Просмотр полной версии : Бесплатное питание.
:flower::flower::flower:
Общаюсь с людьми из Москвы.Там на детей в поликлиннике каждый месяц выписывают питание для мелких.Молоко,кефиры,и т.д.
Мне,сколько раз была у нас,ничего не выписывали.
Как у вас с этим обстоят дела?:005:
nelson8080
20.01.2010, 16:38
Нам ничего не выписывают.
никак...у нас нет такого...у нас выделяется пособие на детей единовременное и по необходимости ежемесячное, плюс есть доплаты по состоянию здоровья ребенка....
Tiramisu
20.01.2010, 16:40
мне кажется у нас такого и рядом нет...
ВикаСтар
20.01.2010, 16:41
Ну это - Москва, почти другое государство.:005:
Это понятно:))
Просто я думала,что,мож,живу на отшибе-ничего не знаю?...
Карты,пособия-это ясно.
VitaliAnna
20.01.2010, 17:03
Я тоже спрашивала у педиатра о бесплатном питании для младенца :008: На что мне она сказала - "А на что вам карта Детская? Чтобы питание покупать!" Вот так ;) И уже давно ничего не дают...только если малыш плохо прибавляет и считается нуждающимся в усиленном питании.
На что мне она сказала - "А на что вам карта Детская? Чтобы питание покупать!"
Но в Москве тоже карты имеются...
другой город, другие правила! к тому же это ведь МОСКВА!:support:
+10000000000000000000000000000
А мне у педиатра 2 раза купончик на МД Мил Маму выдавали. У младенца в первые месяцы была очень низкая прибавка в весе.Сейчас тоже медленно прибавляем, но, видимо, 5-месячным уже не положено. Ребенок на ГВ полностью.
Аляша-Аляша
20.01.2010, 17:24
Нэт в Москве таких карт ;)
Молочная кухня - да, есть, а карт нету!
Че,серьезно???:0007:
Ой,девочки,я узнавала в своё время в собесе,мне сказали ,что ничего нам давать не будут. Карта есть,называется Социальная карта москвича,но с неё наличные можно снять и не париться. Что мы и сделали. а просто по этой карте есть скидки в некоторых местах.
Аляша-Аляша
20.01.2010, 17:29
Че,серьезно???:0007:
Конечно серьезно! Я живу в Москве, у нас есть пособие малоимущим 500 руб в мес в сбер приходит, единовременное пособие на рождение ребенка - что-то около 4 тыс всем и молочная кухня - каждый день 2 молочка Агуша+1 кефир Агуша+1 тволожок без добавок Агуша. Молочная кухня до 2 лет.
А карты "Детская", как в Питере, нету;)
Аляша-Аляша
20.01.2010, 17:31
Ой,девочки,я узнавала в своё время в собесе,мне сказали ,что ничего нам давать не будут. Карта есть,называется Социальная карта москвича,но с неё наличные можно снять и не париться. Что мы и сделали. а просто по этой карте есть скидки в некоторых местах.
+1
Ага, вот это пособие и дается на соцкарту, его снимаешь и все. А по карте типа потом скидки 5% на стрижку во всяких бюджетных парикмахерских, в некоторых аптеках и магазинах.
Конечно серьезно! Я живу в Москве, у нас есть пособие малоимущим 500 руб в мес в сбер приходит, единовременное пособие на рождение ребенка - что-то около 4 тыс всем и молочная кухня - каждый день 2 молочка Агуша+1 кефир Агуша+1 тволожок без добавок Агуша. Молочная кухня до 2 лет.
А про молочную кухню мне и не сказали в собесе! А я ведь спрашивала!:wife::ded:Эх.....нам бы тут творожки и молочко! надо стребовать за 2 года.как прилечу в Москву.
Аляша-Аляша
20.01.2010, 17:37
А про молочную кухню мне и не сказали в собесе! А я ведь спрашивала!:wife::ded:Эх.....нам бы тут творожки и молочко! надо стребовать за 2 года.как прилечу в Москву.
так рецепт в молочную кухню не собес дает, а районная поликлиника.
Стребовать не получится:073:
А мне вчера в поликлинике дали промо-акцию Темы.
Натали-Купчино
20.01.2010, 17:48
А мне вчера в поликлинике дали промо-акцию Темы.
Внимательно смотрите сроки годности! Тут многие уже получили... просроченные консервы!
Внимательно смотрите сроки годности! Тут многие уже получили... просроченные консервы!
А я бы и не сообразила посмотреть, ведь в поликлинике дают. Спасибо!!!:flower:
А мне у педиатра 2 раза купончик на МД Мил Маму выдавали. У младенца в первые месяцы была очень низкая прибавка в весе.Сейчас тоже медленно прибавляем, но, видимо, 5-месячным уже не положено. Ребенок на ГВ полностью.
положено до 6 месяцев!!!! требуйте
mormoska
20.01.2010, 18:04
мне МД Маму тоже давали до 6 мес. - когда сама спросила
тему тоже давали - сроки нормальные
а другого - ничего
dashkin81
20.01.2010, 18:07
А мне предложили в поликлинике Мил-маму, если я принесу справку из ЖК, что я вся больная и беременность была осложненная... Что-то в ЖК мне совсем не хочется - осталась без Мил-мамы :))
так рецепт в молочную кухню не собес дает, а районная поликлиника.
Стребовать не получится:073:
ах вот оно как! ну и жаль...
:flower::flower::flower:
Общаюсь с людьми из Москвы.Там на детей в поликлиннике каждый месяц выписывают питание для мелких.Молоко,кефиры,и т.д.
Мне,сколько раз была у нас,ничего не выписывали.
Как у вас с этим обстоят дела?:005:
молочная кухня в М - по показаниям?
у нас есть пособие, для детей по состоянию здоровья, имхо это лучше чем кухня
Мне тоже дали купоны на мил маму, а толку. Я уже месяц ее нигде не могу получить :((
Мне тоже дали купоны на мил маму, а толку. Я уже месяц ее нигде не могу получить :((
в здоровом малыше - позвоните спросите где можно отовариться
никогда проблем с этим не было
Светко=)
20.01.2010, 18:26
ну выписали нам сегодня питание..какой то Микамилк экстра.
что то я не уверена, что ребенок это есть будет...так что толку мало
Намного.
в здоровом малыше - позвоните спросите где можно отовариться
никогда проблем с этим не было
Получала однажды в ЗМ на апрельской, 6. Единая справочная ЗМ: 369-64-89.
К@теньк@
20.01.2010, 19:33
другой город, другие правила! к тому же это ведь МОСКВА!:support:
+1
Мы были на этой неделе у педиатра. Нам дали пакет ТЕМЫ бесплатно. Там коробочка с соком и 3 баночки с мясом. Я даже удивилась. Причем у двух из этих банок срок годности заканчивается через 4 мес.
mariamech
21.01.2010, 11:40
Такой радости как карта "Детская" нет больше ни где в стране. А бесплатное питание зависит от региона. Москва может такое позволить, а соседняя Ярославская область, например, не может. Моя подруга там живет и удивляется нашим радостям.
Viki-dvoe
21.01.2010, 13:12
Не только Москва шикует,у меня мама в Анапе в детской пол-ке работает,у ниx тоже питание выдают!правда,карт там никаки "Детскиx" нет!
Аляша-Аляша
21.01.2010, 14:03
Нет, не по показаниям. Молочная кухня в Москве положена каждому малышу ежедневно до 2-летнего возраста.
Аляша-Аляша
21.01.2010, 14:04
Не только Москва шикует,у меня мама в Анапе в детской пол-ке работает,у ниx тоже питание выдают!правда,карт там никаки "Детскиx" нет!
Знаете, так же можно сказать, что Питер "шикует" с картой "Детская", так как никому в стране больше таких карт не дают:005:
Знаете, так же можно сказать, что Питер "шикует" с картой "Детская", так как никому в стране больше таких карт не дают:005:
а какие пособия в Москве?
Аляша-Аляша
21.01.2010, 14:16
а какие пособия в Москве?
я уже выше писала - около 4 тыс единовременно всем на рождение ребенка, 500 руб в мес малоимущим (чей доход на семью что-то типа меньше 5-6 тыс в мес) до исполнения ребенку 18 лет.
Еще есть пособие молодым семьям (если папа и мама моложе 30 лет) - по-моему 30 тыс на рождение ребенка. Я это пособие не получала, тк у нас папа старше 30 лет.
И молочная кухня, на которую у многих аллергия и в которую надо ходить каждый день в любую погоду с 7 до 10 утра (или с 8 до 10, уже не помню).
я уже выше писала - около 4 тыс единовременно всем на рождение ребенка, 500 руб в мес малоимущим (чей доход на семью что-то типа меньше 5-6 тыс в мес) до исполнения ребенку 18 лет.
Еще есть пособие молодым семьям (если папа и мама моложе 30 лет) - по-моему 30 тыс на рождение ребенка. Я это пособие не получала, тк у нас папа старше 30 лет.
И молочная кухня, на которую у многих аллергия и в которую надо ходить каждый день в любую погоду с 7 до 10 утра (или с 8 до 10, уже не помню).
да не гладко...
но мы бы в Москве получили больше , мы моложе 30 лет
Аляша-Аляша
21.01.2010, 14:20
да не гладко...
но мы бы в Москве получили больше , мы моложе 30 лет
А я сначала губы раскатала, а потом поняла, что мне это пособие не светит.
А карта Детская, как я понимаю, всем дается?
раньше и в Питере давали питание в поликлинике до введения карты.мне с сыном так повезло-родился в ноябре 2001-дали питание как сейчас помнюТутелли за ноябрь и декабрь по четыре пачки а с января ввели карту-нам она уже не положена была и питание как оказалось тоже-вот так и пролетели.
А я сначала губы раскатала, а потом поняла, что мне это пособие не светит.
А карта Детская, как я понимаю, всем дается?
да, на нее единовременно кладут деньги 16 тыс на рождении их потратить можно только в спец магазинах детских
потом если семья малообеспеченная до 1,5 лет по 2тыс
ну и все...
Аляша-Аляша
21.01.2010, 14:59
да, на нее единовременно кладут деньги 16 тыс на рождении их потратить можно только в спец магазинах детских
потом если семья малообеспеченная до 1,5 лет по 2тыс
ну и все...
Лично на мой взгляд, это все же лучше, чем выборочно 30 тыс и сомнительное удовольствие от походов в молочную кухню.. И еще хорошо, если она около дома находится:073: И кстати, молочка, которую дают, оч быстро портится, так что съедать-выпивать надо сразу, иначе приходится выбрасывать.
У меня 27 тыс.р. плюс около 2400 ежемесячно(третий ребенок):fifa:
Ну да,пусть уж лучше так,чем каждый день мотаться в молочку....
Ольгун4ик
23.03.2010, 11:52
Мы получили банку Агуши Голд. Т.Е. нам в поликлинике выдали талон на получение одной банки смеси.
Получили в Здоровом малыше. Живем в Московском р-не.
У меня подруга в Москве. По рождению ребенка в 2009г выплатили 5000 наличкой. Никаких карт нет.Когда я похвалилась сказала : "Везет вам, у нас больше ничего."
Не устаю поражаться человеческой жадности :112:
В Москве творожки дают, а бедный Питер опять обделили. А карты "детская" и "дошкольная" так, милый пустячок, в расчет не берется.
Пособие до трех лет людям не хватает, темка тоже недавно была. А вообще было бы неплохо лет до 16 детских не работать и чтоб пособия платили. И молочная кухня тоже чтоб была !:ded:
Melamori Blimm
23.03.2010, 15:04
до 6 месяцев 4 банки в месяц вроде . так что еще должны дать
Да, не знала, что до 6 месяцев. Нам уже 7,5 месяцев. Так что ничего не положено. А врач наша на учебе была 2 месяца, так что все равно бы пролетели.
Упавшая с метлы
23.03.2010, 16:44
В Москве творожки дают, а бедный Питер опять обделили. А карты "детская" и "дошкольная" так, милый пустячок, в расчет не берется.
Пособие до трех лет людям не хватает, темка тоже недавно была. А вообще было бы неплохо лет до 16 детских не работать и чтоб пособия платили. И молочная кухня тоже чтоб была !:ded:
Мы живем в стране, стремящейся в евросоюз, цены на товары подняты до уровня европейских, налоги мы платим по этому уровню цен,а зарплаты еще на низком уровне. Выплата на детскую карту за первого ребенка 16 000 руб или 8 пачек больших упаковок памперсов, далее 2000 руб в месяц или 2 пачки памперсов. Это много? Женщины, живущие только на это пособие и без мужа, наверно тают от такого изобилия:091: Для них это действительно, милый пустячок.
А Вам вместо того чтоб поражаться, может лучше в миссионеры пойти. Раздадите все имущество бедным, покажете нам пример человеческой щедрости.:ded::))
Melamori Blimm
23.03.2010, 17:18
Мы живем в стране, стремящейся в евросоюз, цены на товары подняты до уровня европейских, налоги мы платим по этому уровню цен,а зарплаты еще на низком уровне. Выплата на детскую карту за первого ребенка 16 000 руб или 8 пачек больших упаковок памперсов, далее 2000 руб в месяц или 2 пачки памперсов. Это много? Женщины, живущие только на это пособие и без мужа, наверно тают от такого изобилия:091: Для них это действительно, милый пустячок.
А Вам вместо того чтоб поражаться, может лучше в миссионеры пойти. Раздадите все имущество бедным, покажете нам пример человеческой щедрости.:ded::))
+1
тоже не поняла про жадность
я вот тут в больничке была с ребенком платила 2 тыр за палату в сутки вот где жадность а расчитывать на помощь государства это не жадность это норма мы же налоги отчисляем. к тому же эти деньги тратятся потом в магазинах с ужасной наценкой на товары и государство опосредованно опять получает эти деньги назад
LenaLena
26.03.2010, 15:19
+100000000000
и по мед.услуги тоже +10000000
При чем тут жадность?К чему такие нервы?
Тема была создана,чтобы узнать-как у нас.
Я,к примеру,не знала,что в Москве нет таких карт.
Вот и все.
И не надо так нервничать.:flower:
SveetlanaS
18.08.2010, 03:49
Скажите пожалуйста, а вот эту самую Агушу голд на каком основании вам выписали? По заболеваниям или так просто?
И ещё, кто знает, сколько всё-же положено (и где есть об этом нормативный акт какой) про МД Мил маму - меня в поликлинике стали уверять, что до 4-х месяцев по 4 банки, в 5 и 6 мес - по 2 банки. Я ранее слышала о том, что всё-же по 4 банки до 6 месяцев и потом сколько-то.
SveetlanaS
18.08.2010, 04:00
И, кстати, стребовать МД Мил в поликлинике можно даже задним числом. Придётся понастойчивее, с привлечением заведующей, если надо, но очень даже можно и нужно. У меня вообще история была - родила в декабре 2009-го, как только пришла участковая домой - я ей про МИл-маму говорю, мол выписывайте. Она - рецептов нет. Город проводит какой-то конкурс и тп. До марта не было рецептов, а в марте говорят мол что за эти 2 месяца ничего не дадим, знать ничего не знаем. Но ведь это несправедливо, верно? Я всего-лишь позвонила по телефону в полисе страховом - отдел защиты прав застрахованных, где мне дали тел. ответственных по этому вопросу. Я позвонила и сказала, что ведь я ни при чём, раз город так долго проводит конкурс и хочу получить то, что положено. Сначала поупирались, но ведь понятно, кто не прав. Перезвонила заведующая и предложила получить 4 банки за февраль. Ну хотя бы так. Оказывается приказ-то по результатам конкурса на поставку этих банок, подписан был уже в феврале, так что они побоялись заявить что хрен вам, а не мил-мама. За январь стало быть только не дали. Так что прекрасно они выписывают рецепты задним числом. Им, по большому счёту это вообще по-барабану, когда что выписано. И выдающим тоже всё-равно. Главное - чтоб все печати поставили и расписались при получении в магазине. Требуйте, не стесняйтесь. Начнут придираться мол не всем положено - говорите про гастрит. Всё дадут как миленькие. Райздравом припугните если что.
ЭльвираАлиса
18.08.2010, 19:18
эээх,я б не отказалась,если бы нам давали...карты этой ну совсем не хватает....:(каждый месяц еще тысячи 4 минимум трачу дополнительно на еду.....
Частушка
18.08.2010, 19:37
Я тоже спрашивала у педиатра о бесплатном питании для младенца :008: На что мне она сказала - "А на что вам карта Детская? Чтобы питание покупать!" Вот так ;) И уже давно ничего не дают...только если малыш плохо прибавляет и считается нуждающимся в усиленном питании.
А плохо - это по сколько? Можт, питание нам потребовать))))
Risha_Bush
18.08.2010, 19:59
Девы!!! Вы о чём?
Я прописана в ЛО (Девяткино) всего 5 км от Питера!!! и ужО другой мир! Никаких карт! Одно лишь единовременное пособие! Если собрать справки, что мы малоимущие, то всего 200 руб!!!(не 2 000руб)
И вы ещё плачите!
Скажите, цены отличаются в Питере и в ЛО. Нет!!!, но наше правительство (в ж""" ЕГО) наверно считает, что мы долдны на грядках растить картошечку, моркрвочку и свёколку! Да и кормить наших деток! Про одежду я вообще молчу(наверно со шкур коров шить должны)
Prokofeva
19.08.2010, 00:22
Таких карт нигде нет, кроме Питера,потому что ее внесла Матвиенко.
zvaigzne
19.08.2010, 02:11
Таких карт нигде нет, кроме Питера,потому что ее внесла Матвиенко.
зато везде, кроме Питера, есть молочные кухни, где, собственно, детям и выдают молочко, кефир, творожки и прчоая ))
зато везде, кроме Питера, есть молочные кухни, где, собственно, детям и выдают молочко, кефир, творожки и прчоая ))
точно. Гостили у бабушки, каждое утро ходили на молочку за нарине, кефиром и творогом. И стоит все это удовольствие (если без прописки, за деньги) около 300р в месяц.
Risha_Bush
19.08.2010, 13:35
Покажите мне кухню в ЛО!!! Очень интересно!:ded:
Prokofeva
19.08.2010, 20:49
Я не для спора написала. Но я бы предпочла лучше карту, чем кухню.
в Москве на карте 5500 руб и все
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.