Просмотр полной версии : Поплакаться просто.
Просто поплакаться хочу. Живет у меня дворня любимая. Я о нем уже на форуме упоминала. У нас он очутился из-за лапы. Лапа передняя левая была сильно травмирована, в итоге востановить ее не удалось и она всегда поджата к груди. Потом выяснилось что у него на задней левой раздроблен коленный сустав. Вот с этой-то лапой у нас основные проблемы. Болит она в сырую погоду, сильно болит в морозы. Особенно сейчас, когда у нас ночью за -20, гулять сложно. Он рядом с домом в туалет не ходит, а далеко не уйти. Вчера упал в снег колачиком свернулся и скулил как щен маленький. И в доме ему не хорошо, и на улице никак из-за лап. Тем более это чучело не спит в будке, а как настоящий дикий звёрь на снегу, только если ветер может у стены лечь. Вот такая плакалка. Скорее бы весна, тепло будет и лапы болеть не будут, а то на двух правых скакать часто приходится:(.
Mudi manka
20.01.2010, 16:51
да уж....безвыходная ситуация....жалко песу!
мы тоже гулять по долгу не можем...лапы мерзнут...
trillium
20.01.2010, 16:53
может, глупый вопрос задам с точки зрения собачника - а если смазать сустав чем-то для снятия болей, типа фастум геля или подобного?...может, облегчит? хотя, слижет ведь...
Mudi manka
20.01.2010, 16:56
может, глупый вопрос задам с точки зрения собачника - а если смазать сустав чем-то для снятия болей, типа фастум геля или подобного?...может, облегчит? хотя, слижет ведь...
зная собаку с болями в суставах могу сказать что не помогает!хотя собаки как и люди все разные...и тем более автор пишет что собака уличного содержания...ее на улице мазать низя...:ded:
Не поможет, там сустава-то толком нет. Побовали и мазать и на лекарствах суставных сидим. Ему километр пройти надо чтоб покакать. Он рядом с домом не может, зараза такая:015:. И комбез на него не одеть. И не уличный он теперь в морозы и сырость. Домашний собак, хотя мучаемся и мы и он. Он в доме раньше не жил и первые годы у нас даже в дом не заходил. А теперь с каждой зимой хуже и хуже.
Прости,прощай...
20.01.2010, 17:03
Чента, а может поколоть собачку? Противовоспалительные, может обезболивающие... У меня собака радикулитом мучилась( старая травма крестца)- так мы регулярно кололи. А то она даже на лапы не вставала...
Mudi manka
20.01.2010, 17:04
жалко пса....
AuroraApriLia
20.01.2010, 17:05
жалко пёсу, пусть скорее придёт весна
Давайте все пожелаем хорошему доброму псу ВЕСНЫ!!!!
А может все-таки поколоть типа НПВС ?
trillium
20.01.2010, 17:22
да хотя бы потеплело, очень жалко собакина....
Жалко как собаку, а вы не пробовали в клинику к доктору Ефимову обращаться. Он одной из наших собак лечил артрит, кололи уколы прямо в сустав, целый курс проходили, на какое-то время помогало. Может быть он вам тоже сможет помочь.
Бедный собачик.Мы как то в момент усиления боли в суставах давали ВЕО анальгин,баралгин,а кто то советовал колоть анальгин с димедролом,кажется.Может попробовать с Ефимовым посоветоваться и он что нибудь пропишет на вот такие моменты ухудшения ?Я вот сейчас штудирую Энциклопедический справочник Ваша собака нашла только травмы связок и вывихи суставов и такие болеутоляющие там нашла.
Не помогает. Как только начинаешь ему колоть-мазать у него резко потребность гулять-бегать увеличивается(он и так любитель сделать попытку сбежать и расстояние до какательного места увеличивается), он начинает более полноценно пользоваться лапой и в итоге ухудшение. Мы к ветам не раз обращались, самолечением не занимаемся.
У него вместо сустава осколки которые срослись как попало. Врачи смотревшие снимки удивлялись как такое могло произойти(ощущение что ему целенаправленно колено раздробили) и в то что он может частично сгибать ногу в суставе то же не сразу верили.
Фруза Марковна
20.01.2010, 18:49
Чента, сочувствую. Наш подобранец операцию перенес по удалению саркомы и тоже никак не оклемается, слабый очень, вот кажется жил на улице и был здоров, а попал в дом и началась куча болезней.
потребность гулять-бегать увеличивается. самолечением не занимаемся.
Вот и у моей такая же психология.В прошлом году лапу порезала,так,что вену задело.Двое суток кровь остановить не могла ( не подумайте,не фонтанировала двое суток,когда фонтан остановили,всё равно подтекала)А шить нельзя было.Так эта болда,как только более менее оклемалась давай носиться,и порез опять вскрывался:001:Так что понимаю Вас в этом плане.А то что самолечением не занимаетесь-МОЛОДЕЦ!
Сил Вам и Вашему собакину:flower:
а если попробовать компрессы с димексидом?
т.к. сустава нет, то увы колоть нечего. а так, просто релаксируюющее?
может еще фиксирующие повязки?
я со своей гуляла так: под живот полотенце и за 2 края держала . так и шли, а что делать?
сочувствую
Я просто пожалеть песю и посочувствовать.... и, как всегда - респект тем, кто подбирает, лечит, кормит и любит...
а если попробовать компрессы с димексидом?
т.к. сустава нет, то увы колоть нечего. а так, просто релаксируюющее?
может еще фиксирующие повязки?
я со своей гуляла так: под живот полотенце и за 2 края держала . так и шли, а что делать?
сочувствую
Повязки отпадают, ему неудобно в любой одежде, а уж фиксирующее это вобще упасть и не вставать пока не снимет. Он в душе так и остался свободной собакой.
Спасибо всем за пожелания скорейшей весны:):flower::flower::flower:. Мы ее очень ждем.
Бешеная ТаБуРеТкА
21.01.2010, 10:19
Чента, а если свозить собаку к доктору??? Сотников или Ефимов, Алексашина...
НАТАЛЬЯТ
21.01.2010, 11:17
Чента, а если свозить собаку к доктору??? Сотников или Ефимов, Алексашина...
Присоединяюсь.
Спасибо за советы, но врачи пройденый этап. У меня есть свои врачи, кторые не хуже названых. У Сотникова были со снимком, к Ефимову..., не вобиду его поклонникам, не считаю его светилом. Очень уж много нареканий к его диагнозам и лечению. И я столкнулась с его весьма странным премом (по другому не назвать) и знакомые тоже.
Нет у нас выхода. Собакана трех лапах, две здоровые на одной стороне. Операцию делать? А смысл? А если пройдет неудачно? И послеоперационный период? Гулять на 2-х правых лапах? Это не домашняя собака, которую выведешь на полотенце. Я ж говорю,просто поплакаться. Мне все врачи говорили когда я его только подобрала что я взваливаю эту собаку на себя и что это будет сложно не столько физически, сколько морально. Бездомная собака с торчащими остатками сустава вместо центральных пальцев на передней лапе. Собака не жившая в доме, не знавшая человека. Он у меня в лес пытался сбежать несколько раз, перекусывал поводок и в лес, а там снега по колено мне. И он обреченно застревал в метрах в 15 от тропинки. Он не пытался бежать по дороге почему-то. Мы пытались востановить переднюю лапу, но было слишком холодно в ту зиму,правда за счет этого он выжил(рана просто промерзла и не смотря на большой срок не была воспалена и не было кровопотери) но мышцы на момент его нахождения уже были... блин, да небыло их уже. И самое удивительное, что он не разу при перевязке и подшивании краев, а мы много раз утягивали края что бы он сошлись как можно скорее, не попытался огрызнуться или вырвать лапу. Мы с ним просто доживем до очередной весны и все будет хорошо.
Вот бедолага... я вам очень сочувствую...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.