Просмотр полной версии : Дебетовая карта для инета и не только
Mars baby
20.01.2010, 18:29
Нужно сделать дебетовую карту Какой банк и какую карту Visa/MasterCard посоветуете?
Основная цель- бронирование авиабилетов и гостиниц через интернет, иногда оплаты покупок и снятия наличных в Европе (Германия,Скандинавия и Прибалтика в основном)
Главное- небольшая стоимость обслуживания, минимальный процент за транзакции и плата за всякое дополнительное обслуживание. Срок изготовления карты не важен, офиц. место работы есть. Почитала кучу статей,разобраться сложно...
Заранее спасибо!!!Пожалуйста, пишите только проверенную и актуальную информацию…Спасибо за понимание!
O_lya_lya
20.01.2010, 18:50
Если карта не зарплатная, то надо понять, как Вам удобнее будет пополнять счет карты.
Т.е. посмотреть отделения каких банков есть у вас поблизости. Либо изучить список банкоматов для внесения наличных. Список вряд ли будет очень большим.
Я бы, по крайней мере, действовала бы так.
Ну и, конечно, анализ информации на сайтах. Проценты за снятие и годовое обслуживание найти можно.
Еще мне кажется, что если Вы планируете летать, то можно посмотреть кто из банков выпускает банковские карты, объеденные с премиальными программами авиа перевозчиков.
Mars baby
21.01.2010, 13:25
Карта не зарплатная,как пополнять счет-не принципиально.
а когда выберите, предварительно узнайте, можно ли по ней проводить интернет-платежи:)) КАК ОКАЗАЛОСЬ НЕ ПО ВСЕМ КАРТАМ ВСЕХ БАНКОВ ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ:))
Ситибанк? Но вообще, постою послушаю.
Фаленопсис
21.01.2010, 18:54
Абсолютно без разницы. какой платежной системы карту Вы откроете: ViSA или Master, главное-уровня не ниже CLASSIC. и банк, выпускающий карту, может быть любым. разве что я бы посоветовала узнать, насколько развита сеть банкоматов этого банка и многие ил из них имеют функцию пополнения счёта наличными-это удобно, не надо ездить в офис банка для того, чтобы положить на счёт деньги. Если Вы планируете переводить деньги с карты на карту, то лучше VISA (но и та карта, на которую осуществляете перевод, тоже должна быть VISA).
Фаленопсис
21.01.2010, 18:58
а когда выберите, предварительно узнайте, можно ли по ней проводить интернет-платежи:)) КАК ОКАЗАЛОСЬ НЕ ПО ВСЕМ КАРТАМ ВСЕХ БАНКОВ ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ:))
А проблемы с оплатой по карте в Интернете могут возникнуть только с картиами Electron
у меня недавно такая же проблема была. В итоге из банков Балтийский, Альфабанк, ВТБ24, Райфайзен (они рядом все), выбрала Балтийский. Карта была готова через 2 дня. Про бронирование еще не знаю, как узнаю - сообщу:) В любом случае, 300 р. не такая большая потеря:))
anastassy
21.01.2010, 19:32
Пользуюсь картой VISA Промсвязьбанка. Проблем с проведением оплаты покупок и услуг через интернет не было. Также бесплатно можно подключить интернет-банк и проводить многие операции и контролировать выписки по счету (счетам). Очень удобно.
Клава Шифер
21.01.2010, 20:13
Балтийский Банк
Виза классик
lizetta81
21.01.2010, 20:22
лучше всего брать карту международного банка, обязательно евровую или долларовую (Райфайзен, Московский международный, кредит Европа, Сосьете). В 1-м карта на 2 года делается. Карта Visa classic или Mastercard. Сравните стоимость обслуживания и изготовления.
РыжЫй UP
21.01.2010, 20:26
у меня несколько виз класск разных банков, в том числе две валютные
для оплаты через инет отелей, авиабилетов, а так же для платежей зарубежем предпочитаю пользоваться сберовской визой классик, она чипованная - значит нет сложностей с автоматическими заправками зарубежом, они не все считывают НЕ чипованные карты, моментальное смс уведомление, сейчас летим из вьетнама - там платили такими картами в кафе и магазинах - на чеке расписываешься и уже пришло смс, смс оповещение о снятии в той валюте в которой платили, а остаток в той валюте в которой карта
обслуживание не дешевое, но мы долго думали и выбрали сбер, тк много ездим и для нас очень важно точное смс уведомление, еще очень удобно вносить деньги на карту - через банкоматы их, с утра положил вечером сумма доступна
уже использовала и для расчетов, и для покупки авиабилетов через инет, и для брони гостиницы - когда на карте блокируется сумма и снимается по выселении
вобщем я довольна очень, у нас с мужем у обоих такие карты
евровую и долларовую визы классик балтийского банка приходится продлевать каждый год
виза классик втб24 чипованная, ограниченное кол-во смс оповещений в месяц, не всегда приходят точно, зарплату перевили утром смс приходит ночью - в итоге от смс отказались, эта карта только зарплатная теперь
лучше всего брать карту международного банка, обязательно евровую или долларовую (Райфайзен, Московский международный, кредит Европа, Сосьете). В 1-м карта на 2 года делается. Карта Visa classic или Mastercard. Сравните стоимость обслуживания и изготовления.
Зачем евровую или долларовую?
Фаленопсис
22.01.2010, 10:41
у меня есть карта Балтийского банка. раньше была довольна, теперь нет. Ввели дополнительные плаетжи, даже за то, чтобы просмотреть балланс на ней на экране банкомата надо платить-7 руб. и чек, который выдается после проведения операции, не сообщает об остатке на карте. К тому же если Вам необходимо продлить карту или сообщить сведения банку (я адрес меняла) необходимо явиться именно в то отделение, где Вы эту карту получили.
Сейчас пользуюсь картой "Мастер-Банк", очень много банкоматов, в метро на каждой 2-ой станции, в гипермаркетах и многие-с функцией cash-in.
Карту в валюте совершенно необязательно заводить. Проще завести рублевую и с неё оплачивать в том числе и платежи в валюте. Заплатите небольшую комиссию, только и всего. В пределах 0.2-0.5 % от суммы. А так придётся оплачивать обслуживание нескольких карт, а перед тем всё равно конвертировать рубли в валюту, чтобы счет пополнить.
Чиповые карты выпускают все банки.
Альфа банк Мастеркард. Второй год пользуюсь для оплаты через инет. Принимают везде, где в принципе принимают карты других стран. А то бывают такие магазины которые берут карты только той страны, в которой эти магазины находятся :( :( :(
Irina123
22.01.2010, 10:52
А проблемы с оплатой по карте в Интернете могут возникнуть только с картиами Electron
Нет. Например, по Visa Classic ВТБ24 платеж пройдет только при подтверждении SVC кода, который многие интернет-магазины не запрашивают и проводят платеж только по номеру карты. Для платежей в интернете у ВТБ24 есть e-card VISA, но вот что там со снятием наличных не узнавала. А так обслуживание 60 рублей за полгода.
Mars baby
23.01.2010, 22:48
Всем спасибо за инфо.А что лучше взять-евровую или мультивалютную,кто-нибудь знает??
Советую обратить внимание на "Авангард". Карты работают в интернете и в обычных магазинах. Плюс к тому - очень хороший интернет-банк с возможностью оплаты квартиры-телефона-интернета и прочих разностей. "Промсвязьбанк" также имеет хороший интернет-сервис.
Касательно валюты - если собираетесь покупать только в Европе, то можно евровую карту. Если только в Штатах и ЮВА, то долларовую. Если же предполагаются также регулярные покупки на территории России, то смысла в валютной карте не вижу.
Насчет "международных" банков - не такие уж они и международные. Это организации, созданные на территории РФ, подчиняющиеся законам РФ, и в случае сложностей бодаться придётся с исконно российским сервисом.
оплачивала недавно бронь картой виза классик балтийского банка. Хотела делать евровую, но девушка в банке посоветовала рублевую. После оплаты оказалось, что курс у них действительно нормальный, получилось выгоднее, чем покупать евро и класть на счет.
оплачивала недавно бронь картой виза классик балтийского банка. Хотела делать евровую, но девушка в банке посоветовала рублевую. После оплаты оказалось, что курс у них действительно нормальный, получилось выгоднее, чем покупать евро и класть на счет.
Вот именно. Покупая наличные, вы теряете деньги. Обычно банки осуществляют конвертацию по определенной схеме.
Один мой банк с моей рублевой карты Виза Электрон с легкостью списывает японские йены. Конвертация есть, но проценты не сильно большие.
Другой мой банк конвертацию осуществляет по ставке ЦБ+3%.
Вот именно. Покупая наличные, вы теряете деньги. Обычно банки осуществляют конвертацию по определенной схеме.
Один мой банк с моей рублевой карты Виза Электрон с легкостью списывает японские йены. Конвертация есть, но проценты не сильно большие.
Другой мой банк конвертацию осуществляет по ставке ЦБ+3%.
Конвертация всегда есть, если валюта карты и валюта покупки отличаются между собой. Просто взять и списать йены с рублевой карты невозможно чисто технически. А вот отконвертировать рубли на карточном счёте в необходимое количество йен (или в любую другую валюту) и списать потом полученную сумму в нужной валюте - это и должно быть с легкостью.
Естественно, что курс обмена в каждом банке свой. Тут надо сидеть и сравнивать, высчитывая наибольшую выгоду.
Mars baby
02.02.2010, 14:32
a кто-нибудь бронировал билеты на сайтах Ryanair,Blue 1
Финсервисовской картой Visa Unembossed ?? отзовитесь, плиз!
Беременный клон
14.02.2010, 14:16
А с картой Visa Classik Сбербанка не будет проблем при оплате через интернет?
Раньше пользовалась картой банка Санк - Петербург ( сама там работала ) Сейчас сменила на карту Балтийского банка, т.к. условия лучше. В валютной карте не вижу смысла, т.к. часто пользуюсь и для снимания налички, а с валютной это платно ( в Росии ) За границей платно с любой. Все платежи делаю и отслеживаю дома в системе Банк-клиент. Очень удобно!
РыжЫй UP
17.02.2010, 07:09
А с картой Visa Classik Сбербанка не будет проблем при оплате через интернет?
если вы прочитаете начало топа то там написано что я уже очень давно пользуюсь именно такой картой
ни разу проблем не было
Раньше пользовалась картой банка Санк - Петербург ( сама там работала ) Сейчас сменила на карту Балтийского банка, т.к. условия лучше. В валютной карте не вижу смысла, т.к. часто пользуюсь и для снимания налички, а с валютной это платно ( в Росии ) За границей платно с любой. Все платежи делаю и отслеживаю дома в системе Банк-клиент. Очень удобно!
валютный счет и например валютная карта к нему нужны для перевода денег за рубеж в валюте
например система свифт интернейшнл - в банке при переводе денег нам сказали что счет должен быть именно в валюте отправления платежа, иначе деньги нам просто не могут вернуть если что
gribchik
17.02.2010, 09:21
Насколько мне в Банке СПБ объясняли касательно рублевых карт: в случае если ты оплачиваешь покупки/услуги рублевой картой VISA в зоне евро, то конвертация будет двойная: спишут рубли пересчитают их в доллары, а затем уже в евро, поскольку VISA - платежная система американческая. Так что в случае с оплатой рублевой картой евровых платежей лучше открывать MasterCard или уж тогда евровую VISA.
Беременный клон
17.02.2010, 12:42
если вы прочитаете начало топа
А зачем читать начало, если и в конце ответят? :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.