Просмотр полной версии : А как вы готовились и отметили годовасие своих малышей и малышек?
Robinzonovna
20.01.2010, 14:43
Привет всем!У моих красоток скоро годовасие!12.02.10:support::support::support:
Незнаю даже как я прожила этот год....пролетел незаметно в заботах,страхах за здоровье,постоянных хлопотах ,глажках ,стирках ,прививках и остальных прелестях с двойней).
Вот я сейчас в эйфории и планирую отметить годик моих зайчат достойно).
Мысли мои скакуны предлагают мне :
-пригласить клоунов:080:
-заказть торт как в Трёх толстяках):love:
-заполнить всю квартиру шарами воздушными:009:
-родичам готовит конкурсы для малышни
и много ещё всего.Не могу остановиться конкрэтно на одном сценарии.Помогите пож-та идеями!Может кто и фоты выложит !:flower:
С наступающим:flower:
Я бы все вычеркнула, кроме шаров-им прикольно будет погонять:))
Клоуны-могут не понять или испугаться...
Торт-вы им дадите уже попробовать? мы просто до сих пор пару раз тока Панчо попробовали по мааааленькому кусочку...а так пока сладкое не даю:005:
Конкурсы-оценят, думаете?:065:
Все, естественно, ИМХО...
Мы отмечали скромно, с бабушками-дедушками...в таком возрасте масштабы торжества дети еще не совсем воспринимают, по-моему...
В этом году планирую посерьезнее подойти к вопросу-собрать деток, приготовить что-нить тематическое:028:
*FELINA*
20.01.2010, 15:28
ээээ, главный подарок для меня - это с детьми посидели бабушки, а я с компанией отправилась в суши
к нам гости тоже приходили, взрослые без детей, накрывали стол, посидели как полагается:)), купили каждому по тортику со свечкой, пофоткались, нанянькались, вот собственно и все
Годовасие - это праздник хотя и детский, но больше для родителей.
Клоунов: не поймут в лучшем случае, в худшем - будет истерика.
Торт: они его смогут попробовать?
Конкурсы: даже боюсь предположить, какие годовасам нужны конкурсы))))
Все, что вы предложили обрадует 4-5 летнего ребенка, но никак не годовалого малыша. Т.е. вы, конечно можете осуществить все задуманное, только отдавайте себе отчет, что это все будет для вас, а не для детей. Ибо они даже свечи на торте задуть не смогут, с 99% вероятностью.
Мы праздновали просто: вручили игрушки, испекли сметанник. Гостей дети испугались, были очень напряжены. Поиграли, я уложила их спать на балкон, и вот тут-то все и началось))) Вечером напились уже на пару с мужем
Близняшечка
20.01.2010, 16:12
из заявленного у нас были шары и торт (ПОПРОБОВАТЬ ДАЛА:)) мы не аллергики )
Robinzonovna
20.01.2010, 16:22
У нас просто будут подросшие дети наших многочисленных кузенов и кузин, торт и клоуны точно улыбнут
Согласна,что дети могут испугаться толпы....а с другой стороны должны привыкать к народу.
Спасибо всем за отзывы!
а еще фейерверк и живые бабочки! :))
+ 1 за шарики и торт
торт больше для мамы, как символ
у нас в апреле грядет 2х годовасие, руки чешутся заказать ТОРТ, но мы аллергики, не дам 100%, если только печь по спец рецепту. А они уже понимают, и будут просить... Думаю про "именинный пирог", как в мультике о Винни Пухе :))
*FELINA*
20.01.2010, 16:29
тут тоже обсуждают http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2268356
а еще фейерверк и живые бабочки! :))
Угум-с. Папа решил порадовать деточек на НГ. Купил фейерверков на 5значную сумму :015: Оторвался, да :065: Вывел их 31го ночью во двор, разложился, зажигалочку поднес.
Окна у нас не во двор. И на улице, в общем-то было довольно шумно. Но этот РЁВ вперемешку с ультразвуковым визгом я услышала, он перекрыл даже новогоднюю передачу по ТВ Дети с неделю боялись грохота и вспышек, засыпали только в присутствии взрослого в комнате и с наглухо задраенными шторами.
А папа расстроился - не оценили трудов. Вот так вот он порадовал крошечек в новогоднюю ночь.
Автор, сорри за офф.
Ирусенок
20.01.2010, 17:53
Завидую автору топика. У меня год назад вообще не было сил ни на что, кроме стола для многочисленной родни. И тот дался тяжело. Скоро грядет двухлетие, но о клоунах и конкурсах мы даже не думаем. Хорошие подарки, гости и тортик с 2 свечками. Пока что достаточно. Да и силы опять же на исходе.
Я нитак давно сама создавала такой топик и тоже было огромное желание отметить годовасие в детском кафе с клоуном и со всеми приблудами,но все хором здесь и подруги в жизни посоветовали отмечать дома.ДР получилось отличное.Украсили все шарами и вытяжками,подруга нарисовала плакат с фотографиями детей,заказали торты в "Торты от Анжелики",девочки всем рекомендую,нереально вкусные и красивые торты,могу выложить фото.Приглосили только кресных и пару друзей,кресные были с детьми(вообщем без наших было 4 детей),к 6 часам после сна все пришли,я боялась,что мои красотули всех испугаются и будут плакать,не тут-то было...Неуспели гости переступить порог,как они кинулись ковсем,давай детишек обнимать,целовать.Сначало мы их организовали поводить хоровод,спели песенку,потанцевали под детскую музыку,а потом подали в первую очередь торты(что бы дети попробывали,а не хватали сразу все вподряд),а чуть позже все остальное(пекла шарлотку,кексы,фрукты,соки,все что можно детям)потом играли игрушками,смотрели мульты.Пораллельно на кухне был по полной накрыт стол для взрослых(можно просто фуршет,кто как привык)сначало с детьми занимались девочки,а потом пошли мальчики.В 8:30 все закончилось,уходя детям дарили шарик и киндер.2,5 часа бало предостаточки для детей.Я была в шоке от своих детей,дети были все разного возраста,но в этот это не чувствовалось,вместе играли,водили хоровод.Я всем осталась довольна!
Robinzonovna
20.01.2010, 22:24
Я нитак давно сама создавала такой топик и тоже было огромное желание отметить годовасие в детском кафе с клоуном и со всеми приблудами,но все хором здесь и подруги в жизни посоветовали отмечать дома.ДР получилось отличное.Украсили все шарами и вытяжками,подруга нарисовала плакат с фотографиями детей,заказали торты в "Торты от Анжелики",девочки всем рекомендую,нереально вкусные и красивые торты,могу выложить фото.Приглосили только кресных и пару друзей,кресные были с детьми(вообщем без наших было 4 детей),к 6 часам после сна все пришли,я боялась,что мои красотули всех испугаются и будут плакать,не тут-то было...Неуспели гости переступить порог,как они кинулись ковсем,давай детишек обнимать,целовать.Сначало мы их организовали поводить хоровод,спели песенку,потанцевали под детскую музыку,а потом подали в первую очередь торты(что бы дети попробывали,а не хватали сразу все вподряд),а чуть позже все остальное(пекла шарлотку,кексы,фрукты,соки,все что можно детям)потом играли игрушками,смотрели мульты.Пораллельно на кухне был по полной накрыт стол для взрослых(можно просто фуршет,кто как привык)сначало с детьми занимались девочки,а потом пошли мальчики.В 8:30 все закончилось,уходя детям дарили шарик и киндер.2,5 часа бало предостаточки для детей.Я была в шоке от своих детей,дети были все разного возраста,но в этот это не чувствовалось,вместе играли,водили хоровод.Я всем осталась довольна!
Спасибо за подробный рассказ!Думаю у нас будет такой же сценарий-стол на кухне,гости ,их дети ,крестные.Вот только торт хочу заказть в кондитерской на ул.Счастливой.Ещё учась в институте я "благодаря" этой кондитерской набрала 10кг:love:
Отдельное вам ещё мерси:flower: за подробные инструкции про трости
Robinzonovna
20.01.2010, 22:27
Завидую автору топика. У меня год назад вообще не было сил ни на что, кроме стола для многочисленной родни. И тот дался тяжело. Скоро грядет двухлетие, но о клоунах и конкурсах мы даже не думаем. Хорошие подарки, гости и тортик с 2 свечками. Пока что достаточно. Да и силы опять же на исходе.Я
Меня силы тоже медленно покидают:001:Планирую все хлопоты по подготовке праздника делегировать своим сестрам-двойняшкам,хе-хе.
Спасибо за подробный рассказ!Думаю у нас будет такой же сценарий-стол на кухне,гости ,их дети ,крестные.Вот только торт хочу заказть в кондитерской на ул.Счастливой.Ещё учась в институте я "благодаря" этой кондитерской набрала 10кг:love:
Отдельное вам ещё мерси:flower: за подробные инструкции про трости
Всегда рада помочь!:flower:
Ирусенок
20.01.2010, 23:28
Я
Меня силы тоже медленно покидают:001:Планирую все хлопоты по подготовке праздника делегировать своим сестрам-двойняшкам,хе-хе.
Хорошо, когда есть помощники. Я о них только мечтаю.
Хорошего вам праздника!!!
БИССЕКТРИСА
21.01.2010, 00:46
А мы вот только-только отпраздновали годовасие своим деткам.
Я с самого начал решила, что тортик должен быть у каждого отдельно с собственной свечой :)
Сделали его сами - из детского печенья и детского творожка, чтобы дети могли его тоже обязательно попробовать - это я тоже сразу так решила.
Детки мои гостей вообще не пугались, с детками гостей смеялись и даже целовались :), хотя до этого контакта с детьми не было. От подарков просто балдели.
Я сделала стенгазеты :) типа истории: как все начиналось - от фото первых минут жизни и достижений на сегодняшний день: зубки, умеют сидеть, ходить и тд. Муж сказал, что это я сделала для себя :(, но некоторым гостям понравилось. Налепила везде шарики на стены. Детки глазели в восторге по сторонам и улыбались весь день. Сынок не выдержал и от стольких впечатлений ушел в глубокий сон на 1,5 часа :010:, шум ему не мешал. А доча была счастлива, что ее таскают на руках почти весь вечер (любительница она на ручках быть) и просила поднести ее к стенгазетам, чтобы потыкать в фотки пальчиком, когда называли ее или брата имя. :)
Конкурсы гостям я тоже придумала, но осуществить их оказалось невозможным из-за того, что я постоянно следила, что и где с детьми.
Гости ушли в одиннадцатом часу.
Еще хотела сделать типа клипа - от фоток беременности до рождения деток, но сама я в этом ни бум-бум, а муж не успел :( А задумка мне показалась прикольной - показать всем на большой плазме фотки под песню: "Спасибо за сына и за дочь". Вот.
Robinzonovna
21.01.2010, 11:17
А мы вот только-только отпраздновали годовасие своим деткам.
Я с самого начал решила, что тортик должен быть у каждого отдельно с собственной свечой :)
Сделали его сами - из детского печенья и детского творожка, чтобы дети могли его тоже обязательно попробовать - это я тоже сразу так решила.
Детки мои гостей вообще не пугались, с детками гостей смеялись и даже целовались :), хотя до этого контакта с детьми не было. От подарков просто балдели.
Я сделала стенгазеты :) типа истории: как все начиналось - от фото первых минут жизни и достижений на сегодняшний день: зубки, умеют сидеть, ходить и тд. Муж сказал, что это я сделала для себя :(, но некоторым гостям понравилось. Налепила везде шарики на стены. Детки глазели в восторге по сторонам и улыбались весь день. Сынок не выдержал и от стольких впечатлений ушел в глубокий сон на 1,5 часа :010:, шум ему не мешал. А доча была счастлива, что ее таскают на руках почти весь вечер (любительница она на ручках быть) и просила поднести ее к стенгазетам, чтобы потыкать в фотки пальчиком, когда называли ее или брата имя. :)
Конкурсы гостям я тоже придумала, но осуществить их оказалось невозможным из-за того, что я постоянно следила, что и где с детьми.
Гости ушли в одиннадцатом часу.
Еще хотела сделать типа клипа - от фоток беременности до рождения деток, но сама я в этом ни бум-бум, а муж не успел :( А задумка мне показалась прикольной - показать всем на большой плазме фотки под песню: "Спасибо за сына и за дочь". Вот.
Просто здорово!Я тоже начала готовить стенгазету!
БИССЕКТРИСА
21.01.2010, 16:50
А конкурсы по теме можно такие (у меня в заготовке были :) ), делаете типа ромашки, вырезаете из бумаги лепестки, на которых указаны, например, цифры. Это может быть вес каждого ребенка, месяц во сколько прорезался первый зубик, месяц, когда встали первый раз на ножки и тд. Родственники должны отгадать, что какая цифра значит. Можно подготовить несколько маленьких призов, чтобы было интереснее. И каждому раздавать за правильный ответ. А для деток-гостей можно вопросы попроще типа: сколько сегодня исполнилось моей дочке или моему сыну? :)
Еще можно перед именниниками разложить всевозможные предметы: монету, шоколадку, рисунок и тд. И к какому предмету ребенок потянется - такое типа будущее у него и будет. Банкир, сладкая жизнь, художник и тп.
Мы тоже до этого не дошли :008: Дети ТАК тянулись к свечке на их торте :010:, что мне и этого хватило. :))
А вообще, это конечно, праздник для родителей. Потому как тостов от гостей про родительское счастье я так и не дождалась :005: А бабушка (моя мама) очень была расстрогана нарядами деток.
Это очень приятно - праздновать день рождения собственных детей! :love:
Удачи вам!
Robinzonovna
21.01.2010, 18:53
А конкурсы по теме можно такие (у меня в заготовке были :) ), делаете типа ромашки, вырезаете из бумаги лепестки, на которых указаны, например, цифры. Это может быть вес каждого ребенка, месяц во сколько прорезался первый зубик, месяц, когда встали первый раз на ножки и тд. Родственники должны отгадать, что какая цифра значит. Можно подготовить несколько маленьких призов, чтобы было интереснее. И каждому раздавать за правильный ответ. А для деток-гостей можно вопросы попроще типа: сколько сегодня исполнилось моей дочке или моему сыну? :)
Еще можно перед именниниками разложить всевозможные предметы: монету, шоколадку, рисунок и тд. И к какому предмету ребенок потянется - такое типа будущее у него и будет. Банкир, сладкая жизнь, художник и тп.
Мы тоже до этого не дошли :008: Дети ТАК тянулись к свечке на их торте :010:, что мне и этого хватило. :))
А вообще, это конечно, праздник для родителей. Потому как тостов от гостей про родительское счастье я так и не дождалась :005: А бабушка (моя мама) очень была расстрогана нарядами деток.
Это очень приятно - праздновать день рождения собственных детей! :love:
Удачи вам!
Спасибо!Конкурсы тоже включим в программу!
Равилевна
30.10.2010, 14:36
Поднимаю темку в архиве!))Девочки,хочется чтобы запомнился этот день.Ну,хоть как-то выделить его из основной серой массы дней рождений(наших).Вроде хочется,чтобы и родственники были...Условия:
1.детки еще не ходят.
2.живем в комнате в коммуналке,кухней общей пользуемся только в целях приготовления пищи,т.е сесть там или просто поесть не вариант.Все в комнате и она небольшая
Как организовать небольшой праздник?С шариками,плакатиками,висюльками и пр?В кафе не вариант,они еще не ходят.Дома тоже-народ не пригласишь...Накидайте идей,плиз!Спасибо заранее!
мы с девченками из нашего топика" январята 2010" поланируем встречу в "гранатике" как раз и познакомимся все личсно и детишкам развлечение. план конкретно не обговорен, но планируем дети+родители
Tvilling
30.10.2010, 16:00
З вообще не было сил ни на что, кроме стола для многочисленной родни.
Поправка: стола для малочисленных гостей. С родней у нас тут напряженка (не в смысле отношений, а в смысле отсутствия).
В первый раз мы вообще все болели, у папы была температура 39 :(
В этот раз тоже будут взрослые. Детей пригласили троих: девочки-двойняшки пятилетние и еще один мальчик. Все со "своими" взрослыми.
Robinzonovna
30.10.2010, 17:09
Мы сделали по-умному))
Годовасие праздновали в просторной квартире моей сестры(у нас однушка).Гостей много поместилось ну и для проказ места много))
Мы отмечали годик нашей двойни летом. Ночью украсили все шарами, я сделала газету на стену и один плакат просто с фотками. Утром детки вышли из спальни в комнату и так удивились))) А еще подарки, конечно, упакованные в красивую бумажку - вместе все это раскрыли - новые игрушки - для таких малышей -это уже праздник)))
После сна пришли гости - близкие родственники. Посидели -я подготовила небольшую викторину - поотвечали на вопросы про нашу двойню. Вручила всем по грамоте -за вклад в наше воспитание и развитие- и с другими подписями -кому что причиталось. А детям вместо торта сделала запеченные ябоки и туда свечки воткнули. Для взрослых пирог испекла.Изюминкой праздника оказался подарок бабушки - батут/бассейн. Так как была жара -тут же и накупались))
Хотя наш вариант для вас совсем не подойдет - у нас частный дом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.