Просмотр полной версии : Мотокультиватор на прокат. Где?
Mamochka malyavochek
29.05.2007, 01:30
Девочки, долго думала, куда написать, решила к садоводо-огородо-цветоводам обратиться. Слышала, что можно взять на прокат мотокультваторы. А мне еще бы и бензиновую газонокосилочку бы. Никто не пользовался такой услугой?! Поделитесь опытом:091: . Где брали, сколько стоит. Может дешевле купить?
Клыкастая
29.05.2007, 10:53
Можно найти у соседей по дачи и попросить их вспахать за 500 р за сотку, мы так делали.... Но сейчас купили культиватор!
наверное есть прокаты такой техники....нужно в строительных журналах поискать!
Mamochka malyavochek
29.05.2007, 16:39
Можно найти у соседей по дачи и попросить их вспахать за 500 р за сотку, мы так делали.... Но сейчас купили культиватор!
Мне уже приходила такая мысль в голову. Только у нас садоводство не очень богатое, да плюс мы новенькие там. Пока наблюдаем вокруг старичков со старушками, у них конечно одни лопаты. Есть недалеко соседи с культиватором, но что-то я сомневаюсь, что они нам пахать землю будут. Им самим пашут. А просить что-то не хочется, сломается еще что-нибудь, а люди малознакомые.
Mamochka malyavochek
29.05.2007, 16:43
наверное есть прокаты такой техники....нужно в строительных журналах поискать!
Вот я и видела в каком-то журнале, но конечно не запомнила ничего :008: :009: , потому что когда видела, не надо было.
"Скромница" Кати
29.05.2007, 17:38
Что то у вас цены крутоваты-у нас дедок пашет за 200 р за сотку.
Mamochka malyavochek
29.05.2007, 18:00
Что то у вас цены крутоваты-у нас дедок пашет за 200 р за сотку.
:010: Тоже хочу такого дедка!
тема актуальная :) Подскажите, если кто знает
Sveta.ru
28.04.2008, 13:16
Но сейчас купили культиватор![/QUOTE]
А можно поинтересоваться: КАКОЙ?
Мы ломаем голову, хотим купить для родителей,чтобы легкий и простой...
Мариксен
29.04.2008, 21:35
Интересуюсь, подниму.
Никто не нашел? а бы тоже в аренду взяла. У соседей не хочется. У нас дача под Лугой.
Дашулька + Славулька
08.05.2008, 17:51
И мне бы такого дедка....;)
ЗВЕЗДО4КА
30.05.2008, 16:49
так все-таки бывают культиваторы на прокат и где???
Нашел кто-нибудь местечко проката?
поделитесь инфой.
Новостей нет?
Кто нашел, где напрокат культиватор взять?
А еще у меня вопрос - он "целину" возьмет? У нас совершенно необработанная почва с сорняками, травой по пояс, встречаются корни деревьев - он это сможет прокультивировать?
Или надо тупо сначала всю траву скосить триммером, потом нанять чуваков прокорчевать все возможные корни и только потом "копать" землю культиватором?
Новостей нет?
Кто нашел, где напрокат культиватор взять?
А еще у меня вопрос - он "целину" возьмет? У нас совершенно необработанная почва с сорняками, травой по пояс, встречаются корни деревьев - он это сможет прокультивировать?
Или надо тупо сначала всю траву скосить триммером, потом нанять чуваков прокорчевать все возможные корни и только потом "копать" землю культиватором?
Культиватор предназначен для рыхления ранее обработанной земли. Не надо от него ждать чудес.
Если у Вас целина, да еще с корнями деревьев, культиватор не спасет. Скорее Вы его угробите.
Я лет 12 пользуюсь мотокультиватором "Мантис". Хоть и считается, что он берет целину, на самом деле пахать им дернину - мучение, и технику жалко. Расширить клумбу или сделать грядку на новом участке еще можно, но пахать целый необработанный участок я бы не взялся.
Так что Вы правильно написали: скосить траву, перекопать участок (там, где это надо), убрать корни. А в последующие годы можно будет обрабатывать землю культиватором.
Нда, похоже как во все времена, лучший культиватор - пара таджиков.
У нас тоже целина, и муж настраивался покупать культиватор, но мы тоже засомневались, что он поможет. Даже если нет корней деревьев, все равно он угробится. Я видела как сосед напрягается на вспашке ранее обработаного участка, а там и дядька нехилый, и культиватор недетский. А уж целина - дохлый номер. Придется джамшутов привлекать.
У меня трактор прошелся по участку, с дисками и т.п...теперь хочу культиватор
даю контакт культиватора 8 921 *** 971 6728 Алексей :004:
день 700 р в залог ставляли 25 тыш
культиватор большой 50 кг
брали на 1 день вспахали 10 соток - правда после трактора
ух ну и машина муж до сих пор стонет :005:
нашли его через в инете поисковик он разослал по многим сайтам кстати
ну в общем довольны
посеяли газон -- ждем :020:
Lusen'ka
22.09.2009, 18:23
А где этот Алексей территориально? Куда ехать за культиватором? А вдруг получится так. что я этот культиватор у него куплю за 25 тыщ... ну то есть он его не возьмет обратно?
PhotoLady
16.04.2010, 18:21
подниму тему.. мне очень актуально!
katriiin
17.04.2010, 17:43
Но сейчас купили культиватор!
А можно поинтересоваться: КАКОЙ?
Мы ломаем голову, хотим купить для родителей,чтобы легкий и простой...[/QUOTE]
от 1000 рублей почти есть варианты http://diyshop.ru/shop/sad_technika/trimmer/trimmeripodkat/?order=price&sort=desc&onpage=8 :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.