PDA

Просмотр полной версии : Не кушаем овощи и мясо! Что давать на обед???

Leonashka
20.01.2010, 18:27
Раньше дочка нормально кушала овощи, но только баночные. От кабачка и цветной капусты моего приготовления - отказывалась. Мясо сразу не очень ей понравилось, но тоже кое-как съедали положенное количество. А теперь :001: Мясо не ест. Овощи (даже любимую тыкву) - 2-3 ложки съедает и всё. На завтрак кушаем кашу, На ужин тоже кашу :)) и творожок. А чем кормить в обед - не знаю.... Супы варить? Но в супах те же овощи и мясо... Что посоветуете?

слоник
20.01.2010, 18:34
Нам почти 9 мес и питаемся только банками,мое есть отказывается.Суп тоже не стала. Хочу немного подождать и еще попробовать.

Boreal
20.01.2010, 18:35
Поэксперементировать с овощами, они ведь разные бевают. Не ест капусту - дайте картошку, не ест картошку - предложите морковку. Я готовлю овощи в разных сочетаниях. Больше всего любит когда в составе есть картошка. Мясо делаю на пару вместе с овощами, немного свиной вырезки, потом все вместе в блендер, добавляю соль и оливковое масло, метет на ура. Моно овощи без соли тоже не ел.

Leonashka
20.01.2010, 18:38
А от картошки не закрепит? А то мы только от запоров избавились...

анжелика_пиклз
20.01.2010, 18:42
в 9,5 попробовали макароны по флотски...едим аж за ушами пищит!!!!!!!детские макароны варю,и в них мясо избаночки,на кончике ложки томатную пасту(но это сейчас)и укропчик

Leonashka
20.01.2010, 18:55
А как часто вы макароны даете?

КОЛЕЧКО
20.01.2010, 19:09
Поэксперементировать с овощами, они ведь разные бевают. Не ест капусту - дайте картошку, не ест картошку - предложите морковку. Я готовлю овощи в разных сочетаниях. Больше всего любит когда в составе есть картошка. Мясо делаю на пару вместе с овощами, немного свиной вырезки, потом все вместе в блендер, добавляю соль и оливковое масло, метет на ура. Моно овощи без соли тоже не ел.

А соль можно? Педиатр тоже предложила чуть-чуть овощи подсаливать ,раз не ест, а я чего-то побаиваюсь:(

Натали-Купчино
20.01.2010, 19:12
А соль можно? Педиатр тоже предложила чуть-чуть овощи подсаливать ,раз не ест, а я чего-то побаиваюсь:(

В вашем возрасте чуток соли (но только чуток) не повредит. Авообще морковка, картошка и тыква очень вкус овощей улучшают. У нас вот пошли на ура, например, после замены растительного масла на оливковое.

Leonashka
20.01.2010, 19:14
Соль вообще не особо полезна и взрослым-то, а уж детям тем более. Хотя я без солёного не могу :))
Дочке пока что ничего не подсаливаю.

Cherry-84
20.01.2010, 19:19
Мы через это тоже прошли! сначала ели все все все, а потом просто перестал и все!
перепробовала 1000 способов, вот что помогло, в небольшое кол-во кашки на обед добавляйте мясо и любые овощи (но сначала лучше те, кот. раньше нравились, потом ппостеперно и остальные) все перемешивайте +чуточку соли и иногда можно масло растительное тоже чуутточку! так кушать должна! и постепенно кол-во каши из офощей уменьшайте! тьфу-тьфу-тьфу мы опять все стали кушать!!!!!
удачи вам!

Leonashka
20.01.2010, 23:03
Спасибо! :flower: