Просмотр полной версии : Крещение.Купание в проруби
Очень интересно,кто-нибудь из особых мам рискнул искупать ребенка в проруби?Остеопат,которому мы ходим,очень рекомендовала нам это сделать.И не только сейчас,а делать это постоянно.Но так как у нас сильная спастика, я не знаю,что будет с ребенком после ледяной воды.Я не рискнула.
Мы в Зеленом огоньке летом ездили на святой источник (вода 2 градуса) и там сами окунались и я Юру окунала 3 раза - не заболел и не чихал, хотя иммунитета нет. Думаю что такие процедуры укрепляют сосуды. Но вот как согреться в мороз на улице - это для меня не понятно, поэтому зимой ни за что.
SELLENNA
20.01.2010, 20:07
Летом окунались я и дочка там же ,в Зелёном огоньке:)
Очень интересно,кто-нибудь из особых мам рискнул искупать ребенка в проруби?Остеопат,которому мы ходим,очень рекомендовала нам это сделать.И не только сейчас,а делать это постоянно.Но так как у нас сильная спастика, я не знаю,что будет с ребенком после ледяной воды.Я не рискнула.
К слову...
Я вот своему ручки и мордочку мою сначала теплой, потом ну очень холодной водой.
Мордочка нормально, а ручки прям в кулаки сжимает.
У нас тоже спастика и никакие холодные процедуры не рекомендованы.
vessnadi
21.01.2010, 10:13
После холодной воды потом такой прилив тепла по всему телу. Я с Белкой тоже окуналась в источнике. Дочь не рискнула окунуть.
А вообще очень полезно. Открываются капилляры и т.д. Но в мороз нельзя сразу без подготовки, ИМХО.
kugishok
21.01.2010, 11:59
Мы прошлым летом купались в ледной реке и у нас спастика наоборот ушла. Доча очень расслаблялась после на солнышке. А после проруби растереть и все. Кровь побежит и согреет и по идее должно наоборот расслабление наступить.:)
barbaris
21.01.2010, 13:16
А остеопат, рекомендовавшая это, сама залезала в прорубь в минус 20? Рефлекторную остановку сердца в такой мороз можно получить на раз-два.
Старушкина
21.01.2010, 13:50
А остеопат, рекомендовавшая это, сама залезала в прорубь в минус 20? Рефлекторную остановку сердца в такой мороз можно получить на раз-два.
+1. И спазм сосудов ГМ тоже...
Я у неё про это не поинтересовалась.Она сказала:ничего с вашим ребенком не будет,ему только на пользу.Хотя я лично сомневаюсь.
КРАСНОДАР
21.01.2010, 15:48
Мы примерно два года назад купались на Крещение в источнике всей семьёй. Особому нашему ребёнку тогда было лет 7-8. Спастика. Купал папа (он(папа) у нас купание в холодной воде любит и спокойно переносит).Ребёнка надо держать, прижав его спиной к своей груди-животу. При этом положении ребёнок при погружении не сможет откинуть свою голову назад и этим самым исключается возможность попадания воды в нос и рот.Как только ребёнок был одет, он тот час же уснул. Естественно , не заболел, от купания зимой .По себе скажу, что когда из воды выходишь, то не холодно абсолютно. Для меня главное -- в воду зайти... это мне даётся оо-оо-оочень трудно. При -20 С не купались, но говорят , что в мороз легче купается, так как вода по сравнению с воздухом теплее кажется.
я сама не купалась. мамина подруга моржует и купается сама и детей своих купала.
старший просто обожает холодную воду. после ванной всегда просит холодной водой облить. и еще, и еще. а младший только теплая. горячая-холодная абсолютно ему не нравится.
теоретически я бы старшего купнула, а мелкого нет.
и подготовка нужна. а так сказал остеопат, сходи-окунись, далеко не каждому подойдет.
КРАСНОДАР
21.01.2010, 17:49
Я у неё про это не поинтересовалась.Она сказала:ничего с вашим ребенком не будет,ему только на пользу.Хотя я лично сомневаюсь.Если сомневаетесь, то не делайте этого. У меня было большое желание окунуться в Крещение . А если сомневаетесь, то... Апостол Петр засомневался и стал тонуть...По вере вашей да будет вам...а если сомневаетесь, то конечно не следует этого делать.
мы 2 года назад купались всей семьей. старший после этого полтора года не болел. мелкому только лицо и руки помыли. но тогда температура была -1. старший хочет повторить процедуру, но у нас учеба, никак не вырваться, если только в год, когда 19-е придется на выходные.
да, окунались мы в церквушке около дома бабушки-дедушки в деревне. после купания - сразу домой греться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.