PDA

Просмотр полной версии : что это у ребенка на голове?

nivava
20.01.2010, 16:05
Девочки, подскажите!
пару недель назад, дете упал и ударился головой (правой стороной, ближе к макушке) образовалась огромная шишка(
до этого падал много раз, поэтому я паниковать не стала ( о чем сейчас жалею)
последила за поведением пару дней, все в норме...аппетит хороший, спит так же, ведет себя как обычно, не на что не жалуется...
но, сегодня щупая голову, обнаружила на месте шишки углубление, что то вроде родничка...я в шоке
к врачу только завтра утром....
девочки, не кидайте в меня помидорами:001: и так тошно, знаю, что сама виновата(

что делать? ЧТО ЭТО?

Таня Куницина
20.01.2010, 16:11
Может Вы раньше просто не замечали этот родничок?
Мы (мамочки) иногда склонны впадать в панику. Я однажда вызвала скорою, т.к. у реба в стуле увидела белую клейкую массу.:001: (Мы тогда на больничном с высокой тем-рой сидели). А потом выяснилось, что это просто свечка от тем-ры , а я и не сообразила, что недавно поставила её ребёнку,:009: чуть не рехнулась, пока врача ждала:008:

Voldemarch
20.01.2010, 16:49
У детей очень пластичные кости - НО сходите к врачу!!!

Enni
20.01.2010, 19:00
Сходите к врачу. Последствия удара могут быть отсрочены. Я вааще пофигистка та еще, летом ребенок ел фрукты прям с деревьев, спокойно кормлю с общего стола шапочку легкую надеваю только при минусе и т.д. Но когда моя дочь упала лбом мы через пол часа были в приемном на Авангардной не смотря на то что кроме шишки и плача ребенок вел себя совершенно нормально. Голова - такое дело, здесь однозначно лучше перебдеть.

ShamANN
20.01.2010, 19:06
Сын падал раз сто и со стула для кормления и из коляски,я тоже не паниковала,т.к. без особых последствий.Последний раз года в два вывалился из кроватки,поплакал и уснул.Я в инет сунулась,начиталась про последствия черепно-мозговых травм и вызвала скорую.Нас отвезли в больницу,сделали узи,рентген,еще каким-то аппаратом проверили,ТТТ все в порядке,мозг есть:)).Зато я спокойна.Сходите к врачу для успокоения.

juh
20.01.2010, 19:10
У нас наоборот после довольно сильного удара по лбу под кожей образовалось нечто уплотненное, но ничего не болит и не беспокоит.

katerinka.st
20.01.2010, 20:59
Может это гематома :016:Углубление- это вмятина от удара. Мы летом на велосипеде упали и головой об гвоздь:001: кровищи, видимо- невидимо. Все обошлось, кровь остановили, в травме помазали зеленкой, потом была болячка и уплотнение под кожей очень долго. Болячка отвалилась, а ямка оставалась еще очень долго.

Mariko
20.01.2010, 23:47
Мой муж в детстве упал с дерева очень сильно. Вмятина до сих пор осталась на черепушке. Благо под волосами не видно. Дураком совсем не назовешь :)) (это я на тему последствий). К врачу обязательно сходите!