Просмотр полной версии : Несчастный случай в Удельном парке 17.01. СПАСИБО, ЛЮДИ!!!
Пульхерия
20.01.2010, 17:13
Не знаю, где и как поблагодарить всех ЛЮДЕЙ, кто в прошедшее воскресенье помог спасти жизнь и здоровье моему сыну.
Мужчины и женщины, которые помогали нам нести ребенка, которые сняли свои куртки, чтобы накрыть его, ОЧЕНЬ долго лежащего на морозе в ожидании скорой, растирали ноги, -
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Пусть Бог хранит Ваши семьи, Ваших деток!!!
Нас увезли в 5 детскую б-цу. Сейчас уже все страшное позади. У сына сотрясение головного мозга, но без осложнений. Завтра будет дома. Он сам ничего не помнит с момента, как поехал с горы и до того, как оказался в больнице. Там, в приемном покое, он уже смог, наконец, говорить, отвечал врачу.
Дорогие мамы и папы! Будьте осторожнее с катанием детей с горок, особенно на ватрушках...Это ОЧЕНЬ опасно. Врачи в больнице категорически против ватрушек, очень много пострадавших. В прошлом году погибла 4-х летняя девочка. Моему сыну 11 лет, он спокойный, рассудительный и осторожный ребенок, невозможно было представить, что он поедет в сторону деревьев...не могу себе простить, что лишний раз не предупредила, не уберегла.
Marysabel
20.01.2010, 17:15
Очень хорошо, что все страшное позади, поправляйтесь скорее!!!
/Про ватрушки я слышала давно уже, что они травматичны..
Скорейшего выздоровления Вашему мальчику,и поскорее забыть всю эту неприятную ситуацию!
Пульхерия
20.01.2010, 17:18
Спасибо!!!
Было ОЧЕНЬ страшно.
f r i d a
20.01.2010, 17:18
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Mrs.Sher
20.01.2010, 17:19
выздоравливайте скорее!:flower:
я тоже очень боюсь ватрушек:001:
Пульхерия
20.01.2010, 17:21
Спасибо всем за поддержку!!!:flower:
Пожалуйста, если те люди вдруг оказались вашими знакомыми, передайте им слова благодарности!!! Я им очень признательна, благодарю Бога за них, пусть Он их благословит!!!
Всего доброго вам и мальчику вашему! Слава Богу, что есть еще небезразличные люди!!!!!!
Помидорки
20.01.2010, 17:46
Две радости: что ваш сын пошел на поправку и то,что мир не без добрых людей....
как неприятно...казалось бы-обычные ватрушки..мы вот с таким удовольствием на них ездили кататься,а потом куча знакомых мне сказала-что это дико опасно(
вот и ваша история-лишнее тому подтверждение...
выздоравливайте!
milanova
20.01.2010, 17:52
Поправляйтесь!Я тоже наслышана про ватрушки, у моей знакомой сотрясение было. А когда мы в Павловске год назад были, там просто скорая рядом стояла, дежурила, мало ли что....
_margaritka_
20.01.2010, 17:52
Поправляйтесь!
Выздоравливайте!!!!
Замечательно, что есть люди, который готовы придти на помощь!!!
А про опасность ватрушек я даже ничего не слышала((( Теперь буду знать.
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Желаем скорейшего выздоовления вашему сыну!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЗЫ: а сани-то да, безопаснее ватрушек - с них можно спрыгнуть, в случае чего, а из ватрушки не выбраться (тем более ребенку).
Пульхерия
20.01.2010, 18:18
Спасибо, дорогие!:flower:
Самое страшное в такой ситуации-ощущение полной беспомощности. Невозможно понять, что делать, когда ребенок даже не отвечает, где болит, а только плачет. Потом жутко трясется подбородок. Страшно повернуть или поднять-вдруг перелом? А когда сын потерял сознание, не буду объяснять, что чувствуешь...Через несколько минут моргает глазами, но смотрит не на тебя, а куда-то в сторону вверх, губы трясутся, а он не может их разомкнуть...И опять: "Больно", а где-не может сказать. То замирает, то плачет-и уже плач этот воспринимаешь как добрый знак...
Да, добрые, небезразличные люди есть!!! Рядом стоят их маленькие дети, им тоже холодно, а мамы и папы заняты другим, чужим мальчиком. Они дождались, пока приедет скорая, не бросили нас, обезумевших от страха. Помогли поднять ребенка в машину, потом перенести в другую. Они владели собой и этим тоже поддерживали нас с мужем. Так важно в такой момент слышать уверенное:"Все будет хорошо".- "Вы думаете?".- "Я знаю".
С горки Леня съехал ровно в 15-00. На скорой мы ехали до Купчино без пробок, довольно быстро. И там мы были около 18 часов...Несложно посчитать, сколько времени длился ужас ожидания.
shuckson
20.01.2010, 18:22
здоровья Вашему мальчику!!!
Скорейшего Вам выздоровления. Много раз слышала об опасности катания на ватрушках.
Слава Богу, что всё обошлось. Пусть сынок скорее окончательно поправится!
Печенька с вареньем
20.01.2010, 18:34
Здоровья Вашему сыночку!
Теперь точно ватрушку не куплю.
~Счастливая Я~
20.01.2010, 18:35
поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@
ТАНЮША С
20.01.2010, 18:36
выздоравливайте скорее!:flower:
я тоже очень боюсь ватрушек:001:
Выздаравливайте!!!
Я тоже очень боюсь ватрушек
МаниАчка
20.01.2010, 18:41
поправляйтесь!!!!
Ленточка
20.01.2010, 19:29
поправляйтесь!!! стала мамой - стала НЕНАВИДЕТЬ горки..
К@теньк@
20.01.2010, 19:37
Поправляйтесь скорее
Спасибо за предупреждение! Сынуле поправляться!
скорейшего выздоровления и низкий поклон тем, кто помог Вам
если можно вопрос - не поняла, почему опасно? ваш ребенок столкнулся с кем то, когда на ватрушке с горки съезжал?
перисхилтон
20.01.2010, 19:54
Я слышала,что люди спины ломают на ватрушках
скорейшего выздоровления сыну.
Клубникина
20.01.2010, 19:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорейшего выздоровления!!!
Persona grata
20.01.2010, 20:09
выздоравливайте!!!
ПризракБелойДамы
20.01.2010, 20:11
Желаем скорейшего выздоовления вашему сыну!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЗЫ: а сани-то да, безопаснее ватрушек - с них можно спрыгнуть, в случае чего, а из ватрушки не выбраться (тем более ребенку).
Присоединяюсь к пожеланиям! Хорошо, что рядом были неравнодушные люди!
На ватрушке торчат с стороны ноги и голова :001:.При этом нет направляющих - как ватрушка поедет, так и поедет. Т.е., если ватрушку развернет и понесет на деревья, то врезаться в них можно тем, что торчит - или головой, или ногами.... Приятельница ломала ногу - у неё был выбор: голова сына или своя нога.
БОМБИННА
20.01.2010, 20:18
Ужас!!!Я на днях собиралась покупать,хорошо ,что в магазине не было...
На любых горках опасно кататься на них?
Вообще боюь этих все горок, ватрушек и проч. Настолько все непредсказуемо, и взрослый может покалечиться. Чего уж говорить о ребенке. Слава Богу, с мальчиком все хорошо.
Самое страшное в такой ситуации-ощущение полной беспомощности. Невозможно понять, что делать, когда ребенок даже не отвечает, где болит, а только плачет. Потом жутко трясется подбородок. Страшно повернуть или поднять-вдруг перелом? А когда сын потерял сознание, не буду объяснять, что чувствуешь...Через несколько минут моргает глазами, но смотрит не на тебя, а куда-то в сторону вверх, губы трясутся, а он не может их разомкнуть...И опять: "Больно", а где-не может сказать. То замирает, то плачет-и уже плач этот воспринимаешь как добрый знак...
Да, добрые, небезразличные люди есть!!! Рядом стоят их маленькие дети, им тоже холодно, а мамы и папы заняты другим, чужим мальчиком. Они дождались, пока приедет скорая, не бросили нас, обезумевших от страха. Помогли поднять ребенка в машину, потом перенести в другую. Они владели собой и этим тоже поддерживали нас с мужем. Так важно в такой момент слышать уверенное:"Все будет хорошо".- "Вы думаете?".- "Я знаю".
С горки Леня съехал ровно в 15-00. На скорой мы ехали до Купчино без пробок, довольно быстро. И там мы были около 18 часов...Несложно посчитать, сколько времени длился ужас ожидания.
дрожь пробила
Мать Тереза
20.01.2010, 20:32
Поправляйтесь. Сколько травм с этими ватрушками - ужас:010:. Берегите своих деток. кроме нас некому это делать.Хорошо. что вы в этой ситуации остались не одни.......Хорошо. что рядом с вами оказались люди . готовые вам помочь и поддержать.:flower:
семьянин....ка
20.01.2010, 20:32
у меня муж настаивает на покупки ватрушки.......ни за что не соглашаюсь! боюсь их! был случай поехали с горки на ватрушке с дочкой(она на мне сидела)....и перевернулись....я её своим телом и накрыла...хорошо ни чего не сломала ребёнку!!!поле этого случая обхожу их стороной!!!
Здоровья вам и вашему сыну!!:))
Как страшно.. Слава Богу, что все хорошо. Здоровья Вашему сыночку!
ВоФФкина
20.01.2010, 20:46
Из ватрушки можно вылететь, особенно, если неправильно в ней сидеть, можно врезаться куда-то (в кого-то тоже радости мало!!)
на фиг.
Здоровья сыночку!!!
Жен де Шурш
20.01.2010, 20:53
выздоравливайте!
Выздоравливайте.
А для себя я окончательно решила- никаких ватрушек.
Выздоравливайте!
Хорошо, что рядом оказались отзывчивые люди! Это такая редкость.
Поправляйтесь, вашему сыну наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы были 17,01 в Удельном парке. Вашу ситуацию я не видела, но была поражена безбашенностью родителей. Даже тему хотела создать, да передумала, смысла нет. Отпускать на ватрушке с крутой горки 2-3 летнего ребенка одного, это надо быть совершенно не умным человеком. А таких там было очень много.
Анка-автоматчица
20.01.2010, 21:59
@@@@@@@@@
ведро с ГЛАЗАМИ
20.01.2010, 22:16
как хорошо,что остались еще добрые люди!
поправляйтесь!
Как хорошо, что нет страшных травм! Здоровья Вашему сыну! И спасибо тем, кто помог.
Мы прошлой зимой лежали на травматологии после ДТП (компрессионный перелом позвоночника). БОльшая часть переломов именно после ватрушек и катаний с горки. Это опасное развлечения и для детей, и для взрослых.
Родители, берегите своих детей!
Ох, читаю и вспоминаю, как сын еще до спины оба запястья при падении сломал. Прибегаю, а он лежит на земле и кричит. Сильно - сильно кричит: "Мамочка, родная помоги, мне больно. Очень больно. везде больно. я не могу терпеть...". На вопросы не реагирует... Контакт глазами поймать не получается, что именно руки болят не понять. Я думала, шею сломал, потому что от болевого шока у сына было ощущение, что болит все тело. Не мог ни встать, ни даже двинуть ногой - было смещение обеих костей на запястьях.
Очень страшно смотреть на своего ребенка в таком состоянии...Уф...
Хорошо, что это позади.
Здоровья вашему мальчику и огромное спасибо неравнодушным людям!
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
РС: Неоднократно видела в Удельном, как врезается детвора на ватрушках, в деревья ...
слава богу, не было последствий, но :( всё когда-нибудь бывает в первый раз
сын, года четыре назад чуть с "платной трассы" не вылетел, там работничек :015: следил и подправлял ватрушки (сейчас её уже нет)
Теперь, в Удельном, мы только на лыжах
А на ватрушки - в Озерки
@@@@@@@@@
Пусть скорее поправляется.
Очень рада что у Вас все страшное осталось позади!!!Скорейшего Вам выздоровления!!!
Поправляйтесь @@@@@@@@@!!!!!!
Ужас...., я своей матери запретила катать свою доченьку с горки на Коммуне, кто был там знает....деревьев конечно рядом нет, но там и без них каша мала...очень опасно.
Господи,а как приятно слышать о помогающих людях, УДАЧИ ИМ!!!!
Поправляйтесь @@@@@@@@@!!!!!!
Ужас...., я своей матери запретила катать свою доченьку с горки на Коммуне, кто был там знает....деревьев конечно рядом нет, но там и без них каша мала...очень опасно.
Господи,а как приятно слышать о помогающих людях, УДАЧИ ИМ!!!!
Гм...
Mост Ватерлоо
20.01.2010, 23:38
Поправляйтесь
господи, что ж такое, почему же "скорая" так долго ехала???
Мы прошлой зимой лежали на травматологии после ДТП (компрессионный перелом позвоночника). БОльшая часть переломов именно после ватрушек и катаний с горки. Это опасное развлечения и для детей, и для взрослых.
К нам массажистка ходит с отделения травматологии Педиатрической Академии - таких ужасов порассказывала про эти ватрушки :001: Каждую зиму одно и тоже...
Поправляйтесь! :flower:
Здоровья@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Поправляйтесь! Здоровья вашему мальчику! @@@@@@
Ватрушек ужжжасно боюсь, мы как-то с друзьями ездили, я проехалась дважды - первый раз не поняла, на второй - оцепенела от ужаса... А потом в довершении, увидела "полет" девушки... после этого даже близко к ватрушке не подошла! Слава Богу девушка отделалась расшибленным носом!
ЭgOiStKa
21.01.2010, 00:12
Выздоравливайте поскорее!!!!!:flower::flower::flower:
И спасибо за эту темку, как раз хотели с мужем и дочкой покататься на ватрушках, теперь ни за что:001:
divinity
21.01.2010, 00:25
От всей души желаю скорейшего выздоровления!!!!
Как хорошо, что рядом оказались небезразличные люди!!!Вот правда, низкий им за это поклон.
=Maverick=
21.01.2010, 00:47
Ужас!!!Я на днях собиралась покупать,хорошо ,что в магазине не было...
На любых горках опасно кататься на них?
Беда еще в том, что ватрушка очень тяжелая, накроет на полной скорости:010:... Считаю, что она опасна на любых горках. В прошлом году одноклассник дочки полгода провел в больнице, по вине ватрушки. Для моей семьи это табу:ded:
Очень рада за мальчика, скорейшего выздоровления:flower:
Пульхерия
21.01.2010, 00:54
Спасибо всем огромное за поддержку!!!:flower:
Да, ватрушки опасны не только при наличии деревьев рядом- хотя мой то как раз головой об дерево ударился... Видела, как катаются родители с детьми, и как один папа при падении рухнул на своего ребенка-чудо, что ничего не сломали. Еще ватрушки сильно подскакивают на ямках-канавах, которые вы сверху и не заметите-если и не вылетите, то подбросит все равно очень сильно, то же сотрясение мозга-запросто...Вероятность столкновения с другими людьми очень велика-человек может просто не заметить, что на него летит ватрушка сзади, а сидящий в ней не может поменять траекторию движения, пострадают оба...С санок можно спрыгнуть, повернуться на бок, да просто попытаться голову прикрыть. А на ватрушке-вряд ли это получится.
Вот так, задним умом все предусмотрела, а сына не уберегла...
Пульхерия
21.01.2010, 00:57
Ох, читаю и вспоминаю, как сын еще до спины оба запястья при падении сломал. Прибегаю, а он лежит на земле и кричит. Сильно - сильно кричит: "Мамочка, родная помоги, мне больно. Очень больно. везде больно. я не могу терпеть...". На вопросы не реагирует... Контакт глазами поймать не получается, что именно руки болят не понять. Я думала, шею сломал, потому что от болевого шока у сына было ощущение, что болит все тело. Не мог ни встать, ни даже двинуть ногой - было смещение обеих костей на запястьях.
Очень страшно смотреть на своего ребенка в таком состоянии...Уф...
Хорошо, что это позади.
Как будто сама писала-все очень похоже. Не дай Бог никому пережить подобное!
Рада, что у Вас все тоже осталось позади.
...
Вот так, задним умом все предусмотрела, а сына не уберегла...
А что Вы предусмотрели? Тут можно только запретить и то не факт, что ребенок тайком не прокатится...
Пульхерия
21.01.2010, 01:06
Да в том то и дело, что ни о чем таком не подумала ДО. Ведь это все случается где-то, с кем-то, но не с нами...
букашуся
21.01.2010, 02:03
Как хорошо, что все обошлось!!!!!
У меня была подобная история с ребзиком, до сих пор без ужаса вспоминать это не могу. Здоровья вашему сыну!
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!
И как хорошо,что еще есть неравнодушные люди!!!!
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Irishkiss
21.01.2010, 10:09
Поправляйтесь скорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
OneBigHeart
21.01.2010, 10:16
Поправляйтесь скорее!!!!!
Сама до жути боюсь горок.....
pchelka-pchelka
21.01.2010, 10:31
Поправляйтесь! Здоровья вашему мальчику!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сыну поправляться! Понимаю ваши чувства. Людям помогавшим спасибо!! Дай бог , что бы такие встречались чаще
Но хотелось бы отметить, что ватрушка не виновата, все тут пишут ужас- ужас не куплю ватрушку. Травмы можно получит на чём угодно и где угодно, просто нужно быть осторожней, предусмотрительней.
Кудри вьются...
21.01.2010, 12:28
Автор, здоровья вашему сыночку, пусть поправляется!!!
чудовищное конечно это развлечение... слишком много о травмах детей на ватрушках за последние годы слышу,
со стороны зрелище устрашающее - едут вповалку все - взрослые, дети, по голому льду, мимо деревьев, по кочкам, сверху летят взрослые дядьки и отчаянные подростки - очень страшно... как это можно предусмотреть, как уберечься? с нее даже не спрыгнуть...
так я не нашла в округе "безопасной" горы (плавно пологой, широкой, ровной, без ледяного наката и кустов/деревьев рядом)... мелкого возила его по двору, а с горок так ни разу и не прокатались в итоге, убрали ее в гараж и купили лыжи по парку ходить...
Поправляйтесь! Счастье что есть неравнодушные люди.
Меня тоже всегда пугали эти горки - там они действительно все вперемешку катаются...
Helenusik
21.01.2010, 12:47
Каждый раз сердце ёкает, когда сын с МЧ катятся на ватрушке с горы. Им это дело нравится. Я один раз попробовала - ну не экстремал я, страшно. Стою и смотрю.
Насмотришься порой - и падают, и плачут, а все равно на гору лезут. В этом году уже можно собаку запрягать :)) заменим горку.
Автор, сыночку скорее поправиться!
Superbabula
21.01.2010, 21:53
Здоровья!
mariasofia
21.01.2010, 22:20
Сынуле побыстрее поправляться!
Выздоравливайте.
На ватрушке не обязательно въезжать в дерево, чтобы получить травму. На ватрушке, даже на подготовленной для нее трассе, можно запросто подпрыгнуть и на приземлении получить перелом позвоночника. Случаи такие были (работал на горнолыжном курорте и знаю из первых уст, так сказать).
Сам на ватрушке спускался только 1 раз, совершил при столкновении сальто и приземлился головой о склон. Больше я на ней кататься не хочу =)
ЛеМурМур
21.01.2010, 23:53
Поправляйтесь скорее!!!
Пульхерия
22.01.2010, 09:26
Спасибо всем за добрые слова!:flower:
Вчера приехали домой из б-цы. Чувствует себя хорошо, появился аппетит. Сегодня к врачу в поликлинику идем.
Всей семьей приходим в себя потихоньку. Хорошо, что все более-менее благополучно. Но ведь могло быть иначе...Очень не хочу, чтобы кто-то совершил такую же ошибку, как мы!!!
Берегите деток и себя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.