Вход

Просмотр полной версии : Ребенок очень сильно испугался врача...

beemay
20.01.2010, 15:39
Девочки вчера вызвали врача на дом. Доча затемпературила, непонятно то ли ОРВИ, то ли зубы??
Но суть в другом. Пришел врач, пошел мыть руки,а мне сказал раздевать дочь, я ее раздела. Он подошел к ней, схватил ее за руки и приподнял ее и посадил, только успел сказать что она молодец сильная девочка как доча так закричала. Я ее и на руки взяла реакции ноль, ор был такой что ребенка не успокоить. Горло кое-как посмотрел, уши и все моя мама ее забрала успокаивать. Я пока общалась с врачом. Но ребенок не успокаиваля никак, уже я ее взяла и ушла на кухну, она вроде чуть-чуть успокоилась, но услышав его голос опять в ор, после ухода врача мы с мамой не могли ее успокоить почти 40 минут. Ничего не помогало, ни попить, ни соска, ни укачивание, просто ничего!!!! Она еще весь вечер ныла, плакала, в кроватке одна спать не хотела никак, только на руках. Дали капельку валерианы и вроде в час ночи уснула, сегодня вроде ничего!!
Я так поняла она его испугалась??? У кого такое было?? Как потом ребенок реагировал на этого человека??? Нам же к нему еще ходить и ходить...На других чужих такой реакции не было, но ее никто обычно и не трогает, просто визуально с ней общаются.

VOlya
20.01.2010, 15:51
у нас тоже реагирует на чужиx плачем - но я беру на руки и успокаивается... видимо у вас очень впечатлительный малыш и врач очень резко или неожиданно для ребенка сказал или взял за ручки... я всем кто подxодит к ребенку сразу говорю чтоб не делали резкиx движений или возгласов, это малыша очень пугает. мне кажется что конкретно врача малыш не запомнит еще,просто потом попросите не "шокировать" и все

С4астливая
20.01.2010, 15:58
Девочки вчера вызвали врача на дом. Доча затемпературила, непонятно то ли ОРВИ, то ли зубы??
Но суть в другом. Пришел врач, пошел мыть руки,а мне сказал раздевать дочь, я ее раздела. Он подошел к ней, схватил ее за руки и приподнял ее и посадил, только успел сказать что она молодец сильная девочка как доча так закричала. Я ее и на руки взяла реакции ноль, ор был такой что ребенка не успокоить. Горло кое-как посмотрел, уши и все моя мама ее забрала успокаивать. Я пока общалась с врачом. Но ребенок не успокаиваля никак, уже я ее взяла и ушла на кухну, она вроде чуть-чуть успокоилась, но услышав его голос опять в ор, после ухода врача мы с мамой не могли ее успокоить почти 40 минут. Ничего не помогало, ни попить, ни соска, ни укачивание, просто ничего!!!! Она еще весь вечер ныла, плакала, в кроватке одна спать не хотела никак, только на руках. Дали капельку валерианы и вроде в час ночи уснула, сегодня вроде ничего!!
Я так поняла она его испугалась??? У кого такое было?? Как потом ребенок реагировал на этого человека??? Нам же к нему еще ходить и ходить...На других чужих такой реакции не было, но ее никто обычно и не трогает, просто визуально с ней общаются.
у меня так реагирует на тех людей, от которых парфюмом пахнет, или еще чем-то, если этот человек без запаха в следующий раз подойдет, то всё ок

yagodka
20.01.2010, 15:59
У нас так стала реагировать на женщин в платках,ей 2 дЕушки давили пяточки,кровь брали,потом ноги синие были! Вроде бы сейчас нормально,правда смотрела на меня с подозрением.когда я сегодня шапку на себя одевала...

beemay
20.01.2010, 16:02
Она обычно поплачет, на руки возьмешь, отвлечешь и все плакать перестает, а здесь видимо конкретно испугалась:((( Теперь буду умнее...
Я так и подумала что он ее резко взял, да кстати врач мужчина и такой комплекции не маленькой!!!
На следующей неделе пойду к невропатологу спрошу про успокоительное, нам просто делать зондирование глаза, боюсь даже подумать о ее реакции:((((((

beemay
20.01.2010, 16:04
У нас так стала реагировать на женщин в платках,ей 2 дЕушки давили пяточки,кровь брали,потом ноги синие были! Вроде бы сейчас нормально,правда смотрела на меня с подозрением.когда я сегодня шапку на себя одевала...

У нас кровь брали на той неделе на дому, она тоже орала, но минут через 10 успокоилась, но на тету очень не добро смотрела:) Такое ощущение если ее чужие именно трогают, тогда она пугается, а если просто с ней болтают то все ок!!

beemay
20.01.2010, 16:05
у меня так реагирует на тех людей, от которых парфюмом пахнет, или еще чем-то, если этот человек без запаха в следующий раз подойдет, то всё ок

Вроде от него не пахло парфюмом, но все может быть!!

Giggy
20.01.2010, 16:07
У нас так с трех месяцев началось. Врачей боится жутко и не терпит их прикосновений. Теперь каждый поход в поликлинику заканчивается истерикой в кабинете. Причем, пока его не трогают, он молчит и разглядывает с любопытством, как только тронули....всёёёёёё.....пока из кабинета не вынесу, ор жуткий и слезы рекой. Надеюсь, что с возрастом пройдет. Кстати, когда приходят чужие люди в дом, то не орет. Только на одну мою подругу реагирует плачем...

~Julia~
20.01.2010, 16:22
Моего очень хорошо успокаивает "самолетик" (положить на руки животом вниз и кружить), сразу смеяться начинает. Или просто поднимаю-опускаю в руках.
Но мой спокойно реагирует на врачей, раньше улыбался, сейчас серьезный. Сегодня прививки делали, только недовольно поворчал когда делали и все.
Очень огорчается когда в поликлинике кто-то плачет, после этого может и похныкать у врача. :(

Олька_33
20.01.2010, 16:32
у моего такая реакция на медсестру. на дух ее не переносит. вчера с утра приходила - до обеда с рук не слезал. вечером потом в поликлинику пошли. там поскандалил,конечно,но успокоился быстро. домой приехали,разделись и заснул сразу

yagodka
20.01.2010, 17:22
А я однажды ( во время Б ) в метро пришла в маске,на встречу с подругой. Эпидемия гриппа была,вот я и не рисковала. Подруга приехала с малолетним сыном,он меня как увидел - истерика! Я сняла повязку уже на улице,он успокоился,тогда-то мы и поняли,что он вспомнил время,когда лежал в больнице:). А я была в роли "страшной тёти":)))))

Marble
20.01.2010, 17:27
Может он ей больно как-то сделал, когда потянул за ручки?((
Мы тут ходили к ортопеду, она начала дочь трогать, та в слёзы сразу (боится врачей после больницы). Ортопед перевернула её на живот, а она как заверещит((( Так и кричала весь приём((( А я только потом поняла в чем дело, смотрю- кровка на губе, то ли прикусила, то ли ударилась, когда ортопед перевернула её(((

Dankamir
20.01.2010, 17:50
Нормальная реакция на постороннего человека,это этап в развитии ребенка. Плюс ребенок не ожидал,что его так вдруг схватят- неодижанность. Придупреждайте малыша,это кажется,что они ничего не понимают,а на самом деле очень даже. Я своих всегда предупреждаю,это не означает,что они при этом не поачут,но заметно смягчает.

Giggy
20.01.2010, 17:53
Нормальная реакция на постороннего человека,это этап в развитии ребенка. Плюс ребенок не ожидал,что его так вдруг схватят- неодижанность. Придупреждайте малыша,это кажется,что они ничего не понимают,а на самом деле очень даже. Я своих всегда предупреждаю,это не означает,что они при этом не поачут,но заметно смягчает.

Ага..я каждый раз предупреждаю, рассказываю куда мы идем и что там будут делать. Не действует :( Не плакал только у окулиста, потому что его не трогали и не раздевали и он сидел у меня на коленях.

Магдалина
20.01.2010, 18:29
Моя дочь также стала реагировать в 8 мес. на всех посторонних: пока человек просто с ней разговаривает, она нормально это переживает, в крайнем случае ко мне под ходит и за руку берет, но стоит постороненнему попробовать до нее дотронуться- сразу в рев. Мы когда в 9 мес. заболели, врач пришла еесмотреть, у дочери истерика просто была, как и у вашей, и тоже было долго не успокоить потом. Врач сказала, что ничего страшного: ребенку итак плохо, сопли, горло болит, температура, а тут еще постороняя тетя чего-то с ней делает.

Викот
20.01.2010, 18:35
Моя всех любит, всем улыбается, на осмотрах позволяет врачам вертеть ее, но на чужих мужчин реагирует месяцев с 3 - 3,5. Моего брата любит, улыбается, но если он возьмет дочку на руки, поднимается крик и настоящие слезы. А его жена может держать малышку часами - и ничего.

beemay
20.01.2010, 19:32
Раньше она не плакала у врачей, видимо маленькая была. А еще мы у врача не были уже 2 месяца, видимо забыла что это такое:((( На чужих людей не важно женщины или мужчины реагирует хорошо. Минут 5 приглядывается, потом улыбается. К нам гости часто приходят.
Осталось зондирование пережить, просто представить не могу как все пройдет. Ее надо будет отдать в руки к врачу и оставить с ним минут на 5-10 одну:(((((

beemay
20.01.2010, 19:34
Может он ей больно как-то сделал, когда потянул за ручки?((
Мы тут ходили к ортопеду, она начала дочь трогать, та в слёзы сразу (боится врачей после больницы). Ортопед перевернула её на живот, а она как заверещит((( Так и кричала весь приём((( А я только потом поняла в чем дело, смотрю- кровка на губе, то ли прикусила, то ли ударилась, когда ортопед перевернула её(((

Нас так во время массажа массажистка уча ее переворачиваться со спины на живот уронила прямо носом в стол. Дочь поплакала чуть-чуть и на руках у меня успокоилась. Урони ее сейчас истерика будет. Видимо все таки возраст. Тогда ей было 2 месяца.

retro
20.01.2010, 19:35
моя красотка с 4-х месяцев стала реагировать на чужих.
но обычно успокаивается на руках или другой комнате

zeta_spb
20.01.2010, 19:37
детки подрастают - начинают узнавать своих, чужих - нормальная реакция...мы дядек боимся почти всех, а в особенности если брюнет и с басом...вот давеча на приеме испугались нашу медсестру - к которой с рождения ходим - и тоже не успокоить долго было....но ведь это реакция не именно на ВРАЧА, а на нового ЧЕЛОВЕКА.

К@теньк@
20.01.2010, 19:45

У нас такая же ситуация была, как увидела врача, начала плакать, ни я, ни муж не могли успокоить пока доктор был на горизонте((( А после этого случая всех посторонних начала бояться:(

beemay
20.01.2010, 20:29
детки подрастают - начинают узнавать своих, чужих - нормальная реакция...мы дядек боимся почти всех, а в особенности если брюнет и с басом...вот давеча на приеме испугались нашу медсестру - к которой с рождения ходим - и тоже не успокоить долго было....но ведь это реакция не именно на ВРАЧА, а на нового ЧЕЛОВЕКА.

Я же не говорю что именно на врачей, просто совпадение. Тем более функция врачей осматривать детишек, вот они чаще их и боятся:)