Просмотр полной версии : кто работал с агентством Итака?
Машилиса
20.01.2010, 13:47
Привет!
Продаю кв. с Итакой (отделение на Пр.Просвещения 33), интересны отзывы о них. Кто-нибудь сталкивался? Агента зовут Шумилова Людмила Ивановна. Спасибо.
Привет!
продаю кв. с Итакой (отделение на Пр.Просвещения 33), интересны отзывы о них. Кто-нибудь сталкивался?
Как зовут агента? Спасибо.
Я не поняла вопоса. Вы хотите узнать как зовут какого агента?
Какое отношение имя агента, с которым кто-то работал, имеет отношение к Вашей сделке?
Все индивидуально.
Если Вы хотите узнать отзывы о конкретном человеке, то напишите о ком идет речь, может быть кто-то и знает.
Поселянка
20.01.2010, 14:31
Мне не понравилось форма общения. Мягко говоря, закушались господа агенты!
Звонили сами в агенство, так лениво с нами поговорили (хотели комнату продавать), оставили телефон, никто не перзвонил! А вознаграждение хотели 10% от стоимости.
Tamagotchi
20.01.2010, 15:04
Я еще не работала,но возможно буду.Сегодня звонила на Сикейроса 1.Со мной разговаривала очень приятная девушка(женщина?)по имени Елена.Мне нужно оценить квартиру,это делается бесплатно.Так вот она сказала,что придет,посмотрит,все расскажет,может сразу на месте и примерные варианты посмотрит.Хотя бы что может получится(нам нужно разъехаться).Вообщем ,лично мне понравилась Елена.Что будет дальше не знаю.
sulamiff
20.01.2010, 15:05
По ощущениям: очень не приятные ленивые тети! Мы снимали квартиру как раз через это отделение! Так агентша на показе еще начала в квартире посуду собирать и в сумку складывать)))
Привет!
Продаю кв. с Итакой (отделение на Пр.Просвещения 33), интересны отзывы о них. Кто-нибудь сталкивался? Агента зовут Шумилова Людмила Ивановна. Спасибо.
По-моему общались несколько лет назад. Кто у нее менеджер?
Engineer
20.01.2010, 15:16
Даже если непредвзято, то отрицательных впечатлений все равно больше чем прочих других.
Профессионализм агентов оставляет желать лучшего, а вот наглости, вранья, хамства, непорядочности сколько угодно. Может быть, конечно, только мне так с ними не везло...
Не так давно пришлось им звонить по интересующим объектам - целый день (не час-другой, а именно целый рабочий день) не работала их центральная база данных - девочки на телефоне отвечали, что не могут ничем помочь - а нужно было узнать по номеру объекта телефон агента, работающего с этим объектом. Вот и подумайте, сколько потенциальных покупателей было потеряно там за день такой "работы"...
По ощущениям: очень не приятные ленивые тети! Мы снимали квартиру как раз через это отделение! Так агентша на показе еще начала в квартире посуду собирать и в сумку складывать)))
:065: Чью посуду? И зачем? :))
sav-anna
20.01.2010, 16:30
На такие вопросы, часто откликаются люди, желающие по разным причинам опорочить работу фирмы.
Например, утверждение о том, что комиссионные за продажу комнаты были запрошены в размере 10% мягко говоря сомнительны, т.к. у всех агентств города примерно одинаковые комиссионные и они не превышают 4% в этом можно убедиться, позвонив по тел. в любое агентство. А после отклика участника Engneer возникает вопрос: каким же чудесным образом с "такой работой" агентство продержалось на рынке недвижимости более 15 лет и является крупнейшим агентством в С-Пб? Поэтому, рекомендую вам руководствоваться собственными впечатлениями, основанными на внимательном изучении договора с агентством, условиий рекламы, схемы прохождения сделки и т.д. И помните, что вы заключаете договор не с конкретным агентом, а с юридическим лицом - агентством недвижимости, которое несет перед вами ответственность по договору, и если вас, по каким-то обоснованным причинам, не устраивает работа агента, то вы адресуете свои претензии к директору отделения и сотрудника вам заменят на более опытного и ответственного. Удачи.
sulamiff
20.01.2010, 16:39
:065: Чью посуду? И зачем? :))
Посуду в квартире, заглянула в шкаф и давай перебирать:)) Говорит: нам как раз на работе таких чашечек не хватает:))
Посуду в квартире, заглянула в шкаф и давай перебирать:)) Говорит: нам как раз на работе таких чашечек не хватает:))
Кошмар какой!!!
Поселянка
20.01.2010, 17:47
Не правда! Комиссионные разные бывают от 4 (если просто продать беспроблемный вариант у метро, без мебели и прописанных по бросовой цене), а в среднем не менее 7%. Мне сказали 10%. Агенты бывают разные, согласна. Но в Итаке они ЛЕНИВЫЕ и закушавшиеся. Опыт работы был с 5 агентами. Самая активная оказалась областная тетенька - агент.
В начале своей деятельности, спорить не буду-не сталкивалась, может быть и хорошо работали. Имя заработали, реклама идет, а качество услуги падает. Это, к сожалению, проблема многих компаний и не только в сфере недвижимости.
А я общалась по телефону с агентом (женщина, по голосу показалось, что молодая). Впечатление сложилось приятное, обсудили мою ситуацию, она предложила возможные пути решения и даже конкретные варианты квартир (новострой).
Машилиса
21.01.2010, 12:31
По-моему общались несколько лет назад. Кто у нее менеджер?
НЕ ЗНАЮ, КТО МЕНЕДЖЕР. ОБЩАЛИСЬ ТОЛЬКО С НЕЙ И С ДИРЕКТОРОМ (ВИКТОРИЯ, ОТЧЕСТВО Я ЗАБЫЛА)
:)
Машилиса
21.01.2010, 12:33
КОШМАР КАКОЙ...
НО!!!! ЭТО Ж НЕ АГЕНТСТВО ВИНОВАТО, ЭТО ЧЕЛОВЕК ТАКОЙ... НЕПОРЯДОЧНЫЙ, ИЛИ БЕСПРИНЦИПНЫЙ. НО ПОРОЧИТ (ЗАОДНО) И САМО АГЕНТСТВО, РАЗ ТАКАЯ ТАМ РАБОТАЕТ. НУ НАДО ЖЕ... НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ.
Машилиса
21.01.2010, 12:34
На такие вопросы, часто откликаются люди, желающие по разным причинам опорочить работу фирмы.
Например, утверждение о том, что комиссионные за продажу комнаты были запрошены в размере 10% мягко говоря сомнительны, т.к. у всех агентств города примерно одинаковые комиссионные и они не превышают 4% в этом можно убедиться, позвонив по тел. в любое агентство. А после отклика участника Engneer возникает вопрос: каким же чудесным образом с "такой работой" агентство продержалось на рынке недвижимости более 15 лет и является крупнейшим агентством в С-Пб? Поэтому, рекомендую вам руководствоваться собственными впечатлениями, основанными на внимательном изучении договора с агентством, условиий рекламы, схемы прохождения сделки и т.д. И помните, что вы заключаете договор не с конкретным агентом, а с юридическим лицом - агентством недвижимости, которое несет перед вами ответственность по договору, и если вас, по каким-то обоснованным причинам, не устраивает работа агента, то вы адресуете свои претензии к директору отделения и сотрудника вам заменят на более опытного и ответственного. Удачи.
СОГЛАСНА С ВАМИ. ОЧЕНЬ ВЕРНО ВСЕ. СПАСИБО!!
Машилиса
21.01.2010, 12:36
Мне не понравилось форма общения. Мягко говоря, закушались господа агенты!
Звонили сами в агенство, так лениво с нами поговорили (хотели комнату продавать), оставили телефон, никто не перзвонил! А вознаграждение хотели 10% от стоимости.
МЫ ДОГОВОРИЛИСЬ НА 3% :))
МЫ ДОГОВОРИЛИСЬ НА 3% :))
вы уверены что заплатите только 3% ? :)
некоторые и бесплатно "договариваются"
Машилиса
21.01.2010, 13:26
вы уверены что заплатите только 3% ? :)
некоторые и бесплатно "договариваются"
НУ НЕ ЗНАЮ.. НЕ РАССТРАИВАЙТЕ!
ВООБЩЕ-ТО В ДОГОВОРЕ ПРОПИСАНЫ ЦЫФРЫ И ЦЕНЫ. ВОТ. ЧТО Ж, ВООБЩЕ НИЧЕМУ НЕ ВЕРИТЬ????
МНЕ Ж КАК-ТО НУЖНО КВ. ПРОДАТЬ, И Я С НИМИ УЖЕ СВЯЗАЛАСЬ. НАДЕЮСЬ НА ЛУЧШЕЕ.
НУ НЕ ЗНАЮ.. НЕ РАССТРАИВАЙТЕ!
ВООБЩЕ-ТО В ДОГОВОРЕ ПРОПИСАНЫ ЦЫФРЫ И ЦЕНЫ. ВОТ. ЧТО Ж, ВООБЩЕ НИЧЕМУ НЕ ВЕРИТЬ????
МНЕ Ж КАК-ТО НУЖНО КВ. ПРОДАТЬ, И Я С НИМИ УЖЕ СВЯЗАЛАСЬ. НАДЕЮСЬ НА ЛУЧШЕЕ.
прописана цена или комиссионные, прописана цена продажи или те деньги что получите на руки?
иногда прописывают цену на руки, а все что агент сверху накрутит это прибыль агента :)
Шёпотом.
Между нами, девочками: у digital большая личная неприязнь именно к этому агентству.Они, кажись, не захотели под него договор переделывать.:0074:
Шёпотом.
Между нами, девочками: у digital большая личная неприязнь именно к этому агентству.Они кажись не захотели под него договор переделывать.
неправда, у меня неприязнь не тока к этому АН :), а ко всем кто ведет нечестную игру :046:
кстати, неприязнь обоснованная была, разве нет? :)
ну раз вспомнили http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=667287
Pchelka_05
21.01.2010, 13:45
Так агентша на показе еще начала в квартире посуду собирать и в сумку складывать)))
Ой, у нас тоже агентша так делала со стороны продавца, только уже после продажи. Кошмар....
неправда, у меня неприязнь не тока к этому АН :), а ко всем кто ведет нечестную игру :046:
кстати, неприязнь обоснованная была, разве нет? :)
Ога. и К Итаке у вас ничего личного.:0092:
Ога. и К Итаке у вас ничего личного.:0092:
итака все же одна из крупных АН и умеет диктовать свои условия, так что не удивительно такое отношение
и при всем при этом в Итаке есть много профессиональных и добропорядочных агентов
valneva-dgein
21.01.2010, 13:58
НЕ ЗНАЮ, КТО МЕНЕДЖЕР. ОБЩАЛИСЬ ТОЛЬКО С НЕЙ И С ДИРЕКТОРОМ (ВИКТОРИЯ, ОТЧЕСТВО Я ЗАБЫЛА)
:)
Ломоченкова Виктория Иосифовна - работает лет эдак 15, если не больше, как агент ооооооочень сильная :support: И весь её штат такие же сильные.
Продовали- покупали через них несколько квартир, мы с мужем остались довольны:080:
Машилиса, а Вы считаете правильным тянуть в свою сделку прошлые обиды посторонних людей на незнакомого Вам агента?
Ваша агент Вам понравилась? Она у Вас по шкафам не лазила? Посуду у Вас не отбирала? Ну так зачем на нее перетаскивать этот негатив?
Оцените объективно, комфортно Вам работать с этим человеком или нет и принимайте решение.
sav-anna
21.01.2010, 16:13
Договор с агентством, это официальный документ принятый в гражданском обороте, каждый пункт договора имеет четкую формулировку, а именно: есть пункт - ПРАВО АГЕНТА НА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ и там прописана совершенно определенная сумма, а есть пункт- ЦЕНА ПРОДАЖИ ОБЪЕКТА и там тоже стоит совершенно четко прописанная сумма. Перед подписанием договора клиент и агентство проводят предварительные переговоры и достигают договоренности по этим двум пунктам. Читайте внимательно договор с кем бы Вы его не подписывали, а на рынке недвижимости имейте дело с солидными агентствами. Такое впечатление, что участник digital в своих рассуждениях исходит из опыта работы не с агентствами недвижимости, а с кучкой мошенников из подворотни.
sav-anna, у digital с ориентацией всё ОК.:))
sav-anna
21.01.2010, 16:20
У меня тоже есть такое ощущение, иначе зачем пугать людей, желающих работать на рынке недвижимости цивилизованно, непонятными страшилками и запутывать не на чем не основанными умозаключениями.
Anna2000
23.01.2010, 15:01
ИТАКА - одно из самых непорядочных агенств. Личный опыт+ опыт знакомых. Главный их конек - не вернуть аванс покупателю. Или скрыть от продавца реальную сумму, за которую продали квартиру (это мой личный опыт.Покупала квартиру, так агентша нагрела продавца на $3,5 тыс. Мне было все равно, так как я была готова заплатить, а деньги до продавца дошли не все. И он еще комиссионные заплатил этой бабе.)
Прочитайте хотя бы
http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=36132
http://www.westate.ru/forum1/index.php?topic=187.0
Поищите информацию на форумах о недвижимости.
Надо же...Сколько людей, столько и мнений.
Работники там ра0зные, конечно. Есть ооочень хорошие специалисты.Есть посредственные, есть никакие.
Договор, конечно же, с точки зрения покупателя - хотелось бы видеть иной, но...
А вот относительно возврата внесённых средств - никогда никаких проблем с возвратом не возникало.
Дважды с ними сталкивались.В Питере,и в области-с отделением.Работа конечно...мда...
Договор с агентством, это официальный документ принятый в гражданском обороте, каждый пункт договора имеет четкую формулировку, а именно: есть пункт - ПРАВО АГЕНТА НА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ и там прописана совершенно определенная сумма, а есть пункт- ЦЕНА ПРОДАЖИ ОБЪЕКТА и там тоже стоит совершенно четко прописанная сумма. Перед подписанием договора клиент и агентство проводят предварительные переговоры и достигают договоренности по этим двум пунктам. Читайте внимательно договор с кем бы Вы его не подписывали, а на рынке недвижимости имейте дело с солидными агентствами. Такое впечатление, что участник digital в своих рассуждениях исходит из опыта работы не с агентствами недвижимости, а с кучкой мошенников из подворотни.
ну зачем вы крупное агентство обозвали кучкой мошенников, нехорошо :ded: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=667287
У нас агент со стороны продавца был из Итаки. Только положительное впечатление осталось. Предварительный договор, кстати, под наши требования меняли. (Спасибо Лене Сплюшка)
ИТАКА - одно из самых непорядочных агенств. Личный опыт+ опыт знакомых. Главный их конек - не вернуть аванс покупателю. Или скрыть от продавца реальную сумму, за которую продали квартиру (это мой личный опыт.Покупала квартиру, так агентша нагрела продавца на $3,5 тыс. Мне было все равно, так как я была готова заплатить, а деньги до продавца дошли не все. И он еще комиссионные заплатил этой бабе.)
Прочитайте хотя бы
http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=36132
http://www.westate.ru/forum1/index.php?topic=187.0
Поищите информацию на форумах о недвижимости.
Как видно, желание воевать у Вас не пропало. :)):)):)) Забавно.
По поводу Вашей реплики, откуда Вы можете знать дошли до продавца деньги или нет, какой был договор между агентом и продавцом, возможно за кадром был посредник, о котором Вы и не знаете и Ваша покупка состоялась только потому что были выполнены обязательства перед продавцом и посредником. Вам это в голову не приходило?
Вы купили? У Вас лично претензии к процессу есть? Если есть, то кому Вы их изложили?
А то сразу шашку наголо. :)):)):))
3елёная горошина
23.01.2010, 19:58
Родственники отзывались очень плохо. И цены, и обслуживание...
Сами с ними не сотрудничали.
ХрюндельСПб
23.01.2010, 20:01
Цены у Итаки очень крепкие за услуги. Договор кривой. Но есть там профессионалы высокого класса, и все обсуждается.
Общалась с тремя агентами из Итаки. Двое произвели негативное впечатление, проявили полную незаинтересованность во мне как в клиенте, пришлось отказаться от их услуг. Третий оказался очень профессиональным, порядочным, знающим свое дело агентом. Очень им довольна оказалась.
Общалась с тремя агентами из Итаки. Двое произвели негативное впечатление, проявили полную незаинтересованность во мне как в клиенте, пришлось отказаться от их услуг. Третий оказался очень профессиональным, порядочным, знающим свое дело агентом. Очень им довольна оказалась.
Естественно. Все люди разные, ситуации тоже разные. Как же можно всех под одну гребенку?
ХрюндельСПб
23.01.2010, 22:01
Вообще этот топик касается любого АН. Нет заведомо хороших или плохих. Все зависит от профессионализма конкретного агента или его отсутствия.
ХрюндельСПб
23.01.2010, 22:03
Знакомый сдавал квартиру через Итаку. Оценил их профессионализм при анализе право устанавливающих документов. При том, что квартира была вполне средней, не элитной.
Машилиса
25.01.2010, 23:16
прописана цена или комиссионные, прописана цена продажи или те деньги что получите на руки?
иногда прописывают цену на руки, а все что агент сверху накрутит это прибыль агента :)
прописана цена агентству (допустим, 3100 т.р.), и цена мне на руки (допустим, 3000 т.р.)
Машилиса
25.01.2010, 23:35
Машилиса, а Вы считаете правильным тянуть в свою сделку прошлые обиды посторонних людей на незнакомого Вам агента?
Ваша агент Вам понравилась? Она у Вас по шкафам не лазила? Посуду у Вас не отбирала? Ну так зачем на нее перетаскивать этот негатив?
Оцените объективно, комфортно Вам работать с этим человеком или нет и принимайте решение.
дело не в чужих обидах, а в страхе потерять что-то (деньги, время, или, не дай бог, квартиру вообще) т.к.нет опыта в этой сфере, и знакомство с агентом произошло по интернету, а встреча - на ее территории. Агентм мне понравилась, а все равно страшновато как-то. Комфортно ли нам работать - время покажет. Любопытство и желание получить стоящие советы - вот что руководило мной, когда топик создавался :)
Например, утверждение о том, что комиссионные за продажу комнаты были запрошены в размере 10% мягко говоря сомнительны, т.к. у всех агентств города примерно одинаковые комиссионные и они не превышают 4% в этом можно убедиться, позвонив по тел. в любое агентство.
Документ, а именно профессиональные стандарты ассоциации риэлтеров, говорит иначе: 8% за стандартную сделку и 10% за расселение.
http://www.arspb.ru/_main/doc_frofst.php
дело не в чужих обидах, а в страхе потерять что-то (деньги, время, или, не дай бог, квартиру вообще) т.к.нет опыта в этой сфере, и знакомство с агентом произошло по интернету, а встреча - на ее территории. Агентм мне понравилась, а все равно страшновато как-то. Комфортно ли нам работать - время покажет. Любопытство и желание получить стоящие советы - вот что руководило мной, когда топик создавался :)
Я понимаю, но Вы не стесняйтесь задавать агенту вопросы. Нормальны агент Вам все объяснит и страх почти уйдет, если Вы будете понимать что происходит.
Что касается заданного вопроса об отделении "Итаки" на Просвещения, 33...
Дело в том, что "Итака" сейчас находится в процессе распада, агенты оттуда бегут целыми отделениями. Вот и Просвещения, 33 откололось и теперь именуется агентством "Время недвижимости".
http://spb.gdeetotdom.ru/news/company/1815813/
А скан итачьего договора выложен и прокомментирован здесь:
http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=41169&view=findpost&p=315352
Комменты рулят.
sav-anna
27.01.2010, 20:11
Самая положительная информация бывает об агентствах, которые вообще никому не известны. Простая математическая зависимость, чем крупнее агентство, тем больше откликов оно получает, как положительных, так и отрицательных. Хочу обратить внимание на то, что если вы внимательно читаете договор, то обмануть вас невозможно, т.к. там все написано, а договор вы подписываете не с агентом, а с юридическим лицом - агентством недвижимости и подписывает его менеджер по продажам и директор отделения, притензии по договору вы пръедявляете также - в дирекцию. Получается "ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" . Не разумнее ли разобраться во всех тонкостях предстоящих отношений с агентством (впрочем как и с любой другой организацией) ДО и ВОВРЕМЯ, а не ПОСЛЕ.
SvetLana78
27.01.2010, 20:18
Я 4 сделки проводила с агентом Итаки, зовут Ирина, в офисе на Пушкинской
Вроде она у них ценный специалист, много сделок проводит ( в 2006-2007 было дело)
И пользовалась услугами их ипотечного брокера Марины Викторовны, тоже с Пушкинской.
Довольна
Вообще у Итаки так много агентов, что отзывы могут быть день и ночь
Oleandr7
30.09.2011, 22:40
О чем Вы говорите? Никакой ответственности агентство не несет, договор с агентством составлен только в их пользу. Конечно, многие положения договора рассчитаны на то, что основное большинство клиентов не знает законодательства, и думают, что у них нет прав, при внесенном авансе отказаться от услуг агентства, не потеряв деньги! На самом деле, есть такое право в силу норм ГК об услугах и о комиссии/агентировании. Имейте в виду! Не бойтесь отстаивать свои прва! Отправляют к нотариусу для составления договора купли-продажи недвижимости, говоря, что у них нет проекта договора для простой письменной формы сделки, никакой информации о схеме сделки не дают, агенты не компетентны, их руководство на жалобы хамит, врут... Короче, не связывайтесь! геморроя больше получите!
Жуть! нам попалась агент ну просто :010:!
Ничего не делала,по телефону лениво отвечала, квартиру самим пришлось искать, на нотариат она опоздала минут так на 40 - все уже без нее подписали, в банке уснула на кресле... Есть чего вспомнить!!!
зато бренд известный ;) нельзя же работать с неизвестным агентством - там одни черные маклеры ;)
выбирайте умного, опытного агента, умеющего работать с клиентами и партнерами по сделке и все будет хорошо...
агент - первичен, агентство - вторично...
соль с перцем
01.10.2011, 23:45
Ничего не делала,по телефону лениво отвечала, квартиру самим пришлось искать, на нотариат она опоздала минут так на 40 - все уже без нее подписали, в банке уснула на кресле... Есть чего вспомнить!!!
:0005:
О чем Вы говорите? Никакой ответственности агентство не несет, договор с агентством составлен только в их пользу. Конечно, многие положения договора рассчитаны на то, что основное большинство клиентов не знает законодательства, и думают, что у них нет прав, при внесенном авансе отказаться от услуг агентства, не потеряв деньги! На самом деле, есть такое право в силу норм ГК об услугах и о комиссии/агентировании. Имейте в виду! Не бойтесь отстаивать свои прва! Отправляют к нотариусу для составления договора купли-продажи недвижимости, говоря, что у них нет проекта договора для простой письменной формы сделки, никакой информации о схеме сделки не дают, агенты не компетентны, их руководство на жалобы хамит, врут... Короче, не связывайтесь! геморроя больше получите!
АBK даже в бане не может сдержать неприязнь. :)) Загаженного Вами БН мало для личных разборок?? :065:
зато бренд известный ;) нельзя же работать с неизвестным агентством - там одни черные маклеры ;)
выбирайте умного, опытного агента, умеющего работать с клиентами и партнерами по сделке и все будет хорошо...
агент - первичен, агентство - вторично...
+ мильон!
прописана цена агентству (допустим, 3100 т.р.), и цена мне на руки (допустим, 3000 т.р.)
Это Вы однушку так продаете?
Рискну предположить - ее продадут за 3500 - Вам 3000 - а им - все остальное...
3100 - за однушку это очень дешево...
И 100 т - комис для Итаки - это подозрительно мало...
Найдите на сайте бн.ру свою квартиру, свое обьявление - посмотрите почем она выставляется - и напишите нам - для интереса.
Но если вы бы этого не узнали - то тоже бы писали хорошие отзывы - какие они отличные профессионалы.
Это Вы однушку так продаете?
Рискну предположить - ее продадут за 3500 - Вам 3000 - а им - все остальное...
3100 - за однушку это очень дешево...
И 100 т - комис для Итаки - это подозрительно мало...
Найдите на сайте бн.ру свою квартиру, свое обьявление - посмотрите почем она выставляется - и напишите нам - для интереса.
Но если вы бы этого не узнали - то тоже бы писали хорошие отзывы - какие они отличные профессионалы.
Сейчас все покупатели на квартире громко уточняют цену продажи и вносят предложения по торгу.
Ну и? :))
Сейчас все покупатели на квартире громко уточняют цену продажи и вносят предложения по торгу.
Молодцы покупатели - научились покупать!
Молодцы покупатели - научились покупать!
Так к чему разговоры про "заныканные" тыщщи рублей?
ситуация с "заныканными тыщами" еще встречается, так как не все продавцы в курсе рыночных реалий и особенностей работы с агентствами недвижимости...
ситуация с "заныканными тыщами" еще встречается, так как не все продавцы в курсе рыночных реалий и особенностей работы с агентствами недвижимости...
Вот покупатели и просвещают продавцов :) , Я тоже так просвещала - в двух квартирах агенты после этого отказались мне продавать (за раскрытие военной тайны)
а зачем Вы просвешали? чтобы купить подещевле?
Чтобы восстановить баланс добра и зла на земле. :))
ДМИТРИЙ 1971
02.10.2011, 20:33
дальше будет комиссия 200 .000)))по другому не получится, очень много персонала которого должны кормить агенты и оплачивать накладные расходы -рекламма, офис, и тд.
не обязательно, покупал однушку у Итаки, комиссия была 100 тыс...
ДМИТРИЙ 1971
02.10.2011, 20:37
с вами будет работать "Итака" а не агент ,агент винтик в большой системе ,которая по словам не дает сбоя ,но это только по словам...
говорю то, что было на самом деле, так как общался с продавцами квартиры и в курсе, что комиссия там была 100 тыс...
конечно двушки и более дорогие квартиры будут продаваться с другими комиссами...
Конечно :)- а что модно подороже покупать? (Я не "новый русский" из анекдотов)
и как плоды просветительства?
ХрюндельСПб
02.10.2011, 21:55
Надеюсь, свою комиссию этот профессионал рынка недвижимости тоже проспала?:046:
комиссия - это же святое...
Во-первых - представьте ситуацию - агент нашел квартиру ниже рынка. Он же понимает - что надо ее ставить по любому ниже рынка - чтобы ушла. То бишь - кв стоит 3,5 - продавец соглашается на 3 млн "на руки" - а продают ее за 3,3. Соответственно - покупателю говорят - квартира стоит 3,3 - на 200 тыс дешевле рынка - но - там сложная схема расчетов - по цене говорить только с нами. О каком торге идет речь - если это горячее предложение :). И часто эти сладкие варианты вообще сливают своим...
во-вторых - продавцу говорят - вы все испортите, вы с клиентом ни-ни не говорите! Не заикайтесь, ни слова - а то обманут!!! - И тихой сапой все обсуждают с покупателем - пока продавец на кухне сидит и ждет команды...
П.С. уверен - вы все это знаете не хуже меня...:)
и как плоды просветительства?
3-ю квартиру купила и мне 200 т.р. уступили - там агент не имел военной тайны - продавцы точно знали за сколько продают и сколько из этих денег они должны агенту.
Во-первых - представьте ситуацию - агент нашел квартиру ниже рынка. Он же понимает - что надо ее ставить по любому ниже рынка - чтобы ушла. То бишь - кв стоит 3,5 - продавец соглашается на 3 млн "на руки" - а продают ее за 3,3. Соответственно - покупателю говорят - квартира стоит 3,3 - на 200 тыс дешевле рынка - но - там сложная схема расчетов - по цене говорить только с нами. О каком торге идет речь - если это горячее предложение :). И часто эти сладкие варианты вообще сливают своим...
во-вторых - продавцу говорят - вы все испортите, вы с клиентом ни-ни не говорите! Не заикайтесь, ни слова - а то обманут!!! - И тихой сапой все обсуждают с покупателем - пока продавец на кухне сидит и ждет команды...
П.С. уверен - вы все это знаете не хуже меня...:)
Бывает конечно, только все равно обязательно кто-то кому-то скажет или на закладке все увидят суммы. Эта сделка пройдет, но и ниточка с этим клиентом оборвется. Клиентов и рекомендаций от него уже не будет. А это хлебушек с маслицем (икорочкой) :)).
согласен, но очень часто слышу о таких агентах, которые урвали оооочень много...
и народ даже иногда не понимает сколько потерял денег....
Oleandr7
03.10.2011, 12:37
АBK даже в бане не может сдержать неприязнь. :)) Загаженного Вами БН мало для личных разборок?? :065:
+ мильон!
Какая баня? :) Какой АВК? хотя подозреваю, что у Итаки с АВК была перепалка в этом форуме...
Я абсолютно реальный клиент Итаки, заключивший недавно с ними агентский договор и получивший массу геморроя... Агенты по Лужскому направлению (в частности, Соколова Марина), похоже, просто издеваются над своими клиентами. Ну или просто конкретно она тотально некомпетентный человек... Пыталась пожаловаться ее начальнице,так та еще и нахамила. Большое желание расторгнуть с ними договор, вернуть деньги и забыть всё как страшный сон! Уж извините, если кого обидела!
Oleandr7
03.10.2011, 12:47
БН, кстати, по Вашей наводке, почитала, и то, что там про Итаку пишут + мильон!!!!!
Обязательно там подробно отпишусь о своем печальном опыте.
Думаю, что идеальных агентств нет, и при возможности, я больше не буду с ними связываться!
Но считаю, что Страна должна знать своих Героев в лицо! Сейчас таким Героем для меня стала Итака, увы
Я продавала и покупала через Итаку, не понравилось, что самой приходилось ездить показывать жилой объект. Мне представлялось, что отдал ключи агенту и все. При покупке на первичке не понравилось, что предлагали много объектов, не внушающих доверия.
В остальном все вроде нормально.
хе хе,на просмотрах значительная часть агентов прямо говорят никаких обсуждений цен при осмотре
MaMa_Roma
03.10.2011, 15:12
хе хе,на просмотрах значительная часть агентов прямо говорят никаких обсуждений цен при осмотре
вот только агентов на просмотрах всё меньше и меньше....
так и узнаём, что цена продавца 3.5, а нам предлагают за 3.7... Дальше - простая арифметика...
по теме: всё зависит от конкретного человека, а не агенства... Поэтому лучше спрашивать "заветный телефончик" агента у знакомых, пользовавшихся его услугами...
разве Итака не синоним качества? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.