Просмотр полной версии : Коровье молоко и беременность
Коровье молоко и беременность.
В последнее время выпиваю каждый день почти 1 литр молока.
Покупаю "Веселый молочник" или "Простоквашино" 2,5% (вроде, не сухое и не долгого хранения).
1) Насколько вредно или полезно коровье молоко при беременности?
2) В каких кол-вах его можно пить?
3) 2,5% - не жирно?
4) Каких фирм лучше покупать молоко?
Спасибо!
Зося Синицкая
20.01.2010, 16:29
Я сама молоко не пью, т.к. не люблю его, но нам на курсах говорили, что магазинное молоко не очень полезно беременным, т.к. при стерилизации или пастеризации там что-то убивается, а то, что остается от молока не усваивается как следует огранизмом беременной. Но если вы его хорошо переносите, то наверное не стоит бросать пить, может только не в таких количествах употреблять. А жирность вроде бы нормальная.
я перестала пить, поскольку от коровы в нем только картинка на этикетке, а жажду усиливает. В кашах употребляю только.
правильно производителя выбрали - самый короткий срок хранения. Только пейте лучше кисломолочные продукты. Кефир вот, например.
а молоко, то которое коровье, которое с пользой - оно столько не живет.
Спасибо!
Самое скоропортящиеся (значитсамое полезное) молоко, ВРОДЕ, в основном в полиэт. мешках продают - "Пискарёвское", например...
Думаете на него лучше перейти?
МагнОлька
20.01.2010, 16:43
Не знаю,мне такие количества не доступны,но думаю ничего плохого нет.если вы пьете не через силу.а в охотку.Может витаминов там нет,но кальций-то никуда не девается.Если не слабит,то пейте.а если слабит,то не надо пить,вымоет из организма полезные вещества.
БэйбиБум
20.01.2010, 16:45
После того, как производителям запретили называть МОЛОКОм то, в чем есть сухое молоко, я заметила, что молоко, которое стали продавать- не портится! Я пробовала разные и веселый молочник и самое дорогое валио. ОНи перестали портиться!! ТОлько после недели на столе оно превращается в простоквашу. Мне даже страшно представить, что там такое стали добавлять. Поэтому хоть и пью по привычке, но с опаской.
В последнее время изжогу стало убивать только молоко Латео...кефир(1%) уже как-то не помогает:)...по стакану на ночь...иногда с медом:)
Я покупаю валио, с простаквашей у меня та же фигня- молоко не портится.
Вообще, говорят в упаковку добавляют антибиотики.
Я молоко люблю, но пить боюсь.
Take it easy
20.01.2010, 17:21
Покупаю молоко на рынке - на разлив. Тоько у него нормальный вкус молока.
Врачу задавала подобный вопрос, тоже на молоко тянет.Сказала не жирнее 1,5% если часто пьёшь! И типа-не увлекайся этим искусственным молоком вообще.
Мы с мужем последние пару лет чего-то на молоко подсели, раньше в холодильнике его никогда не было, а теперь по два пакета. Я всю беременность молоко в охотку ОЧЕНь пью. И молочника и пискаревское. Тоже задумалась тут недавно.....не будет ли у малыша аллергии потом на коровий молочный белок?..... Но успокаиваю себя, что если хочется, значит надо, кальций и все такое. Когда бываю на Просвете покупаю "Приневское" козье. Стараюсь пить не более 0,5 литра в день.
Спасибо!
Самое скоропортящиеся (значитсамое полезное) молоко, ВРОДЕ, в основном в полиэт. мешках продают - "Пискарёвское", например...
Думаете на него лучше перейти?
Мне врач сказал, что молока в магазине нет. Но если мне приспичило, то брать то, что не большого срока хранения. Я на всякий случай его пить вообще перестала зато кефир поглощаю активно:)
Не могу советовать какое именно вам пить, просто учитывайте что меньший срок хранения - меньше консервантов и прочих радостей, ибо, повторюсь, живое молоко долго не живет. О, проверьте детское молоко (Тёма вроде бы) какой на нем срок стоит. Я питаю надежды что детские продукты у нас травят в меньшей концентрации...
У меня все детство в деревне прошло. Так вот молоко из под коровы у нас в холодильнике стояло 1,5 дня максимум, потом его можно было только перегонять (сметана, масло, творог и т.п.) пить уже не приходилось.
пс. у бабулек поробуйте на продуктовых рынках.. Бабульки то же разные бывают конечно, но химии не напихают, так если разбавят слегка чем-нибудь съедобным, так вам особо жирное все равно не желательно:)
Покупаю молоко на рынке - на разлив. Тоько у него нормальный вкус молока.
надеюсь не из большой такой желтой бочки? Несколько лет назад посмотрела передачу о том, какую обработку эти бочки проходят. Молоко вообще не могла пить год наверное..
Justička
20.01.2010, 18:22
Я спокойно пью. Причем много.
Уж лучше из магазина "ненастоящее и неполезное", чем с рынка непонятно от какой коровы.
GalinaLGU
20.01.2010, 18:28
Мы всей семьей пьем молоко "Большая кружка" (Гатчинского молочного завода).
Очень нравится, да и в качестве уверена (у меня тетя на нем работает) :008:
Раньше мало пила молоко, а сейчас каждый день хочется! Странно так...
Был период, что каждый день тоже пила и какао и просто молоко и кашу с молоком, сейчас пью кефир, так как молоко сильно крепит и на мне это сказалось, а так покупала Старую Ладогу, вкусняшка!
Правда от молока крепит? Не знала...
А по поводу качества мне тоже говорили, что лучше Гатчинское, там ничего не добавляют. Но сама конечно там не была:)
Мама Тигрёнка
20.01.2010, 19:09
До беременности молочные продукты кушала только в деревне - жирненько, но вкусно!!! магазинное в сравнение не идёт, поэтому никогда не покупала и не хотелось совсем. Исключением была только сметана, какой же борщ без неё :)
После 30 недель напала мания на молоко, яйца, хлеб и масло, этих продуктов НИКОГДА не было в моём холодильнике с самого детства. Видимо организм требует. Теперь выпиваю почти литр молока в день!!!
покупаю Простоквашино или Кружку 2,5%, остальные даже не пробовала, на вкус конечно средненько, но меньшей жирности будет совсем вода, а большей не рекомендуется...
Я спокойно пью. Причем много.
Уж лучше из магазина "ненастоящее и неполезное", чем с рынка непонятно от какой коровы.
Поверьте, эту корову вдоль и поперек проверят и молоко ее, прежде чем на рынок пустить. Моя бабушка много лет держала корову в Ленобласти, ветеринарный осмотр и анализы обязательны для всех буренок регулярно.
Если опасаетесь, то прокипятите молоко. Магазинное после натурального вообще на молоко не похоже.
Justička
20.01.2010, 19:17
Поверьте, эту корову вдоль и поперек проверят и молоко ее, прежде чем на рынок пустить. Моя бабушка много лет держала корову в Ленобласти, ветеринарный осмотр и анализы обязательны для всех буренок регулярно.
Если опасаетесь, то прокипятите молоко. Магазинное после натурального вообще на молоко не похоже.
У меня тоже бабушка держала корову в Ленобласти... И ветеринаров я этих видела... И как проверяют они я знаю... И в каких условиях "добывается" и разливается молоко мне тоже известно...
Так что, лучше уж магазинное
пс. у бабулек поробуйте на продуктовых рынках.. Бабульки то же разные бывают конечно, но химии не напихают, так если разбавят слегка чем-нибудь съедобным, так вам особо жирное все равно не желательно:)
:046:угу, разбавят они слегка:046:
покупали мы так молоко,причем не один раз и у разных людей, от молока там только цвет, по вкусу вода, когда та часть жидкости, что была молоком сворачивалась оказывалось что воды там больше половины:wife:
И еще не известно какой водой они это молоко бодяжат, скорее всего сырой водопроводной и насколько чистые у них бутылки...:0099:
Вот поймать бы этих умников и заставить выпить все разбавленное молоко:073:
ну да... молоко не натуральное. овощи-фрукты травят нитратами, обрабатывают гадостями для долгого хранения... в мясе, яйцах, птице - антибиотики... а еще выхлопные газы, плохая вода. вышки сотовых операторов, вай фай у нас дома... вот снег с реагентами в неву скидывают, а потом мы ее пить будем, мыться. кушать готовить. воду в бутылках, наливают оттуда ж, из под крана. и многое многое другое. я к тому, что в нашей жизни и так много разных вредностей, и свою дозу вреда для организма мы и так получим.
автор, пейте молоко сколько хочется. хочется - значит организму нужно что-то.
Покупаю приневское или пискаревское в пакетах, портится дня через 3-4 в холодильнике, на столе в кружке через пол-дня. Считаю что оно настоящее.
Если есть подозрения на отеки на поздних сроках, то молоко пить не рекомендуется из-за того, что оно задерживает воду в организме. Тока от гинеколога и в роддоме то же сказали.
На ранних если молоко усваивается - пить можно.
а по поводу самого продукта - обожаю разливное молоко из совхозных магазинов типа Сгомонь, всегда боюсь, что оно непастеризованное, но продавщицы уверяют, что пастеризованное... покупаю, слава Богу, все ок.
На втором месте - пискаревское. Вообще все молочные продукты надо ушать с минимальным сроком хранения - даже йогурты до 7 дней (я такие находила!), в остальноых живые культуры не живые уже)))
Мне врачи на время беременности ГВ запретили пить молоко. Сказали вредн ребёнку. Почему не объяснили. Не пила его в итоге 4 года тк то кормила то беременная ходила)))
Take it easy
20.01.2010, 22:58
надеюсь не из большой такой желтой бочки? Несколько лет назад посмотрела передачу о том, какую обработку эти бочки проходят. Молоко вообще не могла пить год наверное..
Я не знаю какого цвета бочка из которой мне наливают это молоко. Знаю, что производят его в Гатчино и оно, действительно, вкусное. Мой муж вырос на молоке и сливках и в молочных продуктах знает толк. Сказал, что молоко хорошее.
А по поводу того, что лучше пить искусственное, чем настоящее...Ну, это на вкус и цвет, как говорится. Кто-то предпочитает кушать фрукты и овощи, а кто-то синтетичесике витамины.
Читаю вас и слюньки текут... Так люблю молоко!!! Причем пила его всегда, и вот, где-то на 32 неделе у меня на него выявилась аллергия - я стала чесаться! :( Ужас, как обидно, мне так хочется молочка!
А мне молочного почему-то не хочется совсем.. почитала вас, призадумалась.. надо наверное хоть кружку кефира выпить.
ох девочки - поаккуратнее с молоком... сама первыю беременность по литру в день выпивала, набрала веса очень много и быстро, все не могла понять от чего вес так увеличивается - оказалось от молока, а потом еще на поздних строках печень начала шалить, всетки молоко для печени тяжолый продукт, вобщем отеки появились не хилые... врач запретила пить молоко до конца Б... потом у меня ребъ родился с нарушением кальциообмена и с аллергией на белок молока... может конечно все вышеизложенные проблемы к употреблению молока мало имеют отношения, но уж больно все складно выходит....
мой совет, во-первых покупать "живое" молоко, врачи рекомендовали "пискаревское" в поэлителеновых пакетах,
во-вторых, как можно менее жирное, 1,5% например, можно самим молоко водой до нужного %-та разбалять...
ну и с молоком осторожнее при избыточном наборе веса и появлении отеков...
navy blue
21.01.2010, 13:18
Тоже очень люблю молоко, и много его пила во время беременности и кормления грудью, так у дочки выявилась аллергия на белоко коровьего молока... Аллерголог сказала, что не надо было мне злоупотреблять...:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.