Просмотр полной версии : У ребенка трескает нижняя губа! Что делать?
Моему мальчику 1 год и 4 месяца. И уже с лета его мучает эта проблема. Периодически трескается нижняя губа. Участковый терапевт (обращались неоднократно) говорит, что от погоды (ветрянно, может от холода).
Теперь выходя на улицу постоянно мажем губы гигиенической помадой. На ночь витамином "а".
Может кто сталкивался с этой проблемой?
_salamandra_
20.01.2010, 18:56
Моему мальчику 1 год и 4 месяца. И уже с лета его мучает эта проблема. Периодически трескается нижняя губа. Участковый терапевт (обращались неоднократно) говорит, что от погоды (ветрянно, может от холода).
Теперь выходя на улицу постоянно мажем губы гигиенической помадой. На ночь витамином "а".
у нас тож частенько такая проблемка............гигиеническая помада и все:fifa:
GoldWings
20.01.2010, 19:00
Попробуйте гель Камистад,он лечитполость рта и губы.
Камистад попробуем, а то я его использую только для десенок.
и мы помадой мажем, правда летом все нормально, а вот сейчас холодно и губки трескаются
Anaidina
20.01.2010, 19:58
у моего тоже нижняя губа трескается...я гигиеничкой мажу.
seagullerin
20.01.2010, 20:05
послушаю
У нас была такая проблема + еще корочкой покрывалась. Были на приеме у аллерголога и она посоветовала мазь Кандид Б. Помазали несколько дней и все прошло. Но! у нас были проблемы (покраснения) в промежности, кот. так же прошли после использования этой мази. Имейте в виду мазь не крем, а лекарство, т ч консультируйтесь с врачами!
KATRUSYA
20.01.2010, 20:26
я помню в своем детстве одно хорошее проверенное средство - ВАЗИЛИН-100 процентов защиты от непогоды-на в детском саду перед прогулкой мазали и так хорошо сразу становилось прямо облегчение для губ и лизать не хочется.
Fluffy76
20.01.2010, 23:04
У меня похожая ситуация и лечение оказалось простым - съедать в день кусочек черного хлеба (ржаного). Была элементарная нехватка витамина PP (вроде на напутала название :005:)
Потому что летом не могут губы трескаться от мороза......
примпапа
20.01.2010, 23:07
Ликвидировать недостаток витаминов.
И можно в экстренном случае приложить компресс из хорошего несладкого творога на губу.
И мазать губку за полчаса до выхода на улицу(и умывать тоже)
Бепантен- чудо крем,помогает на 100%.
Мамулька Димульки
21.01.2010, 00:45
У моего сынули сейчас треснула губа нижняя, врач посоветовала облепиховое масло и солкосерил.
а мы и не только на ночь, но и перед прогулкой витамином "А" мажем. помогает!
Rubbella
21.01.2010, 01:13
мне просто очччень нравится гигиенич. помада Нивеа, только синяя!!!
Seniorita Primavera
21.01.2010, 01:13
Бепантен- чудо крем,помогает на 100%.
+1
Плюс гигиеническая помада, детский крем и облепиховое или персиковое масло.
Удачи!
albina81
21.01.2010, 01:15
Такое бывает при нехватке витаминов и при нехватке железа. Сдайте анализы(кровь).
rozan0668
21.01.2010, 02:02
Нам врач сказал(тоже трескается губка)что это нехватка вит.А.Стала капельку капать на губку,пока не трескается ,посмотрим как будет дальше....
А нам не помогало ничего из выше перечисленного... спас только крем БОРОплюс...
нам гигиеническая помадка помогает в этом случае.
pucha906090
21.01.2010, 11:58
у нас тож частенько такая проблемка............гигиеническая помада и все:fifa:
+1
лапупуська
21.01.2010, 15:36
правильно говорят,здесь проблема в нехватке чего-то в организме-посоветуйтесь с врачом,например у моей девочки губки трескаются в период болезни простудой,как только выздоравливаем-проходит,мажу чуть медом на ночь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.