PDA

Просмотр полной версии : первый отпуск с ребенком

asia mas
20.01.2010, 16:24
Уже планируем отпуск, хотя едем скорее всего или в мае или в конце июня.
Но я люблю все заранее продумать, особенно надо в этот раз т.к едем первый раз с ребенком.
Помогите вашими советами ,историями и опытом
Маршрут планируем такой
Финляндия-Швеция, т.е в Хельсинки ночь в гостинице, потом ночь на пароме ночь в Стокгольме, ночь на пароме и вечером из Хельсинки домой.
Муж предлогает Хельсинки-Стокгольм-Рига-Таллин-Питер(примерно здесь маршрут на 2 недели ), но мне кажется это совсем для ребенка тяжело((((
Бронировать и заказывать все будем сами.
Вот и хотела поспрашивать на что стоит обратить внимание.
1. Какой лучше брать номер? семейный, где 3 спальных места или просто для двух человек+ отдельно детскую кроватку и еще а дадут ли кроватку ребенку 2.6 лет(везде пишут, что дети до 2 лет спят бесплатно в детских кроватках), мне не так важно платно она нам будет или нет а важно что бы она была именно детская кроватка, т.к дите спит только в своей клетке))))))
2 Как быть пупс сейчас просится на горшок не часто, когда заиграется то совсем забываетчто надо в горшок дела делать.
Целый день в памперсе его таскать совсем не хочется, как это все у вас происходило????
3. что взять с собой надо ребенку???, а что не стоит?? (конечно про одежку обувь и игрухи и так понятно))))
4. склоняюсь к бронированию гостиницы с кухней в номере как вы думаете стоит?
5. Едем не на машине.
скорее всего на автобусе, но вроде собираются пустить паром питер-хельсинки.
Вопрос про автобус, если кто ездил с дитем как оно прошло?????
пока вроде все , если можно буду еще задавать вопросы по мере их возникновения)))))))
всем заранее спасибо за ответы.

Шапокляк
20.01.2010, 17:42
Мне кажется, Вы переоцениваете силы (и ребенка, и свои) Слишком много переездов. С таким малышом хорошо поехать в одно место и быть там подольше. Ребенок не сможет долго ходить по городу. Из всех наших поездок, самая неудачная как раз была в Хельсинки. Хотя и были там три дня, но по городу передвигались на своих, хотелось погулять, так что из режима обед- дневной сон выбились. Ребенок измучился и нас замучил. Зато в Котку ездим регулярно - там совсем другое дело, и ребенок отдыхает и нам хорошо. Если времени больше - смело можно ехать на море, только отель тщательно выбирать, обязательно на первой линии. Мы уже были в Болгарии, Египте. Еще понравилось в Паланге, но там довольно дорого( снимали апартаменты). Залог успеха - максимально подстраиваться под режим ребенка. Нам сейчас два и девять

Немолодая мама
20.01.2010, 18:08
Мы ездили Хельсинки-Стокгольм, когда ребенке около 3-х лет было, а за границу начали выезжать еще раньше.

1. Детскую кроватку не просили, просто использовали дополнительную кровать в номере. Чтобы детка не падала, устраивали "стенку" из стула, кресла, тумбочки и т.п. - что-нибудь подобное всегда в номере есть.
2. С горшком - просто регулярно, что надо в туалет. Если говорила "не хочу" - все равно отправляли, со словами "А ты постарайся" :)
3. Брали с собой складную сидячую коляску, поэтому проблем с перемещениями не возникало. Даже удобно было - в сетку коляски можно сумку пихнуть, и на ручку что-то повесить.
Еще для детки надо развлекухи в дорогу - кто что любит, раскраски, игры на телефоне, пазлы и т.п.
4. Кухня в номере - зависит от того, насколько серьезно относитесь к вопросам питания ;) Мы, если на неделю и меньше едем - не заморачиваемся:008:
5. Вот на автобусе не советую. Ребенку очень тяжело. Мы ездили на поезде, это, конечно, дороже, но ребенок хоть по вагону пройтись может, и не укачивает так. И на границе выгружаться из поезда не надо.
На автобусе как-то возвращались из Хельсинки, когда детке уже 5 лет было (не смогли купить обратные билеты на поезд) - намучались и сами, и ребенка устала.

asia mas
20.01.2010, 18:15
Спасибо)))))
Коляску естественно возьмем
на счет дневного сна не волнуюсь его у нас просто нет((((( дите решил что лучше ночью дольше спать будет, да и устанет в коляске поспит.
Наверно если не пустят паромы придется на поезде))))
Я за переезды не волнуюсь т.к они ночью все будут дите думаю и надеюсь дрыхнуть будет))
А из лекарств что взять лучше?????? и все ли можно через границу перевозить?????

Немолодая мама
21.01.2010, 00:44
Спасибо)))))

А из лекарств что взять лучше?????? и все ли можно через границу перевозить?????

А это Вам в Поиск:))

Тем про аптечку было ну очень много...