Просмотр полной версии : Реджио ди Калабрия, кто был?
[QUOTE=kitya;50424776]Из Финки тоже есть такие дешевые билеты, но я посчитала все расходы и получается, что не намного дороже прямой рейс выходит
Мы летали из Хельсинки- поймала я в марте акцию Люфтганзы. До Рима на 4-х нам билеты в оба конца в 21т.руб с копейками обошлись
[QUOTE=kitya;50424776]Из Финки тоже есть такие дешевые билеты, но я посчитала все расходы и получается, что не намного дороже прямой рейс выходит
Мы летали из Хельсинки- поймала я в марте акцию Люфтганзы. До Рима на 4-х нам билеты в оба конца в 21т.руб с копейками обошлись
Цена классная.
Только наверное, с пересадкой?
Да, была пересадка в Мюнхене, между самолетами около часа-обратно еле успели бегом по дьютику пробежаться))))) Регистрация в Хельсинки сразу до Рима, багаж так же в Риме уже получали- никаких проблем!
Девочки, а что про Zambrone можете рассказать? Acqua Marina - к Вам, конечно, в первую очередь вопрос))
Как там с пляжами, инфраструктурой?
И еще вопрос - в каких магазинах советуете покупать продукты, чтобы выбор был хороший и цены нормальные? В Калабрии какие есть гипермаркеты? Где их искать?
И еще про Pizzo хотела спросить то же самое))
GALASSIA
01.11.2010, 16:58
Девочки, а что про Zambrone можете рассказать? Acqua Marina - к Вам, конечно, в первую очередь вопрос))
Как там с пляжами, инфраструктурой?
И еще вопрос - в каких магазинах советуете покупать продукты, чтобы выбор был хороший и цены нормальные? В Калабрии какие есть гипермаркеты? Где их искать?
В Zambrone вернее в Marina di Zambrone были не так давно.
Что могу сказать...., место, в принципе, туристическое. По пути видели много отелей и кемпингов.
Раньше там был один из немногих калабрийских аквапарков. Но он уже давно больше не работает.
Пляж, во всяком случае, где мы были, неширокий, песчаный. Не сказала бы, что пляж понравился. Осталось у меня несколько фоток.
Сам Zambrone малюсенький городишечко, ни чем не примечательный немного в отдалении от моря....
http://s003.radikal.ru/i202/1011/cf/806b184bb447.jpg
По торговым центрам напишу отдельное сообщение....
GALASSIA
01.11.2010, 17:03
И еще про Pizzo хотела спросить то же самое))
Вот в этом топике я про Pizzo писАла. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1604077&highlight=pizzo :)
Ма-Тильда
01.11.2010, 17:14
Ближайший к Замброне супермаркет с большим выбором есть между Капо Ватикано и Тропеей - Conad, в Вибо Валенсии есть несколько больших торговых центров. Но туда без машины не доехать...
В Замброне вообще непонятно есть ли там поселок как таковой - сплошные указатели на отели-резиденции...Дорогу на "общественный" пляж мы там не нашли, хотя наверное она там где-то и существует:)
Мне кстати присылали очень интересное предложение из Замброне - вот отсюда http://www.blutropical.it/sito_residence/home.htm В сентябре получилось 340 евро за неделю за 2х комнатный апарт...Но внятного описания именно поселка и ближайших окрестностей я так и не нашла, поэтому не рискнули туда ехать - как-то не хотелось гулять только по территории резиденции.
В Пиццо и его окрестностях повеселее жить как мне показалось.
GALASSIA
01.11.2010, 18:20
Про супермаркеты здесь уже написали.
Есть CONAD в Briatico. Около Vibo Valentia есть любимый многими итальянцами и самый дешёвый из супермарлетов EUROSPIN. Мне продукты от туда совсем не нравятся...
А так очень много разных супермаркетов можете встретить: SISA, CRAI, LIDL, AUCHAN, SPAR, GDL, SIDIS.
Неподалёку есть большой торговый центр VIBOCENTER http://www.vibocenter.it/
Девочки, спасибо огромное!
Все записываю
Acqua Marina, у меня к Вам вопрос????
Я наконец то начала искать жилье в калабрии, но никак не могу определиться с местом.
У меня сложилось впечатление, что на ионическом побережье мелководье. А что там с инфроструктурой? Например в Рочелла-Ионике или Локри.
И еще если лететь до Катании, то до парома добираться нужно на автобусе? А дальше на электричке?
Или все же проще через Рим?
GALASSIA
13.11.2010, 14:16
На Ионическом не то что мелководье, там просто, зачастую, более равнинная местность, много километров длинных, песчаных пляжей (Бовалино, Локри, Джойоза Ионика, Роччелла Ионика).
На Ионическом побережье люди встречают рассвет и ещё там почти постоянно дуют сильные ветра.
Инфраструктура там практически никакая, добираться, тоже, довольно проблематично.... И это, пожалуй, самый главный минус, далеко от аэропортов.
От Катании, если найдёте поезд, по поводу парома можете не беспокоиться, поезда загружаются на паром и переправляются на другой берег. А ходят ли от Катании до того же Локри поезда, я не знаю, надо смотреть на сайте Трениталии.....
На Ионическом не то что мелководье, там просто, зачастую, более равнинная местность, много километров длинных, песчаных пляжей (Бовалино, Локри, Джойоза Ионика, Роччелла Ионика).
На Ионическом побережье люди встречают рассвет и ещё там почти постоянно дуют сильные ветра.
Инфраструктура там практически никакая, добираться, тоже, довольно проблематично.... И это, пожалуй, самый главный минус, далеко от аэропортов.
От Катании, если найдёте поезд, по поводу парома можете не беспокоиться, поезда загружаются на паром и переправляются на другой берег. А ходят ли от Катании до того же Локри поезда, я не знаю, надо смотреть на сайте Трениталии.....
Спасибо!!!!:)
Ветер нам конечно же не нужен((((((
Чувствую, что скоро будет взрыв мозга у меня:wife:
А про мелководье я решила, потому что гугл-переводчик мне периодически выдавал фразу "по колено в воде"
GALASSIA
13.11.2010, 16:03
Ну летом, в жару ветер может не так уж и плохо.
Но иметь в виду такую особенность Ионического побережья, всё же, стоит.:)
Девочки, а кто -нибудь слышал что-то хорошее или плохое про Vibo Marina расскажите, плиз.:support:
GALASSIA
14.11.2010, 00:02
Девочки, а кто -нибудь слышал что-то хорошее или плохое про Vibo Marina расскажите, плиз.:support:
Ну как же не слышали, слышали :)).
Из хорошего: красивая природа, песчаные пляжи (светлый, мелкий песок), близость аэропорта (Ламеция Терме) и многих калабрийских достопримечательностей (Пиццо, Тропея)
Из плохого: две фабрики на берегу, вблизи порта (одна нефть разливает, другая делает цемент). Влияют ли они как-то на окружающую природу, или нет, я не знаю. На уровне видимом невооружённым глазом - всё ОК.
Ну как же не слышали, слышали :)).
Из хорошего: красивая природа, песчаные пляжи (светлый, мелкий песок), близость аэропорта (Ламеция Терме) и многих калабрийских достопримечательностей (Пиццо, Тропея)
Из плохого: две фабрики на берегу, вблизи порта (одна нефть разливает, другая делает цемент). Влияют ли они как-то на окружающую природу, или нет, я не знаю. На уровне видимом невооружённым глазом - всё ОК.
Спасибо, а можно Вас еще помучать. Аппарты в Ламеции. Пишут 10 мин до аэропорта и еще короче вот
Also all those 1-bedroom apartments in Lamezia which you have asked me about there will be : bar, Pizzeria, Gilateria (Ice-cream) and supermarket downstairs!!! It's next to the sea - 2 minutes walk and very safe area for children. And you have shuttle bus 6 times a day to the train station and the main town. I have 5 apartments there.
Так ли там хорошо? Самолеты не мешают? Какие есть плюсы и минусы.
что бы посоветовали выбрать-Вибо Марина, Ламеция, Пиццо, Сан Лючидо.
Хочется песчаного мелкого пляжа хорошего. По горам с колясками как можно меньше скакать)))
GALASSIA
14.11.2010, 13:52
что бы посоветовали выбрать-Вибо Марина, Ламеция, Пиццо, Сан Лючидо.
Хочется песчаного мелкого пляжа хорошего. По горам с колясками как можно меньше скакать)))
Я бы Пиццо и Сан Лучидо исключила. В Сан Лучидо не очень удобные пляжи, а в Пиццо по горам налазаетесь вдоволь.
GALASSIA
14.11.2010, 13:55
Спасибо, а можно Вас еще помучать. Аппарты в Ламеции. Пишут 10 мин до аэропорта и еще короче вот
Так ли там хорошо? Самолеты не мешают? Какие есть плюсы и минусы.
Мешают самолёты или нет я не знаю, я там не жила. Но, скорее всего, их, всё же, слышно.
А так там самая равнинная равнинность, как Вы и хотели, широкий и длииииннннный пляж.
Bagira246
14.11.2010, 16:15
Вот так Неллик, а ты ужо чумаданы в Сан Лючидо собираешь!:)) Поехали с нами на Закинтос! :019:
Bagira246
14.11.2010, 16:16
Аква Марина, а если рассматривать Италию как вариант пляжного отдыха с маленькими детьми (1.8 -3,4 ), куда бы Вы сами поехали?
Вот так Неллик, а ты ужо чумаданы в Сан Лючидо собираешь!:)) Поехали с нами на Закинтос! :019:
Нам дают хорошие цены на Вибо Марину и Ламецию.
GALASSIA
15.11.2010, 00:07
Аква Марина, а если рассматривать Италию как вариант пляжного отдыха с маленькими детьми (1.8 -3,4 ), куда бы Вы сами поехали?
Я бы на Сардению поехала из-за пляжей, пожалуй...:love:
GALASSIA
15.11.2010, 00:09
Нам дают хорошие цены на Вибо Марину и Ламецию.
Надо конкретно место и дом смотреть. У Вас адреса, координаты их есть?
Девочки!!!!!
Вы если апарты забронируете, то свисните пожалуйста. Может там чего-нибудь лишнее еще будет.
Уж больно хочется с русскими пожить.
Нам точно нужно две квартиры, а может быть и три. Мы планируем поехать с 5 июня по 15 июля.
Я с сыновьями 3 и 5 лет.
И подруга с дочкой 3,5 года.
Bagira246
15.11.2010, 00:26
Я бы на Сардению поехала из-за пляжей, пожалуй...:love:
Боюсь, что на Сардении мы без последних портков останемся.:)) Но, спасибо за совет, на будущее буду иметь в виду.:flower:
Bagira246
15.11.2010, 00:29
Девочки!!!!!
Вы если апарты забронируете, то свисните пожалуйста. Может там чего-нибудь лишнее еще будет.
Уж больно хочется с русскими пожить.
Нам точно нужно две квартиры, а может быть и три. Мы планируем поехать с 5 июня по 15 июля.
Я с сыновьями 3 и 5 лет.
И подруга с дочкой 3,5 года.
Ага, у них компания веселая будет, настоящие русские, не соскучитесь! Очень рекомендую. :)
Ага, у них компания веселая будет, настоящие русские, не соскучитесь! Очень рекомендую. :)
Это что значит?:073:
Да я знаю, читала Ваш топик.
Я по Ириной наводке в прошлом году ездила на Закинтос к Сарантису. Мы очень довольны остались.
Просто хочется что-то новое посмотреть. Если не сложится с Калабрией, тогда в приритете будет или Сицилия или снова Греция.
С нами тоже весело)))))
В прошлом году со мной моя мама ездила, так мы ей троих детей по пятницам оставляли. Даже как до Лаганаса дохали. Посмотрели на их ночные клубы.
Тольо я боюсь если, мы поедем тремя семьями, то уже с девочками не сможем состыковаться. Они ведь тоже большой компанией собираются?????
Bagira246
15.11.2010, 01:16
Только самое хорошее! :073:
Тольо я боюсь если, мы поедем тремя семьями, то уже с девочками не сможем состыковаться. Они ведь тоже большой компанией собираются?????
Не, мы разделились и в Италию едет пока маленькая компания;)
Не, мы разделились и в Италию едет пока маленькая компания;)
Понятно. Если я найду что-нибудь стоящее, то ссылки выложу.
Пока ничего интересного.
Сегодня посмотрела про Сицилию и поняла, что там жилье дороже, ну и продукты соответственно.
Так что снова буду рыть Калабрию:)
Я уже четвертый день этим занимаюсь, скоро мозг взорвется:wife:
Bagira246
15.11.2010, 18:11
Выпиваем много, гогочем громко!:065:
GALASSIA
15.11.2010, 18:22
Выпиваем много, гогочем громко!:065:
Ну этим вы никого в Италии не удивите. Они именно так русских себе и представляют....:))
Понятно. Если я найду что-нибудь стоящее, то ссылки выложу.
Пока ничего интересного.
Сегодня посмотрела про Сицилию и поняла, что там жилье дороже, ну и продукты соответственно.
Так что снова буду рыть Калабрию:)
Я уже четвертый день этим занимаюсь, скоро мозг взорвется:wife:
Ща сами забронируем, кинем ссылочку, там еще квартиры есть:)
Ща сами забронируем, кинем ссылочку, там еще квартиры есть:)
Буду ждать:)
Я тут тоже вроде как нарыла, жду ответа
Bagira246
16.11.2010, 02:18
Ну этим вы никого в Италии не удивите. Они именно так русских себе и представляют....:))
Так и я ж про то! Настоящие русские!:050:
Acqua Marina? а что вы можете сказать про Capo Vaticano и Nocera Terinese????? Как там пляжи?
GALASSIA
16.11.2010, 17:26
Acqua Marina? а что вы можете сказать про Capo Vaticano и Nocera Terinese????? Как там пляжи?
В Nocera Terinese пляжей нет, она находится не на берегу моря. Возможно имелась в виду Nocera Scalo. Вблизи Ламеции и Фалерны везде хорошие, широкие, длинные, песчаные пляжи..
В Capo Vaticano другой вид пляжей и рельефа в принципе. Там горы-скалы, пляжи песчаные, небольшие, спрятанные в этих скалах. Всё более компактное и уютное, гораздо больше зелени.
Ма-Тильда
16.11.2010, 17:29
в Капо Ватикано смотря где. Так красиво очень, но до пляжа общественного с горы нехилой спускаться. И нароооду там:091:Есть отели со своими пляжами, но это уже в сторону Тропеи, там и местность поровнее.
Nocera Terinese - где это?
Да, Ионическое побережье нам не понравилось совсем:( Какое-то дикое, при этом городки типа Сидерно-Локри - вроде и пляжи огромные, обустроенные, и аттракционы-карусели-кафешки в большом количестве, но все какое-то подзаброшенное что-ли...Мы в начале сентября туда прокатились на день, вроде еще сезон не так чтоб совсем закончился...Море штормило кстати сильно, волны метровые были...
Да, и огромное количество товарищей из Африки...чем только не торгуют...Был как раз базарный день, Апрашка такая прям на главной улице...
Девочки, так 50% предоплата -это нормально? Можно вообще проверить как-то сайт,где нашла аппарты? или фирму по недвижимости, которой сайт принадлежит?
Девочки, так 50% предоплата -это нормально? Можно вообще проверить как-то сайт,где нашла аппарты? или фирму по недвижимости, которой сайт принадлежит?
Обычно 30% берут.
Обычно 30% берут.
Вот и мы так думаем. Они уже согласились на 30%, но после моего письма. Только как то боязно теперь. Цены странно хорошие, предоплату просили большую. Короче не знаем что и делать.
Вот и мы так думаем. Они уже согласились на 30%, но после моего письма. Только как то боязно теперь. Цены странно хорошие, предоплату просили большую. Короче не знаем что и делать.
А Вы посмотрите отзывы про это место есть? Если отзывы есть, то можно не беспокоится.
А Вы посмотрите отзывы про это место есть? Если отзывы есть, то можно не беспокоится.
Там новый комплекс. Отзывов нет. Но квартиры в нем активно рекламируют в интернете. Это риск не уменьшает, что нас кинут те ребята с сайта.
Вобщем билеты куплены. Привет Италия!!!!
Рысенька
18.11.2010, 00:47
У кого купили и за сколько?
Полетите через Рим?
Полетите через Рим?
Ага, через Рим.
Купила у России до Рима. Потому как на мои даты вдруг места стали со значком ограниченное количество. Нервы не выдержали и купила)))
Ага, через Рим.
Купила у России до Рима. Потому как на мои даты вдруг места стали со значком ограниченное количество. Нервы не выдержали и купила)))
Да, билетиков все меньше остается
Ага, через Рим.
И правильно сделали.
Я сегодня на сайт России полезла. Так там в сентябре билеты были по 9500. А сегодня 10700 и то заканчиваются на мои даты. Я туда позвонила, мне девушка сказала, что следующая цена под 12 тыс.
Бьюсь в истерике))) Но муж пока денег не выдал.
Вы на какие даты купили? Я с 5 июня по 17-го июля.
Апарты вроде как вырисовываются. Так и собралось нас уже четыре семьи.
И правильно сделали.
Я сегодня на сайт России полезла. Так там в сентябре билеты были по 9500. А сегодня 10700 и то заканчиваются на мои даты. Я туда позвонила, мне девушка сказала, что следующая цена под 12 тыс.
Бьюсь в истерике))) Но муж пока денег не выдал.
Вы на какие даты купили? Я с 5 июня по 17-го июля.
Апарты вроде как вырисовываются. Так и собралось нас уже четыре семьи.
Я с 29 мая по 17 июля. А Вы в какой город едите. Отправила сегодня наши аппарты в бронь. Как ответят можем ссылочку дать. Да Ира?
Я с 29 мая по 17 июля. А Вы в какой город едите. Отправила сегодня наши аппарты в бронь. Как ответят можем ссылочку дать. Да Ира?
давай!:support:
Я попробую завтра оплатить
Мы хотели в Капо Ватикано. Но еще не оплатили, потому что мужу моей подруги там не понравилось. И он бычит:)
Честно говоря с удовольствем буду ждать Вашу ссылку. А вдруг и мы впишимся?????? Вместе веселей будет.
давай!:support:
Я попробую завтра оплатить
Я отправила деньгу. Ты как?
Девочки!!!!! Вы про меня не забыли? Очень жду Вашу ссылку:flower:
У нас двое отвалилось. В итоге мы остались с подружкой вдвоем. Так что поедем старым коллективом, как в прошлом году.
Я отправила деньгу. Ты как?
Прозевала твой пост
Я сегодня заявку на перевод отправила
У нас двое отвалилось. В итоге мы остались с подружкой вдвоем. Так что поедем старым коллективом, как в прошлом году.
Это знакомо:))
Сначала все хотят, а потом отваливаются
Bagira246
23.11.2010, 20:46
Это знакомо:))
Сначала все хотят, а потом отваливаются
:004::004::004::073:
Да-да :))
Хочется как в прошлом году большой компанией :014::028::019:
А некоторые:015::015: делают вот так :052::052::052: редиски.
Кинула в личку. Пока по секрету))
Кинула в личку. Пока по секрету))
Спасибо!!!!!:flower:
Хочется как в прошлом году большой компанией :014::028::019:
А некоторые:015::015: делают вот так :052::052::052: редиски.
Надеюсь девочки, что у нас все сложится. А то нам вдвоем тоже скучновато как-то.
Надеюсь девочки, что у нас все сложится. А то нам вдвоем тоже скучновато как-то.
Присоединяйтесь!
Bagira246
24.11.2010, 20:31
Ирчик. Жанна с вами?:)
GALASSIA
24.11.2010, 20:38
Девочки, извините, что вмешиваюсь, а нельзя всё это в личке обсудить :019:? Какое отношение всё это имеет к теме топика? А :008:?
jchertova
24.11.2010, 20:50
Девочки, всем привет! я сегодня купила билеты - с 27 мая по 15 июля! Беате тоже сказала, чтобы остаивла за мной квартирку - так что я с вами!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!! :support:на этой недельке оплачу аванс !!!
Не в курсе
Девочки, извините, что вмешиваюсь, а нельзя всё это в личке обсудить :019:? Какое отношение всё это имеет к теме топика? А :008:?
Так мы ж в Калабрию собираемся вроде:support:
GALASSIA
24.11.2010, 21:02
Так а вы когда соберётесь-то :))?
А то таких собираний уже несколько страниц и ни слова полезной информации. Только личная переписка....:008:
Так а вы когда соберётесь-то :))?
А то таких собираний уже несколько страниц и ни слова полезной информации. Только личная переписка....:008:
Мы все в Ламецию. Помните я вам ссылку на сайт кидала в личку. В итоге рискнули туда все ехать. Просто пока подтверждение брони не прислали. Как пришлют так расшифруемся))
Сроки у всех разные. Июнь точно у всех влезает. Так что танцуем от ИЮНЯ 2011
Не в курсе
Ира, может топик свой создадим. Как в прошлом году?:009:
Ира, может топик свой создадим. Как в прошлом году?:009:
Можно
Krapochka
29.11.2010, 13:05
Девушки, добрый день,
а подскажите, пож-та, на каком сайте вы апартаменты бронировали ? Заранее спасибо!
Девочки, мы сегодня купили билеты с 3 июня по 15 июля.
Спасибо вам большое за ссылку:flower:, но я думаю, что мы будем искать другое место.
Апарты очень хорошие, аэропорт рядом, цена супер.
Долго мы думали, но мне все таки нужно на первом этаже и с отгороженным садиком, чтобы дети гуляли самостоятельно.
А то я в этом году еду без мамы, так тяжеловато будет за ними смотреть.
Очень мне конечно же хотелось большой тусовкой, но видимо не в этот раз:(
Че то без нас тут как то все заглохло. Но флудить нельзя:004:.
Девочки, мы сегодня купили билеты с 3 июня по 15 июля.
Спасибо вам большое за ссылку:flower:, но я думаю, что мы будем искать другое место.
Апарты очень хорошие, аэропорт рядом, цена супер.
Долго мы думали, но мне все таки нужно на первом этаже и с отгороженным садиком, чтобы дети гуляли самостоятельно.
А то я в этом году еду без мамы, так тяжеловато будет за ними смотреть.
Очень мне конечно же хотелось большой тусовкой, но видимо не в этот раз:(
Мы долго такое искали, но так и не нашли. Таких вариантов много в Греции. В Италии либо бассейн есть, либо цена огромная, либо и то и другое. Наличие бассейна даже с садиком для меня исключает самостоятельное гуляние дочки. Поэтому наши друзья от нас отделились и едут в Грецию опять. Все молчу.
GALASSIA
14.03.2011, 14:40
Девочки, решила здесь оставить информацию для тех, кто изучает итальянский, или планирует изучать.
В разделе "Клуб по интересам" образовался топик для желающих и изучающих.
Я выкладываю в нём ссылки на сайты и информацию о хороших пособиях и самоучителях.
Кому интересно, заходите :flower:.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3031087
BlackMamba
07.04.2011, 01:40
Девушки,
какой авиа компанией удобнее до Ламеции добраться?
и какие цены?
kollontai
07.04.2011, 02:20
задала этот вопрос в параллельном топе но и тут спрошу
почему все в основном летят до Рима? ведь до Неаполя лететь по идее удобнее - он почти в 2 раза ближе к Калабрии?
есть какой то подвох?
почему все в основном летят до Рима? ведь до Неаполя лететь по идее удобнее - он почти в 2 раза ближе к Калабрии?
есть какой то подвох?Так проще(очень много авиакомпаний летит напрямую из Питера в Рим,а до Неаполя кто?).И вторая причина,думаю,со мной многие согласятся;),желание посещать этот город снова и снова.Есть такое емкое понятие "манкий"(от слова "манящий"),так это про него,про Рим...:love:
Ма-Тильда
07.04.2011, 12:15
есть какой то подвох?
ну про 2 раза это не совсем так:) на 200 км ближе, а всего чуть больше 600 до Калабрии (смотря куда ехать) Но согласна, на машине это принципиально, да и на поезде лишние 2 часа и пересадки совсем никчему...Но вот мы в этом году конкретно "стормозили" - когда брали билеты в Италию, так обрадовались что есть дешевые билеты до Рима, что про Неаполь даже не подумали...А можно было улететь на 1000 что-ли рублей дороже в Неаполь, вес равно с пересадкой до Рима летим...Но вот зато теперь будет повод и на Ривьеру ди Улиссе заехать:)
Ну и да, Чупсик прав:) В Рим всегда есть зачем вернуться:) Хотя в этом году мы туда попадем в середине июля да еще и с толпой детей:( С трудом представляю что мы там будем делать в самую жару...
kollontai
07.04.2011, 21:32
Так проще(очень много авиакомпаний летит напрямую из Питера в Рим,а до Неаполя кто?).И вторая причина,думаю,со мной многие согласятся;),желание посещать этот город снова и снова.Есть такое емкое понятие "манкий"(от слова "манящий"),так это про него,про Рим...:love:
ну про 2 раза это не совсем так:) на 200 км ближе, а всего чуть больше 600 до Калабрии (смотря куда ехать) Но согласна, на машине это принципиально, да и на поезде лишние 2 часа и пересадки совсем никчему...Но вот мы в этом году конкретно "стормозили" - когда брали билеты в Италию, так обрадовались что есть дешевые билеты до Рима, что про Неаполь даже не подумали...А можно было улететь на 1000 что-ли рублей дороже в Неаполь, вес равно с пересадкой до Рима летим...Но вот зато теперь будет повод и на Ривьеру ди Улиссе заехать:)
Ну и да, Чупсик прав:) В Рим всегда есть зачем вернуться:) Хотя в этом году мы туда попадем в середине июля да еще и с толпой детей:( С трудом представляю что мы там будем делать в самую жару...
да бесспорно РИМ это РИМ )))
просто как я понимаю тут все с детьми летят на отдых на море и мало кто собирается провести в Риме хотя бы 1 день (хотя видела что некоторые пишут что на 2 дня остановятся в Риме - аткой вариант понимаю и даже не задаю лишних вопросов)
а сколько вам обошлись билеты в Рим?
какая компания?
вообще без пересадок или все таки 1 пересадка есть?
заранее спасибо :flower:
Ма-Тильда
07.04.2011, 21:39
да бесспорно РИМ это РИМ )))
просто как я понимаю тут все с детьми летят на отдых на море и мало кто собирается провести в Риме хотя бы 1 день (хотя видела что некоторые пишут что на 2 дня остановятся в Риме - аткой вариант понимаю и даже не задаю лишних вопросов)
а сколько вам обошлись билеты в Рим?
какая компания?
вообще без пересадок или все таки 1 пересадка есть?
заранее спасибо :flower:
ну у нас вообще билеты до Рима по сказочной цене около 5 тыс на чел получились (Люфтганза из Питера но с пересадкой), до Неаполя за 6-7 можно было поймать у них же по акциям еще недавно совсем...В прошлом году летели в Рим Блю1 из Хельсинки напрямую, за 120 евро...
kollontai
08.04.2011, 01:29
ну у нас вообще билеты до Рима по сказочной цене около 5 тыс на чел получились (Люфтганза из Питера но с пересадкой), до Неаполя за 6-7 можно было поймать у них же по акциям еще недавно совсем...В прошлом году летели в Рим Блю1 из Хельсинки напрямую, за 120 евро...
ну до Хельсинки еще доехать надо...с детьми а мой взгляд тяжеловато
хотя сама признаюсь ни разу так не летала поэтому могу тлько представить себе такую дорогу
спасибо за ответ, значит я недорого купила билеты до Неаполя...
я просто на свои подписки по акционным билетам ориентировалась и по предыдущим поездкам - но так как мне ни разу не везло и не доставались знаменитые билеты по 1 евро то я как то боялась прогадать ))) вдруг все за тыщу рублей летят :))
ОльгаLeto
08.10.2011, 01:09
Девочки, Сицилия и Калабрия очень большие, про все пляжи я вам не расскажу. Если интересует какое-то конкретное место, то спрашивайте :flower:.
А для общего представления есть у меня несколько ссылок по пляжам.
Вот здесь приведена табличка по некоторым пляжам Калабрии.
http://www.maridelsud.com/Spiagge_Calabresi/Index.htm
Зелёным написано название провинции. Ниже, под названием провинции, жёлтым в столбик написаны названия некоторых прибрежных городов. Кликнув по ним, откроется описание пляжа с фотографиями. Всё на итальянском...
Скажите, пожалуйста, вот такой отель нашла http://www.hotelrivierableu.it/index.php
Это в Диаманте. Что бы Вы могли сказать об этом городке?
ОльгаLeto
10.10.2011, 00:28
Здравствуйте! Мы планируем поездку по Италии с конечной остановкой в Калабрии. Находимся на этапе поиска варианта проживания. Вы не прокомментируете вот этот вариант: http://www.homelidays.co.uk/reggio-calabria/house-villa-55614en1.htm
Есть ли поблизости от этого дома довольно малолюдный пляж? Какой заход в воду на пляже, что у этого дома? Мы будем на машине, так что можем ездить купаться куда-то. Хотя гулять пешком было бы заманчивее.
Буду благодарна любым советам:flower:
Ма-Тильда
10.10.2011, 01:16
Скажите, пожалуйста, вот такой отель нашла http://www.hotelrivierableu.it/index.php
Это в Диаманте. Что бы Вы могли сказать об этом городке?
Диаманте - хороший выбор, если планируете остановиться где-нибудь на пару дней на пути в Реджио, этот отель если не ошибаюсь очень расхваливают на трипадвайзере из-за кухни. Сами в прошлом году искали где остановиться в Диаманте, этот отель был "в списке", но увы мест не было на наши дни. Живьем видели его, стоит прямо на пляже, от центра города недалеко. Но если вы будете ехать через Маратею - посоветовала б остановиться там, именно в самом городке, вместо Диаманте. А в Диаманте потом заехать на пару часов посмотреть на "муралес"...
Здравствуйте! Мы планируем поездку по Италии с конечной остановкой в Калабрии. Находимся на этапе поиска варианта проживания. Вы не прокомментируете вот этот вариант: http://www.homelidays.co.uk/reggio-calabria/house-villa-55614en1.htm
Есть ли поблизости от этого дома довольно малолюдный пляж? Какой заход в воду на пляже, что у этого дома? Мы будем на машине, так что можем ездить купаться куда-то. Хотя гулять пешком было бы заманчивее.
Буду благодарна любым советам:flower:
про место ничего не скажу, мы туда не доехали. Судя по карте - ооочень далеко от всего...такая совсем-совсем глубинка итальянская...ИМХО забираться в такую глушь да еще и не иметь моря в пешей доступности - это как-то уж слишком...
ОльгаLeto
12.10.2011, 00:50
Расхваливают из-за кухни в смысле ресторанного обслуживания? Или там в двухкомнатном номере есть маленькая кухонька? А пляж в этом отеле не видели? Очень забит (лежаков на фото намного)?
Я рада, что вы откликнулись, а то я как-то потерялась..
А почему Маратея?
Ма-Тильда
12.10.2011, 13:14
Расхваливают из-за кухни в смысле ресторанного обслуживания? Или там в двухкомнатном номере есть маленькая кухонька? А пляж в этом отеле не видели? Очень забит (лежаков на фото намного)?
Я рада, что вы откликнулись, а то я как-то потерялась..
А почему Маратея?
Ресторан тамошний хвалят:) Номера вроде обычные самые, без кухни:) отель маленький, семейный, на самом берегу моря, свой пляж, узенький довольно, но отель немного в стороне от города, и рядом вроде как отелей больших нет, то есть народу много быть не должно даже в сезон. Широкие безлюдные галечные пляжи есть если отъехать в сторону от Диаманте (в любую:)) Вот там народу нет совсем.
На пожить в этом отеле не удалось так как не было свободных номеров (а мы спонтанно решили в Диаманте остановиться)
вот отзывы и фото еще
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g616170-d240958-Reviews-Hotel_Riviera_Bleu-Diamante_Calabria.html
Маратея - очень итальянский такой городок, маленький, уютный...многоуровневые узенькие улочки с причудливой архитектурой...центр просто игрушечный, вечером весьма оживленно там но в основном местные. И над всем этим возвышается гора со статуей Христа, головокружительная эстакада коорая ведет на эту гору, потрясающие виды с самой горы, вся Калабрия аж до Сицилии видна, и вид на гору впечатляет, особенно ночью, с подсветкой...море чистейшее, бухты, гроты...сказка:)
ОльгаLeto
14.10.2011, 20:29
Спасибо за ответ!
Мы думаем: а не поменять ли конечную цель поездки на что-то повыше, может, Лигурия или Тоскана...В августе могут быть пробки... Все равно нигде не были..
здравствуйте, летим в Рим 19,07-2,08
Далее из Рима на машине планируем на юг Италии.
Очень интересует экскурсия к Стромболи (постоянно деиствующий вулкан):019:
Знающие люди подскажите, где покупать билеты на экскурсию и как она(эта экскурсия) проходит?
Там на английском говорят? или все для Итальянцев?
GALASSIA
13.01.2012, 15:04
здравствуйте, летим в Рим 19,07-2,08
Далее из Рима на машине планируем на юг Италии.
Очень интересует экскурсия к Стромболи (постоянно деиствующий вулкан):019:
Знающие люди подскажите, где покупать билеты на экскурсию и как она(эта экскурсия) проходит?
Там на английском говорят? или все для Итальянцев?
На Стромболи туристов только ленивый не возит...:))
Это и фирмочки и частные извозчики. Искать их можно везде, от отелей, до рекламных щитов вдоль дороги, можно и в самом порту народ поспрашивать.
Как там у них с английским, я не знаю....
Стандартная экскурсия однодневная. В неё, обычно, входит 2-3 острова (можно выбрать из разных наборов островов). Сначала идут не на Стромболи, а на другие острова. А по возвращению уже заходят на Стромболи. На вулкан надо смотреть в тёмное время суток, днём кроме дыма ничего не видно... Поздно вечером возвращение в порт...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.