Просмотр полной версии : "Милочки". Или быть как все удобнее?
http://www.youtube.com/watch?v=IlaMpXE2uO8
Жуть как интересно узнать кто вырос из девочки Милочки . Может вы её знаете?:008: Но это отсутпление.
Кстати, применительно к нынешнему обществу что значит быть как все? С СССР всё понятно. А сейчас?
Я никак не могу посчитать по пальцам пунктики - какой он нынешний правильный человек под названием "как все" ? Помогите.:008:
Ну, там на мой взгляд не совсем корректно ролик назван, я бы сказала, что это эксперимент с детьми, а не над детьми.
А быть как все, на мой взгляд, в современной России, примерно так:
Одеваться " в марки"
стремится "чтобы у ребенка все было"
следить за собой, выраженное в крайней степени переделать себя и других (очень широкий спектр, от неприятия чужого веса и запаха, до бровей включительно)
делать вид, что "так и надо", в основном касается семейных отношений, идеологией становится -"не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней".
Считать, что никто никому ничего не должен
И все это тесно связано с неприязнью к тем, кто не соответствует по пунктам.
Как-то так.
Это только мое мнение, на истину в последней инстанции не претендую.
Спасибо за ваше мнение. :)
Пунктики уже отчётливее вырисовываются.
а Милочка выросла из Чеховской Душечки
ПризракБелойДамы
20.01.2010, 14:56
Я никак не могу посчитать по пальцам пунктики - какой он нынешний правильный человек под названием "как все" ? Помогите.:008:
Попробую немножко:
Живет по принципу "как положено", не задаваясь вопросем кем положено и почему именно так.
1. школа-институт-офис, либо в другом социальном слое школа-техникум-армия-завод. Выпадение, появление или изменение какого-либо пункта в цепочке приводит к стрессу, особенно у родственников старшего поколения
2. Ежедневный образ жизни - на неделе работа-ужин-телевизор-сон, в выходные спать-пылесосить-магазин-телевизор.
3. Покупки делаются тоже по принципу "так положено". Не буду перечислять, чтобы никого не обидеть.
Это ни хорошо и ни плохо. Это так есть. Во всем мире большинство людей живет именно так. При этом сами люди очень разные
Mama detok
20.01.2010, 15:09
Конечно, удобнее. НЕ выделяться из толпы, и никто тебя не заметит, значит, и спрашивать не станут. Разве не удобно?
Многие, с детства детей так воспитывают, не высовывайся, замолчи, сиди тихо, посмотри как Вася(Коля...) тихо, мирно сидят, и ты так должен.
все мое имхо, как гррится:
1. бедные (потому что богатый - значит вор)
2. наличие детей обязательно
3. вечно злые на все и на всех, на правительство, соседей, собачку на улице и т.п.
4. ненавидящие свою работу в душе, но исправно на нее ходят и еще и гордятся этим
5. считающие что им все по жизни должны
3. вечно злые на все и на всех, на правительство, соседей, собачку на улице и т.п.
4. ненавидящие свою работу в душе, но исправно на нее ходят и еще и гордятся этим
Да нуууу, разве таким удобнее быть?
Уж последний пункт точно не способствует удобству.
Нынешний человек обязательно должОн быть успешным. Это - основополагающее.
Ворон_Ёж
20.01.2010, 15:56
Думаю, что понятие "как все" зависит от окружения. В моём окружении "быть как все" это:
- быть женатым/замужней
- иметь хотя бы двоих детей
- для женщины - работать
- иметь автомобиль
- не ругать правительство
- помогать ДД
- шумно отмечать ДР
Как-то так.
Да нуууу, разве таким удобнее быть?
Уж последний пункт точно не способствует удобству.
удобно для кого должно быть?
другим не удобно, а этому "как все" удобно
-быть успешным/позитивным/религиозным
-иметь автомобиль
-не ругать правительство
-шумно отмечать ДР
ой, как интересно получилось.
вот бы опрос забацать: положительно или отрицательно воспринимается данная формулировка.
(вот не умею я мысли формулировать:()
Видимо это и есть "ранняя успешная социализация", в пользе которой мало кто здесь сомневается.
Нынешний человек обязательно должОн быть успешным. Это - основополагающее.
Т.е. рабочей лошадью? Всё равно где твоя конюшня - в офисе Газпрома, или в овощном ларьке - добывай успех. Так, что ли?
Ита Куденховен
20.01.2010, 16:10
Слушайте, а если она сказала, что пирамидка белая только потому, что так сказал мальчик, который ей очень нравится, она тоже конформистка плохая, да?
У человека может быть другая точка отсчета, другие обстоятельства, а не просто установка быть "как все" или "только не как все".
А вот честный мальчик - всегда будет честным, даже если маму пытать будут (утрирую)?
Если человек может объяснить свой поступок, если его выбор осознан, даже если он сказал неправду, но ему самому комфортно от себя или у него есть греющая его цель - этого достаточно. И без разницы, как он смотрится со стороны.
Т.е. рабочей лошадью? Всё равно где твоя конюшня - в офисе Газпрома, или в овощном ларьке - добывай успех. Так, что ли?
Почему? Можно быть успешным эксплуататором :) Или успешным чиновником, скажем инспектором пожарной охраны. Работать при этом не обязательно, то бишь не обязательно вламывать как лошадь.
Успешный - довольный жизнью начальнег хоть чего-нибудь (зам.директора в конторе из двух человек) с кое-какими бабосами. Да, забыла - аполитичный.
Вроде идейные бессеребренники, мятущиеся творческие натуры - это не мечта сегодняшнего дня и не пример для подражания.
Человек "как все" не может быть правильным , ИМХО, ибо он уже не Личность,а раб чужих установок, чужих вкусов и чужих взглядов на "правильность". Жизнь человека " как все" подчинена идее "соответствовать". Кому? Чему? Зачем?- а "так положено" :)) По пунктикам - зависит от круга общения.
Человек "как все" не может быть правильным , ИМХО, ибо он уже не Личность,а раб чужих установок, чужих вкусов и чужих взглядов на "правильность". Жизнь человека " как все" подчинена идее "соответствовать". Кому? Чему? Зачем?- а "так положено" :)) По пунктикам - зависит от круга общения.
Мой круг общения состоит из НЕ правильных. Я изучаю правильных. Чтобы знать откуда ждать подвох.:065::))
Мой круг общения состоит из НЕ правильных. Я изучаю правильных. Чтобы знать откуда ждать подвох.:065::))
Тады ничем помочь не могу. Мой круг тоже не "как все". Аааа вспомнила. Мой престарелый босс развелся с женой и женился на деффке. Говорят, у них сейчас так положено. Теперь он правильный по всем пунктам.:))
НоваяЖизнь
20.01.2010, 20:45
Слушайте, а если она сказала, что пирамидка белая только потому, что так сказал мальчик, который ей очень нравится, она тоже конформистка плохая, да?
У человека может быть другая точка отсчета, другие обстоятельства, а не просто установка быть "как все" или "только не как все".
А вот честный мальчик - всегда будет честным, даже если маму пытать будут (утрирую)?
Если человек может объяснить свой поступок, если его выбор осознан, даже если он сказал неправду, но ему самому комфортно от себя или у него есть греющая его цель - этого достаточно. И без разницы, как он смотрится со стороны.
По моему Вы правы.
Мне кажется не настолько это важно, быть не как все, хотя конечно ролик впечатляет.. Эта Милочка вполне вероятно выросла и стала самостоятельным человеком, только в детстве подражание настолько важно и выражено.
А вообще конечно подражание взрослых людей бесит. Попугайный инстинкт. Часто можно заметить на ЛВ.
Happy Mum
20.01.2010, 21:26
http://www.youtube.com/watch?v=IlaMpXE2uO8
Жуть как интересно узнать кто вырос из девочки Милочки . Может вы её знаете?:008: Но это отсутпление.
Кстати, применительно к нынешнему обществу что значит быть как все? С СССР всё понятно. А сейчас?
Думаю что из Милочки вырос совершенно обычный человек. Даже диктор там сказал, что для ребенка это норма. Все развитие держится на подражание. Например, дети которые вырастают среди животных - ходят на четвереньках, потому что они смотрят на окружающих и делают как все.
В современном мире (сужу по своим знакомым):
- тачка полюбому нерусская
- в отпуск заграницу
- шмотки известных брендов (не обязательно класса люкс, но чтобы на слуху:065:)
- ребенок - кружки+спорт+хорошая одежда
- жены, если не работают, то с хоббями, и с ребенком на море минимум месяц в году.
- русский алкоголь пить - беспонт...
уфф... ярмарка тщеславия, одним словом.
Фруза Марковна
20.01.2010, 21:34
Мое мнение, что сейчас нет "всех", т.е. кругом сплошные индивидуальности, нет объединяющей идеи и следовательно список составить будет сложно. Я вот разделяю людей только на тех кто едет и на тех кто их везет.
Happy Mum
20.01.2010, 21:43
Мое мнение, что сейчас нет "всех", т.е. кругом сплошные индивидуальности, нет объединяющей идеи и следовательно список составить будет сложно. Я вот разделяю людей только на тех кто едет и на тех кто их везет.
хм...:005:.. но это же тоже условно... ?
Мариксен
20.01.2010, 21:53
Меня немного смутило вот что:
Слово "обе" для детей такого возраста может быть как обычным, так и необычным. Нельзя точно сказать все ли дети понимали его значение, и не понравилось ли необычное слово настолько, чтоб его захотеть повторять. Такое бывает?
По поводу каши, ну мы же не знаем ни насколько соленой была каша, ни к какой каше дети дома привыкли. Для меня на определенном жизненном этапе открытие сладкой гречневой каши стало шоком. Если бы мне в возрасте тех детей дали соленую, я бы сказала, что каша сладкая, а если бы дали сладкую, может, вообще бы выплюнула. С другой стороны, дети с той же кашей могли не просто повторять друг за другом, но показывать свое доверие взрослым, то есть,нельзя давать детям плохую кашу.
Понятное дело, что маленькие дети-повторюшки. Используя это их свойство детей быстро в садиках приучают к горшкам, умываниям, уборкам за собой и т.п.
Но этот конкретный эксперимент мне не очень показался...
Думаю, что обычные люди вырастают из таких детишек.:)
mama krokodilchika
20.01.2010, 21:57
Подобный эксперимент на определение конформного поведения проводили в Штатах в 50 гг. Только со взрослыми. "Конформистов" - 37%. Так что каждый третий из нас - такой.
ПризракБелойДамы
20.01.2010, 22:31
А если всё еще проще? Вспомните школу :) Дети просто невнимательно слушали (вокруг столько интересного, камеры, микрофоны...), поэтому повторяли ответ предыдущего. А кто-то слушал...
В современном мире (сужу по своим знакомым):
- тачка полюбому нерусская
- в отпуск заграницу
- шмотки известных брендов (не обязательно класса люкс, но чтобы на слуху:065:)
- ребенок - кружки+спорт+хорошая одежда
- жены, если не работают, то с хоббями, и с ребенком на море минимум месяц в году.
- русский алкоголь пить - беспонт...
уфф... ярмарка тщеславия, одним словом.
:001: Хорошо, что я не в офисном мире живу :) Все вокруг меня как хотят, так и живут
Тады ничем помочь не могу. Мой круг тоже не "как все".
:001: Хорошо, что я не в офисном мире живу :) Все вокруг меня как хотят, так и живут
:065:
У кого-то была прекрасная подпись на эту тему: все такие разные - одна я одинаковая :fifa:
http://s001.radikal.ru/i193/1001/57/8d99bb84f992.jpg (http://www.radikal.ru)
так я и не поняла - это хорошо быть как все или нет?
Happy Mum
20.01.2010, 22:57
А если всё еще проще? Вспомните школу :) Дети просто невнимательно слушали (вокруг столько интересного, камеры, микрофоны...), поэтому повторяли ответ предыдущего. А кто-то слушал...
Ни и мы они ХОТЯТ так жить, так и живут:)
так я и не поняла - это хорошо быть как все или нет?
Записывайте:
Правильный человек должен считать, что быть как все - неправильно :ded:
Happy Mum
20.01.2010, 23:07
Записывайте:
И ещё ни в коем случае нельзя хвалить Аватар, потому что он всем нравится:065:
Записывайте:
:091:
(а не смотреть Аватар немодно?)
ПризракБелойДамы
20.01.2010, 23:16
Ни и мы они ХОТЯТ так жить, так и живут:)
Угу. Но все по-разному. А главное, все позволяют другим жить по-своему.
Happy Mum
20.01.2010, 23:20
Угу. Но все по-разному. А главное, все позволяют другим жить по-своему.
Опять же скажу за круг своих знакомых. Естественно, никто в чужую жизнь не лезет и никакого по таким показателям не судит... Просто так сложилось, что всем хочется соответсвовать тому, что я написала в первом посту.
Happy Mum
20.01.2010, 23:21
:091:
(а не смотреть Аватар немодно?)
немодно! Надо посмотреть и охаить :065:!
2. обязательно умеют пользоваться контрацептивами.
MamaDaria
20.01.2010, 23:27
А мне кажется, что всегда "быть как все", равно как и всегда и везде отстаивать свою правду, невзирая на обстоятельства, одинаково глупо. Есть какая-то золотая середина.
А о том, кто такие все лучше всего скажет статистика. Остальное - просто характеристика персонального окружения пишушего.
Какая-то я зануда сегодня, уж извините.
2. обязательно умеют пользоваться контрацептивами.
я вас не поняла:016:
Надеюсь, что так, иначе жалко деток. Вот из школьных историй прошлого ...у доски двоечник, а из класса подсказывают: "Потому что потому окончается на у..." Так ведь слово в слово и повторил, все ржут.
я вас не поняла:016:
Да потому что все должны уметь пользоваться контрацептивами, а детей наоборот могут иметь единицы избранных.:046:
Остальное - просто характеристика персонального окружения пишушего.
.
С точностью до наоборот, я, например, писала свой пост, составляя портрет полной противоположности моему окружению. Скажем так, большинства из тех, кто не входит в мое окружение.
Жизнь человека " как все" подчинена идее "соответствовать". Кому? Чему? Зачем?- а "так положено" :)) По пунктикам - зависит от круга общения.
Замечательная формулировка:flower:, подпишусь под каждым словом:):.
я его не смотрела, и не пойду:))
:065:
У кого-то была прекрасная подпись на эту тему: все такие разные - одна я одинаковая :fifa:
Ой! Меня, что ли, вспомнили?:)
Happy Mum
21.01.2010, 11:31
я его не смотрела, и не пойду:))
ваше дело:flower: уходим от темы.
mama krokodilchika
21.01.2010, 21:30
Кстати, судя по ЛВ, еще быть как все, это ругать "газоскреб" .
Ита Куденховен
21.01.2010, 21:44
никто из моих знакомых не ругает газоскреб, и я не ругаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.