Просмотр полной версии : Ребенок идет с плачем в ясли,как быть посоветуйте?
Мы ходим в ясли с 1.7(с сентября) и вот уже январь,а мы все плачем....А после новогодних каникул у нас даже до истерики дошло А у меня "сердце просто кровью обливается"...хоть плачь...Спрашиваю у воспитателей,когда ухожу долго еще плачет?-говорят поплачет еще немного и успокаивается и в течение дня нормально или еще пару раз всплакнет, вспомнит про маму...А еще обратила внимание,что у одной воспитательницы перестает плакать почти сразу,а у второй еще больше начинает.
Что делать??????????Посоветуйте!!!!!!!Может у кого похожая ситуация?
у нас тоже с одной воспитательницей успокаивается быстрее чем с другой.
ходит только с января, пока плачем, но каждый раз все меньше и меньше, сегодня только 2 слезы навернулось, разреветься не успел.
девушка в чешках
20.01.2010, 14:23
У нас в группе одна воспитательница, поэтому не могу по этому поводу ничего сказать...
У нас, примерно , схожая ситуация в том, что начинаем плакать уже завидев садик, в группу вобщем-то вообще приходиться впихивать..., проходит минут 10 все отлично!
Тоже сердце кровью обливается, но объясняю, что у каждого своя работа и ходить в садик это тоже работа, правда забираю перед сном, и мы вприпрыжку несемся домой спать укладываться...
Опять же мы часто болеем, поэтому неделяв садике, две недели дома, конечно ребенок только начав привыкать, снова забывает его , и история опять повторяется. как нам говорила заведующая и воспитательница, что это норма...и такое вполне возможно и в следующем году...
У мня у подруги,сын в саду находится до половины пятого, кушает только хлеб, перестал на горшок проситься...и такая реакция на садик бывает, так что не переживайте.
_salamandra_
20.01.2010, 14:29
Мы ходим в ясли с 1.7(с сентября) и вот уже январь,а мы все плачем....А после новогодних каникул у нас даже до истерики дошло А у меня "сердце просто кровью обливается"...хоть плачь...Спрашиваю у воспитателей,когда ухожу долго еще плачет?-говорят поплачет еще немного и успокаивается и в течение дня нормально или еще пару раз всплакнет, вспомнит про маму...А еще обратила внимание,что у одной воспитательницы перестает плакать почти сразу,а у второй еще больше начинает.
Что делать??????????Посоветуйте!!!!!!!Может у кого похожая ситуация?
может та с которой плачет...обижает его?
яб с ней поговарила.......:fifa:
Кин-дза-дза!
20.01.2010, 14:42
может та с которой плачет...обижает его?
яб с ней поговарила.......:fifa:
Это совершенно не обязательно. Просто один человек ребенку нравится больше, другой меньше. Одна явно просто строже. Так в любой группе.
Кстати, моя старшая ревет уже 3-й год. Мы даже к психологу ходили. Мне психолог сказала: ребенок отлично чувсвует, что мама сомневается - водить или не водить и начинает манипулировать неосознанно. Надо для себя решить в первую очередь, нужен ли сад или нет. Я лично точно решила, что сад нужен. Реально стало легче. Если вас интересует как это делается, я вам могу в личку написать.
Да, действительно строже...Я слышала ,как она кричит на детей,отдергивает...У нее детки за столами обеденными,на горшках сидят как мышки -вот лично видела-боятся шевельнуться, пока воспитатель не скомандует.Конечно понятно,тяжело с маленькими детками,но надо же как-то помягче с ними...-да разговаривали с воспитателем-она сказала,что с ними так и надо...И заведущей пожаловались,обещала разобраться....
раз успокаивается, значит потихоньку адаптируется. Так что подождите, все пройдет.
камышанка
20.01.2010, 15:06
У нас была похожая ситуация, ребенок начинал плакать еще дома, мы даже собирались не в сад, а в магазин...слово садик было дома под запретом. Одна воспитательница была у нас любимая, вторая нет. Нас педиатр даже направляла к психологу, но разрешилось все само собой. В один прекрасный день сын попросил игрушку (такую же как у его друга) в сад взять и с тех пор в сад бегом и с удовольствием.
Вам терпения и успехов, не отчаивайтесь все будет хорошо!
Кин-дза-дза!
20.01.2010, 15:25
Да, действительно строже...Я слышала ,как она кричит на детей,отдергивает...У нее детки за столами обеденными,на горшках сидят как мышки -вот лично видела-боятся шевельнуться, пока воспитатель не скомандует.Конечно понятно,тяжело с маленькими детками,но надо же как-то помягче с ними...-да разговаривали с воспитателем-она сказала,что с ними так и надо...И заведущей пожаловались,обещала разобраться....
Вы успокойтесь сами, не заводите себя. В таком детском колективе действительно такая тактика поведения воспитателей для них более удобна, проще гаркнуть и тогда все как шелковые, а в противном случае на головах стоят.
Честно, странно ожидать, что в саду ребенку будет лучше, чем дома, потому и плачут. Я дочку отдала в сад, она еще практически не говорила в 1,10. Пожаловаться не могла мне, договориться с другими детьми, объяснить, чего хочет. Она до сих пор вспоминает, как ее заперли в спальне за то, что она не ела. Конечно, очень огорчает меня мысль, что это будет одно из первых ее воспоминаний, но с другой стороны, что я сейчас, спустя больше 2-х лет могу сделать? воспитатели уже другие, поздно и смешно устраивать разборки. В этой группе я предупредила, чтобы не заставляли есть. Она все равно боится, что ей сделают замечание, в постоянном напряге там находится. Но я дома с ней свихнусь, работать прийдется по ночам, зверею от недосыпа.
Вы обговорите с воспитателем, что можно ребенку (не доедать напр), что он любит, что нет. Легче будет, когда он начнет говорить.
пошла в ясли в 2,5 где-то
со мной - рев и слезы, стал водить папа - идет спокойно
но все время говорит, что ей там не нравится (хотя сколько я не подслушивала под дверью - и хохочет, и играет, и взаимодействует, т.е. там - все у нее хорошо)
ходила 3 недели на 4 часа (на сон не оставалась) потом каникулы-потом заболела
скоро опять начинать
вроде уже и на сон бы надо оставить - а мне не решиться
таким предателем себя чувствую...
Это совершенно не обязательно. Просто один человек ребенку нравится больше, другой меньше. Одна явно просто строже. Так в любой группе.
Кстати, моя старшая ревет уже 3-й год. Мы даже к психологу ходили. Мне психолог сказала: ребенок отлично чувсвует, что мама сомневается - водить или не водить и начинает манипулировать неосознанно. Надо для себя решить в первую очередь, нужен ли сад или нет. Я лично точно решила, что сад нужен. Реально стало легче. Если вас интересует как это делается, я вам могу в личку написать.
Мне рецептик тоже напишите, пожалуйста :flower::flower::flower:
Ой, и мне напишите пожалуйста!
Доча ходит в сад с ревом, уже не знаю, что и делать!
Мы только начали ходить после январских праздников, но ситуация такая же. С одной воспитательницей ревела всю дорогу, с другой на второй день 2 минутки, а на третий только радостно побежала в группу, как первая воспитательница рявкнула свое приветствие и все! Ребенок в истерике все 2 часа пока я ее не забрала. На следующий день она даже со второй воспитательницей проплакала, но правда там еще была новая девочк а которая тоже всю дорогу плакала. Не исключаю, что ревела с ней за компанию, мы это иногда практикуем. Разговаривала и с воспитателем и заведующей. Воспитатель пыталась мне втирать, что есть детки которые с сентября плачут и это норма! Но с другой воспитательницей они же не плачут!!!! Я уж не говорю про то, что после первой их встречи ребенок от испуга сздрагивал весь день и всю ночь. Заведующая подтвердила что данный воспитатель грубоват и иногда забывается, но после внушений все проходит, а так она большой специалист. В итоге после этих самых внушений она делала вид сначала что нас в раздевалке нет. Потом соизволила после того как я успокоив первую истерику, повторно подвела к дверям группы забрать дочь и О! Счастье! попыталась увлечь ее игрой! Обычно это выглядело так: ребенок уносился в группу на руках, там спускала с рук и оставляла один на один с ее страхами и переживаниями, до того момента пока я ее не заберу. Короче пока моя рыдает белугой, она спокойно обсуждает свою личную жизнь с нянечкой изредка делая грубые замечания по-поводу того, чтобы заканчивала реветь, а то надоела. При этом хочу заметить, что в группе самое большое за неделю присутсвтовало 10 человек и на воспитателя и нянечку не такой уж непомерный груз лег, чтобы не было возможности уделить 3 минуты новичку. Сейчас мы на больничном, спасибо маме новой девочки, которая приводила свою дочь больную в группу.
Рекомендации невролога попринимать дочкой глицин за 2 недели до садики и в момент адаптации исполнили, но большого эффекта не вижу.
Радостный лепет мамы, про то как классно в садике, как много там детишек и игрушек уже больше не прокатывает.
Да, напишите пожалуйста!Может и правда поможет.....
Orlandina
21.01.2010, 16:07
Мой ребенок (2,8) тоже плачет почти всегда уже при подходе к саду, а после НГ празников с удвоенной силой, отвык.
Вот жду, когдаже сад ему начнет нравиться????? Сад вроде хороший, вспиталки тоже ничего...
и у нас хороший, воспиталки в группе - отличные, рисуют, лепят там, игрухи, танцы...
а с воем - не пойду, хочу с тобой, даже на несколько часов...
Елена АЙЯ
22.01.2010, 17:16
У меня такая ситуация была со старшей дочкой,когда мы отдали её в садик в 2,5года.Она начинала плакать ещё дома,потом начала болеть,причём начали мучится с ушами.Нам психолог в д/саду сказала что она у нас более не из-за инфекции,а потому что ей психологически не нравится.Пришлось забрать из д/сада,стали ходить в этот же д\сад но только на развивающие занятия.А потом отдали её в 4 года в садик-вот тут она уже ходила с удовольствием...
hurricane
22.01.2010, 17:37
Наш тоже плакал, потом - меньше, сейчас - только чуть куксится. Очень помогает Ваш положительный настрой: в садике интересно, там ведь игрушки, а какое какое дают, и т.п. На нашего еще такой уговор действует (но это, видимо, возраст такой, когда хочется быть, как взрослые): мама ведь идет на работу, папа тоже работает, а твоя работа - садик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.