Просмотр полной версии : Мальчик в женской раздевалке
Проблема в следующем.
Сыну три года и три месяца. Два года мы замечательно отходили в бассейн при 71 поликлинике, там раздевалки небольшие, 3-5 мам с детьми помещаются, два душа, дети маленькие. Теперь переехали в Мурино и единственный вариант бассейна - фитнес-клуб в Призме, там как раз с трех лет берут. Сам бассейн сыну очень понравился, тренер отличный, но меня очень смущает раздевалка. Большая, куча голых женщин разных форм - и в душе, и в самой раздевалке. Он пока не очень присматривается к тетям и вопросов не задаёт, но я испытываю сильный дискомфорт.Читала, что уже пятилетнему мальчику очень опасно (с психологической точки зрения) находится в женской раздевалке или в бане. Про трехлетних информации не нашла.
Я стараюсь при своих сыновьях не раздеваться, но в бассейне приходится. Да и младшего еще грудью кормлю, старший часто при этом присутствует.
Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Какой выход? По некоторым причинам, папа может ходить только со следующего года. А теперь что делать?
мне кажется до 5 лет можно ходить спокойно :)
pogranec
20.01.2010, 17:08
Я своего сына и в 4 года водила в женскую раздевалку...благо, правилами фитнес-клуба это возможно для мальчиков до 5 лет. А в 5 - и сама бы не повела, мне и перед женщинами неудобно. Именно по этим причинам я и в аквапарк (который в Родео-Драйве) сходить с сыном пока не могу.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1876286&highlight=%EC%E0%EB%FC%F7%E8%EA%E8+%E2+%E6%E5%ED%F 1%EA%EE%E9+%E1%E0%ED%E5 ;):065:
Отец-молодец
20.01.2010, 18:20
Проблема в следующем.
Читала, что уже пятилетнему мальчику очень опасно (с психологической точки зрения) находится в женской раздевалке или в бане.
Интересно, почему...?
Не вспомните, где такое попадалось?
оййй, девочки, а мне то как стыдно :008:
собрались мои (папа с дочкой (3,7))в аквапарк. сама я на работе. радуюсь за них-сходите конечно!!
и только потом до меня дошло-ОН ЖЕ ЕЁ ПОВЕДЕТ В МУЖСКУЮ РАЗДЕВАЛКУ!!!!!!!
:010: :010: :010:
повел...говорит полотенцем закрывал :))вот что только закрывал не уточнила :008:
chudnaya
20.01.2010, 18:33
не заморачивайтесь, после 6-ти можно уже начать думать
но только начать:fifa:
Вот сижу и думаю..моему 5 лет-особенок,ходим в бассейн,естессно в женскую раздевалку,папа на работе.Куда мне его?А главное кто с ним пойдет?Мне непонятно.Вокруг ни на кого не смотрим,чужие тети не привлекают внимание сына.В душе кабинки разделены,ребенок моется на стуле,тут же вытираю одеваю плавки и вперед.Если и стоит кто-то напротив,я загораживаю обзор...В общем замечание мне никто не делал,теперь вот думаю надо ждать...
попадалось не раз в книжках по детской психологии, вот например - "Развитие личности ребенка от пяти до семи"
аргументация простая: пять лет - особенно важный период становления полосоциальной роли ребенка, он четко осознает себя женщиной и мужчиной. В это время начинает формироваться понятие стыда.
Созерцание в большом количестве голых тел противоположного пола может 1) мешать этому процессу; 2) создавать у ребенка страх перед голым телом - иногда ведь действительно жуткие формы встречаются, и для неокрепшей психики это может быть сильной травмой; 3) снимает "покров тайны" - грубо говоря, слишком рано и слишком много ребенок видит то, что принято видеть лишь в определенной ситуации
В нашем случае, мне самой было не удобно, сын как то особо не обращал внимание на женщин, но однажды в женской раздевалке он долго присматривался к одной девушке, а потом как выскажет. Мама а почему, у тети вторая голова растет..... ох как мне стало не удобно, больше с собой его не беру.
Мать ваша
20.01.2010, 23:11
В нашем случае, мне самой было не удобно, сын как то особо не обращал внимание на женщин, но однажды в женской раздевалке он долго присматривался к одной девушке, а потом как выскажет. Мама а почему, у тети вторая голова растет..... ох как мне стало не удобно, больше с собой его не беру.
ВО, мощно задвинул! Простите :008:. А по теме - ничего сказать не могу.
domovaja
21.01.2010, 00:30
до 5 брала с собой, потом у нас был перерыв с бассейном. Сейчас (5,5) собираюсь тоже брать с собой. Одного не пущу.
По теме могу сказать -ничего страшного:)),
ну пару раз ляпнет , что толстая тетя:046: или какие бо-ольшие сиськи :029:
что поделать ,это же дети , что вижу ,о том пою ,ну извинилась бы перед тетями ,тоже хихикая ,ди а Фсе ... Из за этого не ходить куда то считаю бредом , (правда теоретически , сама не хожу ,ибо лень и все такое )
Думаю, что пару тройку раз приколется дите и все ,дальше будет воспринимать нормально и теть и дядь голых , ничего страшного,насколько помню , в той же Германии это абсолютно нормально тоже ..
Я своего почти 6 летку не ругаю за например -мама, а я пукнул (громко в маршрутке ,
или рыгнул специально :004:) все пройдет и это тоже , и мне паралельно кто там возмущается ,это их проблемы, а не наши
видно сказывается мамина панковская молодость :065:..
Да еще по теме : я перед ним до без трусов не раздеваюсь ,но были великие высказывания
сына в 3 года :))
-мама, покажи свою п ..
я -что там смотреть , зачем ,это не смотрят ,эим писают :004:
сын ответил -
- ну ла-адно тогда ,вот папа придет с работы и мне покажет , у него много писек :010::)),занавес...
По теме могу сказать -ничего страшного:)),
ну пару раз ляпнет , что толстая тетя:046: или какие бо-ольшие сиськи :029:
что поделать ,это же дети , что вижу ,о том пою ,ну извинилась бы перед тетями ,тоже хихикая ,ди а Фсе ... Из за этого не ходить куда то считаю бредом , (правда теоретически , сама не хожу ,ибо лень и все такое )
Думаю, что пару тройку раз приколется дите и все ,дальше будет воспринимать нормально и теть и дядь голых , ничего страшного,насколько помню , в той же Германии это абсолютно нормально тоже ..
..
да все такое и девочка может ляпнуть, не только мальчик
Морковина
21.01.2010, 02:00
Мой сынуля лет с 4 ходит в мужскую раздевалку в бассейне.И в душ тоже один ходит.
Но это его желание,не мое.:005:
А я в это время стою и подслушиваю.:008:
Причем мужчины всегда ему помогают:закрыть шкафчик,наладить воду и т.д.Поговорят с ним.
Правда мы ходим на семейные группы.
вы меня, конечно, извините, но вот мне лично было бы неловко раздеваться при чужом сыне. Это все-таки мужчина, как ни крути. Да и в туалетах женских маленькие мальчики напрягают.
не понимаю я таких мамаш.
пусть папа водит в бассейн.
считаю мальчикам любого возраста находится в женской раздевалке - недопустимо.
сама вожу сыновей в фитнесс-клуб - переодеваются в коридоре на диване (там диванов штук шесть).
Да и в туалетах женских маленькие мальчики напрягают.
А чем они вас напрягают?Я так понимаю, все свои дела в кабинках делают.А руки помыть можно и при мальчике.
Вообще-то в советские времена в баню с сыном можно было ходить лет до 3-4, старше уже не пускали.И это разумно.Одно дело они в садике хором в туалет идут( в туалете вроде как до гола не раздеваются;)), а другое дело в раздевалку с кучей голых теток привести:010:.Я своего и в 3 года не повела бы.Да и в бассеинах( не в фитнесс-центрах), где занятия с 5 лет, раздевалки раздельные.
pogranec
21.01.2010, 11:59
не понимаю я таких мамаш.
пусть папа водит в бассейн.
Папы обычно работают с утра до ночи...
Папы обычно работают с утра до ночи...
значит - на выходных.
неужели обязательно тащить ребенка в женскую раздевалку? без этого ему плохо будет?
извините - больная тема - сама в фитнесс-клубе без бассейна сталкивалась неоднократо с мальчиками в женской раздевалке. очень неприятно.
Отец-молодец
21.01.2010, 12:08
попадалось не раз в книжках по детской психологии, вот например - "Развитие личности ребенка от пяти до семи"
аргументация простая: пять лет - особенно важный период становления полосоциальной роли ребенка, он четко осознает себя женщиной и мужчиной. В это время начинает формироваться понятие стыда.
Созерцание в большом количестве голых тел противоположного пола может 1) мешать этому процессу; 2) создавать у ребенка страх перед голым телом - иногда ведь действительно жуткие формы встречаются, и для неокрепшей психики это может быть сильной травмой; 3) снимает "покров тайны" - грубо говоря, слишком рано и слишком много ребенок видит то, что принято видеть лишь в определенной ситуации
Интересно. Надо будет найти, почитать... По моим наблюдениям, все с точностью до наоборот: если в семье не акцентируют внимания на наготе, то и дети совершенно нормально реагируют на обнаженных взрослых. И проблем сексуального характера у таких деток гораздо меньше, и всю сопутстсвующую информацию они воспринимают намного проще.
Причем в т.ч. и в подростковом возрасте.
..................
Ребенку-то надо узнать и свое тело, и вообще строение людей, это биологическая потребность. По-моему, как раз меньше будет проблем с гендерной самоидентификацией, если ребенок может отнести себя к нужному полу, в т.ч. и по анатомическим признакам.
..................
Мы сами относимся к наготе совершенно индифферентно, одеваемся/раздеваемся при ребенке, в лесу купаемся голышом (там вообще не только мы, но и практически все купаются в чем мать родила) и ребенок относится к этому совершенно нормально. Во всяком случае, на нынешние 8 лет никакого нездорового интереса, никаких тревожащих отклонений мамой-психотерапевтом не замечено, и мной тоже.
Никаких лишних заморочек у нас нет, мы вовсе не нудисты. Идея именно в том, что это естественно, но не более того. Никто не ускоряет никаких процессов и не собирается промывать ребенку мозги на сей предмет.
..................
Разумеется, дочка сама выбирает, как ей купаться, голышом или в трусиках. Естественно, если мы почувствуем, что дочке неприятно смотреть на голых людей, мы перестанем переодеваться при ней, а в лесных купаниях будем выбирать время, когда никого нет. Само собой, на обычном цивильном пляже, в бассейне, где-то еще ребенок переодевается в женской раздевалке с мамой. Конечно, никто не занимается любовью при ребенке.
И уж подавно в туалет она ходит женский, с мамой, а теперь уже и сама.
И никакой излишней стыдливости или распущенности у ребенка нет, повышенного интереса, повторюсь, тоже.
У подростков, в чьих семьях принят такой же подход, тоже ничего особенного не замечено, скорее наоборот, проблем с "этой" сферой заметно меньше.
Потому и интересует аргументация авторов книги.
..................
Вообще, может быть, тему поднять...? Или всех уже задолбало?
pogranec
21.01.2010, 12:08
значит - на выходных.
неужели обязательно тащить ребенка в женскую раздевалку? без этого ему плохо будет?
извините - больная тема - сама в фитнесс-клубе без бассейна сталкивалась неоднократо с мальчиками в женской раздевалке. очень неприятно.
В общем, тема тёрта-перетёрта по нескольку раз и в разных разделах... Существует абонемент в бассейн "мама + ребёнок". И обычно, по правилам фитнес-клубов этого ребёнка (до 5 лет, а кое-где и до 7) мама может привести с собой в женскую раздевалку. Т.ч., если правила клуба не нарушены, то, извините, всех недовольных "в сад".
Почему мама должна подстраиваться под тех женщин, которым неприятно видеть её малолетнего сына в раздевалке, а не они под неё???
МАМУЛЕНОЧЕК
21.01.2010, 12:14
Мы ходим в басейн при фитнес центре, время выбрано для посещения и папой и мамой. Я с дочей, он с сыном. Я не считаю правильным находиться мальчикам после 2х лет в женской раздевалке, мне честно говоря дискомфортно. Это при мальчике переодеваются все тети( красивые и просто красивые), вот оно ему как? Мое ИХМО -нет.
pogranec
21.01.2010, 12:16
Это при мальчике переодеваются все тети( красивые и просто красивые), вот оно ему как?
За своего отвечу - никак! Он в сторону тёть не смотрел вообще - быстро переодевался, в душ, в бассейн. Разглядывать тёть времени не было, да и зачем, чего он там не видел? :))
я против детей в раздевалке, потому как для детей это нехорошо.
и почему я и прочие пришедшие заниматься спортом женщины должны подстраиваться под таких мам, которые с детьми ходят в эту раздевалку, даже если ребенок не занимался и при наличии комнаты для игр?
Отец-молодец
21.01.2010, 12:33
А почему для детей это нехорошо?
pogranec
21.01.2010, 12:34
Ну, наверное, те мамы, которые водят детей в раздевалку, не разделяют Вашего мнения ;). Ещё раз повторю, если правилами клуба или бассейна мальчики в женской раздевалке "разрешены" до определённого возраста, то придётся именно Вам подстраиваться под них, или искать другое место для занятий...
Вот еще про 71 пол-ку. Сами туда ходим, моему 3 года через несколько дней. Так вот я сама стараюсь, раздевшись, обмотаться полотенцем, чтобы поменьше было ко мне внимания. Мы тоже раздеваемся в раздевалке для девочек, т.к. в раздевалке для мальчиков бывает раздевается один папа с мальчиком! И мальчишки от пяти лет, которые уже сами с тренером занимаются. Может придумать отдельную раздевалку для мам с мальчиками :)
Но это уже, сами понимаете, задача клуба или поликлинники.
Лет до 5 можно водить, хотя сама уже стараюсь при мальчишках не раздеваться. :love: Правда, в фитнес- клубе моих мальчишек активно пытались отправить одних в мужскую раздевалку и мне пришлось долго объяснять администратору, что в три года нельзя оставлять детей одних без присмотра, да еще с чужими дядями. :015: Кстати в этом возрасте созерцание голых мужчин вызывает неменьший интерес, чем голых женщин. :)) И вопросов задается не меньше.
Ну, наверное, те мамы, которые водят детей в раздевалку, не разделяют Вашего мнения ;). Ещё раз повторю, если правилами клуба или бассейна мальчики в женской раздевалке "разрешены" до определённого возраста, то придётся именно Вам подстраиваться под них, или искать другое место для занятий...
узнаю, про правила клуба.
в бассейн не ходим большой именно по этой причине. хорошо, что бассейн у нас в садике.
Лет до 5 можно водить, хотя сама уже стараюсь при мальчишках не раздеваться. :love: Правда, в фитнес- клубе моих мальчишек активно пытались отправить одних в мужскую раздевалку и мне пришлось долго объяснять администратору, что в три года нельзя оставлять детей одних без присмотра, да еще с чужими дядями. :015: Кстати в этом возрасте созерцание голых мужчин вызывает неменьший интерес, чем голых женщин. :)) И вопросов задается не меньше.
Вот соглашусь;).
повел...говорит полотенцем закрывал :))вот что только закрывал не уточнила :008:
лицо? :))
значит - на выходных.
открою возможно Америку, но папы работают и даже по выходным:008:
а то, что вам неприятно, наверное, это лично ваши комплексы!
мне абсолютно все равно, если мальчику лет до 5-ти! прикроюсь полотенцем, корона не спадет:008:
в 4 года стала водить сына на карате в фитнес-клуб. Первые две недели раздевала в женской раздевалке, народу в это время было мало, никто не возмущался. Но потом сын просек, что остальные ребята (они все старше), и его 6-летний друг ходят в мужскую. И все. В женскую его не затащить. Стал ходить сам с другими мальчиками, предевался минут 40, я просила друга, чтоб он помогал - там ведь надо и номер шкафа (трехзначный) по ключу найти, и открыть-закрыть, и не забыть ничего. Но это ведь все тольо на пользу. Пусть учится.
оййй, девочки, а мне то как стыдно :008:
собрались мои (папа с дочкой (3,7))в аквапарк. сама я на работе. радуюсь за них-сходите конечно!!
и только потом до меня дошло-ОН ЖЕ ЕЁ ПОВЕДЕТ В МУЖСКУЮ РАЗДЕВАЛКУ!!!!!!!
:010: :010: :010:
:046::046::046:
В нашем случае, мне самой было не удобно, сын как то особо не обращал внимание на женщин, но однажды в женской раздевалке он долго присматривался к одной девушке, а потом как выскажет. Мама а почему, у тети вторая голова растет..... ох как мне стало не удобно, больше с собой его не беру.А что он имел в виду?
Katya mama Deniski
21.01.2010, 18:56
Я, честно говоря, хитрю:008: - у меня пацан с достаточно длинными волнистыми волосами и мордашкой ну очень "девчачьей", этим и пользуемся в бассейне... Его все за девочку принимают, а плавки мы снимаем только уже в кабинке душевой, причем я собой его стараюсь прикрыть...
Его вообще обнаженные тети не интересуют - мы в семье этим сильно не "заморачиваемся", так что различие он года в 3 для себя уяснил, и воспринимает все пока абсолютно спокойно и на уровне "у тети физиология такая, у дяди - такая".... А вот женщин, которых напрягает, что на них мальчик смотрит, в какой-то степени понимаю, хотя сама не считаю нужным стесняться при мальчиках лет до 6 ;) - поэтому, чтобы людей не стеснять, делаем все максимально деликатно...
А вот в спортшколе на гимнастике ходит сам переодевается в мужскую раздевалку, правда, по полчаса и с мамиными напоминаниями из-за двери "а почему я слышу, как ты прыгаешь и болтаешь, а не переодеваешься?!"
В бассейне переодется-то он сам бы смог, а вот помыться нормально- сомневаюсь, да и моего пацана типа "мечта педофила" что-то страшновато к незнакомым мужикам отпускать полностью раздеваться...
Мне кажется, что мальчик может посещать женскую раздевалку до 4 лет.
Джулиана
21.01.2010, 19:10
Мне тоже некомфортно раздеваться при мальчиках,и еще раздевать дочку!Она сама стесняется.Поэтому очень не люблю мальчиков в женской раздевалке.Сейчас уже дочка плавает без меня,слава богу.Мальчики к нам периодически в душ забегают,когда у них все занято:015:А недавно папа сидел в девчачьей раздевалке ждал свою дочку,так он так удивился,когда я его попросила выйти-мне свою надо переодеть:005: Странные люди,что за манера думать только о себе:009: а точнее не думать о других
Не люблю мальчиков в женской раздевалке, любых возрастов. Маленькие, они любопытные, по старше уже откровенно смотрят, неприятно. И хотелось бы попросить, вот таких мам, которые, а что? а ничего? а ему не интересно....не водить мальчиков в раздевалку.
PS у меня два сына =)
Искренне изумляюсь на такие темы. Ну ЧЕМ может стеснять мальчик, даже если он кого-то разглядывает? А разглядывающие мужчины в бассейне (на пляже) что, не смущают? Ах, да, там же купальник, он же все-все прикрывает! Тут недавно были с сыном в бассейне (в той же 71 пол-ке), в раздевалке для девочек, благо я там далеко не одна такая, с мальчиком, никто не косится. Так вот, выползли мы из бассейна, а в раздевалке папа помогает раздеться своей дочке(она постарше, одна плавает) - вот он очень смутился когда я быстренько сняла купальник, бедняга. Замечу что никто не стал его прогонять, ни мамы девочек(более старшая группа), помогающие им раздеться, ни мамы мальчиков, которые потом подтянулись из бассейна (занятия "мама и ребенок"). И это кажется мне нормальным.
узнала кстати на будущее-в Родео Драйве есть отдельные (индивидуальные) раздевалки :)) по 300р.
Data Art
21.01.2010, 20:35
узнала кстати на будущее-в Родео Драйве есть отдельные (индивидуальные) раздевалки :)) по 300р.
А в Вотервиле бесплатные.
А в Вотервиле бесплатные.
Серьезно????
одна раздевалка на человека и бесплатно? а если все захотят личную раздевалку? :)
Так вот, выползли мы из бассейна, а в раздевалке папа помогает раздеться своей дочке(она постарше, одна плавает) - вот он очень смутился когда я быстренько сняла купальник, бедняга.
что, прямо разделись перед ним ?
я в таком случае сидела и ждала, когда он переоденет свою девочку и уйдет :008:
что, прямо разделись перед ним ?
я в таком случае сидела и ждала, когда он переоденет свою девочку и уйдет :008:
Ну да, холодно же когда выходишь, а в душе была только холодная вода... Он очень старался стать незаметным и ни разу не посмотрел в мою сторону. И конечно я не разгуливала там, разделась и обернулась полотенцем.
pogranec
21.01.2010, 21:16
Серьёзно? Во, блин, уже несколько лет туда не хожу с сыном именно из-за дурацких раздевалок. Значит, скоро пойдём. Хотя, 300 руб, конечно, негуманно:(
Maazikas
21.01.2010, 21:24
ээээ а я наивно полагала, что во всех современных аквапарках только индивидуальные раздевалки :005:
pogranec
21.01.2010, 21:28
ээээ а я наивно полагала, что во всех современных аквапарках только индивидуальные раздевалки :005:
Щазз:wife:. Причём, в Родео они настолько дурацкие - шкафчики в два ряда прямо над скамейками, т.ч. постоянно кто-то кому-то мешает, да ещё и закрываются-открываются этими браслетами магнитными далеко не с первого раза. Ну не может маленький ребёнок сам с ними справиться. Я уж не говорю о дУше, где надо рукой на кнопку нажимать, чтоб вода лилась... А регулировать температуру - поворотом этой "кнопки": чуть не так повернул - кипяток.
Щазз:wife:. Причём, в Родео они настолько дурацкие - шкафчики в два ряда прямо над скамейками, т.ч. постоянно кто-то кому-то мешает, да ещё и закрываются-открываются этими браслетами магнитными далеко не с первого раза. Ну не может маленький ребёнок сам с ними справиться. Я уж не говорю о дУше, где надо рукой на кнопку нажимать, чтоб вода лилась... А регулировать температуру - поворотом этой "кнопки": чуть не так повернул - кипяток.
мдя.... соглашусь-очень неудобные раздевалки :(
зато аквапарк неплохой :)
мы его любим :))
Проблема в следующем.
Сыну три года и три месяца. Два года мы замечательно отходили в бассейн при 71 поликлинике, там раздевалки небольшие, 3-5 мам с детьми помещаются, два душа, дети маленькие. Теперь переехали в Мурино и единственный вариант бассейна - фитнес-клуб в Призме, там как раз с трех лет берут. Сам бассейн сыну очень понравился, тренер отличный, но меня очень смущает раздевалка. Большая, куча голых женщин разных форм - и в душе, и в самой раздевалке. Он пока не очень присматривается к тетям и вопросов не задаёт, но я испытываю сильный дискомфорт.Читала, что уже пятилетнему мальчику очень опасно (с психологической точки зрения) находится в женской раздевалке или в бане. Про трехлетних информации не нашла.
Я стараюсь при своих сыновьях не раздеваться, но в бассейне приходится. Да и младшего еще грудью кормлю, старший часто при этом присутствует.
Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Какой выход? По некоторым причинам, папа может ходить только со следующего года. А теперь что делать?
к сожалению я не могу ходить и со своей дочкой 3,7 в женскую раздевалку.
Потому что она задает странные вопросы, я думаю меня женщины скоро убьют
Поэтому перевела ее в свой детский басик
pogranec
21.01.2010, 21:47
зато аквапарк неплохой :)
мы его любим :))
Нам главное - что близко. И нам тоже нравится:)
Серьёзно? Во, блин, уже несколько лет туда не хожу с сыном именно из-за дурацких раздевалок. Значит, скоро пойдём. Хотя, 300 руб, конечно, негуманно:(
Ага, особенно, если учесть, например, стоимость аквапарка с 10 до 12 - 250 руб
Сыну 5,5, всегда вожу с собой в женскую раздевалку, и сама никак не реагирую на мальчиков в женской раздевалке. Своего одного в мужскую пока не пущу, даже если сам захочет, откуда я знаю, какие там дяди.
Когда ему было примерно 3, ходили в Эрмитаж зимой, чтоб не вспотел пришлось немного переодеть на скамейке в гардеробе, так вот, только мы начали переодеваться, как к нашей скамейке живо подрулил дядька и стал с интересом наблюдать за процессом. Причем ребенка догола никто не раздевал, он был в майке и колготках.
Представляйте, если такого дядьку да в бассейн?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.