PDA

Просмотр полной версии : ЭКСКУРСИИ в детсаду

Iwanowa
20.01.2010, 16:11
Воспитатель настойчиво предлагает экскурсию в музей сказки. Стоимость ее 600 р. Дело не в деньгах, а в том, что это как бы и не экскурсия, а развлекалка, куда можно и нужно сходить с родителями, совместив с зоопарком. А сад у нас с петербурговедением, неужель сходить больше некуда? В музее воды были. ПОСОВЕТУЙТЕ, ЧТО ПРЕДЛОЖИТЬ ВОСПИТАТЕЛЮ (которая это самое петербурговедение и ведет, кстати) ! Дети пятилетки.

Clara
20.01.2010, 16:16
Эрми?

Алиса Мон
20.01.2010, 16:20
музей гигиены

RASHIDA
20.01.2010, 17:08
Железнодорожный музей

kisiamba
20.01.2010, 17:10
а я с племянницей 5 лет в музей сказки ходила так нам очень понравилось.

этнографический попробуйте, зоологический...ну и конечно классику Эрмитаж, Русский, но это не все детки могут воспринимать

Iwanowa
20.01.2010, 20:30
Железнодорожный музей

О, точно!

Iwanowa
20.01.2010, 20:32
а я с племянницей 5 лет в музей сказки ходила так нам очень понравилось.

этнографический попробуйте, зоологический...ну и конечно классику Эрмитаж, Русский, но это не все детки могут воспринимать

Вот и мы хотим сходить семьей. В этнографический сегодня позвонила, завтра буду иметь разговор с воспитателем.

baggi078
25.01.2010, 02:50
Воспитатель настойчиво предлагает экскурсию в музей сказки. Стоимость ее 600 р. Дело не в деньгах, а в том, что это как бы и не экскурсия, а развлекалка, куда можно и нужно сходить с родителями, совместив с зоопарком. А сад у нас с петербурговедением, неужель сходить больше некуда? В музее воды были. ПОСОВЕТУЙТЕ, ЧТО ПРЕДЛОЖИТЬ ВОСПИТАТЕЛЮ (которая это самое петербурговедение и ведет, кстати) ! Дети пятилетки.

Отличный вопрос!!!
У нас по петербурговедению были тематические экскурсии раз в месяц. Т.е. проходим тему Набережные рек и каналов, едем на тематическую экскурсию, задание на дом нарисовать решетки (ограждения) тех или иных каналов и рек по образцу. Интересно было безумно, дочь до сих пор реки и каналы по решеткам узнает. Далее отдельная тема была по р. Фонтанке и Мосту со львами. Тема про Петропавловку, экскурсия в крепость+на дом задание-нарисовать запомнившийся элемент или целиком. Интересная тема была про творчество Римского-Корсакова+экскурсия в музей Римского-Корсакого с заездом в собор (такую экскурсию заказали, очень интересная)+урок и дом. задание по любой из опер (садко, снегурочка) как восприятие ребенком в 5-6 лет. Тема+экскурсия в музей городской скульптуры, далее задание в саду+дома поделки на свободную тему из глины, гипса.
О, кинула педагог информацию, сейчас подробно опишу дополнительно.

baggi078
25.01.2010, 02:51
5-6 лет
Занятия:

"Люди - дети неба и земли"

"Символы города" (герб, гимн, флаг, символы)

"Все флаги в гости будут к нам (география города, карта, понятие "остров", создание флота. Андреевский флаг)"

"Никто не забыт, ничто не забыто" (подвиг Ленинграда в дни блокады)

"Мы - горожане" (профессии, транспорт, зоопарк, ботанический сад, цирк, музеи и т.д., правила поведения)

"По Неве на корабле" (первые постройки: домик Петра I, Петропавловская крепость. Адмиралтейство, Меньшиковский дворец, Летний сад, понятие "архитектор")

"Мой город родной..." (жизнь города, центр и окраина, мой район, город и природа, "живой город", богатство Санкт-Петербурга: музеи, дворцы, заводы, люди; понятие "я -петербуржец")

"День рождения" (новая столица России, Петропавловская крепость, возраст города, «блистательный Санкт-Петербург»)

6-7 лет
Занятия:

"Наш дом - Земля - Вселенная"

"Визитная карточка Санкт-Петербурга" (Главная улица Невский проспект, Символы - герб, гимн, флаг, символы)

"Наш дом - Россия" (Герб России, флаг и гимн России)

"Полет над городом" (Дворцы, площади, Адмиралтейство)

Великие люди нашего города: Крылов, Чуковский, Маршак (памятники)

"Город на островах" (Главная река - Нева, мосты, каналы)

Великие люди нашего города: Пушкин (Памятные места, площадь Искусств, Русский музей)

Рождество (Храмы, соборы Санкт-Петербурга)

Скульпторы, архитекторы нашего города (Архитектурный ансамбль - Дворцовая площадь)

"900 дней" ("Имя твое бессмертно...")

"Богатство Санкт-Петербурга" (Эрмитаж)

Великие люди нашего города: Римский-Корсаков (Архитектурный ансамбль - Театральная площадь, Мариинский театр)

"Самый большой остров - Васильевский" (Кунсткамера, Стрелка)

"Самый большой собор - Исаакиевский" (Архитектурный ансамбль - Исаакиевская площадь)

"Потешное поле" (Марсово поле. Летний сад. Дворец Петра!)

Петропавловская крепость (Архитектор, история)

"Блистательный Санкт-Петербург" (Театры, музеи)

"Драгоценное ожерелье" (Дворцово-парковые ансамбли: Петродворец, Пушкин, Павловск)

Iwanowa
25.01.2010, 12:16
Спасибо!