Просмотр полной версии : помогите. ветрянка...
подскажите пожалуйста куда смотреть. в почти взрослом состоянии чем лечить ...помню что читала про современные средства лечения у нас на сайте... и чем кожу на лице заращивать чтоб следов не осталось пожалуйста подскажите...
Елена_97
20.01.2010, 18:04
Я токо про кожу подскажу. У подруги у сына тоже почти во взрослом возрасте была ветрянка. Он был ВЕСЬ усыпан. Просто весь, вплоть до пяток. Ничего особого не делали. Мазали зеленкой и все. Не чесать. Или можно марганцовкой мазать. Плюс обычные средства от температуры. Никаких слледов не осталось.
Рекомендую ванну с раствором марганцовки. Очень облагчает все появления болезни.
не чесать и смазывать марганцовкой, но лучше зеленкой. Терпения, во взрослом хуже переносится ((
Не знаю , как насчет ванны - по-моему, мочить ведь нельзя?!!!
Сама болела в 21 год, очень тяжело, живого места не было, следов не осталось, только в одном месте ребенок содрал - там ямочка почти не заметная.
Присоединюсь - главное не чесать и смазывать , не лениться.
Вызвать врача - если надо, назначит что-нибудь типа супрастина. Ну и жаропонижающее ( у меня температура 40 была((
В 11 лет сын тоже болел ветрянкой, ничем не лечили. Сидели дома и мазались зеленкой (педиатр так и велела). Следов на лице не осталось, а вот на теле небольшие белые пуговки есть (область поясницы).
Мочить кожу, по-моему, тоже нельзя, от воды много новых пузырьков появляется. Просто переждать, перетерпеть и не ковырять ничего.
не мочить, можно ацикловир попить
Отец-молодец
20.01.2010, 18:49
У меня в прошлом году жена ветрянкой переболела, в 30 лет. :001:
Чем старше, тем хуже переносится, но ничего трагичного: первые 3-5 дней может быть общий расколбас, слабость, температура до 38, а дальше становится легче.
Не чесать, не сковыривать корочки сыпи, мазать зеленкой и/или фукарцином, не мочить.
Елена_97
20.01.2010, 18:55
Ванна с марганцовкой рекомендуется. Сами пользовали и в инете задайте поиском - вам выдаст кучу сайтов, где про ванну с марганцовкой прочитаете. Облегчает зуд.
(Как-будто в составе зеленки или раствора марганцовки или того же фукарцина нет жидкости. Вы же не присыпки рекомендуете. А раствор бриллиантового зеленого)
Очень вам сочувствую. Сын (11,5 лет) только неделю назад выздоровил.
В дни активного высыпания будет тяжело, придётся потерпеть, а также: при температуре-жаропонижающее, НЕ аспирин!, при зуде - супрастин,тавегил и т.п.
Насчёт ванн: думаю облегчают состояние, наши педиатры советуют не купать, иностранные - почаще принимать. ;)
Насчёт зелёнки и фукарцина (чего только не начиталась!): наши - мазать, инцы: не мазать. Сама мазала зелёнкой, скорее от испуга и беспомощности, потом пожалела, есть инфа, что нет смысла!
Короче, это как стихийное бедствие нужно просто пережить.
Это конечно ужас-ужас, но и это пройдёт.
Не волнуйтесь сами, успокаивайте и отвлекайте сына. Выздоравливайте!!! :flower:
Mама Сладкой Малины
20.01.2010, 19:22
Прочла здесь, на ЛВ, что в самом начале болезни надо с головой погрузиться в солёную воду - 2 пачки морской соли на ванну - тогда высыпания прекращаются.
Елена_97
20.01.2010, 19:33
Ну, кстати, если фукарцин советуют, так лучше фукарцин, по моим личным ощущениям. Он облегчает зуд лучше зеленки и смывается легче
tatusia68
20.01.2010, 19:46
Если не копать болячки,не расчесывать,то заживает без следа,какие бы они страшные не были.
helenka_k
20.01.2010, 19:55
Взрослому легче себя контролировать, чтобы не чесать и не сковырнуть болячку. Но болеть всегда тяжело и плохо, в любом возрасте. Выздоравливайте скорее, все будет хорошо!
Старшая дочка только переболела.Лечились только зеленкой.Мыться врач не рекомендовал.Следов не осталось.Прошло все очень быстро,температуры не было(при температуре врач посоветовал свечи). Выздоравливайте:flower:
Я болела ветрянкой в 17 лет. Температура была неделю под 40. Прыщиков было миллион наверно....зуд страшный...
Лечили супрастином и зелёнкой....но некоторые прыщики так и не зажили, хотя я ничего не чесала вообще...но остались оспочки :(
Выздоравливайте скорее всё будет отлично!!!! Удачи вам !!!!!!:flower:
Makaroshka
20.01.2010, 21:39
А я лицо мазала себе зовираксом. Там в показаниях есть ветрянка. Проходили быстрее и без следов. А зеленкой можно не мазать. Я в волосах ничем не мазала, проло также по времени как и намазанные зеленкой. А вот фукарцин смывается хуже, у меня ребенок болел до 20 декабря, так фукорцин еще в волосах остался.
дочь Че Гевары
20.01.2010, 22:01
я только что переболела - мне 28 ...
мне врач говорил, что можно прохладную ванну с марганцовкой. но очень аккуратно вытираться, чтоб не содрать прыщи эти.
пить от аллергии, даже если кажется, что сразу не помогает - все равно пить...
мазать фукорцином
еще валерьянкой можно мазать - чуть снимает зуд...
Спасибо большое за ответы. Все пригодятся. На самом деле не мой р-к заболел, но информацию нужна. И нормальную только у нас на ЛВ видела. ПОмню, что при очень больших прыщах ещё какую-то мазь в лакуны закладывают...Очень хочется лицо сохранить.
Too-Tikky
21.01.2010, 00:15
Фенистил - хорошо снимает зуд
Аннушка По
21.01.2010, 00:20
Ванна с марганцовкой рекомендуется. Сами пользовали и в инете задайте поиском - вам выдаст кучу сайтов, где про ванну с марганцовкой прочитаете. Облегчает зуд.
(Как-будто в составе зеленки или раствора марганцовки или того же фукарцина нет жидкости. Вы же не присыпки рекомендуете. А раствор бриллиантового зеленого)
вообще, эффект от зеленки и прочих средсв, именно подсушивать, что и нужно. Кстати, можно любым средством. Ванна (любая) размачивает...инет можно посмотреть, но лучше не к инету обращаться, а к врачу. Врач нужен, надо ветрянку зарегистрировать, Вам присвоят эпид.номер. и изолировать всех из квартиры кто не болел.
Для примера, когда ребенок заболел ветрянкой мы были в поездке на лыжах катались, лицо обрабатывали спиртом, каждую. Тело зеленкой. Так вот лицо благодаря спирту и солнышку прошло за 3 дня, тело дольше, значительно....
Мама Восьмерка
21.01.2010, 00:41
Мой болел в 11 классе перед последним звонком. Заразился у младшей. И правда стихийное бедствие. По совету знакомой из Америки делала ванну с марганцовкой и овсяным отваром. Мазала крепкой марганцовкой. Тяжело болел.
У младшей полегче было. Но тоже ужас-ужас. Вот в Америке прививку делают от ветрянки. Я бы сделала заранее, если бы знала. Мои очень тяжело болели.
Елена_97
21.01.2010, 10:47
Ванна (любая) размачивает...инет можно посмотреть, но лучше не к инету обращаться, а к врачу. ...
Ну пару сообщений выше написали же, что врач рекомендовал прохладную ванну с раствором марганцовки! И ниже, после Вашего сообщения, уже написали про ванну. И нам врач рекомендовал тоже в свое время. И подруга у меня тоже использовала ванну с марганцовкой для облегчения зуда. Особенно это показано, когда высыпаний очень много.
Не, ну, конечно, можно написать, что не к тем врачам ходили...
Аннушка По
21.01.2010, 11:11
Ну пару сообщений выше написали же, что врач рекомендовал прохладную ванну с раствором марганцовки! И ниже, после Вашего сообщения, уже написали про ванну. И нам врач рекомендовал тоже в свое время. И подруга у меня тоже использовала ванну с марганцовкой для облегчения зуда. Особенно это показано, когда высыпаний очень много.
Не, ну, конечно, можно написать, что не к тем врачам ходили...
мнение врачей может разделяться, если Вы в курсе:) на один и тот же вопрос, как часто и бывает. Я уже не говорю о том, что одному одно помогает, другому другое. Каждый для себя уже решает сам, что ему ближе. Я говорю о том, что мы без ванн очень легко пережили ветрянку, а зуд снимали с помощью обычного супрастина и не одной ямочки в т. ч. у взрослого мужчины. Каждому свое!!!!! :)
Елена_97
21.01.2010, 11:31
Так об этом и пишИте! А не о том, что "мало ли что может выдать и нет, идите ко врачу".
Написать, что одному помогает одно, а другому - друоге и что из множества советов автор должен выбрать подходящие ему - это все равно что сказать "дважды два будет четыре", а "лошади кушают овес".
Пардон за ОФФ.
swetakis
21.01.2010, 11:42
Мы болели втроем: я, дочки 9 лет и 1,5 года. Младшая, конечно, чесала, не привяжешь же руки ребенку. А потом ходили к дерматологу (для садика справки получать) и я спросила, чем мазать, чтобы следов не было. Врач (пожилая, опытная) сказала, я вам могу мазь порекомендовать, но имейте в виду, что следы не убрать ничем, да и не расстраивайтесь, у каждого человека "своя печать". Я мазь все-таки купила (немецкая, очень дорогая) и мазала, как положено, несколько раз в день. Тюбика хватило на месяц. Результата никакого!!! Так что лучше и не мучиться зря... Немножко следов осталось.
Шаврошка
21.01.2010, 11:49
Мой сынуля болел два года назад, в 12 лет - очень-очень тяжело. С высокой температурой и усыпан был весь-весь: от макушки до пяток... и в ушах, и в носу, и во рту, и, извините, на...пенисе - сантиметра ни на теле, ни на лице свободного не было... Вспомнить страшно. Но в таком (практически сознательном ) возрасте ребенок может контролировать себя и не расчесывать. Пару ночей мы вообще не спали, он бегал с тихим воем кругами по комнате - зуд был очень сильным...
Но ничего не расчесывал. Поэтому это нужно просто пережить. Мазали зеленкой два раза в день каждый-каждый прыщ, выделила две мужнины о-о-очень широкие и длинные футболки, которые стирала и гладила каждый день - в них он и ходил на голое тело, пили много жидкости, супрастин... и ТЕРПЕНИЕ. Кстати, врач выписала какую-то мазь (не помню уже) - так вот те прыщи, которые мы этой мазью намазали, надулись как воздушные шарики, проходили дольше других и от них остались маленькие, но все же шрамики (один на лице над бровью...), а остальные прошли бесследно.
Держитесь!
Мурашкина
21.01.2010, 12:01
не чесать и смазывать марганцовкой, но лучше зеленкой. Терпения, во взрослом хуже переносится ((
+ супрастинчик
COOLеБяка
21.01.2010, 21:38
А нам наша врач говорила,что зеленка в данном случае нужна не столько для лечения,сколько для контроля :сразу видно,появляются ли еще новые высыпания (от этого зависит,заразный еще ребенок,или уже нет,как-то так)
Не спорьте пожалуйста! Думаю, что многие методы имеют право на существование, т.к. на самом деле лечим симптомы. Просто когда ч-к с температурой под 40 не может даже говорить от прыщей и в горле, не то что двигаться, должны же быть действенные методы разработанные. Участковые доктора для взрослых умеют лечить, только если хоть один случай на участке тяжёлый попался, а так...зелёнка с супрастином не метод в тяжелых случаях. Я просто осложнений боюсь. Доктора с правильной схемой нашли, схему потом сюда выложу, чтоб не потерялась...
P.S. Только не советую заниматься самолечением. Вызвать доктора нужно. Надеюсь, что он будет обученным :)
Badabummm
21.01.2010, 22:25
Дочка не чесала- оспины остались. Косметолог сказала, что первые самые глубокие- отних и оспины.
За орфографию простите если что :)
В общем так противовирусное - ацикловир, противоаллергенное - телфаст или ламинал, жаропониж. нурофен, корвалол, обильное питьё, во рту можно фукарцином мазать, лицо - наст. календулы. ну и все вышеназванные способы замазывания прыщей имеют право на существование :).
Но лучше б этой бякой в детстве легко переболеть...чтоб сердце-почки не подсадить сильно...
Аннушка По
21.01.2010, 23:49
Любые антигистаминными препараты хороши: зодак, кларотадин, телфаст...по сути одно и тоже. Супрастин с зеленкой (или чем угодно) выполняют такую же роль:)
Но Вы правы, самое главное сбить температуру и облегчить мучения, особенно мучительны поражения слизистой и заживает дольше... вообщем сил, терпения и здоровья:) это самое важное!!!!
Супрастин слабее. Спасибо за добрые пожелания!
мы мазали зеленкой, лицо мазали ацикловиром - прошло без следов на лице, на теле следы остались кое-где.
Еще мазали уже рубчики ( когда корочка отпадала) регицином.
Орт зуда спасались как все - антигистаминными средствами, плюс фенистил. Еще присыпка детская хорошо подсушивает и снимает зуд на некоторое время.
Про вызов врача: да, вызывать конечно надо. Но наш врач дальше прихожей не прошел, ребенка смотрел с расстояния метра 2-3, и вообще как-то попятился, когда я при его приходе сказала, что у нас ветрянка... Кроме зеленки ничего не назначил. Обсыпало сына сильно, и в глазах( на веке внутреннем), и в горле были пузыри. Горло кстати нам вылечил имудон - дорого, но эффективно. В глаза закладывали глазную мазь зовиракс.
Mама Сладкой Малины
25.01.2010, 15:10
во рту можно фукарцином мазать
Осенью по городу китайский энтеровирус ходил, один из симптомов - прыщи в полости рта. Когда я покупала в аптеке фукорцин (мазать руки/ноги), фармацевт сказала, чтобы во рту не вздумали мазать - у них уже не осталось в продаже средства, которым такие вот умники свои ожоги слизистой после фукарцина мажут. Фукорцин - противогрибковое подсушивающее средство ДЛЯ КОЖИ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.