Просмотр полной версии : Вопрос про витамины, овощи и здоровье.
Вот такой вопрос:
Зима. От овощей сейчас мало толку (ну может кроме капусты). Витамины давала ребенку в ноябре последний раз. Задумалась, а хватает ли ребенку того чем кормлю ежедневно...
Вы что делаете, чтоб ребеночка витаминами насытить? Чего бы полезного съесть?
Витамины пьём иногда.
Из овощей и фруктов всё равно нормы не выйдет,ну если только есть килограммами.
vasyatkina
20.01.2010, 16:33
Вот такой вопрос:
Зима. От овощей сейчас мало толку (ну может кроме капусты). Витамины давала ребенку в ноябре последний раз. Задумалась, а хватает ли ребенку того чем кормлю ежедневно...
Синтетические витамины ребенку не даю. В настоящее время основной акцент на фрукты (естественно смотрим на аллергию, но мы не аллергики), так что едим:
киви, все цитрусовые, яблоки-груши, виноград, очень любим гранаты. Морковь даю в свежем виде с яблоком на терке. Побольше свежей зелени если ест. Еще много наморозили ягод с лета, сейчас идут на УРА: сморода, малина, клубника, клюква на морсы и прочее. В любом гипермаркете большой выбор сейчас и овощеи и фруктов.
_salamandra_
20.01.2010, 16:33
Вот такой вопрос:
витамины не пьем...аллергия:010:
рыбий жир!
Не, обычные поливитамины не даю и пока точно не буду.
За лето наморозили ягоды свежие для морсов. Овощи некоторые тоже.....полная морозилка :))
И сейчас чаще покупаю заморозку.
С фруктами сложнее :( Но бананы, яблоки и груши, например, растут весь год в разных широтах, парниках ....только как их по нашему холоду транспортируют?... Зимой не даю из фруктов экзотику.
идиотский ник
20.01.2010, 16:39
А я смесь даю, она же тоже витаминизированная. Ну плюс свежие овощи и фрукты.
Витамины в таблетках не даю никакие.
Блин, не пьет моя морсы, как отрезало :(
Морковку так трескает, яблоки, цитрусовые, груши. Надо попробовать гранаты!!!
идиотский ник
20.01.2010, 16:44
Кстати, да, морсы даю.
А еще ягоды с сахором перетерые иногда - смородину, бруснику, клюкву.
СветланаС
20.01.2010, 16:46
Мы утром и перед сном пьем смесь. Наша врач сказала что она покрывает суточную потребность витаминами, можно только один месяц в году - это март, подавать ребенку Биовиталь гель. Больше не нужно.
Mashaprim
20.01.2010, 16:47
Мой морсы пьет под настроение. Но я стала варить компотик с замороженными ягодами и добавлять туда чернослив и курагу, чтобы был послаще-ребенку нравится.
Попробуйте так.
СветланаС
20.01.2010, 16:47
Морс моя тоже не жалует, я варю бруснику с яблоком и пьет очень хорошо - попробуйте.
Синтетические витамины ребенку не даю. В настоящее время основной акцент на фрукты (естественно смотрим на аллергию, но мы не аллергики), так что едим:
киви, все цитрусовые, яблоки-груши, виноград, очень любим гранаты. Морковь даю в свежем виде с яблоком на терке. Побольше свежей зелени если ест. Еще много наморозили ягод с лета, сейчас идут на УРА: сморода, малина, клубника, клюква на морсы и прочее. В любом гипермаркете большой выбор сейчас и овощеи и фруктов.
а в каком виде вы едите гранат?
vasyatkina
20.01.2010, 16:56
Знаете, есть гранаты без косточек!..ну на самом-то деле там есть малюсенькая мягкая косточка, но она совсем не чувствуется. В обычных гиперах не видела, покупаем в офощном киоске у армян, съедает по штуке в день. они очень вкусные :019:
vasyatkina
20.01.2010, 16:57
а в каком виде вы едите гранат?
нуу....очищаю от шкурки на зернышки...сидит и ест... а как ещё можно?
Из витаминов даю только масляные растворы А и Д.Врачи прописали.
Едим овощи и фрукты.
нуу....очищаю от шкурки на зернышки...сидит и ест... а как ещё можно?
а косточки?
выше прочитала, что вы покупаете сорт "без косточки", но с мягкой-то что делаете? Выплевываете или проглатываете?
У нас - яблоки, бананы, киви, авокадо
сироп шиповника (компот)
перга, мед, эхинацея
Знаете, есть гранаты без косточек!..ну на самом-то деле там есть малюсенькая мягкая косточка, но она совсем не чувствуется. В обычных гиперах не видела, покупаем в офощном киоске у армян, съедает по штуке в день. они очень вкусные :019:
надо поискать такие.. А как выглядят?
по штуке в день! Не боитесь, что много это? Повышенный гемоглобин - тоже не есть хорошо..:005:
julia_Greece
20.01.2010, 17:22
У нас - яблоки, бананы, киви, авокадо
сироп шиповника (компот)
перга, мед, эхинацея
+1
Еще даю рыбий жир, смесь(мы ее не пьем, а сухую кушаем), гранаты и варенье(делаю компотики)
Из овощей салаты из капусты, морковки (с сыром и сметаной)
Непостоянная
20.01.2010, 17:29
на цитрусы аллергия, яблоки и прочее ест редко и неохотно. Изюм-курага тоже есть перестал. Так что пьем витамины, раньше киндербиовиталь, сейчас кальцинова.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.