PDA

Просмотр полной версии : Обувь деткам на "первый шаг"

Haski
20.01.2010, 16:22
Интересует актуальный вопрос: когда вы стали одевать обувь деткам "на первый шаг"? Когда вставать начали и по-тихоньку перебирали ножками или когда уже пытались ходить уверенно?

Мария79
20.01.2010, 16:28
Нам массажистка посоветовала с 7.5 мес начинать одевать на пару часов в день, вот купили, одеваем 3 дня уже, сынуля как раз встал сам первый раз, нам почти 7.5

amega78
20.01.2010, 16:33
Мы встаем на ножки с 8,5 месяцев, а ботиночки приобрели в 9 мес.
Правда, замучилась их одевать-снимать, т.к. ползать в них не очень неудобно.

Oldeni
20.01.2010, 16:35
Мы купили,когда начал вставать,но так и не начали носить, т.к. неудобно в них ползать и когда встает-подскальзывается. Отложили этот вопрос пока)

Tiramisu
20.01.2010, 16:35
дочка стала вставать в 7,5 , вот сейчас буду покупать,потому что встает часто уже..

mamaEgorika
20.01.2010, 16:38
У меня малыш встал на ножки в 6 недель, в 6, 5 стал ходить по периметру кроватки. Купила скороходы, носим по полчасика 2 раза в день. Ползать в них не удобно. Подруги посоветовали купить не на шнуровке, а на липучке, т.к. пока оденешь и завяжешь ребенок начинает капризничать. Мой спокойно относится к процессу обувания, только через полчаса наровит снять.

vasyatkina
20.01.2010, 16:49
Интересует актуальный вопрос: когда вы стали одевать обувь деткам "на первый шаг"? Когда вставать начали и по-тихоньку перебирали ножками или когда уже пытались ходить уверенно?

как только встала на ножки в кроватке и вообще стала подниматься и двигаться вдоль опоры - купили ботиночки скороход. Массажистка сказала одевать дома когда олзает или в стульчике сидит чтобы ребенок к ним привыкал как к "гирям". Они у нас в принципе и остались "дмашними", т.к. встали в 6,5мес, а пошли в 11, к тому времени пришлось уже покупать бОльший размер

yanuaria
20.01.2010, 16:50
Мы сели в 6.5 мес, потом в 7.5 уже встали, и стали с тех пор передвигаться у опоры. В 8.5 вы выпустили ребенка из манежа покорять просторы квартиры. И сразу же купили ботиночки Скороход,в которых ходим по-чуть-чуть каждый день,учимся ходить( с мамой под руки).Только берите с ЛИПУЧКАМИ-удобнее,одел-и все,чем путаться со шнурками.А в остальное время одеваю ребенку чешки-носки,купила в Здоровом малыше. Очень удобная штука. Они мягкие и ребенку не "ломают"ноги когда ползает.Пока еще не пошли. Нам вчера было 10мес.

мама Димочки
20.01.2010, 16:58
У меня малыш встал на ножки в 6 недель, в 6, 5 стал ходить по периметру кроватки. Купила скороходы, носим по полчасика 2 раза в день. Ползать в них не удобно. Подруги посоветовали купить не на шнуровке, а на липучке, т.к. пока оденешь и завяжешь ребенок начинает капризничать. Мой спокойно относится к процессу обувания, только через полчаса наровит снять.

надеюсь про 6 недель-это опечатка?:):)

Masuska
20.01.2010, 17:00

:010:диву даюсь)))

собираюсь тлько покупать обувку...:004:

Haski
20.01.2010, 17:07
Мы сели в 6.5 мес, потом в 7.5 уже встали, и стали с тех пор передвигаться у опоры. В 8.5 вы выпустили ребенка из манежа покорять просторы квартиры. И сразу же купили ботиночки Скороход,в которых ходим по-чуть-чуть каждый день,учимся ходить( с мамой под руки).Только берите с ЛИПУЧКАМИ-удобнее,одел-и все,чем путаться со шнурками.А в остальное время одеваю ребенку чешки-носки,купила в Здоровом малыше. Очень удобная штука. Они мягкие и ребенку не "ломают"ноги когда ползает.Пока еще не пошли. Нам вчера было 10мес.
удобная штука согласна! мы в таких же дома рассекаем и тепленько и удобно и не скользко...

Lerrra
20.01.2010, 17:12
встает с 6 месяцев, сейчас большую часть времени на ногах передвигается, хоть пока без опоры и не ходит. Ботиночки купила на лето (шушузы), чтобы по асфальту босиком не ходить )))) А сейчас дома все босиком.

yanuaria
20.01.2010, 17:14
У меня малыш встал на ножки в 6 недель, в 6, 5 стал ходить по периметру кроватки. .

Да, по уху -то резануло!

yanuaria
20.01.2010, 17:19
удобная штука согласна! мы в таких же дома рассекаем и тепленько и удобно и не скользко...

Да,очень важно еще,что не скользко. А еще они легкие. Заметьте,как тяжело ребенку перебирать ножками в тяжелых Скороходах. Они может и ортопедически правильные,да вот жутко неудобные для ребенка.Мы когда шагаем,у ребенка ноги заплетаются др о друга,тк они широкие спереди.

Giggy
20.01.2010, 18:00
Да,очень важно еще,что не скользко. А еще они легкие. Заметьте,как тяжело ребенку перебирать ножками в тяжелых Скороходах. Они может и ортопедически правильные,да вот жутко неудобные для ребенка.Мы когда шагаем,у ребенка ноги заплетаются др о друга,тк они широкие спереди.

Так ребенок потом привыкнет и будет нормально ножки ставить. У нас как раз Скороход, сначала тоже ноги заплетались, волочил за собой, через три дня нормально стал и стоять и за ручки шагать. Мы встали в кроватке в 6,5, в 7 купили ботиночки с тали одевать, начиная с 10-15 мин. в день. Сейчас одеваю три раза в день по часу-полтора.

seniya
20.01.2010, 18:01
мы купили обувь, как только начали вставать, но ребенок КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотел быть в ботинках!
до 11 месяцев мы ползали, примерно за месяц до года начали ходить, держась за руки, а за 10 дней до года сделал первые самостоятельные шаги, тогда же и обулись))

ортопед настойчиво не рекомендовала обувь до тех пор, пока сам не начнет ходить

Mapu
20.01.2010, 18:17
Странно... а нам ортопед наоборот настоятельно рекомендовал обуваться с тех пор как встали...
по теме - в 6.5мес сын встал в кроватке, в 7мес уже были куплены Скороходы. самостоятельно пошел в 9.5мес.

Giggy
20.01.2010, 18:21
Странно... а нам ортопед наоборот настоятельно рекомендовал обуваться с тех пор как встали...
по теме - в 6.5мес сын встал в кроватке, в 7мес уже были куплены Скороходы. самостоятельно пошел в 9.5мес.

Потому что, как всегда, сколько врачей, столько мнений :004: Наш ортопед сказала, как только встанет, бегом в магазин за ботинками. Ну мы чуток затянули :008: Меня и моего брата тоже обули, как только встали. Мужа долго не обували, страдал плоскостопием и болели ноги, но я не буду утверждать, что это именно из-за ботинок ибо не знаю. Но, с сыном решили перестраховаться.

Магдалина
20.01.2010, 18:21
около 7 мес. дочь стала ходить вдоль опоры, тогда и одели ботинки скороход. она нормально относится к обуви, только шнурки первое время все время наровила развязать.:))

gollandec3
20.01.2010, 19:19
а мы встали в 6 месяцев, по опоре ходили. ботиночки куплены, но...большую часть времени сын все же еще пока ползает, а в ботинках ползать ооочень неудобно. поэтому купила сандали.
врач сказала - главное, чтоб жесткий задник был и маленький каблучок, как и у ботинок. а так - да, согласилась, что пока ходит мало, ботинки неудобны.

Викот
20.01.2010, 19:34
Я так поняла, что как начнет самостоятельно вставать, нужно надевать обувь. Спасибо всем за информацию.

sitonish
20.01.2010, 20:08
когда ползать начала. у нас тонус пальчиков

ИМИ
20.01.2010, 20:11
Встали и стали активно двигаться вдоль опоры в 7,5 - через неделю купила наши "Скороходы" - там можно язычок сильно раззявить и удобно одевать и видеть. чтобы пальцы не подгибал. Одеваю ненадолго, чтобы привыкал в них вставать и ползать.

marustochka
20.01.2010, 20:31
Встали в 7,5 мес, невропатолог (Корень Л.И. из 5 ДГБ -кто знает) настойчиво рекомендовала надевать,когда стоит, высокие туфельки или ботинки, чтобы они щиколотку поддерживали. Связки еще слабенькие и ножки могут искривиться. Носим уже
месяц босоножки на липке( в "Детском мире" по карте купила) и ползаем в них уже запросто!

Рыська :)
20.01.2010, 20:40
Купили через дня 3 после того как доча первый раз встала (примерно 7 мес. и 2 нед.)

Between
20.01.2010, 20:58
М-да.. как-то по-разному у всех. Мне ортопед сказал дождаться когда ребенок будет делать вдоль опоры не менее 10 шагов подряд, в этот период показать ребенка ему, он скажет какую обувь покупать. Мы пока только единичные шаги делаем, я жду.

Да, ребенок ортопедически здоров, так что рекомендация нам дана не в связи с какими-то нашими особенностями.

Кин-дза-дза!
20.01.2010, 21:01
Дочке год, до сих пор без обуви, бедняга. а ей год уже.

*Белка*
20.01.2010, 21:19
Мы купили,когда начал вставать,но так и не начали носить, т.к. неудобно в них ползать и когда встает-подскальзывается. Отложили этот вопрос пока)

То же самое.

Feo
20.01.2010, 21:36
купила когда стал вставать,но одевали изредка,т.к. неудобно ползать,

iriness
20.01.2010, 21:39
Дочке год, до сих пор без обуви, бедняга. а ей год уже.

Сыну год и 2 месяца, обувь только на улице.

iriness
20.01.2010, 21:40
Обувь на "первый шаг", я считаю, полный бред. Пусть босиком ходит, намного полезнее...

Livian_a
20.01.2010, 22:45
Мы как только встали, так я сразу же купила босоножки на первый шаг-таши орто. отому что дочка стояла на носочках.. как только босоножки одела, стала вставать на полную стопу, сейчас уже и без них стоит правильно. Но я и сейчас иногда одеваю.Бредом это не считаю.

Catiche
20.01.2010, 22:57
Я стала обувать в 5 месяцев в ботиночки на прогулку в коляске (была поздняя весна), чтобы привыкал. Зато потом не скидывал и не капричничал. Ходить начал почти в 11 мес.

Catiche
20.01.2010, 23:03
Обувь на "первый шаг", я считаю, полный бред. Пусть босиком ходит, намного полезнее...
Не бред.
Особенно, если у ребенка вес больше среднего.
Я у старшего, когда свод сформировался(примерно в год), забила на Таши и купила обычные тапочки. К 2,5 свод опустился и здравствуй ортопедическая обувь. Сказали потом, что свод до 4 лет формируется

elpios
20.01.2010, 23:23
Мы как только встали, так я сразу же купила босоножки на первый шаг-таши орто. отому что дочка стояла на носочках.. как только босоножки одела, стала вставать на полную стопу, сейчас уже и без них стоит правильно. Но я и сейчас иногда одеваю.Бредом это не считаю.

А вам их ортопед "прописала"???
Таши-орта вроде считается специальной обувью, только по назначению ортопеда.

Livian_a
20.01.2010, 23:57
А вам их ортопед "прописала"???
Таши-орта вроде считается специальной обувью, только по назначению ортопеда.

Первый раз такое слышу. Таши-орто не СПЕЦИАЛЬНАЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ обвуь. Так же как, кстати, скороход. Специальные ортопедическая продается в спец магазинах и в детских магазинах, Вы ее не купите. Во-первых, нам так сказала наша ортопед, которой я доверяю, во-вторых, у меня у самой плоскостопие и какой-то отрезок жизни в обувь вставляла специально изготовленные ортопедические стельки.

elpios
21.01.2010, 00:10
Первый раз такое слышу. Таши-орто не СПЕЦИАЛЬНАЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ обвуь. Так же как, кстати, скороход. Специальные ортопедическая продается в спец магазинах и в детских магазинах, Вы ее не купите. Во-первых, нам так сказала наша ортопед, которой я доверяю, во-вторых, у меня у самой плоскостопие и какой-то отрезок жизни в обувь вставляла специально изготовленные ортопедические стельки.

Я просто в клубе по интересам сижу в одной темке, так вот там заговорили про обувь на первый шаг, я спросила про таши-орто, а мне человек пять параллельно написали, что это спец обувь только по назначению ортопеда. Мамочки деток от 2-х до 5-ти лет примерно. :ded:
Утверждать не берусь :))

К@теньк@
21.01.2010, 00:24
Мы как встали, сразу же и прибарахлились, нам ортопед сказала обувь надевать как встанет

Natalys79
21.01.2010, 00:25
Девочки, а обувь котофей подходит на первый шаг?

abakum
21.01.2010, 00:30
Девочки, а обувь котофей подходит на первый шаг?

И Котофей и Скороход подойдет. Что Вам больше понравится.
Мы особо не выбирали - в магазине были скороходовские их и взяли. Ходим на ура!

Dinaчка
21.01.2010, 00:44
Девочки,а как вы обувь подбирали? :008:
Возить малыша по всем обувным магазинам и примерять не хочется :001:

abakum
21.01.2010, 00:52

Я измерила ножку сантиметром. Правда первые купили размер в размер, а на следующий день поменяли на размер больше. Мы покупали когда ножка была примерно 10,5 см. Купили в итоге 18-ый размер.

Dinaчка
21.01.2010, 00:59
т.е. у деток этого возраста, такого понятия как "подъём стопы" нет?:006:
просто хочется, чтобы туфельки сидели идеально:0076:

abakum
21.01.2010, 01:01
Подъем есть конечно, но мы купили на шнурках и ножка отлично влазит. Покупать лучше ботиночки, а не туфельки :)
Туфельки мы носили для красоты, когда ещё не ходили :)

gollandec3
21.01.2010, 01:05

я обрисовала ножку, с этой картонкой в магазин и прибыла:)
а размер - мне ортопед говорила, размер ступни ребенка + 7-10 мм прибавляете - вот такой размер и надо покупать.

gollandec3
21.01.2010, 01:19
т.е. у деток этого возраста, такого понятия как "подъём стопы" нет?:006:
просто хочется, чтобы туфельки сидели идеально:0076:

ну и кстати как вариант на крайний случай, не подошло дома, вернуть можно.
у меня у подружки как раз помню, по подъему обувка не подошла, возвращали

Dinaчка
21.01.2010, 01:33
так и поступим
а с картонным следом идея очень понравилась :008:

Автору темы сори ;)

starika
21.01.2010, 01:37
Я купила в в месцев, но одевать буду только огда пойдет. Практика показала - ползать в них нейдобно.

yanuaria
21.01.2010, 02:30
Так ребенок потом привыкнет и будет нормально ножки ставить. У нас как раз Скороход, сначала тоже ноги заплетались, волочил за собой, через три дня нормально стал и стоять и за ручки шагать. Мы встали в кроватке в 6,5, в 7 купили ботиночки с тали одевать, начиная с 10-15 мин. в день. Сейчас одеваю три раза в день по часу-полтора.
Просто по сравнению с чешками Скороходы,конечно, тяжеловаты. Дело-то в том,что как только чешки переобуваем- сразу ноги перестают заплетаться. Но...надо приучать к ботиночкам,тут я согласна.

Не бред.
Особенно, если у ребенка вес больше среднего.
Я у старшего, когда свод сформировался(примерно в год), забила на Таши и купила обычные тапочки. К 2,5 свод опустился и здравствуй ортопедическая обувь. Сказали потом, что свод до 4 лет формируется
Вот об этом надо будет поподробнее разузнать. Надо поговорить с ортопедом.
Вы знаете,если сможете,лучше съездите с ребенком в магазин. Мы приехали,померили несколько пар,выбрали лучшую,и в плане подъема тоже, ребеночка на ножки поставили на стоечку ,чтобы со стороны посмотреть,чтобы он потоптался малость...Вообщем,это удобнее,чем без реб покупать.

Livian_a
21.01.2010, 13:05
я вообще просто измерила и пошла в магаз покупать. Купила, оказались большеваты, поменяла на др размер. Таши-орто как мне сказали немного большемерят. ВОт так и узнала, что у нас 17-ый)

alaska-natasha
21.01.2010, 13:27
я своему купила первые ботиночки, но он из них вырос, так и не начав ходить - только поползал пару раз в ботинках и все, ползать совсем неудобно вы скороходах

Irish.l
21.01.2010, 20:04
Дочка стала ходить в 9 месяцев, но обувь не хотела носить -плакала. А с 10 месяцев постоянно в обуви ходить стала.

шармельчик
24.01.2010, 22:12
Девочки, а какой фирмы покупать обувь и в каких магазинах????Поделитесь опытом пож-та

Мама ангелочка
27.01.2010, 19:38
Девочки, а какой фирмы покупать обувь и в каких магазинах????Поделитесь опытом пож-та

+1 У нас тоже вопрос встал остро. Обошла магазинов 6, и ничего путного не нашла.

Zimnyaya
27.01.2010, 20:26
нам ортопед назначил сразу, как только сын встал. т.е. просто занимал вертикальное положение с опорой у кровати и иже с ней...
сперва по 20-30 мин, а потом уже совсем и не снимаем, только на сон.
я купила именно сандали Скороход за 400 с хвостиком рублей в Детях - педиатр и ортопед одобрили мой выбор. И не очень дорого, и ножкам не жарко дома, потому как сандаликами, но с супинатором и жестким задником.