти вещи, особенно по началу, нужны скорее вам :))
у нас хоть и есть возможность, считаю что 6-7-8 тр за стул, который понадобится может быть только год- многовато.
Искала везде Chicco Happy Snack - его просто перестали продавать:010: Купила тут на ДО бу Полли за 2.5 или 3 тр уже не помню... В супер-идеальном состоянии. Очень довольна!
Была лишена возможности выбора стула, так как нам отдали ЧП, пока не могу оценить хваленых качеств - сначала его предстоит основательно помыть, а то он за...ляпан жутко (один ребенок пользовался). И вот не знаю с какой стороны к нему подойти с мытьем, в ванну саму он не влезает, вроде можно както его разобрать по винтикам, соберем ли потом другой вопрос:)), клеенчатая обивка порвана как прострелена, поэтому буду шить матерчатый чехол, что и не плохо, потому что многие говорят,что от клеенки потееют детки.
Вообщем ещё пользоваться с дитем стулом не начали, но пока стул не радует:005: (даж думала не купить ли новый-другой)
Разобрать ЧП проблем нет, у нас по крайней мере... Ноги отстегиваются нажатием кнопок, столик снимается... А для того, чтобы в ванну поставить, помыть, достаточно ноги отстегнуть...
А так "убить" стул - это надо постараться!:)
У меня стула не было.Ребенок прекрасно ел сидя на коленях или на диване.Чувства обделенности не испытываю.:004:
У меня стула не было.Ребенок прекрасно ел сидя на коленях или на диване.Чувства обделенности не испытываю.:004:
Никто и не говорит про обделенность. Просто стул это ещё и функция "свободные руки".
Mathilda
21.01.2010, 01:13
У нас был отечественный Няня 4в 1. Он же поначалу служил шезлонгом, он же качелями. Последний раз видела за 2400р
Был и ретро деревянный, но его мыть неудобно и Няня мне намного больше понравился:046:
http://mamamarket.com.ua/product_info.php?products_id=9422
собираюсь купить супер-пупер, так как надо катать по квартире)) и при этом делами заниматься, таскать становится тяжеловато
такой же присмотрела :)
оранжевый на демо ролике:))
Su_samuru
21.01.2010, 02:19
считаю, что стул для кормления должен оставаться прежде всего стулом для кормления........ Какие игры за столом??? а сон? типа поел и отвалился спать? :010:
для сна есть кроватка, коляска....
для игр- столик или можно играть сидя на ковре...
так же считаю , что кроватка только для сна , а не для игр:ded:
Так что тоже считаю, что многофункциональность это больше понты мам и пап.....
конечно может стул типа прима папа за 8000 гораздо удобнее, чем простой икеевский за 1500.. но мой ребенок проводит в нем от силы 30минут... А не по нескольку часов... дальше у ребенка появляются дела поважнее- типа поигать в комнате.. или даже если я на кухне, то на полу в свои игрушки... ну или в куханную утварь)))
Gindenburg
21.01.2010, 02:49
в интеренет магазине Дети заказывали... а оранжевого нет :004: это аксессуар (чехол рыжий + игрушки на столик - покупаются отдельно)
цвета белый бежевый и коричневый
В защиту многофункциональности стула...у меня ребенок до такой степени не любит кушать, что при виде ложки просто засыпает... поэтому все-таки приходится время от времени откидывать в полулежачее положение стул. Но при этом есть у нас очень любимая игра именно за столом у стула - кормить маму ложкой!
Мое мнение - стул должен нравиться, а если не понравился, то продать и купить другой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.